ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Хочу переехать, перечисляю свои вводные, помогите советом.

• Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 343 раза

Kate_fit » 05 сен 2018, 08:12

lyu писал(а): От рака, диабета, инсульта и инфаркта умирает большинство в России. И не только на Севере.
    + 1 - и в мире, качество продуктов - это бутафория на них, стресс от нестабильности, сидячий образ жизни. Сибирское здоровье у тех, кто в Сибири на охоту, на рыбалку, за грибами, за ягодами, а если питаться только из маркета, абсолютно все равно, где это делать - в Краснодаре, Сибири или в Европе.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
    sudomekh писал(а): 1500 баков? ...Вы только где-нибудь за границей не говорите про эту "сумасшедшую" з/п газовиков
    Так они - все свои, за вычетом коммуналки, а за границей после всех выплат сейчас у людей с частным бизнесом 100 евро на месяц свободных на руках и на страховки подешевле переходят. В Канаде знакомый тренер по приглашению работает - да, у него 5ка, так только мусор вывезти стоит 300, дом 1500, страховки 4 и так далее - вопрос не в том, какая зарплата, а в том, сколько остается свободных на руках - у них тоже кризис и особо не остается. Да, у нас игры на приоритетах, но у них - нет работы - нет страховки, нет жилья, нет авто и так далее. А с работой у них тоже кризис - именно в Канаде ночевать в офисе в спальнике - норма выживания в компании. Так что вот сказки хороши про них, но если смотреть глубже, то сказка у нас получается.

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
    Сдавать квартиру дистанционно не рекомендую - риелтор получает доход тем больше, чем чаще квартира сдается, а для владельца это - частая смена жильцов, простои на время поиска, более интенсивная амортизация. Должно быть доверенное лицо, которое будет реально поддерживать состояние квартиры, потому что риелторам на это "все равно", мягко говоря.

Теплый климат и адская жара - две большие разницы - какая такая свобода может быть при необходимости жить под кондиционерами? Я была там, никому не в обиду - некоторые места - адская раскаленная сковорода без деревьев. У Вас есть отпуск - не увольняясь приезжайте, поживите в нескольких местах, примерьте на себя именно этот климат, потом решайте. :)

Теги:
  • Fess Gray
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Fess Gray » 05 сен 2018, 09:52

Kate_fit писал(а): Так они - все свои, за вычетом коммуналки, а за границей после всех выплат сейчас у людей с частным бизнесом 100 евро на месяц свободных на руках и на страховки подешевле переходят. В Канаде знакомый тренер по приглашению работает - да, у него 5ка, так только мусор вывезти стоит 300, дом 1500, страховки 4 и так далее - вопрос не в том, какая зарплата, а в том, сколько остается свободных на руках - у них тоже кризис и особо не остается. Да, у нас игры на приоритетах, но у них - нет работы - нет страховки, нет жилья, нет авто и так далее. А с работой у них тоже кризис - именно в Канаде ночевать в офисе в спальнике - норма выживания в компании. Так что вот сказки хороши про них, но если смотреть глубже, то сказка у нас получается.
    Вот сразу. Сказок про налоги в России выше крыше. Какой-то дурак сказал (или деза из администрации президента), что у нас налог 13%. А это не так. Россияне платят 44% налогов. 13 подоходный и 31% социалка, включая пенсионную пятину (22%). В РФ самое большое количество скрытых налогов. Это и цены на бензин, и на алкоголь (например, себестоимость бутылки водки 15 рублей), а так как у государства монополия на производство водки, то и считайте сколько рублей мы с каждой бутылки в бюджет отстегиваем. А пошлины на автомобили?! В Абхазии и Казахстане машины в три раза дешевле. Так как 2/3 стоимости россияне перечисляют в бюджет. И т.д. и т.п.

Жить в Канаде, США, Европе, Японии - есть и свои проблемы, но уровень жизни и доходов населения космический! Вы бы еще написали, что они там загнивают на своем проклятом Западе! Да нам до Запада как раком до луны. Это мечта любого образованного человека довести уровень жизни в РФ до западного.

