ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Наш будущий переезд в предгорья

Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1651 раз

Trofi » 09 ноя 2018, 21:40

Нууу, зачастую то, что сделано спонтанно оказывается гораздо более мудрым выбором, чем тщательно продуманная ошибка.
    Уж лучше довериться интуиции, основанной на жизненном опыте, чем перемудрить
    Удачи!!!
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 3342 раза

Svetlana.Burova » 09 ноя 2018, 21:45

Isgard, Главное потом не разочароваться .
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 09 ноя 2018, 22:11

Поздравляю! Удачи на новом месте и в новом вашем доме!

Отправлено из приложения KMORY.ru
    evgeniya.mironovatomilova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женечка
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 560 раз

evgeniya.mironovatomilova » 10 ноя 2018, 14:25

Ждём подробности :a_g_a:
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 76 раз

Isgard » 10 ноя 2018, 17:36

Вот и мой опус в пяти частях :-): ! Надеюсь, вам понравится. :Laie_54: P.S. Снимала в основном на экшн камеру, поэтому качество многих фоток отвратительное.
    Часть 1. Белореченск.
    Итак, поездка началась 2 октября. Так как я крайне не люблю путешествовать в одиночестве, а муж не мог со мной поехать, я пригласила прокатиться на юга свою подругу по универу. С детьми предстояло сидеть моей матери, отцу, свекру и мужу по мере сил и возможностей. Помня о нашей неудачной попытке купить дом в прошлый раз, я запаслась предварительными договорами на все случаи жизни).
    Летели мы с авиакомпанией "Победа". Не понравилось. Во-первых, была неприятно удивлена новыми изменениями у бюджетных перевозчиков типа платного выбора мест в самолете. Даже при регистрации в аэропорту и просьбе посадить рядом, нас специально рассадили в разные концы самолета! Во-вторых, платная онлайн регистрация. Это, похоже "фишка" именно Победы. В третьих, не кормят и не поят (т.е. даже воды не дают). Тоже только у этого перевозчика. С задержками рейсов проблем не возникло, и то хорошо.
    К слову, кормежка пришлась бы мне весьма кстати. Я неплохо переношу полеты, но почему-то нападает дикий голод. Сейчас уже догадалась брать с собой жевательную резинку - и от заложенности ушей помогает, и голод притупляет.
    IMG_0346.JPG
    Долетев до Краснодара, воспользовались блаблакаром, чтобы ехать дальше к Белоречке. Днем мы были уже в городе. В пути нас нагнала гроза, и по приезду в город, было принято решение идти в гостиницу отдыхать. Гроза превратилась в настоящий шторм, вырубили электричество чуть не в половине Белореченска. Молнии полыхали через все небо, а такого сильного дождя, пожалуй, я и не видела ни разу в жизни.
    IMG_0347.JPG
    Остановились мы в гостинице с одноименным названием «Белореченск», находящейся прямо возле автовокзала. На будущее взяла на заметку, что не стоит останавливаться в одноименных с городом гостиницах. Такие названия было модно давать годах в 60х Союза, и, думаю, с тех пор большая их часть так и не ремонтировалась. Но низкая цена и местоположение пришлись кстати. (Туалет на этаже, не очень чистый, и душ на два этажа выше, который мы так и не рискнули посетить).
