Какая то реакция есть всё таки.Может их в базу какую заносят. Или ещё как отмечают. Я просто к этому отношусь как к проявлению гражданской ответственности. Со своей стороны. По отношению к возможным жертвам таких невоспитанных безответственных водителей.irisha21 писал(а): Если же речь в безымянной жалобе идёт, например, об игнорировании знака или проезде на красный свет светофора, последствий для нарушителя оно не повлечет. .
Я не такая смелая. И избегаю проблем, разборок и нервотрёпки. Возраст, видимо, сказывается, здоровье. Я-только анонимно.Татти писал(а): Не анонимно и по всем правилам, чтобы точно было реагирование.
1. Радар-детектор разрешен в России и для нас, это главное.Dworkin писал(а):Опять ошибаетесь. Радар-детекторы запрещены во многих странах мира, а назовите мне хоть одну страну где запрещен навигатор?Boris50 писал(а): А это не правильно! Поскольку у вас нет для этого никаких оснований.
На каком основании? Читайте внимательноBoris50 писал(а): На каком основании вы делаете вывод, что он ездит на заведомо запрещенной скорости?Из чего вывод - человек хочет доехать до места за время менее чем 26 часов, если он те обладает талантом к телепортации, он передвигается с превышением скорости.Грин62 писал(а): Когда я еду в Москву 26 часов без ночёвки одним водителем, мне на 90км/ч такую поездку не выдержать.
Попробуйте проехать по трассе от Саратова до Волгограда. На пути встретите очень много парных камер которые замеряют среднюю скорость прохождения участка и даже если вы сбросите скорость до положенных 90 перед камерой это не спасет от штрафа если до этого скорость была гораздо выше.
Это ваша точка зрения и я ни в коем случае не пытаюсь никого убеждать в своей правоте, а лишь высказываю свою точку зрения основанную на своем жизненном и водительском опыте.Boris50 писал(а): Я считаю, что радар-детектор полезный прибор, который должен быть в каждой машине.
На дорогах будет спокойней и безопасней.
Поконкретнее пожалуйстаBoris50 писал(а): Радар-детектор информирует вас о ситуации на дороге!
Олег Борисович - Вы, случайно, не ГАИшник в отставке?Олег Борисович писал(а):Поконкретнее пожалуйстаBoris50 писал(а): Радар-детектор информирует вас о ситуации на дороге!![]()
О какой ситуации речь?![]()
Я конечно не спец в этом девайсе,поэтому открыл https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Радар-детектор и не нашел там рекомендуемой вами помощикроме как вовремя среагировать на скрытый контроль скорости. А вы - молоток,молоток
Отправлено спустя 43 секунды:
Или тогда уж поправьте справочник
Boris50 писал(а): Правильно! Снижает скорость, чтобы не получить штраф.
Водитель проезжает участок с камерой на разрешенной скорости, не нарушая правил и не создавая аварийной ситуации.
Как дети ей Богу, что не дает первому водителю с радаром, после камеры опять нажать педальку и мчаться 150кмBoris50 писал(а): Что делает водитель? Правильно! Продолжает движение с превышением скорости.
А к чему ведет нарушение скоростного режима? Правильно! К авариям!
Воспитание наверноеЗмейкаЯ писал(а): Как дети ей Богу, что не дает первому водителю с радаром, после камеры опять нажать педальку и мчаться 150км
Не согласен.ЗмейкаЯ писал(а):
Как дети ей Богу, что не дает первому водителю с радаром, после камеры опять нажать педальку и мчаться 150кмЧто и делают ВСЕ водители обладатели радаров, чтобы просто в каком то месте избежать штрафа, а после камеры дальше нарушать так же, так как там уже ничего не мешает. Правильно Олег Борисович сказал - нарушил, будь добр оплати, на десятый раз возможно как раз научишься автоматически НЕ нарушать. А то придумали - нам радар помогает не нарушать, да прям, за кошелек вы переживаете...
Имеется официальная статистика? Или это позиция - я пользуюсь, значит это правильно?Boris50 писал(а): На мой взгляд, очевидно, использование радар-детекторов ведет к снижению аварийности.
А как-же третий вариант когда радар-детектор тупо не видит камеру? Что делает водитель? Правильно! Продолжает движение с превышением скорости.Boris50 писал(а): Вот пример.
Едет потенциальный нарушитель скоростного режима в автомобиле с радар-детектором.
Радар детектор видит камеру и сообщает об этом водителю.
Что делает водитель? Правильно! Снижает скорость, чтобы не получить штраф.
Водитель проезжает участок с камерой на разрешенной скорости, не нарушая правил и не создавая аварийной ситуации.
Второй пример, тоже самое, но без радар-детектора.
Едет потенциальный нарушитель скоростного режима в автомобиле без радар-детектора.
Радар-детектора нет, поэтому водитель о камере впереди не знает.
Что делает водитель? Правильно! Продолжает движение с превышением скорости.
А к чему ведет нарушение скоростного режима? Правильно! К авариям!
Перечитайте внимательнее.Boris50 писал(а): Перечитал текст Грин62 и ничего о езде на запрещенной скорости не нашел.
Не,не гаишникAMCC писал(а): Вы, случайно, не ГАИшник в отставке? - это у них смысл работы - "привлечь к ответственности", а не организовать безопасное движение на дорогах - что, в общем-то, и есть их прямая обязанность.
С задачей принудить лихача сбросить скорость до разрешенной - радар-детектор справляется, худо-бедно. Следовательно - нужный результат (безопасность движения) достигается.
Boris50 писал(а): Да чего мельчить, надо вернутся к первоисточнику, ездить исключительно по знакам и указателям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!