ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Снимите розовые очки!

-=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2104 раза

Снимите розовые очки!

-=vadim=- » 17 дек 2019, 21:00

Не по теме
    IvanPopov, Что терский, опять скучно, опять по тихому втираешься…? Тебя прекрасно видно, усы конечно не отклеились, зато уши торчат выше забора :-): .
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34467 раз
    Снимите розовые очки!

Sashoker » 17 дек 2019, 23:36

Станица Крепостная, типичный дом 1920-х годов из дубового сруба, обитый дранкой и заштукатуренный глиняным раствором, поэтому внешне выглядит, как саманная или турлучная мазанка, но на поверку - ещё та крепость. Монтировали вентилируемый фасад и хотели по быстрому спилить торцы трухлявых (как нам казалось) брёвен, выступающих за плоскость фасада.
    Цепная пила, которой я непринуждённо пилил на дрова ясеневые и дубовые брёвна диаметром 20-30 см, на этих свидетелях Ленина и Сталина сдалась. Дым, дым, дым и гарь... И всего несколько сантиметров пропила, хотя снаружи старое трухлявое дерево. Но на глубине 4-5 мм оно оказывается "железным".
    Изображение
    Эту интересную особенность дуба я заметил только здесь. Большинство видов древесины если гниет и трухлявится, то почти по всей толще, а дуб только по верхнему слою. Для примера - хотел сломать дубовые стойки шпалер винограда, которые были вкопаны в землю лет 20-30 назад. Их диаметр был сантиметров 20, а ниже уровня земли около пяти сантиметров. Сгнили короче... Но сломать я их не смог. В итоге подтрамбовал по кругу грунтом. Лет 5-10 ещё послужат. :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
    *Вячеслав*
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 279 раз

Снимите розовые очки!

*Вячеслав* » 18 дек 2019, 16:57

Опять будет битва за бедных понаехов, супер строителей в розовых очках :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3235 раз
    Снимите розовые очки!

malvinka » 18 дек 2019, 17:00

Правильно, должна быть конкуренция и невидимая рука рынка! :buba: :-):

Зы: хоть почитать будет что. А то со скуки тут повеситься можно
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 122 раза
    Снимите розовые очки!

лена592 » 22 дек 2019, 23:18

Глафира писал(а):
    16 дек 2019, 15:12
    ого, а Вы тут не выбираете слова. Ну ладно, смотрите – я такой дурак.
    так полно же бесплатных ресурсов. От рисования до высшей математики. Все, что угнодно есть в свободном доступе, просто подобрать то, что нужно. Зачем за это платить деньги? Впрочем, у богатых свои причуды))
    Глафира писал(а):
    16 дек 2019, 15:12
    Третье – меня бы сильно смутило, если бы настоящий профессионал тратил свои ресурсы на создание уроков и обесценивал свой труд, раздавая всё бесплатно.
    ну, почему же, кто-то хочет именно продать, кто-то в одном месте продает, а в другом дает бесплатно. Но я не говорила о серьезном обучении, как, например, онлайн повышение квалификации, которое можно пройти мне, как аудитору, обязательное, его проводят так же из аудитории, где сидят слушатели, а кто-то не может посетить очно и подключается по удаленке с работы, например. Или мой ребенок учится в математической школе при универститете, он не может в Майкоп на очные занятия ездить, далеко и много времени, для тех, что не близко живет, есть онлайн уроки, когда учитель с группой работет, но группа подключается, кто из своей школы, кто из дома. Учитель так же в аудитории университета, они общаются, он дает задания, они на общей доске и писать могут. Это, правда, для сдавших проходной экзамен, бесплатные занятия.
    А вот всякие астрологи, нумерологи, диетологи, косметологи на удаленке - это очень сомнительные услуги. И кто их покупает просто не представляю. Хотя, читают же многие статьи на Дзене с кучей ошибок, авторов это не смущает, а копеечка капает)

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    Речь же изначально шла о работе из дома, из этой категории мне разве, что репетиторы наиболее понятно, что и как делают дома за деньги, и за какие деньги))

Отправлено спустя 25 минут 16 секунд:
    olegpraga писал(а):
    16 дек 2019, 15:33
    Да. Подсчеты "на коленке" часто не совпадают с реальностью. Например стоимость материалов на стену 3 на 6 метра будет схожая. Но толщина каркасной стены будет в два раза тоньше. Это значит с 6 метров периметра получается экономия около 1 метра. Фундамент под каркасник нужен меньше, а это экономия на материалах.
    Далее, когда я пишу о стоимости своими руками, я опираюсь на условную стоимость нормочаса. Это значит, что за единицу времени "каркасника" можно построить больше, чем дома из газобетона. Транспортные также будут ниже.
    не, ну муж считает не на коленке, а как обычно считал для клентов, а он считает сразу до копейки, включая бензин на свой грузовик, чтобы все привезти и диски на болгарку, если они нужны)) По поводу времени, например, газобетон в одного класть проще, чем ставить разные стойки на каркасник, я не строитель, так что выражаюсь по простому), но когда он что-то каркасное делал, ему всегда или кто-то из детей помогал, или кто-то из мужиков знакомых, ну или рабочие, когда нанимал. На том и расчет строит. А так как нам нужна не жилая пристройка, а для мастерской, то толщина стен будет не такая, как в доме нужно, соответственно и по материалам меньше. Но зная наши зимы, здесь и толщина особо не нужна, если отопление не отключат. А вот когда отключат, то в нашем доме, например, почти сутки тепло, а в на вид точно таком же у друзей, через пару часов уже холодает сильно. Качество строительства разное.
    oksana5 писал(а):
    16 дек 2019, 17:14
    но брус видела в своей жизни и приходилось бывать на производстве этого материала.Бревно обрезается по четырем сторонам и эта пористая сердцевина остается(если дерево не сильно толстое).
    На ДВ бревна на брус шли толщиной до 80 см . А брус, соответственно , есть 10*10, 15*15, и20*20, но это уже практически самый толстый. Бывала на пилорамах, когда жили еще в Приморье. Так, что сердцевины там не знаю, скольно, но дерево надо качетсвенное , конечно, выбирать. По свойствам, особой разница нет, и там и там достаточно экологично, если без пропитки. Мы какое-то время, пока строили, жили даже без внутренней обшивки, в чистом дереве. Но так особой разницы не почувствовала по воздуху). Древесиной пахло, пока свежие спилы были довольно долго.
    oksana5 писал(а):
    16 дек 2019, 19:05
    ЗАБОЛОНЬ
    да, там местами даже кора сохраняется, приходилось снимать, так что и заболонь оставалась кое-где по любому)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9687 раз
    Снимите розовые очки!

Олег Борисович » 11 янв 2025, 20:10

Что-то тема затихла... Все уже без розовых очков сюда переехали? :mi_ga_et:
    Не было разочарований?
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11787 раз

Снимите розовые очки!

1rina.&laskova » 13 янв 2025, 10:38

Олег Борисович писал(а):
    11 янв 2025, 20:10
    Что-то тема затихла... Все уже без розовых очков сюда переехали?
    Не было разочарований?
    Старые переехи уже обо всем переспорили :-): , а новых сейчас мало ((KMORY))
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.