    На следующий день поехали смотреть дом-фаворит в станице Черниговской. Дом из блоков (газо- или пено- не понятно) на участке 37 соток. В принципе, по объективным критериям дом подходил. Минусы были следующие: отсутствие сада и вообще какой бы то ни было растительности выше человеческого роста, за исключением бурьяна (но к нему у меня претензий не было :-): ); соседский сарай вдоль границы (вроде бы и пофиг, но вид и настроение портил); отсутствие земли для расширения в случаи надобности, со всех сторон соседи (хотя участок и так большой); плохое состояние хоз. построек (только под снос); плохая дорога по улице, какая-то недосыпанная гравийка в нелучшем состоянии; газа в поселке нет.
    Еще рассматривая участок на карте, я радовалась наличию леса через дом от этого и большого озера там же недалеко. В реальности лес оказался заросшим крутым оврагом, до озера мы мы так и не смогли пробраться, и даже посмотреть его наличие не представилось возможности. Зато с обрыва мы полюбовались трубами химзавода. Дымило, кажется, 2 из четырех. Этот завод расположен с юго-западной стороны города, у поселка Дружный. Дальше по дороге расположен Мирный и Черниговская. Планировка дома была ожидаемой. На старый деревянный сруб лепились новые пристройки. Соответственно, было много проходных комнат, непонятных коридоров и нежилых помещений. Туалет находился в пристройке снаружи дома. Канализацией служила выгребная яма. Душ был в доме, даже с помещением под гипотетический санузел. В целом дом стоил своих денег и даже станица вполне хорошая, но... Я материалистка до мозга костей, не верю во всякие там предназначения, судьбу и указания свыше, но тут, по непонятным для меня самой причинам, дом мне не понравился. Видимо сложились все мелкие косяки и обманутые надежды (которые я сама себе и придумала).
    Черниг.jpg
    В тот же день поехали смотреть второй вариант в том же районе, в хуторе Терновый. Дом 80 м на участке 59 соток. Материал дома - деревянный каркас, обмазанный глиной. Газа нет. По сути эти 80м представляли собой дом и летнюю кухню, объединенные неким подобием коридора. Сам дом в принципе понравился, участок тоже. Сад имеется. Но возникла проблема с документами, приведшая нас к тому, что мы пошли в агентство недвижимости Белореченска. Там мой энтузиазм поутих, а некоторые разногласия с продавцом потушили его совсем. Главный минус этого варианта заключался в том, что на дороге в поселок отсутствовал асфальт. Причем по главной и единственной улице хутора он был проложен, а на выезде нет. Основное население хутора составляют армяне. Для меня это не очень важно, но из разговора с агентом стало ясно, что продать дом в случае чего будет крайне сложно. Небольшой ложкой дегтя стал и разговор с продавщицей в местном магазине. Она тоже была настроена скептически к продаже дома за такую цену (за дом просили 950 000 р.). Учитывая, что из-за не до конца оформленных документов у продавца мы не успевали совершить сделку в этот мой приезд, и мне пришлось бы ездить туда-сюда снова, я решила попробовать сбить цену хотя бы до 900 000. Но продавец отказался уступать даже рубль. Позже выяснилось, что я в любом случае пролетела бы со сделкой в тот момент, т.к. возникли проблемы с кредитом под мат.капитал у местных заемщиков. Вобщем, потрепав нервы себе и продавцу, я опять осталась без дома. В процессе разговора с агентом, мы договорились, что на следующий день она нас повезет смотреть другие варианты, подходящие под мои запросы.
    Терновый1.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Последний раз редактировалось Isgard 10 ноя 2018, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Isgard » 10 ноя 2018, 18:00

