Уффф...! Вот это дискуссия разгорелась

и ведь правильные веСчи вроде говорите! Но вот лично от себя скажу. Моему "идеалу" (при наличии и юношеской любви/эмоций, и многолетней привычки/ухода/дивана) не хватило элементарного умения говорить

Для многих это может показаться женским капризом или завышенными требованиями... Но невозможность на протяжении долгих лет обсудить что-либо, даже самые простые ситуации, покупки или быт, воспитание детей или содержание домашних животных - вот это угнетало и свело все отношения на нет( Если у человека есть только его мнение, а остальное всё - заблуждения и домыслы, с ним очень тяжело. По началу импонирует: мужик сказал! Потом уже оправдываешься перед собой: может, он лучше знает, он же мужик... А когда приходит осознание, что тебя тупо не уважают и не собираются принимать во внимание твое мнение и доводы (даже железобетонные!), то ощущение... Да не передать! Коришь себя за самонеуважение и потерянное время, жалеешь детей, пытаешься все же найти оправдания и причины сохранить все, как было, но уже не можешь. И тут не финансы, юмор и внешность играют роль, а элементарное неуважение и неприятие женщины, как личности (мб, Таш поймет меня чуть лучше других, бо муж мой азиат), успешно замаскированное под великую любовь с цветами/подарками/посвещаемыми песнями и проч. Конечно, сама виновата - глаза глядели не туда и уши слышали не то. Но решения я так и не нашла за более, чем полтора десятка лет. Мазохистка в обЧем