Уважаемые форумчане!
В связи с техническими работами на форуме, могут возникать некоторые проблемы с его функционалом.
Просим набраться терпения, скоро все заработает
lerka писал(а): Да, в Ставрополе ветра часто и туманы, снега прилично больше и холоднее, чем у нас в Черкесске.
Ставрополь на горе и как только идёт снег и дует, дорогу переметает, вот недавно такое было, на гору, с нашей стороны, просто не подняться.
Черкесск стоит южнее и прикрыт от ветров. Но при этом у вас отвратительный воздух. Завод коптит, в Домбай проезжали через Черкесск и поражались как далеко у вас воняет от этого завода. Дым черный валил. Вам бы ветра не помешали.
Да, с южной стороны сильный уклон и ветра сильнее, чем в городе. Известный Армавирский корридор.
Туманы есть в Ставрополе, словно их в Краснодаре нет.
Все эти аллеи никогда не будут парками. А учитывая количество населения, эти аллеи будут забиты до отказа людьми.
А вы ножками, ножками попробуйте
Ножками я ходил, после парка Победы где дорожек на десятки км наберется, эти аллеи просто убогие скверы. Может это для вас это много, но для это катастрофически мало. В Кисловодском парке так за день всё не обойдешь.
Последний раз редактировалось Ivan2510 09 дек 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Ivan2510 писал(а): Кисловодском парке так за день всё не обойдешь.
мне кажется Жанна не тот человек , которому нужны ежедневные прогулки в пару десятков километров.
Она сама говорила - предпочитает цивилизованные парки. Так что кисловодские маршруты по 11- 13 км это скорей для таких как я.
Вряд ли Жанну сооблазнишь такими забегами.
Ivan2510 писал(а): Кисловодском парке так за день всё не обойдешь.
мне кажется Жанна не тот человек , которому нужны ежедневные прогулки в пару десятков километров.
Она сама говорила - предпочитает цивилизованные парки. Так что кисловодские маршруты по 11- 13 км это скорей для таких как я.
Вряд ли Жанну сооблазнишь такими забегами.
Эти парки как раз места с лесом, источник чистого воздуха. Сомневаюсь что Жанна всё время сидит или дома или только по магазинам ходит.
Да и жительнице Черкесска, которой Ставрополь ветрами ненравится. Вот статья про задымление от заводов в Черкесске.
Роспотребнадзор по КЧР проверит предприятия, которые могут быть источником неприятного запаха в Черкесске
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии пообещали жителям проверить все предприятия, которые могут быть источником резкого неприятного запаха на улицах Черкесска.
Ранее эту проблему неоднократно поднимали блогеры в соцсетях. Высказывались самые различные версии. Один из блогеров предположил, что связано это со строительством семенного завода «Колос» с сушилками, и запах кукурузы с восточным ветром распространяется на город. Жители Черкесска допустили, что при строительстве не была предусмотрена система вентиляции и очистки воздуха.
В Роспотребнадзор поступили многочисленные жалобы на резкий неприятный запах в Черкесске, Дружбе и Псыже
На недавнем совещании в управлении Роспотребнадзора руководитель ведомства Сергей Бескакотов сообщил о многочисленных жалобах жителей города Черкесска на резкий неприятный запах в воздухе республиканского центра и находящихся в непосредственной близости с. Дружба и а.Псыж.
На совещании в управлении Роспотребнадзора пообещали разобраться с жалобами горожан, фото — 09.rospotrebnadzor.ru
Первые обращения граждан поступили в конце декабря 2016 года. Лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологии в КЧР» отобрала пробы воздуха по улице Пушкинской, в центре города Черкесска – по месту проживания одного из заявителей.
Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по КЧР, в ходе исследований превышения предельного уровня концентрации веществ, которые могли бы оказать негативное влияние на здоровье человека — обнаружено не было.
Поскольку выбросы неприятного запаха были неоднократны и продолжаются до настоящего времени, горожане требуют принять меры по их устранению. Специалистами Управления будут осмотрены предприятия, которые теоретически могли быть источником запаха. Также будут проведены повторные лабораторные исследования атмосферного воздуха в момент выброса запаха.
Иван, Альвина, я что-то среднее, на 10 км я не хожу, но большой парк у дома душу бы грел, конечно
Кстати, может и появится - обещают продлить Рождественский парк до затона (я ещё не знаю где это), но надеюсь, что не на 200 м)
Просто Ивана послушать так если парк не такой как в Кисловодске или в Ставрополе то и не парк вовсе и не имеет право на жизнь.
А я тут же вспомнила свои прогулки по кисловодскому парку. И если начало его цивильно, красивое, с дорожками, скамеечками и достопримечательностями - есть где красиво погулять и на что посмотреть.
То если идти далеко в лес, там уже и деревья не такие живописные и тропинка грязная в непогоду. Честно говоря, эстетики нет совсем. Единственное чего не отнять - воздух и отсутствие людей.
