ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Финансы и мужики

• umume
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2035 раз

Финансы и мужики

umume » 12 авг 2018, 08:32

Звезда, расскажите ЧТО они едят с ЗП 12 тысяч? Вы хотите сказать что можно детей кормить здоровой едой :мясо, рыбу , фрукты- овощи ,- что просто необходимо растущему организму ? И ещё раз теперь Вас спрошу: связь, транспорт ОТ или бензин? Это только то немногое что пришло на ум.А коммуналка? Я могу предложить что выживают, но радостно и счастливо жить когда у тебя дети полуголодные ходят как минимум, и говорить что ХВАТАЕТ- это бред

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • irina.manuzinakantsiber
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 850 раз

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 08:33

E.Evgeniya, Женя, я же не отговариваю Вас от переезда, а пытаюсь объяснить, что везде есть свои проблемы и с экологией и с криминалом и многое другое, переехав от своих проблем, на новом месте будут другие, нет идеального места для жизни.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1928 раз
    Финансы и мужики

Оксана Ш. » 12 авг 2018, 08:33

Зачем спорить?! Элементарно 15 тысяч минус 3000 на месяц на типа еду(100 руб день не знаю,что можно купить для еды,ну да ладно...) минус 2 тысячи коммуналка (не знаю таких населённых пунктов...) проезд я не считаю ,экономия должна быть экономной! Остаток 10 тысяч!о боги !мы счастливы и отложим потомкам на учёбу !так получается?!
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 2675 раз
    Финансы и мужики

Звезда » 12 авг 2018, 08:35

Евгения, я сама жила на зп в 10 тыс., снимала квартиру за 6 тыс. и при этом умудрялась отложить на учебу. По салонам красоты конечно не бегала, одежду и питание покупала, голодная не ходила. А у нас в городе зп в 20 тыс. найти вообще большая удача, в основном от 8 до 15.
    Все вы верно рассуждаете, сама в этой каше варилась и вижу как другие у нас живут.

• Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Финансы и мужики

Оксана Ш. » 12 авг 2018, 08:40

Звезда, в каком году это было?я тоже лет 15 назад получала 12-13 тыс)))

Отправлено спустя 56 секунд:
    Вы ж в другой теме говорили муж Ваш на стройке работает в Адлере,стесняюсь спросит за 15 тысяч!?
  • umume
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2035 раз

Финансы и мужики

umume » 12 авг 2018, 08:41

100 руб в день на еду? На троих?это круто.. хлеб и молоко? А дальше?

• НатальяЯ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2822 раза

Финансы и мужики

НатальяЯ » 12 авг 2018, 08:43

E.Evgeniya, берут в казачий класс всех, не переживайте, не делят детей на русских и нет. Вы что.
    Алкашей, нариков на улицах здесь редко вижу. Но они есть. Около кафе шприцы валяются, в лесочках. Мамаш на детских площадках с пивом в руках ни разу не видела здесь. Часто вижу открытые машины на придомовых и у магазинов. Двери в дом тоже не всегда закрывают на ключ, в магазин или к соседке
    сходить поболтать, а дверь оставить открытой, обычное дело. Это в станице.
    Но воровство есть, и даже убийства случаются. Где без этого.
    Фото с чёрным снегом - ужас. Бежать от туда надо, понимаю. Кошмар. Фильм ужасов.
    Счастливый человек не может быть злым.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 08:46

Многие истории начинаются с мечты о переезде, например мама с детками, вот сейчас я перееду, куплю дом за миллион, работать пойду и все у меня будет супер, да , есть благополучные истории переезда, а в основном то не все так радужно получается и писать на форуме перестают, потому как не о чем, когда все хорошо у человека в душе, спокойно, он и в своем городе, поселке, в доме уют создаст, красоту наведет во дворе и живность разведет и тд, а если нет покоя в душе, вот и рвутся в дали, там хорошо, лучше, но не везде и не всем лучше.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Финансы и мужики

Звезда » 12 авг 2018, 08:52

Оксана Ш. писал(а):Звезда, в каком году это было?я тоже лет 15 назад получала 12-13 тыс)))

Отправлено спустя 56 секунд:
    Вы ж в другой теме говорили муж Ваш на стройке работает в Адлере,стесняюсь спросит за 15 тысяч!?
    Оксана, вы не читайте между строк. Написала же, жила.... И было это в 10-13 годах. Вы думаете вам тут все врут? Тогда приглашаю к нам, посмотрите, поспрашивайте. Кстати, в 15 -16 году, работала я в большом предприятии за 9-10 тыс., больше никогда не выходило и устроится на большую зп, нет возможности, т.к. дети маленькие и их надо в сад отвести и забрать. И уж поверьте, таких у нас ох как много....

