Очередная авантюра старухи Шапокляк

YuriyMoscow
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

YuriyMoscow » 01 сен 2018, 11:26

milaasta писал(а):Юрий, напоминаю - мне необходимо лечение грязями, термальными источниками. Я инвалид 2 группы. Но четко понимая, что государство мне не помощник в решении моих проблем со здоровьем, я должна сама найти возможность проходить лечение и заработать на это лечение.
    Да, на государство надежды нет... Просто тяжело вам будет все это осуществить, но шанс конечно есть. С бизнесом дело не ясное, пойдет или нет, а жилье наверное найдете, но у трассы опять же вопрос, видел участки с домиками продают на объездной Славянска на дачах "Заря"

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

milaasta » 01 сен 2018, 11:28

Наталья, согласна. Но другого решения моей проблемы я не вижу. Либо трасса и бизнес-самозанятость для возможности лечения либо сидеть и ныть, какое у нас говно-государство.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
    Спасибо, Юрий. Буду смотреть в районе Славянска. Но далековато от грязевых вулканов и минеральных источников.
  • маркина
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 385 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 01 сен 2018, 11:33

Простите, может я чего-то не знаю или недопонимаю, но для того, чтобы кормить людей (пусть даже и поить), одной санитарной книжки недостаточно. И это не "самозанятость", это - предпринимательство со всеми вытекающими (роспотребнадзор,пожарная, касса,налоги, оформление работников и т.д.) Может, конечно, сейчас правила поменялись и половину этого не надо? Или Вы хотите без официального оформления?
    Хотя, о чем я? Сейчас наверно все так торгуют на трассе...Про самозанятость я думала, что что-то творческое :)
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 11:38

Александра, я в курсе про требования к точкам общественного питания. Думаю это не проблема. Одно дело готовить стейки и совсем другое приготовить хорошее кофе на кофеварке и завести приличную выпечку. Все решаемо.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    Предпринимательство это и самозанятость в том числе. ИП называется)))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз

ЗмейкаЯ » 01 сен 2018, 11:42

milaasta писал(а): Сумма не большая, не более 2 миллионов
    С такой суммой хорошо, если участок голый найдете на трассе :a_g_a: Тем более в Варениковке, даже у нас за такую цену нет домов на трассе, участок да, можно поискать :a_g_a: Щас гляну, у нас на трассе продавали домик под бизнес как раз, если его не продали, вот не помню его цену :du_ma_et:
    milaasta писал(а): По поводу трафика - даже если 10 человек за сутки выпьют кофе, мне это плюсом.
    :du_ma_et: Какое кофе, на трассах обычно растворимый, то есть цена 20р за стакан, то есть в сутки 200р, дальше даже цитировать не буду, но какие нафик наемные работники с такой выручкой. У меня сестра работников на сувениры найти не может, при чем в хороших проходных местах, потому как начало лета выручка не очень, а потом уже выстреливает. А тут за что работать, обычно 10% платят, за 20р :ne_vi_del:
    milaasta писал(а): Наемный работник на время моего отъезда в экстремальный период- жару
    :faceoff: Занавес :ps_ih: какого работника вы пустите в себе домой, пока вас нет, кому доверите свой бизнес, вы приедете и он вам скажет народу не было, нате вам на чай тыщу. Либо вообще уволится через два дня. Я вот удивляюсь, вроде взрослые люди, но рассуждения на уровне детсада, без обид, но вы рядом с бизнесом не пробегали и даже не представляете что будет :ne_vi_del:
    YuriyMoscow писал(а): видел участки с домиками продают на объездной Славянска на дачах "Заря"
    там если только бродячим собакам кофе продавать :ps_ih: Все уже в Ивановской в Обжорке покушали и им ваш кохфий там даром не надоть будет :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 11:45

