ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Опубликованы будут только объявления от собственников, по согласованию с модератором!

Дом 83.7м2 на участке 70соток.вПавловском районе Краснодарского края

• Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 343 раза

Kate_fit » 19 авг 2018, 22:26

IRInaN писал(а): А что,по-вашему,"хорошее предложение"?Хорошее-чем?Для кого? Речь точно идет продаже дома?

Речь как раз идет именно о покупке дома. По той простой причине, что в отличие от квартиры, в цену включен участок, важны коммуникации и состояние конструкций. Естественно, я говорю о том, что потенциальный покупатель на деревенский дом с участком 20 соток не просматривает домики на побережье на двух сотках за вообще другие деньги.
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 597 раз

НиколайЛ » 19 авг 2018, 22:44

IRInaN, Kate_fit, да,речь идёт действительно о продаже дома на участке 24сотки в собственности,так же как бонус прилагается участок более 40соток примыкающий арендованный(150руб в год,честно)жалко отдавать этот участок желающим(соседи и др.жители),возможно этот участок очень кстати пригодится новому хозяину,т.к в сельской местности "лишний" участок никогда не помешает-это и сено для кроликов или козы,коровы,можно и зерновые посадить и тыкву,не зря же говорится что на земле нужно работать.Если же этот арендованной участок 40с действительно окажется лишним,тогда от него можно отказаться в пользу соседа или другого жителя,т.е передать право аренды кому то другому или администрация сами решат кому отдать в аренду.
    Преимущество этого дома и участка,в том что в нашей местности нет продаваемой недвижимости с таким обширным участком,расположенным на тихой улице,здесь отличное место для размещения большой пасеки,на таком участке возможно размещение нескольких сотен пчелосемей и при этом не будет нарушено спокойствие соседей,т.к предусмотрены правила содержания пчел,от соседа сплошной забор из оцинкованного металопрофиля,на другой половине хоз двора расположены хоз постройки для животных и содержание одних,не вредит другим.на сенокосном участке возможно размещение ульев с пчелами,участок выходит на окраину нас.пункта и пчелы не навредят соседям огородникам,на этом участке стоял мой пчелоприцеп после кочевки на платное опыление подсолнуха,ни какой охраны прицепа и пчел,с криминалом у нас спокойно,нет лиц имеющих хоть какое то отношение УК,в общем с этим вопросом у нас как при коммунизме.Ближайший медонос белая акация,находится в 200метрах от моей пасеки,и такие лесополосы чередуются каждые 500метров ширины полей,на полях растёт подсолнечник,этот тоже хороший медонос.
    Для не имеющих отношения к пчеловодству,участок хорош для ведения подсобного хозяйства,чем я и занимался последние 33года,хозяйство и пчеловодство.
    Поэтому считаю,что участок может быть кому интересен в плане заработка на выращивании овощей,мяса,молока,пчеловодства,ну а для поездного проживания и для семьи 2-3человек,этот участок и дом слишком большой,хотя коммуналка зимой не превышает 3.5тр,летом 350руб,это конечно если зимой не греть улицу и не оставлять включенными все имеющиеся в доме лампочки и электроприборы.
    Во всем доме стоят МПО окна,зимой ни где не дует,летом на ночь окна открываются и на день закрываются,жара в дом не попадает днём в доме прохладно,летом на окнах крепится светоотражающая пленка создания полумрака,т.к окна в зале на южной стороне.во всем доме окна выходят на юг,север и запад,поэтому двор можно видеть в любом направлении.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 19 авг 2018, 22:59

НиколайЛ,

сейчас приток на землю идет и будет продолжаться, тем более, на готовое хозяйство.

