НиколайЛ » 19 авг 2018, 22:44
IRInaN, Kate_fit, да,речь идёт действительно о продаже дома на участке 24сотки в собственности,так же как бонус прилагается участок более 40соток примыкающий арендованный(150руб в год,честно)жалко отдавать этот участок желающим(соседи и др.жители),возможно этот участок очень кстати пригодится новому хозяину,т.к в сельской местности "лишний" участок никогда не помешает-это и сено для кроликов или козы,коровы,можно и зерновые посадить и тыкву,не зря же говорится что на земле нужно работать.Если же этот арендованной участок 40с действительно окажется лишним,тогда от него можно отказаться в пользу соседа или другого жителя,т.е передать право аренды кому то другому или администрация сами решат кому отдать в аренду.
Преимущество этого дома и участка,в том что в нашей местности нет продаваемой недвижимости с таким обширным участком,расположенным на тихой улице,здесь отличное место для размещения большой пасеки,на таком участке возможно размещение нескольких сотен пчелосемей и при этом не будет нарушено спокойствие соседей,т.к предусмотрены правила содержания пчел,от соседа сплошной забор из оцинкованного металопрофиля,на другой половине хоз двора расположены хоз постройки для животных и содержание одних,не вредит другим.на сенокосном участке возможно размещение ульев с пчелами,участок выходит на окраину нас.пункта и пчелы не навредят соседям огородникам,на этом участке стоял мой пчелоприцеп после кочевки на платное опыление подсолнуха,ни какой охраны прицепа и пчел,с криминалом у нас спокойно,нет лиц имеющих хоть какое то отношение УК,в общем с этим вопросом у нас как при коммунизме.Ближайший медонос белая акация,находится в 200метрах от моей пасеки,и такие лесополосы чередуются каждые 500метров ширины полей,на полях растёт подсолнечник,этот тоже хороший медонос.
Для не имеющих отношения к пчеловодству,участок хорош для ведения подсобного хозяйства,чем я и занимался последние 33года,хозяйство и пчеловодство.
Поэтому считаю,что участок может быть кому интересен в плане заработка на выращивании овощей,мяса,молока,пчеловодства,ну а для поездного проживания и для семьи 2-3человек,этот участок и дом слишком большой,хотя коммуналка зимой не превышает 3.5тр,летом 350руб,это конечно если зимой не греть улицу и не оставлять включенными все имеющиеся в доме лампочки и электроприборы.
Во всем доме стоят МПО окна,зимой ни где не дует,летом на ночь окна открываются и на день закрываются,жара в дом не попадает днём в доме прохладно,летом на окнах крепится светоотражающая пленка создания полумрака,т.к окна в зале на южной стороне.во всем доме окна выходят на юг,север и запад,поэтому двор можно видеть в любом направлении.