Очередная авантюра старухи Шапокляк

Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3831 раз

Lusa » 16 сен 2018, 07:15

Что будет с нами и нашими детьми через надцать лет или завтра.... неизвестно,а в каждой избушке,свои погремушки.... Понятно,что Людмиле как матери очень неприятен и болезнен этот момент отношения детей к ней,поэтому так резко и говорит.....
    Tomochka.Tamara
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4867 раз

Tomochka.Tamara » 16 сен 2018, 08:34

Два дня читала. Где то посмеивалась над наивностью где то сочувствовала...
    Мы с Вами одногодки. Те же проблемы со здоровьем. Те же желания... Были...
    Пока в один предрассветный час мой непьющий муж не встал и не полез в туалет под стол. Инсульт... полная парализация левой стороны и долгие шесть месяцев восстановления... Первая группа инвалидности пожизненно... Даже не подозревала что дают группу пожизненно. Наше достижение - 225 метров за 28 минут в квартире. Коляска есть но не может преодолеть психологический барьер - выйти в люди на коляске.
    Уехать от детей за призрачными грязями и начинать всё с начала в нашем возрасте конечно можно. Но обдумав каждое свое телодвижение и без собак.
    И наверное купив квартиру а не домик на трассе. Рано или поздно приходит осознание что ты уже не в состоянии пробежаться с утреца через лес 4.5 километра все быстренько сделать и бежать обратно (у нас дом и квартира в 4.5 км друг от друга). В квартире для пенсионера меньше бытовых проблем. Приходит момент когда не только не будет сил ездить на скутере принять грязи и обратно, а тяжело сходить на кухню и приготовить покушать... Это я испытала на себе.
    Я тоже из мечтающих переехать. Но круг моих мечтаний сузился до двухкомнатной квартиры на первом этаже в тихом дворике с розарием в палисаднике... Будет это Хадыженск, Абинск или Белореченск решать будем уже по месту. Где сердце ёкнет...
    Извините Людмила я не хотела Вас обидеть. Просто подсказала как бывает. И у меня ещё не самый безнадежный случай.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

milaasta » 23 сен 2018, 01:31

Всем спасибо за советы. Прошу прощения у тех кого обидела грубым словом. Не со зла.
    Действительно, ситуация у меня сложилась не айс.
    Животные( собак всего три, а не пять)), здоровье, отношение сыновей (давайте забудем про них, они у меня вполне успешные люди, я им дала удочку в этой жизни).
    Тем не менее - есть проблема и почему то я решила что ее можно решить с помощью переезда.
    Прислушиваясь к советам, прихожу к мнению, как бы это не было тяжело эмоционально - придется часть зоопарка отдавать в добрые руки. Иначе.....не потяну...

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
    Tomochka.Tamara,
    Tomochka.Tamara писал(а): Приходит момент когда не только не будет сил ездить на скутере принять грязи и обратно, а тяжело сходить на кухню и приготовить покушать...
    Согласна, все мы не вечны. Вполне допускаю такую ситуацию.
    Всегда говорю: в жизни две беды - это смерть и плохие дети, все остальное неприятности. В России полно одиноких стариков... А после... После будет уже не интересно))) Бред? Наверное. Но когда уже не в силах приготовить покушать, все остальное для разума становится не интересно...

Есть какие то выходы - например пожизненная рента, но не будем о грустном...

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
    Svetlana.Burova писал(а): Может вам замуж в КК выйти за богатенького вдовца и тогда ваша проблема решится ,поездите на курорты и дом не надо будет покупать
    Мне сейчас некогда, я вся занятая.... Всех женихов прошу приходить плиз скопом... :-):

Все было бы намного проще с лечением, если бы я не поставила цель: новый бизнес в новом месте проживания.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1568 раз

Atlantidagorod » 23 сен 2018, 01:55

milaasta, у вас там что погода испортилась? Что за осенняя хандра? :nel-zya:
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 23 сен 2018, 02:02

Блин, погода просто прелесть. Давно такого не было. Плюс 25 в сентябре!!!!! Но... идиллия заканчивается. На днях обещают +10 с дождем :cry_ing:
    Хандра?... Есть немного. В силу неопределенности.
    Непросто психологически продать дом по срочному за бесценок. Но иначе не купить. Любая подходящая покупка (выбор при моих вводных невелик) требует наличных и сразу.

Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
    Tomochka.Tamara писал(а): Даже не подозревала что дают группу пожизненно.
    Тамара,. мне в 2007 дали 2 группу инвалидности. И всего через 2 года, в 2009 - пожизненную.

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
    Гейгер писал(а): Таких проблем, видимо, не решал никто, потому вы и не можете получить ответа/совета, который вам бы понравился.
    Вот сижу и думаю... Действительно для большинства вводные неоднозначные.
    Лечение, зоопарк, бизнес.
    Но у меня такие задачи, а значит их нужно решать, не смотря на неоднозначность. Буду искать решения.

Отправлено спустя 55 минут 10 секунд:
    Tomochka.Tamara,
    " И наверное купив квартиру а не домик на трассе"
    Тамара, я даже живя в квартире, мечтала о доме. Ненавижу все общественное. Последние 20 лет я живу в частном доме.

