Atlantidagorod,
с магазинами тоже хотела бы уточнить.
Вещи, обувь, в дом - ТЦ Краснодара. После появления частного дома у меня это 2 поездки в год и Интернет, потому что планомерность стала в разы масштабнее, нежели в городе. Ну пусть 3-4, зато можно не привязываться и жить в любом населенном пункте выбирая его по другим критериям.
Супермаркет - бакалея, растительные масла, пряности - тут мне вообще не подходят ни Магниты, ни Пятерочки - в них более социальный ассортимент, даже если они большие, вот Лента - более менее, но в нее можно выезжать 1 раз в месяц - два. Сюда же можно отнести мор.продукты, но в последние годы их качество упало, а цена выросла, так что тут могу обойтись.
Остаются неинтересующие меня магазинные хлеб и молочка - тут да, именно мне проще, но это вроде как не те продукты, ради которых нужно терпеть большой город или близость к нему.
Основное, как по мне тоже - это базар и доступ к домашним продуктам - овощи, яйца, птица, рыба. Вот тут, без своих и без базара ситуация как по мне, плачевная, даже с Лентой под боком. Новость о том, что в ГК с этим проблем нет очень радует