Часть 2. Апшеронск.
    На следующий день, так и не дождавшись звонка от риелтора, я дозвонилась до нее сама. Мне сбивчиво пробормотали, что все слишком сложно и с моим московским мат.капиталом никто связываться не будет. Т.е. прокатили по полной. Охреневши от местного сервиса, мы собрались и поехали в Апшеронск. Там у меня не было запланированных вариантов. Все мои надежды были связаны с Белореченском. Но все дома, кроме вышеописанных, по разным причинам отпали. Обычное дело - что-то успели продать, кто-то вдруг резко передумал или поднял цену, а кто-то вот именно сейчас не может показать дом, несмотря на предыдущие договоренности. В Апшеронске я хотела все-таки проверить агентства недвижимости, хотя надежды на них было мало. Почему-то именно от риелторов Апшеронска я не видела в сети ни одного объявления. В своих впечатлениях я не разочаровалась. Агентство нашлось быстро. Чем-то личным занятая риелтор кинула нам несколько адресов и продолжила заниматься своими делами. Из 4 адресов 3 было в Нефтегорске. Памятуя о том не лучшем впечатлении, которое сложилось у меня об этом месте, я не особо надеялась найти там что-то стоящее. Но все-таки решили съездить.
    Первый адрес оказался самым хорошим из трех. Но дом маленький (меньше 50 метров, точнее не помню), участок 15 соток, с уклоном в овраг. Большой плюс есть газ в доме, но на одной газовой трубе жить то не будешь. Для меня большим минусом еще была трасса прямо перед домом - постоянный шум, выхлопы и опасность для детей и животных. Второй вариант находился почти напротив первого. Т.е. минусы дороги сохранялись. К ним прибавилось и то, что дом помимо маленького размера отличался и крайней ветхостью. Саман буквально отваливался то тут то там, образуя сквозные дыры. И это при том, что хозяин дома со своей семьей там жил! Плюсом было так же наличие газа, хороший забор из профнастила и потрясающий вид на горы с участка. Третий дом мы глянули только снаружи, не стали беспокоить хозяев. Претензии те же - маленькая площадь самого дома, маленький участок с большим уклоном. Про материал стен я уже даже не думала. Четвертый вариант в каком-то хуторе севернее Апшеронска мы смотреть не поехали.
    IMG_0365.JPG
    Главное, что меня удивило при общении с местными риелторами - зачем они вообще спрашивают о моих запросах, если ни один из предложенных вариантов их ни в каком месте не удовлетворяет. Сказали бы сразу, что по такой цене и с такими параметрами у них вариантов нет, и все.
    По одному объявлению с Авито я все же решила попытать счастья. Этот дом я уже предлагала посмотреть мужу, когда он выезжал на поиски, но не получилось. Хозяин показался довольно адекватным человеком, даже предложил сам отвезти из Апшеронска показать. Договорились на следующее утро. Но в городе у нас не получилось остановиться в том гостевом доме, где мы с мужем уже неоднократно ночевали, и я также на авито нашла другой адрес, где принимают постояльцев. К сожалению, от усталости после бесконечных переездов я назвала продавцу неправильный адрес, ошибившись на 3 дома по той же улице. Сутра хозяин позвонил и буркув что-то сбросил вызов. Когда я поняла ошибку с адресом и попыталась позвонить и объяснить положение, продавец дома просто не отвечал на вызовы ни с каких номеров телефона. Видать обиделся. Мне этот инцидент тоже, понятное дело, настроения не улучшил.
    После этого я окончательно опустила руки. Чтобы не уезжать совсем уж в унынии, мы решили рвануть на побережье, порадоваться последним теплым денькам на юге. У нас оставалось 3 дня до самолета.
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Isgard » 10 ноя 2018, 18:20

