ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Не хочу быть простой находчанкой, желаю стать столбовою кубанкой!

mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 24 раза
    Хуже нет, чем ждать и догонять!!

mysteria » 22 сен 2018, 20:33

ЗмейкаЯ писал(а): Пойду лучше яблоки наши не вкусные соберу и поплачу, что не такие вкусные и не пахучие, как китайские,
    Свои всегда вкусные :) я вот тоже нарвала сегодня, у нас в сибири их валом, в каждом огороде все деревья усыпаны и яблоки вкусные, оторваться невозможно :) а вот в магазинах которые - китай однозначно вкуснее и ароматнее. А кубанские вообще реальный пластик и не пахнут.. так что извиняйте, но уж что есть, то есть...

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
    E.Evgeniya писал(а): А вот то, что "ДВ для Китая"
    А сибирь для таджикистанама :) а в Москве вы давно были? Россия многонациональная страна, на евреев и татар внимания давно никто не обращает и никто не боится, что они нас завоюют, хотя их миллионы в России живут, а китайцев боятся. Ну так если покидать территории, заселяемые китайцами, конечно когда-нибудь ДВ, как крым от Украины, от нас отделится , потому что там одни китайцы останутся и проголосуют как надо. Но это не потому, что их там много, а потому, что нас там мало. Уезжают поголовно.
    Вот, кстати, любой американец хоть на край света поедет ради работы, ради перспектив и повышения зарплаты. А русские совсем не такие. Готовы все бросить, в том числе и работу хорошую, но чтоб поехать в лучший климат и пофигу на зарплату :) потому мы никогда не будем жить так, как они и не достигнем такого уровня жизни :)
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 933 раза

OksuUss » 23 сен 2018, 02:39

sudomekh писал(а): как
    Ну вы то это точно знаете... :-): как и то что в Приморье на 3 мес отопление дольше чем в КК. ))
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 23 сен 2018, 05:11

Вот, кстати, любой американец хоть на край света поедет ради работы, ради перспектив и повышения зарплаты. А русские совсем не такие. Готовы все бросить, в том числе и работу хорошую, но чтоб поехать в лучший климат и пофигу на зарплату :) потому мы никогда не будем жить так, как они и не достигнем такого уровня жизни :)
    ============================================
    Вот тут соглашусь на все 100%!!! Ковыряние в носу у многих россиян - стандарт.
    - А какая вода у вас в станице? Мыться то ей можно....
    - А в детском садике воспитательницы рога прячут по шапочки и так прямо бодаются? Говорят, эти кубаноиды, такие злые...
    - А помидоры совсем не растут? Хуже чем у нас в Магнитогорске???

И таких наивных вопросов миллион.
    Такое впечатление, что россияне остались в 90-ых. Им лень инфу даже в одной ветке поискать.
    Пару месяцев зависал на американском форуме караванеров, там ветка про работу в разных районах, где лучше моторхоум парковать, продукты, етс... Всё по делу, чётко и быстро. Люди ездят по всему миру за нормальной работой. Англичане в Австралию и Канаду, а у нас почему то надо обязательно переезжать, покупать дом, а арендовать наверное религия не позволяет! Я лет 7 в Крд арендовал и деньги были на покупку, только зачем покупать и стоять потом в пробках. Ближе к работе и арендую.

И самое главное! Нет вообще иногда логики в покупке квартиры и дома у многих форумчан. От слова совсем. Возил человек 70 на обзорные экскурсии по краю, да и по всему миру помогал с этим, опыт большой. Англосаксы, европейцы, латиносы прагматичны и подходят к переездам основательно, а у нас часто вообще от фонаря. вот хочу и всё. Иногда и до ругани доходило, время проходит и я оказываюсь прав. Да зачем вообще покупать, когда надо сначала пожить месяц или несколько, найти работу, а потом и покупать рядом. Такие ошибки делает 70-80% форумчан. И хоть кол на голове строгай!!!

Купит дорогой дом в Северской и потом не знает что с ним делать. Ни работы, ни бизнеса...
    И таких примеров могу пачку привести.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
    OksuUss писал(а):
    sudomekh писал(а): как
    Ну вы то это точно знаете... :-): как и то что в Приморье на 3 мес отопление дольше чем в КК. ))
    Ликбез. Когда долго проживёшь в нормальном климате, то начинаешь мёрзнуть уже и при + 15! И включаешь отопление!!!! А в Латинской Америке люди и при +10 умирают от переохлаждения. Спорить не буду - гуглите. В переводчике наберите на испанском и поищите. Узнаете много нового.
    Так и на Кубани. Экономишь - мёрзни. Человек жил всю жизнь на минус 60 , а теперь в Крд мёрзнет и при плюс 20! Так бывает, ага.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Благодарил (а): 684 раза

