Тоже не понимаю.., понимаю на первое , единственное жильё.., но потом все должно быть легко ..., а когда уже много лет жёстко экономишь и покупаешь себе недвигу...., тем более что она что бы не говорили а подешевела в долларах так точно после 2014 г, и будет дешеветь...., санкции надолго.An@na писал(а): malvinka писал(а):
даже 100 рублям учет веду уже много лет как. Что такое новое платюшко потому что хочется я и забыла... Зато плин квартир и домов коллекция целая..
простите не удержалась.. а зачем? Не, счёт деньгам вести( даже 100 рублям) это хорошо и даже отлично, не могу понять зачем режим жесточайшей экономии чтоб.. купить очередную( не единственную), а очередную квартиру или дом??? Каждый конечно живёт как хочет.. просто, просто я знала людей для которых смыслом жизни было именно накопление. Правда там копили деньги. Но суть не меняется. Деньги копились просто.. просто чтоб копить. На них ничего не покупалось. Всё это мне очень напоминает портрет Гобсека Бальзака..
Как мне кажется материальные блага должны быть средством, а не целью.
Киньте в личку районПутеводная Звезда писал(а): В Челябинске осталась большая квартира сталинка,
А я понимаю. Мне, например, уже лет не 25 и новое "платьюшко" у меня не вызывает никаких эмоций. Я их шкафами покупала с 22 до 27 лет, отыгрывалась за нищую юность. Ношу деловые костюмы годами и джинсы. То же самое касается косметики, обуви и прочего. Бриллианты не привлекают, золото не люблю, да и вообще даже кольца не ношу. Ребенок у меня взрослый, пожилые родственники с пенсией блокадных детей (около 27 тыс.). А нравится покупать и улучшать недвижимость. Вот только от переезда на юг я отказалась (не хочу покупать продукты на рынке, не хочу много солнца), а у нас тут недвижимость дорогая. Особо не накупишь... Но счет веду даже 100 рублям. денежки счет любят. У меня полно ровесников с невыплаченной ипотекой за однушку, которые тратят деньги на тряпки и цацки. Я так не хочу.OksuUss писал(а): Тоже не понимаю.., понимаю на первое , единственное жильё.., но потом все должно быть легко ...,
а кроме черного и белого других оттенков в жизни нет?winifred писал(а):А я понимаю. Мне, например, уже лет не 25 и новое "платьюшко" у меня не вызывает никаких эмоций. Я их шкафами покупала с 22 до 27 лет, отыгрывалась за нищую юность. Ношу деловые костюмы годами и джинсы. То же самое касается косметики, обуви и прочего. Бриллианты не привлекают, золото не люблю, да и вообще даже кольца не ношу. Ребенок у меня взрослый, пожилые родственники с пенсией блокадных детей (около 27 тыс.). А нравится покупать и улучшать недвижимость. Вот только от переезда на юг я отказалась (не хочу покупать продукты на рынке, не хочу много солнца), а у нас тут недвижимость дорогая. Особо не накупишь... Но счет веду даже 100 рублям. денежки счет любят. У меня полно ровесников с невыплаченной ипотекой за однушку, которые тратят деньги на тряпки и цацки. Я так не хочу.OksuUss писал(а): Тоже не понимаю.., понимаю на первое , единственное жильё.., но потом все должно быть легко ...,
вы с такой нежностью о "денежках" говорите может быть вам в счетоводы пойти? а так-то деньги не цель, а всего лишь средство.winifred писал(а): Но счет веду даже 100 рублям. денежки счет любят
это, конечно, ваше личное дело и я не собираюсь вам ничего навязывать и объяснять. но ваше желание никогда не исполнится (либо с большими трудностями), потому, что не оно является вашей целю.inira55 писал(а): Поэтому у меня тоже ЦЕЛЬ-заработать денежки,что бы потом использовать их как СРЕДСТВО для исполнения моего желания....
Счетовод - это бухгалтер. Туда надо было идти лет 20 назад. Меня моя специальность устраивает. А "денежки счёт любят" - это пословица. Народный фольклор.kseniya.layt писал(а): вы с такой нежностью о "денежках" говорите может быть вам в счетоводы пойти? а так-то деньги не цель, а всего лишь средство.
А что экстремального в моем способе ведения бюджета? Все одеты, обуты, зубы вылечены, волосы подстрижены, ремонт в квартире произведен, чисто, убрано, пешком не ходим, по 16 часов не вкалываем, спим на ортопедическом матрасе.Trofi писал(а): других способов вести семейный бюджет , менее экстремальных и не настолько граничащих с отклонениями...
А в чём ЖЕСТКАЯ экономия?winifred писал(а): А что экстремального в моем способе ведения бюджета?
У нас в городе вы так долго не протянете. А медицина дорогая.An@na писал(а): А вот когда от голода живот сводит или зимой и летом в одних кроссовках ходишь и в одних единственных брюках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!