ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Не хочу быть простой находчанкой, желаю стать столбовою кубанкой!

• Nat1061
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 153 раза

Хуже нет, чем ждать и догонять!!

Nat1061 » 09 авг 2018, 10:34

Ну я в в Старощербиновской не была, плюсом - есть жд станция, наверное есть электричка в Ейск. От жары там не спасетесь, от аллергии тоже. Я аллергик, мне легче дышать в августе, если я на море нахожусь непосредственно возле воды, в 100 метрах уже накрывает. Зимой там точно не холоднее, чем в Приморье, да и летом влажности нет такой. Ветра дуют, но бора нет. На Азове вообще своеобразный климат, почитайте. С работой засада наверняка, как и практически везде в сельской местности. Узнайте, как там с питьевой водой, в Ейске вроде не очень, вода с сероводородным запахом. Вроде губернатор что-то там обещал наладить, как в станице - я не знаю.

Вообще Азовское побережье не особенно популярно у переехов, да и у курортников тоже. Хотя мне лично очень нравится Приморско-Ахтарск, ну не знаю чем, нравится и все :a_g_a:
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 684 раза

E.Evgeniya » 10 авг 2018, 06:02

Nat1061, Спасибо огромное за мнение и советы! Вопрос воды как раз изучаю.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума

E.Evgeniya » 10 авг 2018, 06:03

Сегодня показывала детям аэросъемки района. Первый вопрос был: а где лес и сопки? :-): Второй: мы тоже будем поля садить? :-): Про лес так и не решили, сможем мы без него или нет. А про поля успокоила, что гектарами засаживать не будем))) 8-10 соток меня вполне устроят. Сейчас имеем столько же, не особо напрягает обрабатывать.
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1600 раз

Вован69 » 10 авг 2018, 09:16

Nat1061 писал(а): Вообще Азовское побережье не особенно популярно у переехов
    Азовское побережье не особенно популярно у переехов только этого форума, на других форумах о переезде люди интересуются и переезжают в Ейск, Приморско-Ахтарск и т.д.
    Да, ещё, на этих форумах и слыхом не слыхали об Абинске, Белореченске и иже с ними.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • Nat1061
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 10 авг 2018, 09:21

Ага, а про "далекие северные города" вроде Тихорецка и Кропоткина вообще мало кто слышал :a_g_a:
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 599 раз

Татти » 10 авг 2018, 10:32

А мы переезжали и хотели именно в Ейск. Хотя бывали на отдыхе и на курортах Черного моря... но желания переехать туда не возникло. А Ейск оказался абсолютно нашим... родным. В долгий ящик не откладывали, год ушел на поиск дома в Ейске, продажу своей прежней недвижимости, оформление новой... И вот как два года мы живем в нашем любимом Ейске. До настоящего времени о переезде не жалели ни одного дня. Так что главное - найти место по душе, сердцу, зоне комфорта по условиям жизни.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума

E.Evgeniya » 10 авг 2018, 15:38

Татти, спасибо большое за отзыв! Расскажите, как же на самом деле там с водой, климатом (относительно степных районов), аллергией ну и вообще, как вам там живется? Буду благодарна за любую инфу :ki_ss:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    Вован69, пожалуйста, дайте наводку на соответствующие форумы, любая инфа важна, спасибо! :Laie_54:

Отправлено спустя 58 секунд:
    Nat1061, расскажите об этих городах подробнее, инфы много не бывает!! :-ok-:
  • Nat1061
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 10 авг 2018, 16:18

E.Evgeniya, шо, про Тихорецк рассказать? Да там жизни нема, на севере этом :-): шучу

На самом деле в КК есть много городков и станиц, не раскученных в интернете. В Тихорецке была давно, чистенький уютный городок, раньше там делали очень вкусную колбасу и молочку, цех детского питания вроде еще работает. Из маленьких городов сейчас народ бежит, работы нема, многие производства закрываются.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума

E.Evgeniya » 10 авг 2018, 17:42

Nat1061, Тем не менее, спасибо большое. В наш век информация - самое ценное! :a_g_a:
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 10 авг 2018, 19:39