Часть 3. Широкая Балка.
    Т.к. мы собирались ехать из Хадыженска на электричке до Туапсе, я предложила по дороге заскочить в Широкую балку, глянуть очередной домик. До отъезда я созванивалась с продавцом, но она была не готова показать его мне в этот приезд, агитировала приехать весной и отговаривала даже от внешнего осмотра без захода в дом. Но мне казалось это не займет много времени глянуть хотя бы на поселок и окрестности, раз уж мы все равно едем почти мимо.
    Из Хадыженска мы взяли такси до поселка и обратно. После Асфальтовой горы нас остановили на сооруженном заграждении ДПС и ошарашили новостью, что дальше пройти можно только пешком. Оказывается именно в этот день (а это было 6 октября) на этой дороге был организован финал чемпионата России по ралли! :faceoff:
    IMG_0366.JPG
    Стоит отметить забавный факт, что Асфальтовая гора не имеет асфальтированной дороги, она заканчивается до поселка. Видимо когда-то хотели проложить, завезли и бросили все прямо в горах, так и не закончив дела. Так и появилась эта самая асфальтовая гора. :-):
    Не знаю, что уж дало нам тогда в головы, но мы расплатились с не менее ошарашенным таксистом и пошли покорять трассу пешком. До поселка нам сказали идти всего ничего, км 5. Думаю, мы осилили бы это расстояние и сами, даже со своим скарбом за спиной, если бы это была хорошая дорога по ровной местности. Что такое вообще ралли и где они проводятся ни я ни подруга были как-то не в курсе, а сотрудники ГИБДД не стали нас просвещать. Вобщем, мы быстро выдохлись на первом же крутом подъеме и продолжали идти по дороге на чистом упрямстве, пока в конце концов нас не подобрали полицейские, проверявшие трассу. Нас благополучно довезли до поселка, где мы выяснили, что ралли там отнюдь не заканчивается, и дорога на Горячий ключ перекрыта также как и на Хадыженск. Причем где начинается и кончается эта трасса для ралли не знал никто, включая представителей организаторов! :men:
    Поселок Широкая Балка Горячеключевского района раскинулся довольно широко. Все улицы там объединяет одно неприятное свойство - полное отсутствие нормальной проездной дороги. Нам повезло, было довольно сухо, но представить себе как там перемещаться после хорошего дождя оказалось сложно. Люди в поселке довольно приветливые. Пока мы искали нужный дом встретились с почтальоном. Она сначала пыталась объяснить нам как найти искомый объект, но, узнав цену за которую его желают продать, стала отговаривать нас его смотреть. Рассказала, что у продавцов большие долги по свету и газу (поселок газифицирован), из-за чего их отрезали от всех сетей (а восстанавливать подключение дорого) и скорее всего проблемы с документами. Дорога к дому оказалась еще хуже, чем остальные улицы в поселке (по сути подъезда вообще нет). Она же съагитировала нас посмотреть другой дом в поселке. Домик не плохой, но маленький, участок с большим уклоном. Хотя мы заметили, что ровных участков в поселке просто нет. Сама местность красивая, кругом сплошные леса. Но дорога… Школа находится в соседней станице в сторону Горячего ключа – Кутаисе. Когда я представила как мои дети почти каждый день из года в год будут трястись по этому серпантину из щебенки, поняла, что это не мой вариант.
    ШБ1.jpg
    Дальше мы выбирались из поселка при помощи организаторов ралли на камазе, отвозившем ограждения в сторону Горячего ключа.
    ШБ.jpg
    Так и доехали с ним до самого города. А там сели на экспресс до Сочи и в 11 вечера наконец-таки попали на долгожданное побережье. В Сочи я была первый раз в жизни. Все как-то сторонилась этого города, считала его незаслуженно раскрученным. Оказалось зря. Красивый город. Правда, жить бы я там все-таки не хотела. Быстро устала я от гор. Эти постоянные спуски и подъемы оказались для меня крутоваты).
    IMG_0482.JPG
    Еще в Черниговской я поняла одну свою серьезную ошибку. Рассуждая как равнинный житель, в моем сознании засел образ леса средней полосы России - такой довольно чистый и ухоженный, а главное плоский как стол. В реальности же кавказский лес это скорее заросшие балки и овраги, чем то, что я себе там напредставляла. Особенно неказисто такой лес выглядит рядом с поселениями. Местные годами вырубают мало-мальски возрастные деревья, остается только подлесок и молодая поросль. В результате, то что на спутниковой карте выглядит как густой серьезный лес вокруг поселка, в реальности оказывается непролазной чащей какого-нибудь колючего кустарника на склоне оврага. Хорошие леса там, конечно же, тоже есть, но только не рядом с человеческим жильем. Это натолкнуло меня на мысль немного расширить территорию поисков.
    Лес.jpg
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1598 раз