Оксана, меня очень мотивирует Ваш оптимизм :-):
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

kseniya.layt » 01 сен 2018, 11:49

ЗмейкаЯ писал(а): Все уже в Ивановской в Обжорке покушали и им ваш кохфий там даром не надоть будет
    точно-точно. вот мы когда в Кучегурах "отдыхали", то за продуктами по дороге целенаправленно в Ивановскую на рынок заезжали. и даже мысли не возникало где-то на трассе остановиться и что-то купить.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 11:56

Давайте пока остановимся на том что я дура, не чего не понимаю в бизнесе, не знаю реалий Кубани, что цены на дома на трассе посильны только приближенным Ткачева. Я в начале пути. А дорогу осилит идущий.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

kseniya.layt » 01 сен 2018, 11:59

milaasta писал(а): Давайте пока остановимся на том что я дура
    milaasta, вы очень позитивная и ни кто даже не намекнул, что вы, простите, дура. обязательно нужно пробовать. я бы не остановилась. кто бы что там не говорил.
  • inira55
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 411 раз

inira55 » 01 сен 2018, 11:59

Работника,который будет нормально работать,да еще и в отсутствие хозяйки....да еще и в Краснодарском крае(да простит меня местное население)....из области фантастики. В свое время держали точки(не еда),имели наемных работников. В итоге за 15 лет была только одна девочка,которой могли доверять безоговорочно.... она и работала на одной и той же точке все эти года. А на остальных...вроде и люди не плохие...но в итоге на рынке,к примеру,стояли сами.

Мимо Варениковской довелось по трассе проехать только пару раз. Что то дома вдоль трассы меня совсем не впечатлили.
    Хотя в прошлом году там проходила курс лечения у массажиста моя дочь,говорит станица не плохая.
  • Nat1061
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 153 раза

Nat1061 » 01 сен 2018, 12:05

milaasta, Людмила, да Вы не обижайтесь, послушайте местных, советы тут бесплатные, иногда полезные, а сделаете потом по-своему :-): А почему в КК, а не в район КавМинВод например, там и жары такой нет и лечение в разы эффективнее, чем лужа возле Варениковской? Лермонтов-то поди не дурак был, туда ездил постоянно :a_g_a: Какая там природа, горы, воздух, нарзан...
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 12:07

inira55, Пока я не нашла альтернативу Варениковской. Мне не приходиться выбирать дом, который мне нравится, мне нужно выбрать место жительства с возможность вести мини-бизнес. По поводу работников согласна.В России очень не любят работать, но любят ныть, что зарплата мизер и еще и работать заставляют. Все хотят в белых рубашках сидеть в офисе за 35 тысяч и общаться в Одноклассниках. Именно поэтому я и веду речь о самозанятости.
  • inira55
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 411 раз

inira55 » 01 сен 2018, 12:08

Вдоль трассы,грязи,в доступности побережье....почему бы не обратить свой взор в сторону от Краснодара в сторону Белореченска,Ходыженска и далее...там ,конечно не та дорога к морю,что с другой стороны, но там достаточно тоже отдыхающих-Гуамка,плато,термальные источники....может там и подешевле будет....
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 597 раз

НиколайЛ » 01 сен 2018, 12:11

milaasta, наземному работнику тоже нужно платить и не 300р в день,с заработка от десятка любителей кофе,как раз все уйдёт на зп наемному работнику,налоги,др.расходы,если конечно же что кофе +бабочка будет в цене около 1тр,то возможно что МОЖЕТ быть бизнес пойдёт в гору :-):
    С 2млн можно ежегодно и не 1раз приехать на грязелечебницы, без покупки дома,тогда уж можно арендовать кафе и оборудовать комнату для временного проживания,благо что много сдаётся в аренду кафе у трассы, или бизнес вести у себя на родине,а с 2млн доооооолго ездить на лечение.
    Здесь что то замалчивается.....видимо не в одном кофе бизнес.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 12:13

Nat1061, Абсолютно согласна. именно поэтому я и пришла на этот форум. Везде есть зерно истины. И везде можно найти рациональное зерно.Не знаю почему, но не лежит душа к КавМинВодам. Наверное пугает подсознательно близость проблемных республик.