ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Снимите розовые очки!

Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3831 раз
    Снимите розовые очки!

Lusa » 15 авг 2018, 20:39

Грин62, Ну,можно ж иногда и помечтать....в розовых очках...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    Знаем,что бесплатный сыр в мышеловке,но так его хочется,бесплатного :)
    Путеводная Звезда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ахтырский Абинского района
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 421 раз

Снимите розовые очки!

Путеводная Звезда » 15 авг 2018, 21:47

Хотя пишу я очень крайне редко,восновном читаю,тоже подведу наши промежуточные итоги переезда на Кубань.Итак,4 октября 18года исполнится 3года как мы убежали буквально роняя тапки из милионного Челябинска в маленький пгтАхтырский,что в Абинском районе.За 3 года привели участок в хорошее состояние,посадили сад,виноград,планируем еще сотку засадить чисто виноградником,но не все сразу.Огворюсь,что после домашних вин,любое промышленное для нас откровенное пойло,под какой бы маркой оно небыло бы произведено.Хоть и выпить вина только по большим праздникам есть возможность,не более.Это я отвлеклась от основной темы,извиняюсь.Все овощи практически круглый год свои,в этом году впервые заплодоносили персики и нектарин,это такое чудо,не передать словами!Держим все время мясояичных курей,вобщем забот по хозяйству хватает.Про дом.Дом конечно взяли старенький,саманный,но учитывая месторасположение в городке относительно всей инфраструктуры(вид с конца учаска на цепь Кавказких гор особенно впечатляет),наличие всех коммуникаций в доме,газа в том числе,нас пока устраивает,да и цена была 850 т.вполне приемлемой.Добавлю,вдруг пригодится потенциальным переехам,правду пишут что,центральный водопровод летом почти бесполезен,ибо напор воды бывает редко,кто занимается своим садом огродом,без скважины или колодца не обойтись,засухи как,показал этот год, не редкость для Кубани,имейте это ввиду.На сколько мы поняли,сети давно изношены,деньги украдены,как и везде вРоссии :faceoff: Как и многие постепенно,сделали скважину,сделали большой серьезный септик(ни разу еще ни откачивали),поменяли всю систему отопления,двор под навесом вот только в этом году забетонировали.Планов конечно еще громадье,но помаленьку,по мере сил и финансов,делаем все сами.Все документальные дела по переоформлению коммуникаций только недавно закончили(особенно вынесли мозги газовщики,это нечто,очень длинная история! :ps_ih: )Про работу,я работаю в крупном сх холдинге,работа тяжелая,но хорошо оплачиваемая,стабильная и белая зп,весь соцпакет,устраивает пока все.Муж тоже работает,тоже все стабильно.В Челябинске уровень дохода у меня был ниже почти в 2 раза,но работала в другой сфере.Сын работает в Краснодаре,скорее всего придется пока поснимать ему что то из жилья,т.к. ездить очень тяжело и дорого,да и пора уже в самостоятельное плавание.В Челябинске осталась большая квартира сталинка,просто шикарная,но за копейки продавать не спешим.Пока позволяет возраст постепенно хотим еще домишко под себя не более70 кв.поставить.А старый оставить под гостевой.Ну и еще добавлю,очень нравиться возможность в любой выходной выехать на море покупаться,на любой пляж от Геленджика до Анапы,даже без машины.Теперь немного о минусах.Жару конечно переносим не очень легко,но терпимо,идеального климата сейчас нигде нет.Следовательно за мягкую зиму вся огродная паразитическая нечисть не вымерзает,опрыскиватель наш лучший друг на Кубани,иначе все сожрут на корню. :zvez_ochki: Еще конечно бросается в глаза как торговля застряла здесь в прошлом веке,по сравнению с крупными городами,в плане развития но это не критично.Коррупция в любых гос учреждениях имеет место быть,в большей или меньшей степени,не знаю.Поэтому надеемся только на себя.В Челябинск не тянет даже В гости,ностальгии нет,переживаем только за родню.Жизнью на Кубани довольны,если вкратце. :Laie_54:
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 3342 раза
    Снимите розовые очки!

Svetlana.Burova » 15 авг 2018, 22:33

Путеводная Звезда, очень рады за вас :ya_hoo_oo:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 933 раза
    Снимите розовые очки!

OksuUss » 16 авг 2018, 04:34

An@na писал(а): malvinka писал(а):
    даже 100 рублям учет веду уже много лет как. Что такое новое платюшко потому что хочется я и забыла... Зато плин квартир и домов коллекция целая..

