ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Наш будущий переезд в предгорья

Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 4189 раз

Dworkin » 26 ноя 2018, 18:54

НиколайЛ, Я ткнул вас носом в вашу же фразу, вот и все. Строили дом из самана? Я вас поздравляю, флаг вам в руки и барабан на шею. Формулируйте свои мысли так, чтобы их понимали правильно и тогда тыкать носом никто не будет.
    nineli
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Мыски-Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 376 раз

nineli » 26 ноя 2018, 19:44

Trofi писал(а): никогда
    Да я думаю тут уже многие хотят чтоб этот дом продал и главное рассказал как и чего. А продаст и принимает! :faceoff:

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
    Извеняюсь,хотела написать-этот дом продался,
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 597 раз

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 19:59

nineli писал(а):
    Trofi писал(а): никогда
    Да я думаю тут уже многие хотят чтоб этот дом продал и главное рассказал как и чего. А продаст и принимает! :faceoff:
    Ваши бы слова,да покупателю в уши :-): :co_ol: все дружненько взялись и продаём мой дом,потом будем продавать другой третий четвёртый.........дом и при этом все останутся довольны и без обид и претензий друг к другу.
    Dworkin писал(а): НиколайЛ, Я ткнул вас носом в вашу же фразу, вот и все. Строили дом из самана? Я вас поздравляю, флаг вам в руки и барабан на шею. Формулируйте свои мысли так, чтобы их понимали правильно и тогда тыкать носом никто не будет.
    Да,что то мы не по теме в чужой теме :-):
    nineli
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Мыски-Абинск
    Благодарил (а): 376 раз

nineli » 26 ноя 2018, 20:05

Думаю, хозяйка добрая простит! :ki_ss:
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 76 раз

Isgard » 30 ноя 2018, 13:37

nineli писал(а): Думаю, хозяйка добрая простит!
    :sh_ok: Простить я, конечно, прощаю. Но отвечать на комментарии, адресованные лично мне, теперь довольно проблематично. Не ожидала такой активности в своей теме, если честно.
    Для начала расскажу новости. Потом попытаюсь откопать сообщения для ответа.
    Еще раз благодарю всех за поздравления)!
    Документы из мостовского МФЦ пришли в московское почтовое отделение за 8 дней. Был небольшой затык с уведомлением (его не прислали). В результате звонила в Мостовской, спрашивала трекинговый номер отправления, узнала где находится мое письмо. Оно уже несколько дней лежало в моем почтовом отделении и, странным образом, не могло быть мне доставлено. Притом, что я все время дома с детьми и почтовый ящик вполне себе доступен для корреспонденции (налоговая платежка на почте как-то не застряла :-): ). Сходила сама, получила письмо по номеру.
    В письме - 2 выписки (на дом и участок), зарегистрированный договор купли-продажи, договор займа в КПК, чеки на оплату госпошлины (регистрация купли-продажи дома - 2000 р., участка - 350 р.). Выписки немного странные, только на двух страницах каждая.
    Дальше от КПК мне нужно было получить банковские выписки о движении денег. Было интересно как они выкрутятся, ведь фактически деньги они мне предоставят только после их получения от ПФР. Составили 2 документа у нотариуса. Первое - мое обязательство о распределении долей детям и мужу, второе - доверенность на предоставление документов в пенсионный фонд и распоряжение моим счетом (пустым, созданным именно для проведения этой сделки). Сбербанк еще раз показал все свои нелицеприятные стороны, отказавшись признавать нотариальную доверенность. Пришлось лично поучаствовать в получении нужных справок. В КПК поступили просто: перевели деньги на мой счет, взяли все справки и сняли деньги наличными. Я же заключила с ними еще один договор "о передаче сбережений в пользование до востребования".
    Доверенность же все-таки понадобилась для передачи всех собранных бумаг в ПФР. Мне же теперь остается только месяц ждать решения фонда о переводе средств КПК.
    Агент КПК рассказал также интересную схему для откладывания исполнения обязательства по распределению долей. Согласно нотариальному документу я должна передать доли в течение 6 месяцев после снятия обременения с дома. Соответственно это снятие обременения можно откладывать довольно продолжительное время, конечно, подстраховавшись для верности доказательствами отсутствия претензий со стороны кооператива, которые они готовы предоставить.
    Продавцы передумали съезжать, как собирались, до нового года. Так что новая поездка теперь планируется не раньше середины января. Поедет мой муж, взяв отпуск на работе. Там он собирается отодрать часть пола и посмотреть что там и как. Спасибо stage_vp и Олег Борисович за информацию по возможному устройству фундамента. Заодно и посмотрим, что там скрывает подполье.
    Кактус
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Томск- Хадыженск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 449 раз

Кактус » 30 ноя 2018, 14:23

Isgard писал(а): Выписки немного странные, только на двух страницах каждая.
    У меня так же выписка на двух листах на дом и на двух на землю.
    Ещё читала, что срок рассмотрения сократили до 15 дней, но вот действует ли закон уже - не знаю.
    http://www.stoletie.ru/lenta/vdvoje_sok ... la_324.htm
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Isgard » 30 ноя 2018, 14:30

