Очередная авантюра старухи Шапокляк

• Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 343 раза

Kate_fit » 04 сен 2018, 07:12

milaasta писал(а): Ну можете вы такое непотребство найти в районе Ниццы или Лазурного берега? Да в любом европейском скопище отдыхающих?
    Передергивание - скопище отдыхающих и трасса с лесопосадкой - это две несравнимые разницы. В каком-нибудь курортном парке на набережной в России тоже не будет такой же ситуации, как в кустах возле дороги, а что у них законодательство лучше, так оно в разы жестче. У них например, старым человек считается после 70, а таких пенсий, как при ссср не было просто никогда, впрочем, как и медицины с образованием - поэтому переход на такие же как у них, жестокие капиталистические законы для пост советского пространства крайне болезненные. У них реальные старушки путешествуют за свои накопления, а не за пенсию от государства, Вы вот живете в доме и смеетесь над пенсией, а в штатах старики переезжают в трейлеры, потому что по их законам, описанный Вами дом, может обеспечить только человек с хорошей работой - там "обслужить, содержать" не менее важно, чем просто "купить".

И да, в России на море, пока еще, может все-таки рвануть человек с любым социальным положением и воспитанием, а Вы думаете, что всем среднестатистическим европейцам доступна Ницца? По факту Ваше предложение - сделать море доступным богатым единицам и тогда - да, все будет так же элитарно, только тогда же Вы бы так же не смогли строить свои планы потому, что Вы рассчитывали как раз на тех, для кого кофе на заправке с туалетом - слишком дорого, а куда пошел бы Ваш клиент после Вашей точки? Кофе слабит, пирожки проталкивают, клиент от Вас выходит и куда дальше? :) Т.е. теоретически планируя стать поставщиком некоторой услуги Вы снимаете с себя всякую ответственность за последствия и являетесь провокатором нарушения, не учитывая этой проблемы, но на словах у Вас виновато либо государство, которое не прописало закон, что нет туалета - нет кофе, либо клиенты, которые вывеску с кофе увидели, а про туалет просто ничего не знали, но зато у Вас было бы да - кофе было бы дешевле, чем на заправке в том числе потому, что не пришлось бы заниматься конкретно этим вопросом.

Простите, просто привычка ставить в пример Европу должна в первую очередь распространяться на того, кто это делает. И если конкретно Вы на каждом этапе своего плана пользоваться тем, что Россия - не Европа, пока - имеете дом и не платите налогов, сдадите его и опять ничего платить не будете, при продаже услуг будете автоматически ориентироваться на клиента в ближайшей лесопосадке, то может, не стоит делать или одного или другого? :)
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

milaasta » 04 сен 2018, 07:19

Татьяна Геннадьевна писал(а): Может сначала сделать операцию, пройти послеоперационный период, а потом уж... и принимать решение о дальнейшей жизни?
    Татьяна, именно так я и собираюсь сделать. Тем более операция не по замене сустава, как некоторые здесь подумали, а менее травматичная.
    Kate_fit писал(а): Информация была сбивчивая
    Информация не как план действия, а как информация к размышлению.
    Kate_fit писал(а): это тоже или на ногах или целый день "встать-сесть" для суставов
    Есть такая наука - эргономика называется)))))
    Татьяна Геннадьевна писал(а): Печально, что последнее здоровье догробит...
    Может быть и так! Главное, что бы Вы потом получили полное удовлетворение - мы же говорили..... :-):

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
    Kate_fit писал(а): Т.е. теоретически планируя стать поставщиком некоторой услуги Вы снимаете с себя всякую ответственность за последствия и являетесь провокатором нарушения, не учитывая этой проблемы,
    Екатерина, думаю Вы согласитесь со мной - пошла сплошная схоластика, конструктивизм закончился....
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 04 сен 2018, 07:25

milaasta писал(а): Есть такая наука - эргономика называется)))))
    Отлично, что Вы об этом знаете, значит, знаете так же и то, что она возможна в теплице, а так же то, что для науки "тяжелая рука" - предрассудок, тем более, если пирожки, колбасы и остальное получается - немного работы над собой и возможны розы :)
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 04 сен 2018, 07:31

Kate_fit писал(а): немного работы над собой и возможны розы
    Катя, я подумаю об этом завтра... :-):
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 04 сен 2018, 07:42

milaasta писал(а): Екатерина, думаю Вы согласитесь со мной - пошла сплошная схоластика, конструктивизм закончился....
    Если начать лепить ярыки, пусть даже очень интеллектуальные, Вы бы примеряли схоластику на свой даже самый первый пост, а применение слова "конструктивизм" мне в данной дискуссии не кажется уместным - идею, или идеологию, если Вам так больше нравится, перезагрузки, изменения условий, смены жительства согласно своим настоящим потребностям по здоровью никто не упускал - это как раз, самая понятная часть и вопросы были к реализации, а с Европой - это очередное Ваше противоречие, а не первое: "У них так классно,но я буду пользоваться тем, что у нас еще не как у них" :zvez_ochki:

Да, мне субъективно не нравится, когда кто-то использует Европу для того, что бы тыцнуть в нее пальцем "для примера", не принимая во внимание цену и первопричину отличия их ситуации - раз, и с тем, что бы сделать это в назидание своим же согражданам и с тем, что бы уличить государство в несовершенстве законов - имею право ответить на Ваше автоматическое предложение об этом поговорить - Вы же начали эту тему :)

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
    milaasta писал(а): Катя, я подумаю об этом завтра...
    На самом деле я по юности угробила кучи вазонов, потом взяла большую книгу, почитала, вникла, вырастила, наконец, первый, потом все свои подоконники заставила, потом балкон, потом все этажи парадного, а по итогу какое-то время продавала эко-овощи, при чем, не напрягаясь - поэтому я поддержала "мечту" и бизнес это и приятный и женский :)
  • slager-35@inbox.ru
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 504 раза

slager-35@inbox.ru » 04 сен 2018, 07:50

Доброе утро Людмила.Я сразу поняла ,что вы не совсем старуха и причем не простая старушка .Судя по всему у вас огромный опыт во многих отраслях.Я думаю с такой энергией у вас все получится.Но как вам и советуют -приедьте ,если есть возможность снимите и поживите изучите изнутри что востребовано.Я бы выбрала Анапский район.Насчет кофе на дороге как вы уже и писали ,что этт было как пример-вариантов масса-от продажи свистулек в ларечке и тд.и т.п.И в Анапе можно найти спокойно недорогое и комфортное жилье на сьем.Насчет грязей в Анапе я ничего не знаю ,может зря советую.Но вы женщина не промах ,судя по ответам сами разберетесь и поймете что к чему.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 04 сен 2018, 08:16

slager-35@inbox.ru, Лена, есть народная мудрость- что бы запихнуть незапихуемое, нужно это нгезапихуемое загибнуть :-):
    Вот так и у меня. Совместить грязи, минеральные воды, термальные источники, цивилизацию, тенистую местность и рыбалку в одном флаконе не получается. Но я пока только в начале пути.
  • slager-35@inbox.ru
    Старейшина форума
    Старейшина форума

slager-35@inbox.ru » 04 сен 2018, 08:19

Насколько я читала,может я и ошибаюсь-там все что вы хотите есть.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    В любом случае вы женщина огонь.и я уверена что у вас все получится.Вы смелая.это я уже 5 лет все очкую.и в Анапе жила ,и на разведку ездили и блин.....очкую

Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 04 сен 2018, 08:22

Там - это где?
  • slager-35@inbox.ru
    Старейшина форума
    Старейшина форума

slager-35@inbox.ru » 04 сен 2018, 08:22

В Анапском районе

Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 04 сен 2018, 08:25

Согласна. Именно по этой причине я тоже выбрала Анапский район. Правда с тенистой местностью засада. Но главный аргумент - сильное лечение.
    Хотя многие советуют обратить внимание на район Хадыженск-Апшеронск. Тоже не плохо. Но как всегда. Много вариантов- труднее выбор.
  • volkov7691
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

volkov7691 » 04 сен 2018, 08:55

Kate_fit писал(а): Вы думаете, что всем среднестатистическим европейцам доступна Ницца?
    Вы меня конечно извините, я не в курсе, бывали ли вы на Лазурном берегу. Но я вас уверяю, ни один нормальный европеец в Ниццу не поедет, если не имеет там жилья. Нет не дорого, делать ему там нечего. В Ниццу ездят играть, на аукционы, на дерби, гонки, поло и тд и тп. Жители ЕС, в принципе не азартны. Что старые, что молодые. Поэтому "среднестатистический" европеец ездит два раза в год, скажем на остров СВ.Елены, а второй раз, скажем в Африку. Среднестатистической пенсии на все это хватает.
  • Nat1061
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 153 раза

Nat1061 » 04 сен 2018, 09:07

milaasta писал(а): Совместить грязи, минеральные воды, термальные источники, цивилизацию, тенистую местность и рыбалку в одном флаконе не получается.
    А еще есть например окрестности Приморско-Ахтарска - хутор Садки (ударение на А). Там есть бесплатная лечебная грязь в лимане и целый рыбный город для рыбалки, гляньте на карте. Раньше там был рыбопитомник, теперь не знаю действует или нет. Летом там хорошо, а вот зимой - засада :-):
  • volkov7691
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

volkov7691 » 04 сен 2018, 09:13

Nat1061 писал(а): Летом там хорошо,
    Что там хорошо? Тучи комаров? Алкоголики в каждом дворе?
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 04 сен 2018, 09:16

Nat1061 писал(а): а вот зимой - засада
    Наташа, вот и я об этом. Жила в Крыму. Ужас ужасный, когда на пятой точке можно доехать до любого пункта, ибо на ногах идти нет возможности. Правда там была гористая местность, выходящая к морю, именно поэтому такой страшный гололед. Может в равнинной части такого нет.
    Азов не рассматривала в принципе.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Nat1061 писал(а): Там есть бесплатная лечебная грязь в лимане
    В Анапе есть сильное направление лечения бальнеологическими методами еще с советских времен.