простите не удержалась.. а зачем? Не, счёт деньгам вести( даже 100 рублям) это хорошо и даже отлично, не могу понять зачем режим жесточайшей экономии чтоб.. купить очередную( не единственную), а очередную квартиру или дом??? Каждый конечно живёт как хочет.. просто, просто я знала людей для которых смыслом жизни было именно накопление. Правда там копили деньги. Но суть не меняется. Деньги копились просто.. просто чтоб копить. На них ничего не покупалось. Всё это мне очень напоминает портрет Гобсека Бальзака..
    Как мне кажется материальные блага должны быть средством, а не целью.
    Тоже не понимаю.., понимаю на первое , единственное жильё.., но потом все должно быть легко ..., а когда уже много лет жёстко экономишь и покупаешь себе недвигу...., тем более что она что бы не говорили а подешевела в долларах так точно после 2014 г, и будет дешеветь...., санкции надолго.
    Экономия и вложения это хорошо, но жить то когда , экономя по 100 рублей и просто вкладывая это в кирпич и бетон.....
    Светлана08
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 376 раз

Снимите розовые очки!

Светлана08 » 19 авг 2018, 14:03

Путеводная Звезда писал(а): В Челябинске осталась большая квартира сталинка,
    Киньте в личку район

Отправлено спустя 24 секунды:
    Пожалуйста :)
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Благодарил (а): 106 раз
    Снимите розовые очки!

winifred » 19 авг 2018, 14:18

OksuUss писал(а): Тоже не понимаю.., понимаю на первое , единственное жильё.., но потом все должно быть легко ...,
    А я понимаю. Мне, например, уже лет не 25 и новое "платьюшко" у меня не вызывает никаких эмоций. Я их шкафами покупала с 22 до 27 лет, отыгрывалась за нищую юность. Ношу деловые костюмы годами и джинсы. То же самое касается косметики, обуви и прочего. Бриллианты не привлекают, золото не люблю, да и вообще даже кольца не ношу. Ребенок у меня взрослый, пожилые родственники с пенсией блокадных детей (около 27 тыс.). А нравится покупать и улучшать недвижимость. Вот только от переезда на юг я отказалась (не хочу покупать продукты на рынке, не хочу много солнца), а у нас тут недвижимость дорогая. Особо не накупишь... Но счет веду даже 100 рублям. денежки счет любят. У меня полно ровесников с невыплаченной ипотекой за однушку, которые тратят деньги на тряпки и цацки. Я так не хочу.
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1651 раз
    Снимите розовые очки!

Trofi » 19 авг 2018, 14:47

winifred писал(а):
    OksuUss писал(а): Тоже не понимаю.., понимаю на первое , единственное жильё.., но потом все должно быть легко ...,
    А я понимаю. Мне, например, уже лет не 25 и новое "платьюшко" у меня не вызывает никаких эмоций. Я их шкафами покупала с 22 до 27 лет, отыгрывалась за нищую юность. Ношу деловые костюмы годами и джинсы. То же самое касается косметики, обуви и прочего. Бриллианты не привлекают, золото не люблю, да и вообще даже кольца не ношу. Ребенок у меня взрослый, пожилые родственники с пенсией блокадных детей (около 27 тыс.). А нравится покупать и улучшать недвижимость. Вот только от переезда на юг я отказалась (не хочу покупать продукты на рынке, не хочу много солнца), а у нас тут недвижимость дорогая. Особо не накупишь... Но счет веду даже 100 рублям. денежки счет любят. У меня полно ровесников с невыплаченной ипотекой за однушку, которые тратят деньги на тряпки и цацки. Я так не хочу.
    а кроме черного и белого других оттенков в жизни нет?
    между "веду счет даже 100 рублям" и "тратят деньги на тряпки и цацки" есть очень много других способов вести семейный бюджет :-): , менее экстремальных и не настолько граничащих с отклонениями...
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз
    Снимите розовые очки!

kseniya.layt » 19 авг 2018, 15:06

winifred писал(а): Но счет веду даже 100 рублям. денежки счет любят
    вы с такой нежностью о "денежках" говорите :du_ma_et: может быть вам в счетоводы пойти? а так-то деньги не цель, а всего лишь средство.
  • inira55
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 411 раз

Снимите розовые очки!

inira55 » 19 авг 2018, 15:18

что то мне кажется тема зашла просто в язвительные высказывания в адрес оппонента... замечательно что и 100 р считают. При чем тут счетовод.... да и куда сейчас без этих самых денежек,прекрасно все знают. А почему бы им и не быть ЦЕЛЬЮ,для того что бы потом использовать их уже как СРЕДСТВО для исполнения желаний.
    Я тоже не люблю золото,не ношу колец,и дети взрослые...но к деньгам отношусь с уважением,потому как мною заработаны,с неба не сыпятся....блин... :-): с уважением,потому как у меня другие желания,не недвижимость,но денежки нужны,что бы их исполнить... Поэтому у меня тоже ЦЕЛЬ-заработать денежки,что бы потом использовать их как СРЕДСТВО для исполнения моего желания....
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз
    Снимите розовые очки!

kseniya.layt » 19 авг 2018, 15:29

inira55 писал(а): Поэтому у меня тоже ЦЕЛЬ-заработать денежки,что бы потом использовать их как СРЕДСТВО для исполнения моего желания....

