ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Климат, о погоде

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Редактор форума » 22 июн 2010, 03:51

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз
    Климат, о погоде

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 08:47

Хомяк писал(а):У меня тоже побило, но часть выжила, вот, ломаю голову- это действительно так или в КК в принципе меньше абрикосов и жердели на деревьях чем в Азии?
    Не могу сравнить с Азией, так как не была. Но повальный, то есть не у десятка людей, а у всех, такой урожай, как ты говоришь, что ведрами собирать я помню только в молодости. Еще лет 20-25 назад. С тех пор, то ли климат, то ли что, но нет тех урожаев. С каждым годом все хуже и вот к чему мы пришли :ne_vi_del: Я больше всего люблю абрикосы, варенье с него, всем советую его садить, но в последнее время все больше думаю а надо ли :ne_vi_del: С такой борьбой, затратами, проще даже и дорого купить на рынке, то на то и выйдет, зато не мотаешь себе нервы, не бегаешь с укрывным кострами и прочее :du_ma_et: Уже с пол года думка у меня, жаба говорит купить еще абрикос посадить, поздние сорта что ли,а разум говорит возьми три черешни лучше и угомонись :ps_ih:
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1465 раз

Климат, о погоде

Натали-Я » 24 апр 2016, 08:51

ЗмейкаЯ писал(а): возьми три черешни лучше
    ага, а потом с червячками((я уже с деревьями угомонилась :-): пусть что растет, то и растет и хватит нам.. :ps_ih:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 9456 раз

Климат, о погоде

Хомяк » 24 апр 2016, 08:55

Ну, на варенье покупать дорого я не смогу наверное, ну как покупая раньше по 100-120 рублей за ведро с горкой я могу купить по 120р за кило? :ny_tik:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
    ЗмейкаЯ писал(а):Не могу сравнить с Азией, так как не была.
    Ну вот среднестатистической дерево жердели в Астрахани.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Климат, о погоде

Натали-Я » 24 апр 2016, 09:05

так и на Украине всё детство моё прошло в посадках абрикосовых..вёдрами..с этого дерева не бери, тут мелкие, тут твёрдые, давай вот с этих.. :) что уж теперь, живём настоящим :) на Урале и таких не было :-):
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

• Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2503 раза

Мавр » 24 апр 2016, 09:19

надо не по деревьям лазить в КК -а митинги устраивать с требованием подтянуть зарплаты к московскому уровню.Тогда абрикосы я и в Магните могу купить. :buba:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 24 апр 2016, 09:22

Мне магнитовские абрикосы нафиг не нужны.
    Это не абрикосы, вообще фрукты хороши когда они только сорваны с дерева, полежали часок- уже не то, крыжовник вообще есть невозможно через полчаса после снятия.
  • Ilya.Kondrashov
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: илья
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 506 раз
    Климат, о погоде

Ilya.Kondrashov » 24 апр 2016, 09:25

Хомяк писал(а):Ну вот среднестатистической дерево жердели в Астрахани.
    у меня так же было в 2014г. даже чуть побольше.жаль тогда не сфоткал. не до фоток было. строился. теперь жду повтора :-): но в этом году так не будет
    авторемонт. сварка.рихтовка. стапельные работы.Ремонт вмятин без покраски.ремонт подвески.покраска.замена масла. заточка цепей для бензопил. .89883866113. https://vk.com/public145979334.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Климат, о погоде

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 11:00

Натали-Я писал(а):ага, а потом с червячками((я уже с деревьями угомонилась :-): пусть что растет, то и растет и хватит нам.. :ps_ih:
    Так там хоть прыскаешь, но хоть с червяками, но сто пудов будет черешня. В крайнем случае и замочить можно и съесть с мясом, а абрикосы и рад бы, да нечего :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
    Хомяк писал(а):Ну вот среднестатистической дерево жердели в Астрахани.
    Ну вот и у нас раньше это было среднее дерево,а в хороший год аж ветки ломились. Но для меня щас и такое бы дерево за огромное счастье. На варенье да. оч дорого выходит, особенно ты ведро покупала, а я его вообще никогда, в огород зашел, нажрался всех сортов и кайф :co_ol:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 11:32