Например, в 2012 году наше любимое правительство ставило задачу к 2020 году поднят ьуровень жизни в РФ до Бразилии. Делайте выводы. Бразилия то похуже живет, чем та же Канада.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 05 сен 2018, 10:09

Fess Gray писал(а): Вот сразу. Сказок про налоги в России выше крыше. Какой-то дурак сказал (или деза из администрации президента), что у нас налог 13%. А это не так. Россияне платят 44% налогов. 13 подоходный и 31% социалка, включая пенсионную пятину (22%). В РФ самое большое количество скрытых налогов. Это и цены на бензин, и на алкоголь (например, себестоимость бутылки водки 15 рублей), а так как у государства монополия на производство водки, то и считайте сколько рублей мы с каждой бутылки в бюджет отстегиваем. А пошлины на автомобили?! В Абхазии и Казахстане машины в три раза дешевле. Так как 2/3 стоимости россияне перечисляют в бюджет. И т.д. и т.п.

Жить в Канаде, США, Европе, Японии - есть и свои проблемы, но уровень жизни и доходов населения космический! Вы бы еще написали, что они там загнивают на своем проклятом Западе! Да нам до Запада как раком до луны. Это мечта любого образованного человека довести уровень жизни в РФ до западного.

Например, в 2012 году наше любимое правительство ставило задачу к 2020 году поднят ьуровень жизни в РФ до Бразилии. Делайте выводы. Бразилия то похуже живет, чем та же Канада.
    С налогами в России согласна - куча скрытых. Но что изменится от того, что их откроют, заявят о высоких зарплатах, но Вы будете обязаны собственноручно все это раздать и остаться со 100 Евро в кармане? Другое дело - что можно было бы откладывать свой пенсионный фонд самостоятельно - это факт, но есть и другой факт - а кто это делает хотя бы из тех, кто не платит налоги? Улучшают жилье и путешествуют - в Европе и в США на пенсию начинают копить с первого дня работы. Но при этом, в тех же штатах, льготно собирая депозит на пенсию, Вы не сможете взять и купить автомобиль - будете вынуждены одалживать сами у себя. Так что по итогу расчет такой - у кого больше свободных денег. А не зарплата.

У нас что, пенсионной реформой возмущаются только все необразованные? :)
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 631 раз

Татьяна Геннадьевна » 05 сен 2018, 11:31

Мне кажется, у всех очень разные потребности и комфортные им способы их поддерживать.
    Я например, лет 10 уже не работаю. Уволилась сразу как выработала пенсионный стаж. И уехала из города в деревню. К этому времени имела достаточный ДЛЯ МЕНЯ пассивный доход. За прошедшие годы он значительно ещё вырос, несмотря на траты. На него и живу. Запросы у меня просто не заоблачные. Подрабатываю интересно для МЕНЯ. По разному. Но от подработок не завишу. Это очень важно для моего спокойствия и комфорта.
    Недавно в рамках завершения незавершёнок сходила в пенсионный фонд. Оказалось, что не хватает 2 месяцев стажа-не учли где то оформление переводом в летний период из одного учебного учреждения в другое. Я даже не стала объяснять, что перевод не прерывает стажа. Просто встала на учёт в ЦЗ, хожу теперь отмечаюсь. Большинство отмечающихся-предпенсионного возраста, не ищут работу, просто стаж наганивают, на всякий случай.
    Понятно, что аналитики какие могут опять покумекать, решить что слишком много доживает до пенсии и ещё лет на 10 пенсионный возраст увеличить, чтобы уж наверняка. но всё таки стаж нужен. Это как заначка, позволяющая чувствовать себя посвободнее в принятии решений. Сейчас многие недооценивают этот фактор, мне кажется.
  • Fess Gray
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Fess Gray » 06 сен 2018, 06:10