E.Evgeniya, Нам живется хорошо :a_g_a: Но, опять же, все очень индивидуально... Все люди разные, надо приехать и все увидеть/почувствовать самим. Будет ли этот район тем самым, куда хочется приехать и остаться. Мы, например, приезжали последние 3 года все летние отпуска и один раз - зимой... ощутить климат и жизнь в городе не только в курортный период. Но и зимой нам тоже понравилось в Ейске.
    Вода. Она здесь мягкая и качественная, поставляется по водоводу из станицы Ленинградской. На вкус приезжающие ее оценивают по разному... наверное, в зависимости с чем сравнивают. Нам она показалась весьма приемлемой по вкусу. Резкого оттенка сероводорода мы точно не ощущаем. Частенько пьем прямо из крана - никакого дискомфорта и уж тем более - последствий :-):
    Климат. Лето в основном жаркое, температуры варьируются от 25 до 37. Но из-за ветров от моря жара переносится без особых проблем. Конечно, случаются и душно-жаркие дни, когда ветер совсем слабый и стоит парилка... но такие дни бывают не часто.
    Зима довольно теплая - температуры крутятся около ноля, хотя случаются и морозы минус 17-20 градусов... иногда и ниже. В ветреные дни холода ощущаются сильнее, чем они есть по температуре. Снег долго не лежит... но санки у нас есть и каждую зиму им обязательно находится применение на несколько дней :-): Зимой бывают ледяные дожди... малоприятная вещь, надо отметить.
    Ветра здесь часты и достаточно ощутимы.
    Аллергия. Ничего конкретного на эту тему сказать не могу, к сожалению. У нас ее не было и в прежнем регионе, нет её и сейчас. Но здесь, как и во многих районах Кубани, растет амброзия... у некоторых людей на нее аллергия.
    Но все же любое описание и любое мнение - это всё ооочень персонально и пристрастно. Мнения о нашей местности очень разные... от любви до неприятия. Нужно обязательно!!! смотреть самим... Ходить, ездить, дышать, пить, кушать... и смотреть :)
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума

E.Evgeniya » 10 авг 2018, 19:57

Татти, спасибо еще раз преогромнейшее!! :ki_ss: про воду еще хотела уточнить. Правда ли, что в районе частые перебои с сетевой водой?
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 10 авг 2018, 20:03

Сезоны :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума

E.Evgeniya » 10 авг 2018, 20:08

Татти, какая красота!!! :ny_tik: СПАСИБО!!!
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Татти » 10 авг 2018, 20:10

E.Evgeniya, Водовод уже довольно старый и изношенный. И это всего одна нитка. Случаются аварии, в связи с чем воду отключают. Критических отключений на длительный период за 2 года что мы здесь - не было. Самое большое - с утра до вечера не было воды. Но как будет дальше - трудно сказать. Сейчас губернатор активно продвигает строительство второй нитки водовода. Технический план уже есть, собираются начать тянуть этой осенью. Но не думаю, что это дело быстрое.
    Я говорю о Ейске, где размежеванные участки земли совсем небольшие в основном. В районе же участки куда больше по площади, практически у всех на своей территории есть или колодец, или скважина с фильтром.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 343 раза

Kate_fit » 12 авг 2018, 08:28

E.Evgeniya писал(а): Для переезда выбрала (после долгих, муторных и тяжких терзаний))) Щербиновский район. Кому интересны причины, спрвшивайте.
    Интересный выбор - ближе к Ростову, который по ряду причин, как ближайший крупный город серьезнее Краснодара и для двух мальчиков на будущее он лучше, как по мне.

Конкретно этот район не знаю, но согласна с мнением, что Азовское море - это не совсем то море по воде, пляжам и воздуху. Но солнце и фрукты и овощи, потому позволила бы себе совет брать больше земли, чем 4-6 соток, по возможности - деревья требуют площади, там наверняка тоже можно помидоры в грунт сеять и если в планах мальчишек физически подзанимать иногда - и им нужно будет где-то со столяркой, может, развернуться и т.д. Ну, это субъективное - по идее, там должен быть настоящий базар с настоящими излишками от местных, но увы - такое продается с опозданием - сначала они сами наедаются и делают запасы.

Пусть у Вас все получится!