Loreleyee, конечно же не отчаивайтесь!
    Я поняла, что покупка дома это вообще очень, просто ОЧЕНЬ субъективное занятие. И результат, мне кажется, сильно зависит от того какой путь вы пройдете до покупки. Каждый осмотренный вариант, каждое прочитанное объявление что-то смещают в нашей картине мира, в самом материалистическом толке)). Во-первых, начинаешь лучше понимать рынок недвижимости в этой местности. Во-вторых, регулировать свои ожидания. В итоге, когда мозаика ожиданий, цен и того, что продается в этом регионе, сойдется, нужные варианты начнут проявляться сами собой.
    Иногда бывает и так, что все происходит быстро. Но это обычно говорит о том, что либо представления о доме изначально были более реалистичными, либо бюджет неограниченный, либо просто чертовски повезло. Так редко бывает. Худший вариант - это подводные камни, которых не ждали. Так что лучше лишний раз поездить.
    Мне пришлось поменять свою точку зрения на то, что дом можно найти удаленно. Пока не наездишь некий запас знаний и опыта, объявления будут создавать неверную картину.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
    Оксана Ш. писал(а): Ну а с другой стороны,мы всей правды то не знаем!и порой действительность можно и приукрасить и наоборот,никто же не проверит
    Тут мне сказать особо нечего). Просто странно видеть в моих рассказах подвох, т.к., по моему, нелогично писать о своих промахах, идиотических метаниях туда-сюда и покупке не пятиэтажного особняка в центре Краснодара за миллион рублей, а вполне себе средненького варианта на копчике мира. :-): Т.е. хрен знает, что уж тут можно приукрасить.)

Отправлено спустя 31 минуту 42 секунды:
    Оксана Ш. писал(а): Чтоб в белье не копались -вообще ничего не надо ни писать ни выкладывать в соц.сети и на форумах.!Ну а если выложили и написали-комменты не избежны и увы,не всегда мимишные!
    О, а это прямо отдельная тема для поста!)
    Не могу сказать за других, но я развешиваю свое белье в интернетике по вполне себе объективной причине. Люблю поговорить о себе!)) В реале обычно мой поток умных мыслей никто долго не выдерживает, а в интернете - пиши не хочу. :-):
    Насчет негативных комментов. Я не то, чтобы против. Хочу завести деревенский канал на ютуб. Вот пытаюсь морально подготовится к самосвалам "мимишных" тирад в свой адрес. Пока получается не очень, но я тренируюсь. :tema-close:
    Плюс, я знаю, что некоторые люди, мечтающие о переезде, такие как я, засматриваются роликами и читают гигобайты текста на эту тему. И для того, чтобы выудить какую-нибудь полезную для себя информацию, и просто так, чтобы увериться в том, что не единственный в мире решился на такой шаг. Надеюсь и мои описания событий кого-то поддержат или натолкнут на дельную мысль.

Отправлено спустя 18 минут :
    oldbee писал(а): Не понял как это делать дистанционно?ФСС своя находится в другой части страны.
    Смотря где вы сами находитесь. Я обращалась в КПК Москвы и Белореченска и в московское отделение Сбербанка. В результате - договор с московским КПК (по крайней мере с представительством в Москве).
    Если вы уже живете в районе приобретаемого жилья, а свидетельство на мат.кап. выдавалось в другом регионе, то проще написать заявление и перевести пенсионное дело, а дальше связываться с местным КПК или банком. У меня ситуация такая, что живу я в районе выдачи мат.капитала, а дом покупаю в другом регионе. В принципе, я могла бы действовать так же. Но для этого мне понадобилась бы прописка или временная регистрация (насчет временной не уверена на 100%) там, где я покупаю дом. Дальше мне надо было бы ехать опять в Москву, писать заявление о переводе дела по новому адресу, ждать эти 3 недели (возможно больше, там не торопятся), ехать обратно и дальше действовать по схеме. Или просто обратиться в КПК/банк по месту жительства и не переводить никуда дело. С банком при таком варианте могут возникнуть сложности с осмотром дома, в КПК смотрят только документы.