Kate_fit писал(а): С налогами в России согласна - куча скрытых. Но что изменится от того, что их откроют, заявят о высоких зарплатах, но Вы будете обязаны собственноручно все это раздать и остаться со 100 Евро в кармане? Другое дело - что можно было бы откладывать свой пенсионный фонд самостоятельно - это факт, но есть и другой факт - а кто это делает хотя бы из тех, кто не платит налоги? Улучшают жилье и путешествуют - в Европе и в США на пенсию начинают копить с первого дня работы. Но при этом, в тех же штатах, льготно собирая депозит на пенсию, Вы не сможете взять и купить автомобиль - будете вынуждены одалживать сами у себя. Так что по итогу расчет такой - у кого больше свободных денег. А не зарплата.
    Вот верно же начали. Да так и нужно, чтобы "Вы будете обязаны собственноручно все это раздать". Поймите! Это и есть рынок!!! Тогда пенсионные фонды, медицинские организации и пр. будут бороться за потребителя. А сейчас что?! Ненавидим мы пенсионный фонд или нет, но деньги идут туда. Ненавидим нашу медицину или нет, которую необразованные люди называют "бесплатной", хотя ежемесячно платят налог с ЗП, и не маленький! 5%! ежемесячно, но взносы платят в указанную сверху организацию. А иногда в поликлинику раз за год зайдешь, а заплатил за 12 месяцев 60% от ЗП. Нифига себе бесплатная. Так еще ты заплатил так и за тебя заплатили. Страхование такое дело. Это как с ОСАГО.
    В Европе и мире две пенсии - одна от государства (социальная), а вторая та на которую они платят взносы и на эту вторую пенсию можно уйти в любое время, хоть в 40 лет!
    Да что говорить ... тольк натсроение портится.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 06 сен 2018, 07:41

Fess Gray писал(а): Да что говорить ... тольк натсроение портится.
    Так бывает от процесса рисования иллюзий в стиле: "Хорошо, где нас нет".

quote="Fess Gray"] Тогда пенсионные фонды, медицинские организации и пр. будут бороться за потребителя. [/quote]

Вы сами не представляете, насколько это лиричная лирика, Вы просто нарисовали себе розовые картинки и отравляете себе существование глобальными экономическими понятиями и ничего не знаете или не хотите знать про реалии медицинских систем США, Канады и Европы, впрочем, Россия идет к жесткой протокольной медицине и скоро Вы так же почувствуете ее на себе, как и европейские критерии определения старости.

Вот только это
    Fess Gray писал(а): А иногда в поликлинику раз за год зайдешь, а заплатил за 12 месяцев 60% от ЗП. Нифига себе бесплатная.
    чего стоит - со страховкой - точно так же и процент там значительно выше, нет страховки - 100 баксов за то, что доктор выписал аспирин, без рецепта Вы его не купите - и при чем тут Ваша конкуренция к медицинским системам стран?
    Fess Gray писал(а): В Европе и мире две пенсии - одна от государства (социальная), а вторая та на которую они платят взносы и на эту вторую пенсию можно уйти в любое время, хоть в 40 лет!
    Очередная сказка - Вы мазохист, простите? :) Во-первых, все не так просто - там есть схемы, но и их недостаточно, нужно играть в те же акции, пытаться инвестировать - и все - под свой страх и риск - в России те же возможности. Если бы там было все так жирно и так просто, у них не было бы стариков в трейлерах. Вы сейчас за свои квартиры должны только коммуналку и Вас не выселят в тот же месяц за неуплату - эту сторону Вы вообще не рассматриваете - если в какой-то момент работы нет. Во-вторых - заработайте и Вы и больше и не работайте - Вас кто-то прибил к работе? Купите еще квартиру, сдавайте и отдыхайте себе где и как хотите. Риски - так они и там точно такие же - чего только их кризис стоил - мир до сих пор расхлебать не может. Нужно себя ограничивать с первого дня работы с тем, что бы отложить - в еде, в развлечениях, не иметь никакого хобби (тут я восклицательный знак поставлю!)? Так для них это норма как раз, потому что они думают о пенсии. С авто тоже отожгли - Вы 2 тыс. баксов с 5ти зарплатных не хотите за страховку новой выложить? Схема та же - "не обращаться и все равно платить!". 1500 за жилье, страховки, тележка г.. еды раз в неделю, вещи, которые после первой стирки выкинуть можно - в общем, Вы бы пожили, поспрашивали или хотя бы почитали обратную сторону - меньше переживали бы и не казались теоретиком с дивана в подобных беседах и дискуссиях. :Laie_54:
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 631 раз