E.Evgeniya » 23 сен 2018, 05:52

mysteria писал(а): таджикистанама
    А таджики много ресурсов Сибири везут в Таджикистан? Сибирь мож им нефть/газ качает дешевле, чем россиянам? А Москва тоже на Среднюю Азию работает и ресурсы свои раздает? О чем вы вообще говорите? Причем тут многонациональность? :faceoff: А если вы про мультинациональную политику, то посмотрите, чем это закончилось для Европы...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
    Вчера прошел дождичек у нас... Состояние ливневок в очередной раз показало заботу властей о народе :ne_vi_del:

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
    Еще немного дождика и его последствий :sh_ok:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11636 раз

1rina.&laskova » 23 сен 2018, 06:43

Ну все было на этом форму, но что б начали воспевать китайцев :faceoff: и их фрукты овощи :)-(:
    Девочки вы чего, вы наверно это написали, лишь бы против!!!
    Да какие вкусные китайские яблоки :ps_ih: может у вас они обработанные ароматизаторами еще и пахнут, то до нас они доходят без запаха, они не портятся более полугода даже без холодильника :sh_ok: что там в них? а Кубанских у нас 2-3 сорта, потому как не выгодно везти то. что портится.
    Может им уже не так интересен стал ДВ, а у нас их на каждом шагу, пошли в обед в кафе, наших было 10-15 человек, их человек 50! У нас их гонят с полей, сейчас их на полях у нас особо не видать, но зато показали они перекочевали под Волгоград. У нас их много на рынках, на строительстве многоэтажных знаний куча. И да, поля, стройки официально не китайские, это же и ежу понятно, лично знаю людей продавшихся им, она на себя регистрируют и деятельность и недвигу, которая реально принадлежит китайцам и очень часто это не совсем благополучные или сначала купленные а потом припуганые люди, что если что, то семье капец, а они не дураки знают кого выбирать для оформления. У нас даже аттракционы почти все их, и естественно оформленные на Иванова И.И., но И.И. даже не знает где стоят эти аттракционы и как они выглядят, потому как живет этот И.И. в деревне "Грязнуха" ИО или Бурятии.
    У китайцев все меряется деньгами, у нас тоже, но вот в этом нам до них точно далеко!!!
    Не удивлюсь что через пару лет перевозчиками на паромах на Ольхон, Большие коты станут китайцы. Кстати,надо уже поинтересоваться :ps_ih:
    И все таки учитывая вкусные китайские фрукты, умнейшихи разлюбимейших китайцев, молочные и кисельные берега их моря поток то в КК не уменьшается и на ДВ не увеличивается. Странно да?

У нас кстати если брать ИО, то отопление дома уже месяц включено, а это 1 тэна на 4 кВ и выставлено 45 градусов, через месяц как максимум будет включено 2 тэны, это 8 кВт и градусов на 55, а чуть позже 3 тэны на 12 кВт и 70 градусов, вот и сводите сальду с бульбой, даже если цена на электричество 1 рупь и 3 коп. И плотину ГЭС я вижу чуть ли не с окна :)

Не дает нам наше правительство расслабиться и не любит оно свой народ и даже не уважает, любят они свои денежки в банках, под полом, в гаражах наложенные кубами, у иного крестьянина столько кубов дров не лежит на зиму.

Китайцы, корейцы, чечены, таджики, грузины и прочие живут прекрасно на нашей земле, зарабатывают деньги, пролазят во власть (конечно имея гражданство) В телефонных справочниках такие фамилии как Ли, Ким, уже давно не режут глаз, есть такие фамилии и имена которые с первого раза и не прочитаешь) так кому на Руси жить хорошо? Сами виноваты, да?
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • irina.manuzinakantsiber
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 850 раз

irina.manuzinakantsiber » 23 сен 2018, 06:54

Девчата! Вас что нибудь радует в жизни!? Кто хочет, тот переедет :a_g_a: , а пока радуйтесь жизни, ну нельзя же видеть вокруг только плохое :)
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 23 сен 2018, 06:59

irina.manuzinakantsiber писал(а): Девчата! Вас что нибудь радует в жизни!? Кто хочет, тот переедет :a_g_a: , а пока радуйтесь жизни, ну нельзя же видеть вокруг только плохое :)
    Это радует всех.... И когда их много, то можно переезжать из Лондона в НЙ! И по несколько раз за пятилетку!