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    Оксана Ш. писал(а): Вы ж в другой теме говорили муж Ваш на стройке работает в Адлере,стесняюсь спросит за 15 тысяч!?

Работает, но вот сколько заработает, простите не ваше дело. И здесь на форуме, видимо модно, в чужие карманы лезть....

• Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 343 раза
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 08:57

НатальяЯ,

Корова - это пример того, что в частном доме женщина одна может заработать на детей не хуже, чем в городе - если мы говорим о замене котла и о том, что в какой-то момент и без града придется перекрывать крышу и об удаленности от инфраструктуры, возле которой сотки стоят бешеных денег, то дальше включаются другие возможности и не только эти. Т.е. я не согласна с приговором: "Ты женщина с детьми одна без идеального бизнес-плана с капиталом под него - сиди где сидела и не дергайся" - та же Оксана вынуждена будет приобретать жилье так или иначе, так почему не сделать это там, где есть лето, солнце, фрукты ради тех же детей? Почему она должна сидеть в там же частном доме, но с черными сугробами? Или в квартире с черными сугробами, выкраивая копейки на кормовые бананы при том, что в КК ее дети будут ягоды прям в огороде есть даже и без коровы?

Форс-мажоры - у меня у знакомых во двор воткнули многоэтажку свечку - сталинки вокруг пошли трещинами, все суды проиграли: "Виноваты старые дома" хотя у них не истек срок эксплуатации - в городе в квартире не бывает форсов, последних этажей с крышами? Не бывает таких ситуаций, когда к батарее нужно все-таки приобретать ИК и платить по счетам?

Я не спорю с тем, что с годным мужчиной легче, проще и так далее, но если вот так получилось, что его нет или уже нет, что означает что "пока" нет, то что теперь - выставлять женщину на судилище и тыкать в этот момент пальцем, пытаясь лишить ее права любого выбора? Тут вопросы тянуться из другой темы изначально.

Что касается коровы сразу, бизнес-плана и капитала под него - это идеальное городское видение, из серии: "Что бы устроиться на работу, нужно иметь высшее образование" - как догма понятно, но далеко от реальности.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Финансы и мужики

Звезда » 12 авг 2018, 08:57

umume писал(а):Звезда, расскажите ЧТО они едят с ЗП 12 тысяч? Вы хотите сказать что можно детей кормить здоровой едой :мясо, рыбу , фрукты- овощи ,- что просто необходимо растущему организму ? И ещё раз теперь Вас спрошу: связь, транспорт ОТ или бензин? Это только то немногое что пришло на ум.А коммуналка? Я могу предложить что выживают, но радостно и счастливо жить когда у тебя дети полуголодные ходят как минимум, и говорить что ХВАТАЕТ- это бред

И мясо и овощи и фрукты едят. И за коммуналку платят ( субсидии). Ну а авто не всех есть.

• НатальяЯ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2822 раза

Финансы и мужики

НатальяЯ » 12 авг 2018, 08:58

E.Evgeniya писал(а):irina.manuzinakantsiber, приезжать и жить - две разные вещи. Если пыли не видно, это не значит, что ее нет, что она не оседает в легких детей и так далее. Но вы, конечно, лучше знаете.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Звезда, ффух, ну хоть кто-то понимает, о чем я :ki_ss: а то уже начала сомневаться в собственной адекватности :-):

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    НатальяЯ писал(а): жила
    Я вроде написала, что бабушка сделала ремонт в квартире под себя, новые окна/мебель/бытовая техника. И внучку с правнуками успевала баловать и откладывала еще.
    Ну, не знаю. Не верю.
    Если только за годы жизни в деревне бабушка накопила на это денег, или дом дороже квартиры был.
    Счастливый человек не может быть злым.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 09:00

Звезда, Я вот верю, что такие зарплаты, это очень печально, только выживать можно, а не жить . Деток то и кормить хочется хорошо и одеть прилично, а когда за учебу платить, ого го какие расходы, я двоих выучила, платно.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Финансы и мужики

Оксана Ш. » 12 авг 2018, 09:01

Звезда, так и пишите ,что лет ....цать назад ,я читаю так как написано!в Ваш карман он мне не интересен ,не заглядываю!
    По поводу зарплат ,если работать на 0,25 ставки то пожалуй соглашусь,так и получится 10 тысяч....
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 343 раза
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 09:02

umume писал(а): Вы хотите сказать что можно детей кормить здоровой едой :мясо, рыбу , фрукты- овощи ,- что просто необходимо растущему организму ?
    А Вы хотите сказать, что на 150 тыс. в городе накормить ребенка Здоровой едой - мясом без гормонов, свежими овощами, необработанными фруктами - вообще реально?))) Смеюсь)))