pupkin.vasya писал(а): moryachok174, но они могут расти в огороде у себя!?
В огороде в теплом климате не только шире ассортимент культур, но и длиннее сам конвейер - т.е. сезон начинается раньше и заканчивается позже - при особом желании некоторые и помидоры сырые сохраняют до нового года (не на огороде уже, но тем не менее), а в марте уже идет зелень, посеянная под зиму. А если еще взять возможность бочковых запасов, в которых нет уксуса и овощи не привариваются, так суровых месяцев выходит буквально два - январь и февраль, на которые опять же, можно много чего насушить и сделать конвейер круглогодичным и разнообразным.
Но. Конкретно бахче желателен другой грунт, чем тот, который считается идеальным для всех иных культур - она любит песок и даже камушки, потому почти никогда у того, у кого огород "воткни палку - зацветет" получаются арбузы и дыни. Плюс, им нужно прямое солнце тогда, когда некоторые культуры приходится от него прикрывать.
Что касается самих урожаев - мнения обычно, есть два - от тех, кому огороды надоели на генетическом уровне и от горожан, которые резко решили что-то выращивать и столкнулись с тем, что это не так просто, как казалось издалека. Как это ни странно, огород - это такая штука, которую если человек реально смог организовать и при этом не убился в каторжном труде и не начал все вопросы решать химией (в чем вообще нет смысла, так как тогда просто выгоднее пойти все купить во всех смыслах, кроме, может, настоящей свежести), то он вполне способен открыть любой свой бизнес. Если же им пытается заняться человек, который не умеет распоряжаться временем, выставлять приоритеты и в принципе не обладает рядом навыков руководителя хотя бы самому себе, у него будет либо бурьян, либо каторга, либо незначительный, в сравнении с вложенными силами и деньгами результат и потом мы можем читать на непрофильных форумах о том, что свои огурчики с огорода - большая иллюзия, и если человек впервые огород попробовал в Кк, то он будет приписывать это проблемам именно в Кк. Или если привык к короткому сезону на Севере с мизерным ассортиментом овощей.
И огромное значение имеет почва - не только тип, но и в каком состоянии она получена. Если она истощена, она будет болеть всеми вредителями и проблемами, которые только могут быть, а огородник не будет понимать, почему не получается - это решается, но долго, потому важно приобрести огород, пусть даже заросший (читай - отдохнувший), нежели чистенький и давно больной и постный. Ну и солнце, конечно, проветривание, доступ воды имеет тоже немаловажное значение.
Так что ответа на вопрос однозначного нет - потенциально конечно, в южном крае возможностей для огорода больше, в реальности все зависит от хозяина, потому что выбирать близость моря, а потом резко решить вырастить все - это тоже странно, потому что в таких зонах традиционно выращивается виноград, некоторые плодовые деревья - там свой микроклимат - не региона, а побережья.
Не говоря уже о количестве соток.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
НиколайЛ писал(а): ,но при СССР пшеница продавалась по $1 за границу,сейчас же от фермера закупают по 6-7ркг до 2017г,в 18г по 8-12ркг,пересчитайте эту цену в зелени по 65-67 за $1.
При СССР пшеница СССР занимала первое место во всем мире, так как была объективная оценка, позже появилась система откатов - на мировом рынке специально занижают оценку пшеницы и ставят ее по качеству ниже других стран, взамен чего продавец на внешнем рынке получает откат от покупателя.
При этом, во времена СССР не было такого количества сорных трав - они стали завозиться с семенами их других стран и без гербицидов уже невозможно обходиться, старые люди показывали на поле с пшеницей (сплошь с какой-то зеленью), и говорили, что такого не было никогда. Так же, если фермер использует импортные семена, он автоматически уже не может вырастить пшеницу лучше, чем та страна, где он ее купил - только хуже из-за технологий, неправильного севооборота, отсутствия полива, современных китайских удобрений - они в виде порошка являются вкладом в урожай, но не являются вкладом в почву - почва начинает истощаться и болеть.
Потому цена и упала.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
НиколайЛ писал(а): так же последние годы набирает обороты одобрение полей перегноем,его действие как удобрения,увеличивает срок действия удобрения почвы,в разы дешевле и экологичнее чем использование минеральных удобрений
Да, правда - такое впечатление, что супер-современные фермеры начитались про органическое земледелие - все овощные отходы везут обратно в поле и под дискование, весной переворачивают - так может, не угробят все поля своими порошками