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/embed/j5uFhxw9YuQ[/bbvideo]
    Анна01
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3272 раза

Анна01 » 23 сен 2018, 07:06

1rina.&laskova писал(а): кому на Руси жить хорошо? Сами виноваты, да?
    :ne_vi_del:
    Нет рукоплещущего смайлика.
    Ирин, я не боец и обычно помолчу, но тут тебя поддержу.
    У нас в Кузбассе стоооолько китайцев! Может они Приморье уже захватили, поставили во главе своих предприятий Ивановых И теперь двигаются западнее?
    Помню страшилки 90-х, когда Ванге приписывали предсказание о том, что Китай захватит Россию до Челябинска.
    :sh_ok:
    Я общительна и у меня есть знакомые китайцы.
    Они говорят: Мы не будем с вами войной воевать. Мы придём и будем тут жить. А там, где есть наши могилы - наша земля!
    Вот и борись, страна, с этим, если сможешь.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 23 сен 2018, 07:14

irina.manuzinakantsiber писал(а): Девчата! Вас что нибудь радует в жизни!? Кто хочет, тот переедет :a_g_a: , а пока радуйтесь жизни, ну нельзя же видеть вокруг только плохое :)
    Ирина, если Вы про мой пост, то это описание реальности и это рассуждения о происходящем вокруг. Это часть моей жизни, и если этого не замечать, то надо быть наверно блаженным) Наша семья хорошо вписывается в существующие реалии, мы сможем извлекать из происходящего лучшее, живем бурной жизнью, но вот не замечать происходящего не можем. Обсуждаем иногда в семейном кругу ситуацию в городе, стране, мире. Мечтаем о еще лучшей жизни. Радуемся тому что есть, что смогли уже достичь, строим планы. У медали всегда две стороны. И у каждого человека есть то что его радует, есть то что его огорчает. Вчера, например, ходили в лес, случайно нашли грибы, надышались свежим воздухом. Надо было наверно порадоваться. что китайцы не все грибы сожрали у нас. Как то на работе женщина рассказывала, было время когда у них вокруг дома не осталось совсем одуванчиков, их с корнями каждый день выкапывали китайцы :ps_ih:
    Так что в конкретном этом посте была описана проблема, но это не значит, что нет ничего хорошего. Есть!!! И хорошего больше! Из китайского наша семья любит один ресторан, другие беее... Может потому что это ресторан знакомых наших знакомых))) и хозяин китаец, который давно еще со студенчества женился на буряточке и кухню они немного все таки русифицируют. И родилось у них здесь 4 дочки, ничего плохого сказать не могу, сами они тоже часто бывают с нами на совместных гулянках, милые добродушные люди, но вот есть в них что то такое хитрущее :-):
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 23 сен 2018, 07:18

Анна01 писал(а): Может они Приморье уже захватили, поставили во главе своих предприятий Ивановых И теперь двигаются западнее?
    :) я давно это подозреваю
    Анна01 писал(а): Мы не будем с вами войной воевать. Мы придём и будем тут жить. А там, где есть наши могилы - наша земля!
    Думаю, на Байкале они уже раскопали своих предков, раз с такой уверенностью говорят, что Байкал принадлежал им.
    Вы там, в КК, не давайте копать возле Черного и Азовского морей, а то глядишь чего и там накопают)))
    Р.S. Держитесь, скоро приедем на подмогу, как только здесь все свои дела закончим)))
  • irina.manuzinakantsiber
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 850 раз

irina.manuzinakantsiber » 23 сен 2018, 07:39

1rina.&laskova, Ирина, я в большей степени, к Жене обращаюсь, уж очень она грустит
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Благодарил (а): 684 раза

E.Evgeniya » 23 сен 2018, 08:54

irina.manuzinakantsiber, :Laie_54: :ki_ss:
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 23 сен 2018, 08:58

irina.manuzinakantsiber писал(а): уж очень она грустит
    На всех периодически хандра нападает, это нормально.
    Tomochka.Tamara
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4867 раз

Tomochka.Tamara » 23 сен 2018, 09:15

1rina.&laskova писал(а):
    irina.manuzinakantsiber писал(а): уж очень она грустит
    И каждый из нас считает что его случай самый сложный... :ny_tik: :cry_ing:
    Всё пройдет. Всё нормализуется. Мы будем счастливы!
    Я ЗНАЮ ТОЧНО! :ti_pa: :Laie_22:
    Ого
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: ******
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 18 раз

Ого » 23 сен 2018, 09:34

Tomochka.Tamara писал(а):
    1rina.&laskova писал(а):
    И каждый из нас считает что его случай самый сложный... :ny_tik: :cry_ing:
    Всё пройдет. Всё нормализуется. Мы будем счастливы!
    Я ЗНАЮ ТОЧНО! :ti_pa: :Laie_22:
    + 1000
    Женя, уже скоро Изображение
    2018-09-23-11-31-27.jpg
    Отправлено из приложения KMORY.ru
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.