это, конечно, ваше личное дело и я не собираюсь вам ничего навязывать и объяснять. но ваше желание никогда не исполнится (либо с большими трудностями), потому, что не оно является вашей целю.
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 599 раз
    Снимите розовые очки!

Татти » 19 авг 2018, 15:48

То самое чувство, когда ты паршивая овца :-): Я люблю золотые колечки... и регулярно ношу их :a_g_a: А вот к денежным накоплениям отношусь равнодушно, каждым 100 руб. счет точно не веду. Дочка выросла - сама себя обеспечивает... и на жизнь, и на жилье. Внукам же организовывать финансовую подушку на будущее - это точно не про меня.
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Снимите розовые очки!

winifred » 19 авг 2018, 16:51

kseniya.layt писал(а): вы с такой нежностью о "денежках" говорите может быть вам в счетоводы пойти? а так-то деньги не цель, а всего лишь средство.
    Счетовод - это бухгалтер. Туда надо было идти лет 20 назад. Меня моя специальность устраивает. А "денежки счёт любят" - это пословица. Народный фольклор.
    Trofi писал(а): других способов вести семейный бюджет , менее экстремальных и не настолько граничащих с отклонениями...
    А что экстремального в моем способе ведения бюджета? Все одеты, обуты, зубы вылечены, волосы подстрижены, ремонт в квартире произведен, чисто, убрано, пешком не ходим, по 16 часов не вкалываем, спим на ортопедическом матрасе.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1602 раза

Снимите розовые очки!

An@na » 19 авг 2018, 17:03

winifred писал(а): А что экстремального в моем способе ведения бюджета?
    А в чём ЖЕСТКАЯ экономия? :du_ma_et:
    Вы описали ОБЫЧНОЕ ведение бюджета, так его ведут тысячи людей не считая это жесткой экономией. Жизнь как жизнь.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    А вот когда от голода живот сводит или зимой и летом в одних кроссовках ходишь и в одних единственных брюках, и всё ради того что бы купить ОЧЕРЕДНУЮ недвижимость, то тут и возникают вопросы,:"А зачем?" А вы описали просто рациональное использование бюджета.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Снимите розовые очки!

winifred » 19 авг 2018, 17:53

An@na писал(а): А вот когда от голода живот сводит или зимой и летом в одних кроссовках ходишь и в одних единственных брюках
    У нас в городе вы так долго не протянете. А медицина дорогая.
    В чем экономия, пожалуйста - в отличие от знакомых, соседей и коллег я не езжу на Санторини, Тенерифе, в Прагу и вообще уже давно мало куда езжу, и это всегда бюджетно. Если есть вариант взять номер подешевле, то я его возьму, и пускай там нет плазмы. У нас с мужем нет машины и планов ее покупать, потому что машина - это хлопотно и дорого. У нас старая кухня из ДСП, ей лет 7, и менять ее я не планирую. У нас нет духовки, правда, не из экономии, а потому, что никогда не пользовалась, у моей мамы в семье духовка - это такой грязный шкаф для хранения кастрюль. Нет посудомойки, нет брендовых сумок и обуви, нет бриллиантов, ноутбук старенький, телефонам по 4-5 лет. Ремонт в квартире бюджетный. хоть и экологичный. Все вышеописанные Санторини, обои Замбатти и сумки Фурла есть у моих соседей, коллег и прочих знакомых, большинство из которых 15 лет тянут ипотеки и никак не вытянут.
    Smelaya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олеся
    Место жительства: ст. Северская
    Благодарил (а): 23 раза
    Снимите розовые очки!

Smelaya » 19 авг 2018, 18:03

Отвлекусь от дел материальных....На мой взгляд, те, кто принял решение о переезде, находится на этапах переезда и уже переехал, как раз и снял "розовые очки". Понимаешь, что связи на месте, где провел последние 10 лет не такие уж и крепкие, что существуют другие проблемы, кроме как пережить зиму. Идет переоценка всего, нормально когда это совпадает с кризисом любого возраста. Я "переех" не в первом поколении, семья разбросана по стране и даже больше, по миру. Начинаешь продавать недвижимость, уходить с работы, говорить родне о переезде и столько всего нового о себе узнаешь, и не только положительное. Например, в моем случае, недвижимость, которую наши городские близкие друзья и родственники ругали, оказалась очень ликвидной. Продав жилье, понимаю, насколько мне нравилось там жить и мы не ошиблись 6 лет назад с мужем уехав из Челябинска в пригород. На работе шла сложная эпоха перемен. Родители скандалили, сетуя, на нашу неблагодарность. Все! "Очки" упали и мы всей семьей отправились на поиски новых . Недовольство других понятно, ведь мы с них тоже эти "очки" стянули, вопреки их желаниям.