Татьяна Геннадьевна » 06 сен 2018, 07:43

Fess Gray,
    Что Вам мешает создать себе пассивный доход? Есть, конечно, и разные пенсионные фонды сейчас. Пользуйтесь, если доверяете. У меня лично к ним доверия нет. Есть море других способов создания пассивного дохода. Как я поняла, многие в Кк живут за счёт сдачи квартир в Москве. И неплохо живут, уже не одно поколение. А понятия белой и серой зарплат стали уже классикой экономики и воспринимаются спокойно на всех уровнях.
    Ждать когда за Вас Вашу жизнь организуют несколько безответственно.
  • Fess Gray
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Fess Gray » 06 сен 2018, 09:41

Татьяна Геннадьевна писал(а): Что Вам мешает создать себе пассивный доход?
    Не мешает. Просто я против грабежа. Почему никто не заметил, что 21 век и крепостное право (пусть и формально), но отменили. Откуда этот пассивный оптимизм ... То есть у меня забирают 22% ЗП ежемесячно, а я должен создавать себе пассивный доход?! Вот и здрасьте!
    Нет! Я считаю, что пенсионные отчисления должны идти со второго года трудового стажа. И работник должен быть вправе обналичить эти отчисления либо по заявлению работника эти отчисления должны плюсоваться к пенсионным взносам для увеличения пенсионного капитала. Пенсионный взносы - это обычный долгосрочный банковский вклад! Никто кроме владельца счета (пенсионного капитала) не вправе решать во сколько начинать получать дивиденды (проценты по вкладу). Далее - пенсионный капитал обязан быть передан по наследству родственникам и супругам. А иначе что получается? Человек всю жизнь трудится и, например, не доживает до пенсии. А деньги тогда где?!
    Еще раз, не рассуждайте как крепостные. Те платили церковную десятину и не вякали. Мы платим пенсионную пятину и не вякаем. Так быть не может. Рынок он и есть рынок! никто не вправе распоряжаться накоплениями гражданина кроме самого гражданина или доверенного лица.

И что меня больше всего опражает так это стремление людей защищать своих господ поработителей. Я говорю давайте как нам лучше, а вы говорите, ну, давайте лучше сами вертеться ... создадим себе доходик, чтобы барина не беспокоить.

Отправлено спустя 41 секунду:
    Kate_fit писал(а): Вы бы пожили, поспрашивали или хотя бы почитали обратную сторону - меньше переживали бы и не казались теоретиком с дивана в подобных беседах и дискуссиях. :Laie_54:
    Мы с вами оба диванные теоретики. Не обольщайтесь, пожалуйста.

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
    Прежде всего, стоит сказать о том, что пенсионная система в США подразумевает существование сразу трех видов пенсий: государственной и двух накопительных. Одна из накопительных пенсий формируется за счет взносов работодателей, вторая — взносов самих американцев как работников.
    Государственная пенсия — это определенная гарантия того, что американец в пожилом возрасте не умрет от голода. В среднем ее сумма составляет 1000-1200 долларов.

Что касается накопительной части пенсии, то в Штатах существует две ее разновидности. Первая — корпоративная пенсия, которую обеспечивает работодатель. Помимо 7,65% от суммы заработка человека, которые работодатель перечисляет в обязательном порядке, он может совершать дополнительные выплаты в особые фонды, которые стали прототипом для российских НПФ.

Сколько будет перечислять в такие фонды работодатель — исключительно его решение. Это может быть и 10 процентов зарплаты работника, и 50 процентов. Однако суть в том, что для американского бизнеса пенсионные гарантии — часть общей политики компании в отношении своих кадров. Американцы относятся к своей будущей пенсии серьезно, у них нет такого ощущения, которое есть в России, что государство в любом случае их обманет и деньги отнимет. Поэтому при одинаковой зарплате в двух компаниях американец скорее устроится в ту, где взносы за него на пенсию от работодателя выше.

