Fess Gray писал(а): Не мешает. Просто я против грабежа. Почему никто не заметил, что 21 век и крепостное право (пусть и формально), но отменили. Откуда этот пассивный оптимизм ... То есть у меня забирают 22% ЗП ежемесячно, а я должен создавать себе пассивный доход?! Вот и здрасьте!
Нет! Я считаю, что пенсионные отчисления должны идти со второго года трудового стажа. И работник должен быть вправе обналичить эти отчисления либо по заявлению работника эти отчисления должны плюсоваться к пенсионным взносам для увеличения пенсионного капитала. Пенсионный взносы - это обычный долгосрочный банковский вклад! Никто кроме владельца счета (пенсионного капитала) не вправе решать во сколько начинать получать дивиденды (проценты по вкладу). Далее - пенсионный капитал обязан быть передан по наследству родственникам и супругам. А иначе что получается? Человек всю жизнь трудится и, например, не доживает до пенсии. А деньги тогда где?!
Еще раз, не рассуждайте как крепостные. Те платили церковную десятину и не вякали. Мы платим пенсионную пятину и не вякаем. Так быть не может. Рынок он и есть рынок! никто не вправе распоряжаться накоплениями гражданина кроме самого гражданина или доверенного лица.
Ну так а сколько забирает страховая без наступления страхового случая? И разве она не навязана системой в США и в Европе?
Даже в Штатах нельзя взять и обналичить то, что сам же и откладывал по пенсионной схеме потому, что взнос на пенсию там не облагается налогом, а значит, государство оставляет за собой право владения этими деньгами. Но Вы уже хотя бы перестали ставить их в пример и признали, что Ваше мерило - Ваше видение ситуации в идеале, но это уже совершенно другой разговор - как лучше в принципе, а не как лучше у кого-то. При этом, даже обычный депозит обычно, нельзя сорвать без штрафных санкций.
Fess Gray писал(а): И что меня больше всего опражает так это стремление людей защищать своих господ поработителей. Я говорю давайте как нам лучше, а вы говорите, ну, давайте лучше сами вертеться ... создадим себе доходик, чтобы барина не беспокоить.
Ваше "как лучше" - это юношеский романтизм - я не трачу на иллюзии свои ресурсы. Вы посчитайте сколько Вы выплатили в ПФ, для простоты - Вы должны смочь прожить на этот чистый процент и это с учетом курса, который растет не по вине России и этот рост сказывается на всех странах. За что Вы так ратуете - за право распоряжаться этими копейками тогда, когда весь мир пытается решить проблему того, что их через 30-50 лет ни для кого не достаточно ни в одной стране, как ни крути? И считаете себя лучшим рабом среди рабов, потому что восстаете хотя бы на уровне переписки в Сети?
Реальный не раб оперирует реальными вводными, а не идеальными. Ну получили Вы их на руки и что? Человеческая натура - улучшить свое жилье, попутешествовать, взять авто получше, есть пожирнее, оплатить детям образование и так далее - да у единиц бы была подушка на пенсию, не пытайся все государства ее как-то удерживать. И перед всеми стоит задача в том, куда ее деть так, что бы увеличить сумму, а не как ее забрать, что бы по итогу все равно потратить, потому что этот процент мал у всех. В России пока "деть" можно в недвижимость и уже как Вы - задолго до пенсии получать с той же квартиры пассивные доходы. Поэтому требовать то, чего требуете Вы - это ограниченность видения, незнание проблемы, незнание того, как она реально решается в других странах, какие там плюсы и минусы и так далее - а какой толк в экономических грезах незрелого юноши?
И вообще - не раб - идите в ПФ и пишите заявление на возврат средств, создайте флеш-моб, дайте государству обратную связь, а то Вы как тот водитель в такси весной: "Ах какие плохие дороги, а я же плачу налоги!" "Так обратитесь туда, куда платите, напишите заявление, возьмите копию со входящим, посоветуйте друзьям" и оппа - тишина. "Не, я не пойду". Потому что как раз раб только что и может - ходить по углам жаловаться, а не прийти и заявить о своем праве влиять на работу служб, в которые делает отчисления - вот в этом как раз и есть отличие с Европой, в которой понимают, что они обслуживают и как раз для Вас это господин, к которому Вы лично побоитесь даже обратиться.
Fess Gray писал(а): Мы с вами оба диванные теоретики. Не обольщайтесь, пожалуйста.
Мое мнение выстраивается на реальной информации, в которой я признаю и минусы и плюсы. Видеть только плюсы или только минусы и придумывать варианты в отрыве от примитивных экономических реалий и расчетов, это даже фанатизм