Вован69 » 10 ноя 2018, 18:31

Isgard писал(а): Это натолкнуло меня на мысль немного расширить территорию поисков.
    Интересно, в каком районе края, будете врагами с соседями :-): нет, скорее так - каким же милым людям, не повезёт имея в соседях вас :-): (я про цесарок)
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Isgard » 10 ноя 2018, 18:35

Часть 4. Новый путь.
    Итак, я вернулась домой ни с чем. Пока я собиралась с мыслями, чтобы накатать уныло-пораженческий пост в этой теме, мне на почту продолжали приходить объявления о продаже домов, а я все так же, по привычке, копала Авито и Домофонд в поисках, на этот раз с более широкими рамками местоположения. По цене и запросам мне оставался только Мостовской район, на нем я и сосредоточилась. Очень заинтересовал меня дом в станице Махошевской. Но после нескольких телефонных разговоров с очень милой девушкой-хозяйкой поняла, что вариант все-таки мне не подходит - маленький участок и газ (основное достоинство хорошо газифицированного Мостовского района) только по меже.
    Мах.jpg
    И тут наткнулась на дом подходящий мне по всем параметрам, кроме одного. Поселок находится не у леса. Но помня о своих недавних впечатлениях от лесов предгорий, я уже сомневалась в такой уж его необходимости. Второй недостаток выяснился позже, в процессе общения с продавцом, - плохая транспортная доступность. С дорогой все в порядке и она хорошая, асфальтированная, но общественный транспорт ходит из рук вон плохо. Как только я все же решила опять ехать и смотреть новые варианты, продавец написал мне, что его дом хотят купить, но сделка под сомнением из-за проблем покупателя. Несколько дней прошли в ожидании. Наконец, продавец написал, что сделка сорвалась. Махнув рукой на свои очередные сомнения, я попросила хозяина (собственником оказалась хозяйка, его жена) прислать мне все документы на собственность и паспорт, быстро договорилась с кредитным кооперативом на займ под мат.капитал, собрала свои документы, купила билет на самолет и поехала смотреть, а заодно и покупать дом)). В принципе, у меня оставалась возможность вернуться опять с пустыми руками. В КПК были бы недовольны, но перезаключили бы со мной договор на другой объект. Однако некоторая зацикленность на теме покупки и упертость практически не оставляли мне шанса отступить. Пожалуй, я не купила бы этот дом только в том случае, если бы он развалился у меня на глазах. :comando:
    За два дня до отъезда толи на нервной почве, толи просто так у меня начались проблемы со здоровьем, поставившие под сомнение мою физическую возможность выдержать новый перелет. Слабоумие и отвага возобладали над здравым рассудком, и, закинувшись горстями таблеток, я все-таки полетела. На мое удивление, полет прошел хорошо. Я летела с авиакомпанией S7, которая нравится мне куда больше Победы.
    Блаблакар на это раз подвел меня. Я знала, что там много предложений от профессиональных таксистов, но до сих пор меня все устраивало. В этот раз же после бронирования поездки мне стала перезванивать девушка-оператор (при том, что водителем заявлен мужчина). Сначала она уточняла детали, договорились, что за лишнюю сотню сверху водитель заберет меня от аэропорта. Когда я уже расслабилась и осталась ждать машину в аэропорту, мне опять перезвонила та же девушка сказать, что пассажиров не набралось и поездка переноситься еще часа на полтора. Время для меня было критично, т.к. надо было успеть осмотреть дом до наступления темноты. Пришлось отказаться от поездки и на троллейбусе срочно двигать к ЖД и автовокзалу, т.к. именно там находится основная точка сбора пассажиров у большинства водителей с блаблакар. Однако близких по времени поездок как-то не наблюдалось и я, недолго думая, поехала просто на автобусе. Пожалуй, это было неверным решением. Т.к. автобус ехал на час дольше, рублей на 20 дороже, а комфорта предоставлял явно меньше.
    От Краснодара я доехала до станицы Ярославская автобусом Темрюк-Лабинск за 4 часа. Дальше мне надо было попасть в хутор Славянский, находящийся где-то в 15 км севернее станицы. Можно было подождать еще минут 40 автобуса, но т.к. солнце неумолимо падало за горизонт, я предпочла не медлить и поехала на такси. Неприятно удивляет цена за такое маленькое расстояние в 300 р., при том, что за маршрут от Краснодара до Ярославской я заплатила около 420 р.
    Однако, наконец-то, я была на месте! Сама станица (хутор, но довольно большой) мне понравилась, дом и участок соответствовали описаниям и фотографиям. (Главное он не рухнул у меня на глазах и ничего нигде даже не отвалилось :-): ). Продавцы – молодая приятная пара жили в доме одни и собирались уехать обратно на родину, в Пермь, поэтому продавали дом. Я переночевала у них, в одной из пустующих комнат, и на следующее утро мы уже ехали в Мостовской подавать документы для регистрации сделки.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 10 ноя 2018, 18:49

Вот это да!!! Отчаяная девушка!

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
    У вас мат.капитал до 3 лет. Расскажите пожалуйста как и что на практике).

Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Isgard » 10 ноя 2018, 20:38

Часть 5. Дом, милый дом.
    Наконец-то я добралась до завершающей части своего опуса, в которой я опишу, что же собственно приобрела.
    Итак, дом 101 м на участке в 50 соток. Цена – 1 млн. р. Год постройки 1999. Материал стен – пеноблок, обложенный кирпичом. Планировка немного странная, но вполне удобная. 3 изолированных комнаты – 22, 15 и 11 м; 1 гостиная 26 м, 1 санузел 7,2 м, прихожая 3,6 м и кухня 15,5 м. Также у дома высокая крыша, на которой можно организовать мансарду. Окна пластиковые. Магистральный газ и двухконтурный котел отопления. Есть небольшой подвальчик. Соседи только через улицу и с одной из сторон. Другая сторона участка ограничена ручьем, за которым поднимается холм. Позади участок переходит в небольшую лесополосу. Есть небольшой заросший сад, а также полно бурьяна)). Со стороны соседей сбоку также вместо забора растут стеной деревья. На хуторе есть школа. Детский сад в соседнем поселке, км за 5.
    4886694597.jpg
    4886694498.jpg
    Теперь расскажу о минусах. Два основных минуса – это крыша и стены :-):. Стены тонковаты. Похоже использовался блок 200 мм. Выдержат ли они нагрузку в виде мансарды – интересный вопрос… Но нам пока хватит площади и без нее. Проблема с крышей в том, что там практически нет свесов, соответственно нет и нормального водоотведения. Отмостка вокруг дома есть только с одной стороны. Первый наш шаг поэтому напрашивается сам собой – заливка нормальной отмостки с каналами для отвода воды. Крышу оставим пока в покое до момента решения вопроса с мансардой. Еще один существенный минус – в фундаменте нет продухов, вообще. Этот вопрос также придется решать в первоочередном порядке. Внутри дома надо будет отдирать ОСБ от пола и смотреть что там. Также необходимо утеплить входные двери (их две, одна на улицу, вторая – выход с кухни на участок). Хорошо бы еще немного изменить планировку и перенести дверь на кухню из прихожей в гостиную. Также требуют внимания окна, есть смутные подозрения, что где-то они сквозят. По участку работы стандартные – вырубка всего лишнего, избавление от бурьяна, посадка новых деревьев и обрезка старых. В перспективе – пруд. Попробую понаблюдать за ручьем и подумаю, как можно его использовать для подпитки пруда. Хоз.постройки в разном состоянии. Что-то придется разобрать, что-то оставить и подлатать.
    4813934586.jpg
    С продавцами мы еще не до конца расплатились. Сейчас мне предстоит еще беготня с мат.капиталом и собирание денег на переезд, покупку машины и кое-какой ремонт. Чего не отнять у крупных городов, так это отсутствие необходимости иметь личный автотранспорт. Жаль что в деревне без него никуда.
    Еще поделюсь некоторыми выводами из всей эпопеи с покупкой дома.
    1. Покупая дом в другом регионе, сильно удаленном от вашего места жительства, даже не надейтесь быстро и легко не только подобрать варианты по интернету, но даже хорошо сориентироваться в ценах на недвижимость. Описания и объяснения по телефону будут соответствовать действительности менее чем в 50% случаев. Надо увидеть своими глазами не менее десятка вариантов, чтоб хотя бы понимать соответствие цен с реальными домами в районе.
    2. Представления об идеальном варианте нужно корректировать исходя из условий местности. Часто то, что представляешь у себя в голове просто не может существовать в реальности на данной территории.
    3. Цена имеет значение. Да, можно найти хороший вариант за небольшие деньги, но для этого придется чем-то жертвовать (близостью к городу, хорошей дорогой, инфраструктурой или чем-то еще). Заранее определитесь чем вы готовы пожертвовать, а чем нет.
    4. Продавец тоже важен. Личность продавца, как оказалось, может стать весьма серьезным препятствием на пути к сделке. Будьте готовы общаться с разными людьми, и в случае, если продавец кажется вам сомнительным, скользким человеком, есть смысл отказаться от этого варианта.
    5. Не верьте каждому встречному "эксперту". В наших поисках мы не раз сталкивались с местными жителями, которые давали нам непрошеные "ценные" советы по стоимости недвижимости в регионе, экологии, криминальной и экономической ситуации в районе. Чуть ли не каждый второй из них покупал или продавал недвижимость в половину дешевле чем вы ищите или лично построил с десяток вилл практически бесплатно.
    6. Можно обойтись без риелторов. Найти дом и совершить сделку вполне возможно осуществить без помощи специально обученных людей. Иногда проще будет нанять агента, а иногда и не проще...
    7. Если вы хотите использовать мат.капитал до достижения ребенком 3х лет с помощью КПК, ищите заемщика в регионе, где получали сертификат. Все КПК по месту нахождения недвижимости будут предлагать вам альтернативный путь: получить регистрацию в районе желаемого дома, подать заявление в пенсионный фонд по прежнему месту жительства о переводе дела, подождать несколько месяцев пока это дело не переведут, заключить договор с КПК. Вариант проще - заключить договор с заемщиком по своему месту жительства и ехать покупать дом.
    Вот такие пирожки с котятами.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 10 ноя 2018, 20:51

Isgard, супруг норд видом месяц назад летал, все то же самое. Багаж 2000, еда 400 в одну сторону, выбор места 300 в одну сторону. А ведь ещё недавно у них такого не было))
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 10 ноя 2018, 20:52

Спасибо за ответ. Дом и участок большие, да еще за такую цену. Будьте счастливы на Кубани!

Mariya.SHipereva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: нижний новгород
    Благодарил (а): 37 раз

Mariya.SHipereva » 10 ноя 2018, 21:08

Поздравляем от всей души! желаю благополучия,достатка и счастья,а хлопоты по обустройству будут только приятными.получается вы купили дом в Мостовском районе.,мы в этомгоду там тоже были смотрели и даже успели погостить в Мостовском,сьездить в горы и на термальные..
    Если Вам кажется, что надо что-то менять в своей жизни - то Вам не кажется!
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 10 ноя 2018, 21:11

На вид все очень симпатично. С покупкой!
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642