Кроме конкуренции между компаниями на рынке труда и борьбы за квалифицированные кадры, накопительные взносы на работников выгодны бизнесу по другой причине. Американские законы поощряют работодателей совершать такие взносы, за это для компаний действуют специальные налоговые льготы.
    Гейгер
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 710 раз

Гейгер » 06 сен 2018, 10:09

Fess Gray писал(а): Пенсионный взносы - это обычный долгосрочный банковский вклад!
    Нет. Неправильно вы понимаете пенсионные взносы.
    По любым нормам социального обеспечения вы должны получить к ним доступ только по наступлении пенсионного возраста. И это, извините, делается для вашего же блага. Иначе возможен вариант, как в дурацкой рекламе банка, где старик снимает деньги со счета в банке, чтобы отдать их внучке на свадьбу. Только в рекламе он снимает всего лишь банковские накопления, а вы ратуете за то, чтобы старик мог бы снять вообще ВСЁ, в том числе и пенсию ради внучки. После чего должен лечь и ждать смерти.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    Вы жили в США и на своем опыте глубоко осведомлены о тонкостях их пенсионной системы?
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 06 сен 2018, 10:50

Fess Gray писал(а): Не мешает. Просто я против грабежа. Почему никто не заметил, что 21 век и крепостное право (пусть и формально), но отменили. Откуда этот пассивный оптимизм ... То есть у меня забирают 22% ЗП ежемесячно, а я должен создавать себе пассивный доход?! Вот и здрасьте!
    Нет! Я считаю, что пенсионные отчисления должны идти со второго года трудового стажа. И работник должен быть вправе обналичить эти отчисления либо по заявлению работника эти отчисления должны плюсоваться к пенсионным взносам для увеличения пенсионного капитала. Пенсионный взносы - это обычный долгосрочный банковский вклад! Никто кроме владельца счета (пенсионного капитала) не вправе решать во сколько начинать получать дивиденды (проценты по вкладу). Далее - пенсионный капитал обязан быть передан по наследству родственникам и супругам. А иначе что получается? Человек всю жизнь трудится и, например, не доживает до пенсии. А деньги тогда где?!
    Еще раз, не рассуждайте как крепостные. Те платили церковную десятину и не вякали. Мы платим пенсионную пятину и не вякаем. Так быть не может. Рынок он и есть рынок! никто не вправе распоряжаться накоплениями гражданина кроме самого гражданина или доверенного лица.
    Ну так а сколько забирает страховая без наступления страхового случая? И разве она не навязана системой в США и в Европе?

Даже в Штатах нельзя взять и обналичить то, что сам же и откладывал по пенсионной схеме потому, что взнос на пенсию там не облагается налогом, а значит, государство оставляет за собой право владения этими деньгами. Но Вы уже хотя бы перестали ставить их в пример и признали, что Ваше мерило - Ваше видение ситуации в идеале, но это уже совершенно другой разговор - как лучше в принципе, а не как лучше у кого-то. При этом, даже обычный депозит обычно, нельзя сорвать без штрафных санкций.
    Fess Gray писал(а): И что меня больше всего опражает так это стремление людей защищать своих господ поработителей. Я говорю давайте как нам лучше, а вы говорите, ну, давайте лучше сами вертеться ... создадим себе доходик, чтобы барина не беспокоить.
    Ваше "как лучше" - это юношеский романтизм - я не трачу на иллюзии свои ресурсы. Вы посчитайте сколько Вы выплатили в ПФ, для простоты - Вы должны смочь прожить на этот чистый процент и это с учетом курса, который растет не по вине России и этот рост сказывается на всех странах. За что Вы так ратуете - за право распоряжаться этими копейками тогда, когда весь мир пытается решить проблему того, что их через 30-50 лет ни для кого не достаточно ни в одной стране, как ни крути? И считаете себя лучшим рабом среди рабов, потому что восстаете хотя бы на уровне переписки в Сети?

