Вот и мой опус в пяти частях

! Надеюсь, вам понравится.

P.S. Снимала в основном на экшн камеру, поэтому качество многих фоток отвратительное.
Часть 1. Белореченск.
Итак, поездка началась 2 октября. Так как я крайне не люблю путешествовать в одиночестве, а муж не мог со мной поехать, я пригласила прокатиться на юга свою подругу по универу. С детьми предстояло сидеть моей матери, отцу, свекру и мужу по мере сил и возможностей. Помня о нашей неудачной попытке купить дом в прошлый раз, я запаслась предварительными договорами на все случаи жизни).
Летели мы с авиакомпанией "Победа". Не понравилось. Во-первых, была неприятно удивлена новыми изменениями у бюджетных перевозчиков типа платного выбора мест в самолете. Даже при регистрации в аэропорту и просьбе посадить рядом, нас специально рассадили в разные концы самолета! Во-вторых, платная онлайн регистрация. Это, похоже "фишка" именно Победы. В третьих, не кормят и не поят (т.е. даже воды не дают). Тоже только у этого перевозчика. С задержками рейсов проблем не возникло, и то хорошо.
К слову, кормежка пришлась бы мне весьма кстати. Я неплохо переношу полеты, но почему-то нападает дикий голод. Сейчас уже догадалась брать с собой жевательную резинку - и от заложенности ушей помогает, и голод притупляет.
IMG_0346.JPG
Долетев до Краснодара, воспользовались блаблакаром, чтобы ехать дальше к Белоречке. Днем мы были уже в городе. В пути нас нагнала гроза, и по приезду в город, было принято решение идти в гостиницу отдыхать. Гроза превратилась в настоящий шторм, вырубили электричество чуть не в половине Белореченска. Молнии полыхали через все небо, а такого сильного дождя, пожалуй, я и не видела ни разу в жизни.
IMG_0347.JPG
Остановились мы в гостинице с одноименным названием «Белореченск», находящейся прямо возле автовокзала. На будущее взяла на заметку, что не стоит останавливаться в одноименных с городом гостиницах. Такие названия было модно давать годах в 60х Союза, и, думаю, с тех пор большая их часть так и не ремонтировалась. Но низкая цена и местоположение пришлись кстати. (Туалет на этаже, не очень чистый, и душ на два этажа выше, который мы так и не рискнули посетить).
На следующий день поехали смотреть дом-фаворит в станице Черниговской. Дом из блоков (газо- или пено- не понятно) на участке 37 соток. В принципе, по объективным критериям дом подходил. Минусы были следующие: отсутствие сада и вообще какой бы то ни было растительности выше человеческого роста, за исключением бурьяна (но к нему у меня претензий не было

); соседский сарай вдоль границы (вроде бы и пофиг, но вид и настроение портил); отсутствие земли для расширения в случаи надобности, со всех сторон соседи (хотя участок и так большой); плохое состояние хоз. построек (только под снос); плохая дорога по улице, какая-то недосыпанная гравийка в нелучшем состоянии; газа в поселке нет.
Еще рассматривая участок на карте, я радовалась наличию леса через дом от этого и большого озера там же недалеко. В реальности лес оказался заросшим крутым оврагом, до озера мы мы так и не смогли пробраться, и даже посмотреть его наличие не представилось возможности. Зато с обрыва мы полюбовались трубами химзавода. Дымило, кажется, 2 из четырех. Этот завод расположен с юго-западной стороны города, у поселка Дружный. Дальше по дороге расположен Мирный и Черниговская. Планировка дома была ожидаемой. На старый деревянный сруб лепились новые пристройки. Соответственно, было много проходных комнат, непонятных коридоров и нежилых помещений. Туалет находился в пристройке снаружи дома. Канализацией служила выгребная яма. Душ был в доме, даже с помещением под гипотетический санузел. В целом дом стоил своих денег и даже станица вполне хорошая, но... Я материалистка до мозга костей, не верю во всякие там предназначения, судьбу и указания свыше, но тут, по непонятным для меня самой причинам, дом мне не понравился. Видимо сложились все мелкие косяки и обманутые надежды (которые я сама себе и придумала).
Черниг.jpg
В тот же день поехали смотреть второй вариант в том же районе, в хуторе Терновый. Дом 80 м на участке 59 соток. Материал дома - деревянный каркас, обмазанный глиной. Газа нет. По сути эти 80м представляли собой дом и летнюю кухню, объединенные неким подобием коридора. Сам дом в принципе понравился, участок тоже. Сад имеется. Но возникла проблема с документами, приведшая нас к тому, что мы пошли в агентство недвижимости Белореченска. Там мой энтузиазм поутих, а некоторые разногласия с продавцом потушили его совсем. Главный минус этого варианта заключался в том, что на дороге в поселок отсутствовал асфальт. Причем по главной и единственной улице хутора он был проложен, а на выезде нет. Основное население хутора составляют армяне. Для меня это не очень важно, но из разговора с агентом стало ясно, что продать дом в случае чего будет крайне сложно. Небольшой ложкой дегтя стал и разговор с продавщицей в местном магазине. Она тоже была настроена скептически к продаже дома за такую цену (за дом просили 950 000 р.). Учитывая, что из-за не до конца оформленных документов у продавца мы не успевали совершить сделку в этот мой приезд, и мне пришлось бы ездить туда-сюда снова, я решила попробовать сбить цену хотя бы до 900 000. Но продавец отказался уступать даже рубль. Позже выяснилось, что я в любом случае пролетела бы со сделкой в тот момент, т.к. возникли проблемы с кредитом под мат.капитал у местных заемщиков. Вобщем, потрепав нервы себе и продавцу, я опять осталась без дома. В процессе разговора с агентом, мы договорились, что на следующий день она нас повезет смотреть другие варианты, подходящие под мои запросы.
Терновый1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.