Удивилась, чем пчелы могут мешать - они же опыляют все и на огороде и в саду, вам соседи еще приплачивать должны были бы) На 40 соток можно многолетники - медоносы посеять и не обрабатывать землю, ну и контролировать участок, потому что прилегает. Или люцерну на сено - тоже 4 года без трактора "посидит" - коси и все. Эх... :)

Только Вам бы объявление по стандарту составить и делать ставку на порталы недвижимости. Было бы эффективнее.
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 19 авг 2018, 23:33

Kate_fit, есть объявление и на других сайтах,авито не панацея.
    У разных людей может быть аллергия как на мёд и пчелопродукты,так и на пчелоужаления вплоть до
    *Анафилактический шок ... Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я (от др.-греч. ἀνά- «против-» и φύλαξις «защита») — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.*
    Поэтому лучше всё предусмотреть согласно правилам содержания пчел в КК.
    На участке 40с в данный момент засеяны люцерна+эспарцет+травы дикоросы на сено.
    Участок огород ежегодно удобряется перегноем от домашних животных,пашется трактором на глубину 35-40см,с весны и летом обрабатывается мотоблоком,земля "жирная" и мягкая,урожаи радуют,даже в этот жаркий засушливый год урожай отличный,т.к поливается из скважины.Свои капуста,картошка,помидоры,огурцы,болгарский перец,морковь,кинза,петрушка,укроп,базилик,часть огорода засаживается кабачками и витаминной тыквой для вьетнамских поросят,которые зелень,люцерну,овощи и тыкву едят с большим удовольствием.Есть сарай для свиноматок и навес из металлопрофиля для 25-30поросят,есть сарай для 2коров и 2телят,есть небольшой навес для 3х взрослых быков,кирпичный зерносклад,сарай для курей,все сараи из красного кирпича.
    Продаю не спеша и цена НЕ окончательная,Реальному покупателю реальный торг при реальной договорённости и осмотре.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 19 авг 2018, 23:46

Я писала не про Авито, а про правила составления объявления. Много текста не на профильном портале не очень эффективно, по ходу Вы перечисляете столько подробностей, что будь они изложены в нормальном для объявления формате, Вам бы позвонили уже вчера - я по-прежнему не очень понимаю, почему Вы ищите более долгий и утомительный путь.

А, понятно, спасибо, просто кусая пчела умирает, так что они не делают этого всем людям просто потому, что те поблизости.

Как можно все это продать? Да еще тогда, когда на пенсии наоборот, к этому стремятся. Вы взамен тоже будете брать хозяйство?
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 20 авг 2018, 00:14

Kate_fit, для правильного написания и продвижения,нужно обращаться к специалисту,но с АН зарекся связываться,т.к деньги были заплачены,объявление написано даже хуже чем я сам это сделал,размещено на авито,что и я сам могу сделать,отчёта нет размещениях на других ресурсах,месяц провисело на авито и исчезло,это было по поводу другой продажи,когда же я разместил объявление,вернее дочь на её номер тел,то ей позвонила тот же агент и предложила свою медвежью услугу,дочь предложила перезвонить на мой тел,т.к собственник я решаю вопросы торга и рекламы тоже я,они не перезвонили,т.к уже знают мой номер тел и предполагали о моём отказе,я сам им перезвонил.....и тоже самое....предоплаты,договор,размещение на авито,предложил им действовать согласно уже заключенного договора,т.к они условия договора не выполнили и он был действителен ещё 10мес,но......кроме ихнего "да да да" дело дальше не двинулось.Ну а покупатель может и любит ушами,нот мозг у него есть и он сам способен оценить + и - а так же вопрос цены и торга не на последнем месте,и у каждого товара есть свой покупатель,но и за 600-800 я не готов отдать этот дом лишь потому что у кого то нет больше этого бюджета.
    Да и без внимания объявление НЕ остаётся,т.к ежедневно по 1-3-4звонка ,по дому,принимаю,хотя человек обратился и пытается собрать нужную сумму,ни кому не отказываются в продаже дома.
    Для реального покупателя реальный торг.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
    Взамен я не буду брать другого хозяйства,большим хозяйством заниматься для зарабатывания приличных денег,мне уже не по возрасту,а пчеловодством можно везде иметь небольшую пасеку для мёда себе и детей,внуков.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 20 авг 2018, 06:16

НиколайЛ,

ну это преувеличение, что объявление АН составить может, а Вы - нет, но звонки есть - и хорошо.