Отправлено спустя 31 минуту 23 секунды:
    Ребята, что еще хочу сказать. Все, что я пишу - это не стеб, не маразм и не троллинг.
    Исхожу из своих жизненных ситуаций. Нравится или нет это вам. Тапки и советы - принимаю. Фильтрую.
    Строится по вашим жизненным критериям не хочу и не буду. Все советы выслушаю, полезные приму к сведению, негатив мимо.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 23 сен 2018, 06:49

Грустная история....
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз

ЗмейкаЯ » 23 сен 2018, 10:53

milaasta писал(а): Непросто психологически продать дом по срочному за бесценок. Но иначе не купить. Любая подходящая покупка (выбор при моих вводных невелик) требует наличных и сразу.
    Может не спешить все таки продавать и попробовать там сдать, тут снять и пока лечиться, заодно и изучить обстановку где что как, к тому же менталитету присмотреться. Лечение будет дешевле, да и съем подешевле, тем более что вы приняли разумное решение с животными, вам теперь будет проще и снять. Может на зиму как раз попробовать снять тот дом, что изначально был в планах под бизнес и зимой не особо напрягаясь можно попробовать как пойдет, летом то понятно что прибыль будет больше, но лето 3-5 месяцев всего, так что зима будет показательна, стоит ли вообще рассматривать такой дом и бизнес :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 950 раз

surj » 23 сен 2018, 11:15

milaasta писал(а):
    Все было бы намного проще с лечением, если бы я не поставила цель: новый бизнес в новом месте проживания.
    Как в анекдоте - вам шашечки или ехать?
    Вам лечиться или бизнес строить?
    Если гнаться за двумя зайцами, можно ни одного не поймать.
    Зачем так усложнять? Лечитесь, если это в приоритете. Останется свободное время и будете себя лучше чувствовать, задумаетесь о доп. доходе. Заодно и на местности освоитесь, поймёте что к чему.
    Большинство хронических болезней так и появляется - в погоне за очередной целью некогда своевременно заниматься своим здоровьем, обращаемся когда уже совсем припечет.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 23 сен 2018, 15:25

ЗмейкаЯ писал(а): Может не спешить все таки продавать и попробовать там сдать, тут снять и пока лечиться, заодно и изучить обстановку где что как, к тому же менталитету присмотреться.
    Оксана, это не возможно сделать находясь в другом городе.Дома сдаются моментом тем кто проживает поблизости.

Отправлено спустя 57 секунд:
    surj писал(а): Как в анекдоте - вам шашечки или ехать?
    Оля - мне шашечки :-): Пусть все будет по Вашему.

Отправлено спустя 42 секунды:
    Ойе Kybaman писал(а): Грустная история....
    Не грустите! Все будет хорошо.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 23 сен 2018, 21:26

milaasta писал(а): Оксана, это не возможно сделать находясь в другом городе.Дома сдаются моментом тем кто проживает поблизости.
    я уже говорила - едем лечиться и заодно по месту ищем жилье, нет ничего невозможного. По крайней мере это лучше, чем продать у себя, еще не дай Бог, как советуют за три копейки, лишь бы сбыть и потом, если не подошла Кубань, продавать тут, а за три копейки будет такое жилье, то его и тут придется уступать по цене, чтоб быстрее спихнуть и поехать уже на родину с двумя копейками и жить в шалаше. Были б вы моложе, как многие тут, то в принципе можно было б сказать да ладно, какие ваши годы подзаработаете и т.д., но в вашем случае нужно опираться на то что есть уже и не терять это, если есть возможность, чтоб было куда вернуться. Потому что я все таки боюсь, что вам наша жара не придется по вкусу и потянет вас домой :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 23 сен 2018, 22:34

Оксана, все время думала про жару и пришла к выводу - решается с помощью сплитов. Даже если два-три месяца выпаду из жизни, притаившись под сплитом, не чего страшного не случится.
    Поехать лечится и на месте искать аренду. Нет возможности. Зоопарк. Пристраивать их дело не быстрое.
    Так складываются реалии - проще обрубить все концы.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 23 сен 2018, 23:07

milaasta писал(а): Так складываются реалии - проще обрубить все концы.
    ну все, даже у меня закончились аргументы и предостережения и так и хочется сказать - да делайте, как вам вздумается, чо я переживаю и правда :ps_ih:
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 23 сен 2018, 23:11

Оксана, спасибо Вам большое за неравнодушие. И еще раз повторю - все, что должно случится в этой жизни - случится.
    Djeya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Djeya » 24 сен 2018, 10:13

Людмила! Я Вас не знаю и не берусь судить, что Вас толкает на данную авантюру, но чувствую некий душевный надлом. Вы перезжаете в КК, как в омут с головой бросаетесь. Ваши желания и возможности, очевидно для всех, не соотносятся, даже здоровому человеку было бы непросто реализовать Ваши хотелки. У всех бывают ситуации, когда хочется сбежать, когда кажется, что чем хуже, тем лучше. Но чтобы "повернуть колесо судьбы" нужен драйв, нужна личная сила. Подумайте, по плечу ли Вам это в данный момент. Возможно через некоторое, небольшое время поменяется ситуация, Вы что-то переоцените или придет понимание, как сделать правильно. Вы должны понимать, что любую плохую ситуацию можно еще ухудьшить, если совершать окончательные поступки невовремя.
    ната1976
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: наталия
    Место жительства: сургут
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 453 раза

ната1976 » 24 сен 2018, 14:35

milaasta писал(а): malvinka, Я не настаиваю на точке в чистом поле. Просто дом, который я планировала купить в Варениковской находится как раз в точке остановки машин. Это на въезде в станицу. Там авторемонт, Магнит, аптека, продуктовый магазин, куры-гриль, столовая и т.д.. Т.е. там останавливается много машин. Там же через один дом от продуктового магазина этот дом. У него гараж выходит на трассу. Из гаража можно спокойно организовать торговую точку.
    Вот, что я вам скажу....жить в этом доме вы не сможете..дикая загазованность и пылища..жумно от трассы... не не так ...ГРОХОТ от трассы...придомовой для партковки практически нет. И нормальной тропинки от магнита тоже нет...козья тропка у забор..мы этот дом смотреть хотели....пока записывали номер хозяев... обалдели от шума и пыли... и не стали даже звонить