Самый известный кит рынок в Приморье это ночной и дневной в Уссурийске. Но держат его совсем не китайцы , а оооочень влиятельные люди города и края)))E.Evgeniya писал(а): Не знаю, как в Уссурийске, а в Находке полно. Держат рестораны, кафе, гостиницы. Чуть не половина местной Меги - китайский рынок. Уличные рынки - их 3/4. По гражданству и льготам
Не больше чем в Москве и любом другом городе, как и узбеков, киргизов и тд..E.Evgeniya писал(а): Не говорите мне, что китов в Приморье нет. И
Кушайте на здоровьеmysteria писал(а): У них жесткий контроль качества, запрет ГМО и ГОСТы на удобрения. И китайское яблоко пахнет яблоком, а Краснодарское почему то не пахнет.
Ну конечно теоретически пишу, сижу тут в кабинете и развлекаюсь предполагая, а вы как думали, что у меня знакомые фермеры есть, ну нет конечно, знать никого не знаю и никуда не хожу, это вы в курсе где сколько китайцев работает и как, из личного опыта я полагаюOksuUss писал(а): Вы теоретически пишите?
То ли поперек читаем, то ли додумываемOksuUss писал(а): С чего вы взяли что в Китае все овощи и фрукты Г..? Пластиковые?
Специально для тех кто в танке, я речь вела про Краснодарский край, ну и видосов по всей стране полно, а не конкретно про ваш регион. Речь вообще шла про то, в чем их вред, вам рассказали в чем, вы теперь на пару шашками машете нету у нас такого, китайцы молодцы, молодцы и ради Бога, пусть тогда только к вам и едут, я не расстроюсьOksuUss писал(а): Вот зря вы это написали, зря ...., с КК то виднее
Главное 3! Человек с Дальнего Востока пишет это, но люди не верят...
Правильно полагаете...))ЗмейкаЯ писал(а): это вы в курсе где сколько китайцев работает и как, из личного опыта я полагаю
Конечно молодцы)) нам до них лет 100 и то не фактЗмейкаЯ писал(а): китайцы молодцы, молодцы и ради Бога, пусть тогда только к вам и едут, я не расстроюсь З
Что значит "держат"? Ясно-понятно, что территория рынка принадлежит не им, они платят аренду, чтоб там торговать. Изначально разногласия были на тему "много или мало китайцев на ДВ в целом и в Приморье в частности". Я и сказала, что их полно. А чем смущает их наличие? Так уже ответили несколько раз выше. Грабительское отношение к местной природе и природным богатствам, места в д/с и школах и прочее. Да, их во всем мире полно, но только мы почему-то качаем им нефть и газ (которого в Приморье нет для местных жителей и никогда не будет), продаем электричество дешевле, чем сами за него платим и... Можно долго продолжать. Не буду. Я вовсе никого не хочу убеждать, что плохо на ДВ из-за китайцев. Просто лично для меня это одна из причин. Мне импонирует китайская политика в Китае, отношение к коррупции и прочее. Но их отношение к нам здесь...OksuUss писал(а): держат
vyacheslav.korablikov писал(а): Про электричество, в Приморье дешевле почти на рубль , чем в Краснодарье
В Приморье платить на 3 мес больше за отопление? С 15 октября до 30 апреля у нас отопление . А в КК сколько?sudomekh писал(а): и за отопление платить на каких-то месяца три дольше, чем в Краснодарье .
Да вы что?E.Evgeniya писал(а): Хлеб 42
Как 6 мес? Выше кубанцы пишут в Приморье отопление на 3 мес больше чем в КК...Туфля писал(а): Отопительный сезон 6 месяцев.
Женя, ну как бы не это имелось ввиду)))E.Evgeniya писал(а): Теперь о корейцах и их влиятельных диаспорах.
Вы бы знали, как мне мешают...OksuUss писал(а): гораздо
...как раз сейчас у китайцев больше прав, чем у россиянOksuUss писал(а): Но лично мне они гораздо больше мешают безобидных и бесправных китайцев)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!