По договору могут судиться, если это эксклюзив и Вы все-таки продадите и странно, что они бросили того, кто его подписал и перестали давать рекламу и звонить.

Ваше домовладение стоит дороже конечно, и Вам писали, что у Оксаны есть бюджет, он ниже значительно, а Вы прорекламировали свой дом в ее топике и к этому были комментарии о том, готовы ли Вы ей скинуть, раз Вы у нее разместились - то есть было не очень красиво так сделать.

Понятно, ну хоть не в город Вы к счастью.
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 20 авг 2018, 09:18

Kate_fit писал(а): раз Вы у нее разместились - то есть было не очень красиво так сделать.
    Говорю же,на этом форуме впервые и прорекламировал у тех кто желает купить,что не вник в бюджет покупателя,действительно ошибка,хотя готов снизить цену,но не до бюджета заявленного Оксаной.
    Исправляя свою ошибку,предложил ей более интересный вариант с домиком 42м2,это в моём понятии более интересный вариант по др.районам края,здесь и домик в который будет минимум вложений хотя бы первых 2-3года,небольшой участок для собственного потребления,места в детских учреждениях,и конечно же возможность быстро найти работу хотя бы первое время,пока найдёт работу с хорошем заработком,хотя и 20тр в сельской местности тоже считается неплохим,тем более что суточный бюджет проживания намного ниже чем в городе или большой станице жить и питаться.
    Человеческая натура такова что какая бы ни была цена дома,автомобиля,или какого то другого товара,человек хочет торговаться ещё до меньшей суммы.Смотря в какой роли выступает человек,если это покупатель,то считает что товар продают слишком дорого и он желает купить ещё дешевле,Если же человек выступает в роли продавца,то он считает что товар стоит дороже той суммы за которую он продаёт этот товар.
    Для этого и есть договоренность торга,во время которого покупатель и продавец приходят к единому знаменателю устраивающего обе стороны договора.
    Поэтому я и говорю что оценочная кадастровая цена моего дома 1.8млн,это не окончательная и подлежит торгу с реальным покупателем,а не по телефону и интернету со всеми интересующимся и советующими.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 20 авг 2018, 09:59

НиколайЛ,

это понятно, просто я не о торге :zvez_ochki: , а о Вашей "рекламной компании" :) "Хочет дороже, хочет дешевле" - так не всегда. Бывают и покупатели, которые смотрят на свою сумму, и продавцы без "загибонов" - таких сейчас меньше, но они есть, рвачи - когда одна сторона прямо давит на снижение, а вторая задирает цену до неадеквата существуют, но им, видимо, хорошо встречаться между собой :)

Время покажет - время продажи и сумму и так далее, в любом случае, я "за" то, что бы у тех, кто хочет продать - продавалось, а у тех, кто хочет покупать - покупалось)))
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 21 авг 2018, 12:59

Kate_fit писал(а): Время покажет - время продажи и сумму и так далее, в любом случае, я "за" то, что бы у тех, кто хочет продать - продавалось, а у тех, кто хочет покупать - покупалось)))
    Перспектива тоже не маловажна в ценообразовании.
    http://hiterbober.ru/realty/kak-uznat-k ... -doma.html
    Mr_Maykop
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 69 раз

Mr_Maykop » 22 авг 2018, 15:01

НиколайЛ, а вы точно не риэлтор? :du_ma_et:
    Просто некая Настя на Авито дом с точно такими же фотографиями за 1 650 000 продаёт...
    Never give up
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 22 авг 2018, 20:58

Алекс_Южанин, это окончательная цена дома,до которой возможен максимальный торг.
    А разместила на авито это дочь.
    Я же в своём написал "хороший торг"
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 25 авг 2018, 16:02

1535198182010.jpg
    Павловский район
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Автор темы
    НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 28 авг 2018, 10:29

Населенные пункты Павловского района
    Атаманская станица