Отправлено спустя 32 минуты 22 секунды:
    НиколайЛ писал(а): Ох как требуется хороший ветеринар у нас,предыдущий ветеринар по состоянию здоровья уже не может ездить по обслуживанию хозяйства жителей,а у населения много живности в подсобном хозяйстве.да и на узел связи требовался инженер,требуется ли ещё,не знаю.
    Как оказалось и ветеринар и электрик/компьютерщик довольно востребованные профессии и в наших предгорьях. :-): Даль только, что хорошим ветом меня сложно назвать - опыта мало, а на с/х животных так и вовсе нет, там все-таки есть своя специфика. Для начала потренируюсь на своем хозяйстве). А вот мужа, не успели переехать, уже ждут шабашки.
    НиколайЛ писал(а): А что я не верно сказал что стихии почему то происходят в горных и предгорных районах?то Апшеронск затопило,теперь вот Северский район всю ночь трясло.
    Для того и спрашивают переезжающие у местных все плюсы и минусы,что бы после переезда не появилось непреодолимые сюрпризов.
    А так же ещё впереди следующее лето...с градом в горных и прегорьях
    Там, куда мы едем, уже не совсем предгорья. Район находится ближе к Лабинску. Топит не сильно. Землетрясений тоже вроде бы нет. Ну, а град и в подмосковье периодически случается, тут уж соломки не подстелешь.
    Продавцы показывали куда максимум доходила при них вода. Если умножить еще в 2 раза, то может задеть огород. Подвал сухой, без следов от стоячей воды на бетоне. Ну, и склон должен хоть чем-то быть полезен.
    Хочу добавить еще, что мы не продаем квартиру в городе, не рвем связи с родней и даже с мат.капиталам оставляем себе лазейку, чтобы продать дом. Все это делается именно потому, что ни себе ни кому-либо еще я не могу дать гарантию, что мы переезжаем навсегда. По разному может получиться. В голове крутится миллион вариантов неблагоприятного развития событий. И, если что-то пойдет сильно не так, надо оставить себе пару путей выхода из ситуации.

Отправлено спустя 55 минут 55 секунд:
    Кактус писал(а): Ещё читала, что срок рассмотрения сократили до 15 дней, но вот действует ли закон уже - не знаю.
    По идее закон о сокращении сроков уже действует. Принят 18 октября. Спасибо за новость.
    Нам в принципе не к спеху, но было бы приятно расплатиться с продавцом до нового года. А то который новый год уже за одно и тоже пьем. :-):
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 30 ноя 2018, 20:24

Юля, спасибо вам за развернутые ответы. Очень познавательно.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    таттел
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2862 раза

таттел » 30 ноя 2018, 20:47

Isgard,
    всего наилучшего!!!
    спасибо за тему, честный рассказ.
  • oldbee
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение: женат

oldbee » 01 дек 2018, 05:13

Isgard писал(а): Если вы уже живете в районе приобретаемого жилья, а свидетельство на мат.кап. выдавалось в другом регионе, то проще написать заявление и перевести пенсионное дело, а дальше связываться с местным КПК или банком.
    В таких случаях хорошо всё делать в отпуске.Т.к. после увольнения банк не одобрит ипотеку.То что дело придётся переводить это понятно.Что бы реализовать маткапитал,надо брать ипотеку.Минимальная сумма которой,кстати,600т.руб.
    Прописка тут не играет роли.
    Loreleyee
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Курган
    Благодарил (а): 84 раза

Loreleyee » 03 дек 2018, 15:33

Isgard, Юлия, а ст.Ярославскую Вы не рассматривали, не были там?
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Isgard » 08 дек 2018, 16:38

Loreleyee писал(а): а ст.Ярославскую Вы не рассматривали, не были там?
    Была там, но, так сказать, проездом. Станица большая, с двумя оборудованными термальными источниками и хорошим транспортным сообщением. Расположена на трассе Майкоп-Лабинск, и там имеется автостанция, до которой я собственно и доехала на автобусе из Краснодара. Таксист потом, когда вез от автостанции к Славянскому, ее расхваливал, мол "Ярославская - это да-а, все есть, а Славянский хутор дыра дырой")). Не рассматривала ее только потому, что в интернете не нашлось подходящих объявлений. По цене там дороже, а земли при этом мало. Мне больше понравилась соседняя станица - Махошевская. Но там такие же маленькие участки, и кто-то из местных скупает свободные (по словам продавца дома в Махошевской).
    Loreleyee
    Свой человек
    Свой человек

Loreleyee » 12 дек 2018, 20:02

Я вчера побывала в ст.Ярославская. Намотали с сыном 350 км. Успела посмотреть 3 варианта. Ну, что сказать... Станица вроде и ничего, но, когда я обзванивала из дома, потом, по приезду в Краснодар, спрашивая готовы документы к сделке? Все хором отвечали, что все готово. А, на самом деле, ни у одного из трех продавцов документы не были готовы! Даже земля не оформлена!!! Да ещё плюс по мат.капиталу куплено, да + у одних бабуля 99-летняя (недееспособная) прописана. Ну, зачем так врать? Ведь уточняла всё! Человек за 3 тыщи километров приехал. Ждать, когда они выправят свои документы - нет возможности :ny_tik:
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 950 раз

surj » 12 дек 2018, 20:09

Loreleyee, если что то понравилось, и цена устраивает, можете предварительный заключить, подождать пока документы сделают.
    Вам же не срочно.
    Loreleyee
    Свой человек
    Свой человек

Loreleyee » 12 дек 2018, 20:35

Просто мотаться туда-сюда, три дня в поезде. Вот и пыталась всё заранее уточнить, что бы время сократить. Не готовы документы, так бы и говорили.