Но вас на тех тропах я почему то не представляю.
Потому и сказала, что большие парки это хорошо, но вами полностью использоваться не будут.
Вполне возможно, сейчас обсуждая с вами большие парки мы вкладываем в это понятие разный смысл.
Вы в кисловодском парке были?
Как далеко заходили?
Конечно спасибо за ссылку Только где узнать,какого года там панорама? Например,что это 2017 г? Смотрю некоторые места,которые как минимум пять лет назад сняты А с тех времен ох как много перемен произошло,особенно по Краснодару
malvinka писал(а): Просто Ивана послушать так если парк не такой как в Кисловодске или в Ставрополе то и не парк вовсе и не имеет право на жизнь.
А я тут же вспомнила свои прогулки по кисловодскому парку. И если начало его цивильно, красивое, с дорожками, скамеечками и достопримечательностями - есть где красиво погулять и на что посмотреть.
То если идти далеко в лес, там уже и деревья не такие живописные и тропинка грязная в непогоду. Честно говоря, эстетики нет совсем. Единственное чего не отнять - воздух и отсутствие людей.
Но вас на тех тропах я почему то не представляю.
Потому и сказала, что большие парки это хорошо, но вами полностью использоваться не будут.
Вполне возможно, сейчас обсуждая с вами большие парки мы вкладываем в это понятие разный смысл.
Вы в кисловодском парке были?
Как далеко заходили?
В Ставрополе в парке асфальтовые дорожки идут, поэтому в любую погоду можно гулять. Да и в Таманском лесу на тот же северо-западный район тоже идет асфальтовая дорожка. На Холодные родники так же. Тут лес более цивилизованный, нежели просто обычный лес. Много велосипедистов. Лес хорош летом, когда хочется подышать свежим воздухом в тени деревьев. Получаешь реальное наслаждение.
Кисловодский парк не очень удобен в этом плане - сильный перепад высот и лес там насадной, редкий. И по сути парк тупиковый. В Ставрополе леса естественные, плотные заросли, и в тоже самое время через лес можно попасть в несколько районов города.
И воздух, в Краснодаре воздух сильно уступает Ставропольскому, особенно в теплый период времени. Конечно, после Ростова воздух в Краснодаре хорош, но после Ставрополя понимаешь, что в Краснодаре уступает. Запахи леса ощущаются, птицы поют, которые из леса залетают в город.
Последний раз редактировалось Ivan2510 10 дек 2018, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ivan2510, я вначале была на вашей стороне, как вы помните, но стала склоняться к мысли, что народ прав и вы - риэлтор.
Что ж вы так все разговопы к великому ставрополю однобоко сводите. Честно - надоело.
И я так говорю не потому что мне нечего ответить. А просто не вижу смысла. Я люблю общаться с людьми, а не с провозглашателями лозунгов.
Конечно спасибо за ссылку Только где узнать,какого года там панорама? Например,что это 2017 г? Смотрю некоторые места,которые как минимум пять лет назад сняты А с тех времен ох как много перемен произошло,особенно по Краснодару
Слева вверху год и месяц панорамы показывается. Некоторые места не обновлялись с 2016...2015 годов. Гугл обновляет панорамы каждый год, но не везде. Юбик практически весь 2017 года август.
Ivan2510 писал(а): Черкесск стоит южнее и прикрыт от ветров. Но при этом у вас отвратительный воздух. Завод коптит, в Домбай проезжали через Черкесск и поражались как далеко у вас воняет от этого завода. Дым черный валил. Вам бы ветра не помешали.
Какой завод??? Вы бредите?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Кстати и ветра дуют часто, особенно последние годы , как на побережье ветер, так и у нас, сколько раз замечала.
Завод в городе, вернее за городом, один-Цем, работает в неполную мощность им не пахнет совершенно, дым чёрный не идёт, идёт белый и вот что-что, а из-за экологии отсюда, точно никто не уезжает!
malvinka писал(а):Ivan2510, я вначале была на вашей стороне, как вы помните, но стала склоняться к мысли, что народ прав и вы - риэлтор.
Что ж вы так все разговопы к великому ставрополю однобоко сводите. Честно - надоело.
И я так говорю не потому что мне нечего ответить. А просто не вижу смысла. Я люблю общаться с людьми, а не с провозглашателями лозунгов.
Надоело, не читайте. Каждому нравится что-то своё. Многие рассуждают о Ставрополе, причем даже обсирают его, при этом в городе никогда небыли или умаляя его достоинства. Советую больше путешествовать по югу России, а не развешивать ярлыки. Да из меня риэлтор, как балерина. У меня есть профессиональные навыки в другой сфере деятельности, которая востребована более чем.
Уважаемые форумчане!
В связи с техническими работами на форуме, могут возникать некоторые проблемы с его функционалом.
Просим набраться терпения, скоро все заработает