Фух, ну наконец то. Ласточки уже давным давно прилетели,я еще все переживала, что когда они объявились, было еще для них очень холодно, как бы не замерзли. Летали кругами, все жду когда наши два парочки объявятся. Все жду и нет и нет их, уже подумала или в перелете что случилось или тут замерзли где :ny_tik: Третий день где примерно стали какие то ласточки наших кошку с котом гонять, те бедные тооолько улягутся на травке загорать, ласточки тут как тут и давай их пикировать, вроде мальнькие же, но даже взрослый кот наш предпочитает не связываться и уходит, либо понимает что там не с кем драться, они ж махонькие. В общем какие то летают кругами, а наших все нет :ne_vi_del: А пока сижу, в огородной теме семинар провожу, попутно слышу заливается ласточка, щас только дошло стой, возле гаража ведь поет, там где их гнезда, поскакала бегом и точно, сидят мои хорошие, сидят красавчики :ki_ss: одна заливается прям, а вторая, видимо девочка, перышки в порядок приводят. Пошла вышла, подхожу, они затихли такие, наблюдают, говорю ну что подружки, прилетели домой, мои хорошие, жалуйтесь :a_g_a: И на жалуйтесь ласточка заходится щебетаньем, что то рассказывает, рассказывает, все свои приключения наверно выложила :ki_ss: Третий год так,я им жалуйтесь, они заливаются. Второй пары пока не видать, какие то кружат, не знаю, наши нет :ne_vi_del: Фух, так что, тьфу 3раза, мое хозяйство прибыло в целости и невредимости :ya_hoo_oo: Ааа, еще пол ночи соловей как объявился, окно на кухне забыли закрыть, так трель по всему дому, в 5 утра поднял, будильник :ya_hoo_oo: Зараза Лизка,я только вышла, она взяла моду орать как потерпевшая, МЯУУУУ, как режут блин заразу :comando: Не знаю, но после ее оров соловей замолк, то ли свалил, то ли притих, склоняюсь к первому. А эта паразитина, в дом заводишь, орет благим матом, как будто в ведро с водой ее завели, в двери башкой бьется, орет выпустите сволочи :comando: Зато на улице забодала, на ручки оне хотят, взяла моду, залезет и ложится на руку, как ребенок и чухайте ей пузо срочно :comando: :zvez_ochki: :ps_ih: Вот правда, как вы лодку назовете, они наверно все такие Лизушки капризушки :ps_ih:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9687 раз

Олег Борисович » 26 апр 2016, 02:29

Я может пропустил,но майского жука не вижу :ne_vi_del:
    В центральной России это первая примета о жарком лете.Как только лист на березе распускаться начинает,жук вылетает.И чем его больше,тем будет жарче.Здесь как?Дайте,кто в теме,местные,прогнозы :Laie_54:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 3965 раз
    Климат, о погоде

Иванова » 26 апр 2016, 07:31

ЗмейкаЯ, Оксан, прочитала про птичек и давай смотреть, но у нас чет в этом году нету пока. В прошлом прям под крышей селились. :ny_tik:
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Натали-Я » 26 апр 2016, 08:14

про жуков не знаю, не видела этой весной пока что, а вот летучие мыши вчера так летали классно)) раньше я их больше на побережье видела и у друзей в Горячем ключе.
    примета: Если летучие мыши выходят из своих нор сразу после захода солнца и резвятся в небе, это предвещает ясную и теплую погоду. :)

Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 717 раз

Светоч » 26 апр 2016, 09:49

А у нас ласточки который год в сараюшке на огороде живут.гнездо слеплено ими старое уже,но всегда подправляют.Выведут птенцов,станут на крыло и улетают.А на след год-опять.и сейчас свекровь говорит уже прилетели.!
    А горлицы...как я люблю их песни по кругу.
    Многим не нравиться,я в упоении и спокойствие такое сразу как их слышу.
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Натали-Я » 26 апр 2016, 11:44

наших ласточек выгнал наш кот, гнездо есть, но больше не прилетают :ny_tik:
    сегодня такая теплынь, хоть и ветер :) напшикались от клещей с собакой и гуляли-гуляли.. :)
    видела сегодня ящерицу небывалую для меня) зеленая ярко -ярко, огромная(см15 длина и см3 ширина) такая прелесть!!думала, такие только в магазинах бывают)
    соловьи поют и еще куча разных птичек, имён не знаю..
    а горлиц обожаю еще с Украины, с детства..) разговаривают со мной в огороде:-): муж на меня уже косо смотрит)) а мне реально по настроению слышится: На-та-ша-На-та-ша или дос-та-ла-дос-та-ла :-): обычно разное))

Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Климат, о погоде

Хомяк » 26 апр 2016, 12:44

Натали-Я писал(а):а мне реально по настроению слышится: На-та-ша-На-та-ша или дос-та-ла-дос-та-ла обычно разное))
    Ну наконец-то! :ya_hoo_oo: Много лет когда слышу эти звуки пытаюсь узнать кто это. И как искать ведь не знаю, слушала разных птиц на ю-тюбе, не встретила. Когда Наташа написала укладывающиеся в ритм слова, стало понятно- ОНА!!! :ya_hoo_oo:
    Тут же нашла записи горлиц.
    Горлица кольчатая!