Реальный не раб оперирует реальными вводными, а не идеальными. Ну получили Вы их на руки и что? Человеческая натура - улучшить свое жилье, попутешествовать, взять авто получше, есть пожирнее, оплатить детям образование и так далее - да у единиц бы была подушка на пенсию, не пытайся все государства ее как-то удерживать. И перед всеми стоит задача в том, куда ее деть так, что бы увеличить сумму, а не как ее забрать, что бы по итогу все равно потратить, потому что этот процент мал у всех. В России пока "деть" можно в недвижимость и уже как Вы - задолго до пенсии получать с той же квартиры пассивные доходы. Поэтому требовать то, чего требуете Вы - это ограниченность видения, незнание проблемы, незнание того, как она реально решается в других странах, какие там плюсы и минусы и так далее - а какой толк в экономических грезах незрелого юноши?

И вообще - не раб - идите в ПФ и пишите заявление на возврат средств, создайте флеш-моб, дайте государству обратную связь, а то Вы как тот водитель в такси весной: "Ах какие плохие дороги, а я же плачу налоги!" "Так обратитесь туда, куда платите, напишите заявление, возьмите копию со входящим, посоветуйте друзьям" и оппа - тишина. "Не, я не пойду". Потому что как раз раб только что и может - ходить по углам жаловаться, а не прийти и заявить о своем праве влиять на работу служб, в которые делает отчисления - вот в этом как раз и есть отличие с Европой, в которой понимают, что они обслуживают и как раз для Вас это господин, к которому Вы лично побоитесь даже обратиться.
    Fess Gray писал(а): Мы с вами оба диванные теоретики. Не обольщайтесь, пожалуйста.
    Мое мнение выстраивается на реальной информации, в которой я признаю и минусы и плюсы. Видеть только плюсы или только минусы и придумывать варианты в отрыве от примитивных экономических реалий и расчетов, это даже фанатизм :)
  • irina.manuzinakantsiber
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 850 раз

irina.manuzinakantsiber » 06 сен 2018, 10:55

:faceoff:

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
    И сюда автор темы наверно не зайдет, люди, Вы почему не идете в личные беседы? :comando: Я вчера перечитывала одну историю переезда, прям приятно читать, интересно, познавательно, чуть от темы отступили, извиняются, ну правда, надоело Ваши простыни перематывать , в какую тему не зайдешь, везде одно и то же и не по теме, ну перейдите в беседку :Laie_54: Там обо все темы есть.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 06 сен 2018, 11:19

Fess Gray,

и вообще. Если бы вдруг получилось так, что в той стране, в которой бы я жила, что-то настолько меня возмутило, что я бы позволила себе не только прилюдное и эмоциональное возмущение, но и сравнение не в ее пользу, с указанием, где лучше, для чего проблемы должны были бы перевесить все плюсы, я была бы последовательной и наверняка бы занималась тем, что бы переехать туда, где на мой взгляд, по сумме плюсов и минусов для меня лучше. Так я девушка. А Вы - молодой человек и мужчина, фактически занимаетесь тем, что жалуетесь на "дядю", стенаете, считаете, что хотя бы критикой оков выглядите лучше на фоне тех, кто просто больше понимает, знает обратные стороны плюсов "там" и не опускается до такого поведения в принципе. Не нравится, перевешивает - делайте что-то - идите в чиновники, требуйте возврата, переезжайте, будьте выше системы, выйдете за ее рамки оставаясь в своей стране и рассказывайте другим, как решаете или решили актуальную проблему, но смысл "гнать волну" как товарка на базаре? При чем, именно мужчине? :Laie_54:
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 479 раз

sudomekh » 06 сен 2018, 12:07

Kate_fit писал(а): Не нравится, перевешивает - делайте что-то - идите в чиновники, требуйте возврата, переезжайте, будьте выше системы, выйдете за ее рамки оставаясь в своей стране и рассказывайте другим, как решаете или решили актуальную проблему, но смысл "гнать волну" как товарка на базаре? При чем, именно мужчине?
    ...это какой сон Веры Павловны? :ne_vi_del: :-):
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 06 сен 2018, 12:10

sudomekh,

у меня или у оппонента? :mi_ga_et:
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 479 раз

sudomekh » 06 сен 2018, 12:11

Kate_fit писал(а): у меня или у оппонента?
    ...у Чернышевского :a_g_a: :-):