а если нужно проинспектировать состояние утеплителя? ломать крышу или внутреннюю отделку?
ну, гостям-то по барабану сколько спалят электроэнергии кондиционеры охлаждая мансардный этаж. это правда.
Солнце попадает на ТВ совсем немного. Но попадает). Изменил расположение дивана.kseniya.layt писал(а): ↑30 ноя 2019, 23:26расстановка мебели в кухне-гостиной: слишком маленькая рабочая поверхность кухни. если планируется газовая плита, то расположение плиты с открытым огнем возле окна, то еще удовольствие. экран телевизора всегда будет засвечиваться.
"Пирог" мансардной крыши с защитой от дурака. В нем сложно совершить ошибку.
Марина представляла именно такой вариант. Но я не смог расположить приборы, поэтому нарисовал то, что на эскизе.kseniya.layt писал(а): ↑30 ноя 2019, 23:53вот если бы у меня был такой проект, то я бы кухню сделала буквой П с полуостровом.
проем двери комнаты сдвинуть к дивану и все. там сантиметров 40? и зеркально мебель развернуть.
Это по фен-шуй?
Микротамбур не удобен. В полноценном тамбуре можно легко расположить шкаф с уличной одеждой и обувью, спокойно одеваться одновременно вдвоем или втроем.kseniya.layt писал(а): ↑01 дек 2019, 00:02а с какой целью тамбур делаете? все же юг, достаточно будет микротамбура, а ощущение объема удвоится.
Это как вариант. Возможно заказчик переставит именно в котельную.kseniya.layt писал(а): ↑01 дек 2019, 00:09а зачем стиральную машину в ванной комнате приткнули? там и так места немного.
Сантехнические приборы располагаются по частоте использования раковина, унитаз, ванна. У лежащего в ванне человека, голова будет в противоположной стороне.kseniya.layt писал(а): ↑01 дек 2019, 00:09и унитаз не лучше ближе к двери приткнуть, чем под носом у лежащего в ванной?
Совсем не мелочь. Это повседневное удобство. От сценариев эксплуатации зависит планировка. Мансардный этаж в крайнем случае можно отсечь. Или поставить на окна жалюзи. А 250 мм утеплителя снизят теплопотери.kseniya.layt писал(а): ↑01 дек 2019, 00:09и все же, расстановка мебели это мелочь. а вот на счет мансардного этажа надо сильно, очень сильно подумать. вот прям подумать-подумать. на мой взгляд это основной минус.
да и без стены удобно все это делать. и по мордасам никто не съездит дверью тамбура выходящему из санузла. можно микротамбур и не делать, а поставить хорошую теплую дверь. я вот все же на финской деревянной со стеклом остановилась. ни тамбура, ни микротамбура не буду делать. мне важно чтобы было как можно больше воздуха.
ой ли? я даже на своем холодном чердаке все больше склоняюсь к 300 мм...
Буду признателен, если поделитесь ссылкой, где эта теория подтверждается фактами или исследованиями. Утреннее солнце, которое светит в окно, несет чисто практическую пользу - человек начинает рано просыпаться, а значит и рано ложиться. А вот ориентация туловища в пространстве это уже сложнее...
У вас нет опыта жизни на юге без тамбура.kseniya.layt писал(а): ↑01 дек 2019, 00:18да и без стены удобно все это делать. и по мордасам никто не съездит дверью тамбура выходящему из санузла. можно микротамбур и не делать, а поставить хорошую теплую дверь. я вот все же на финской деревянной со стеклом остановилась. ни тамбура, ни микротамбура не буду делать. мне важно чтобы было как можно больше воздуха.
а я думала, что лучше сначала слив унитаза, а после него стиральную машину или раковину, чтобы в трубах меньше всего оставалось ... ну вдруг.
нет, это правда. вы считаете, что тамбур необходим? может быть лучше сделать холодный тамбур с улицы? для меня это тоже актуальный вопрос. может быть я себе что-то неправильно надумала.
Снизят не равно исключат.kseniya.layt писал(а): ↑01 дек 2019, 00:18ой ли? я даже на своем холодном чердаке все больше склоняюсь к 300 мм...
Сначала относительно чего?) Да и засоры от СМ какие? А вот в унитаз частенько, что-нибудь кидают.kseniya.layt писал(а): ↑01 дек 2019, 00:21а я думала, что лучше сначала слив унитаза, а после него стиральную машину или раковину, чтобы в трубах меньше всего оставалось ... ну вдруг.
Да. У себя из-за ориентации дома по сторонам света сделал скошенный тамбур. Теперь жалею. И возможно расширю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!