ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Наш будущий переезд в предгорья

stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 815 раз

stage_vp » 26 ноя 2018, 09:37

Isgard писал(а): Еще один существенный минус – в фундаменте нет продухов, вообще. Этот вопрос также придется решать в первоочередном порядке.
    Тут на вашем месте я бы не спешил. Зачастую на Кубани просто засыпают фундамент строительным мусором , а уже сверху щебень и стяжка под полы. А то вы начнете долбить дыры в фундаменте и упретесь в слой мусора в итоге.
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1651 раз

Trofi » 26 ноя 2018, 09:51

Наталья Николаевна писал(а): А никто и не спорит. Это Николай свой дом так продает. Везде илохо а у него в огороде тот самый Рай кубанский.
    Я никогда в жизни ТАК сильно не мечтала, чтоб чей-то дом продался :-):
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 597 раз

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 10:22

stage_vp писал(а):
    Isgard писал(а): Еще один существенный минус – в фундаменте нет продухов, вообще. Этот вопрос также придется решать в первоочередном порядке.
    Тут на вашем месте я бы не спешил. Зачастую на Кубани просто засыпают фундамент строительным мусором , а уже сверху щебень и стяжка под полы. А то вы начнете долбить дыры в фундаменте и упретесь в слой мусора в итоге.
    Ну это уже полная ерунда,под фундамент вначале делается плотная подушка,это трамбованная глина,после чего заливается бетон,если уж разговор про строительный мусор,то может быть камни и куски бетона ложат как наполнитель в заливаемый бетон.
    В первую очередь дома строятся для себя,так же,продухи находятся не в самом фундаменте,а в цоколе который выше фундамента-это при строительстве 1эт дома,как делается при многоэтажной застройке,не знаю,но в случае с многоэтажек,при засыпке фундамента мусором и под давлением нескольких этажей,в первый же год это будет уже пизанская башня,а не многоэтажка.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

kseniya.layt » 26 ноя 2018, 10:28

НиколайЛ писал(а): Ну это уже полная ерунда,под фундамент вначале делается плотная подушка,это трамбованная глина,после чего заливается бетон
    многие именно засыпают под фундамент строительный мусор. и не только куски бетона и камни. я когда участок купила, ко мне местные кинулись с советом старый саманный дом под фундамент закатать.
    "а шо? все так делают"
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 10:34

Trofi писал(а): ТАК сильно не мечтала
    Меньше мечтайте,будте реалистичней,а то и так на 5десятке в невестах сидишь,так и останешся в старых девах до глубокой старости :-):
    А у меня все ОК :-): дом продается,народ интересуется.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
    kseniya.layt писал(а):
    НиколайЛ писал(а): Ну это уже полная ерунда,под фундамент вначале делается плотная подушка,это трамбованная глина,после чего заливается бетон
    многие именно засыпают под фундамент строительный мусор. и не только куски бетона и камни. я когда участок купила, ко мне местные кинулись с советом старый саманный дом под фундамент закатать.
    "а шо? все так делают"
    О многих не нужно говорить,если человек изначально делает для себя,то этого не будет или нужно быть полным идиотом,а вот кто строит для продажи......!хотя тоже....тоже нужно быть полным идиотом засыпать в фундамент доски,бумагу и другой мусор,будущий покупатель потом проклянет такого строителя,уже писал что по жизни халявы не бывает,если халявщик обманет ради своей выгоды халявы,то его обязательно жизнь накажет,кто то за свою халяву расплачивается деньгами,кто то удачей,кто то здоровьем.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1932 раза

Оксана Ш. » 26 ноя 2018, 11:11

НиколайЛ писал(а): халявщик
    Я всегда говорю ,,скупой,, и ,,экономный,,
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 11:56

Оксана Ш. писал(а):
    НиколайЛ писал(а): халявщик
    Я всегда говорю ,,скупой,, и ,,экономный,,
    Скупой и экономный,в моём понятии что СВОЁ жалко отдать или потратить,а халявщих желает обманом получить чужое.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3704 раза

Наталья Николаевна » 26 ноя 2018, 12:16

НиколайЛ, вы дяденька хамло. Утомили уже всех. Да плохо везде где люди сеоятся не купив халупу у вас и только в ваших ипенях солнце светит. Соглашусь с Тисой что именно вы и вызываете у всех раздражение. А теперь еще и показываете свою суЧность. За сим, впервые за пять лет что нахожусь на этом форуме,ставлю собеседника в игнор.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта
    https://t.me/+eLylrH9IdoA3MDBi
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9626 раз

Олег Борисович » 26 ноя 2018, 13:42

stage_vp писал(а):
    Я так понял,что имелось ввиду засыпка мусора в периметр дома,под основание пола,а не под сам фундамент.То есть под полом не воздушная прослойка,откуда продухи выводят на улицу через фундамент,а слой мусора, в том числе и остатки саманной хатки,о которой тут упоминалось :)
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 14:11

Наталья Николаевна писал(а): НиколайЛ, вы дяденька хамло. Утомили уже всех. Да плохо везде где люди сеоятся не купив халупу у вас и только в ваших ипенях солнце светит. Соглашусь с Тисой что именно вы и вызываете у всех раздражение. А теперь еще и показываете свою суЧность. За сим, впервые за пять лет что нахожусь на этом форуме,ставлю собеседника в игнор.
    Вы мне не собеседник,у вас желчь прёт через край :-):
    Олег Борисович писал(а):
    stage_vp писал(а):
    Я так понял,что имелось ввиду засыпка мусора в периметр дома,под основание пола,а не под сам фундамент.То есть под полом не воздушная прослойка,откуда продухи выводят на улицу через фундамент,а слой мусора, в том числе и остатки саманной хатки,о которой тут упоминалось :)
    Даже если бы так,то над фундаментом,на подложку ставится цоколь от 25-50см на уровне верха цоколья ложатся лаги- балки для дощатого пола или укладывается слой трамбованной глины,на неё цементная стяжка,при такой стяжке,продухи подпола не требуются,ну а ссыпать всякий мусор под основание пола.....незнаю :ne_vi_del: может кому то приятно жить и осознавать что живут на мусорной куче,ну глина старой семенной хатки,это тот же самый стройматериал,что и из карьера завезли глину.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 4189 раз

Dworkin » 26 ноя 2018, 14:16

НиколайЛ писал(а): глина старой семенной хатки,это тот же самый стройматериал,что и из карьера завезли глину.
    А вот здесь вы не правы. Вы вообще в курсе, что такое саман?
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 14:37

Dworkin писал(а):
    НиколайЛ писал(а): глина старой семенной хатки,это тот же самый стройматериал,что и из карьера завезли глину.
    А вот здесь вы не правы. Вы вообще в курсе, что такое саман?
    :-): попробуйте мне это объяснить и расказать как он делается и как из него строили :-): :smu:sche_nie:
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 4189 раз

Dworkin » 26 ноя 2018, 14:47

НиколайЛ писал(а): попробуйте мне это объяснить и расказать как он делается и как из него строили
    зачем? но утверждать, что саман и глина из карьера - одно и то-же, глупо. Может в местных карьерах уже готовый саман добывается? :-): :-): :-):
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 18:18

Dworkin писал(а):
    НиколайЛ писал(а): попробуйте мне это объяснить и расказать как он делается и как из него строили
    зачем? но утверждать, что саман и глина из карьера - одно и то-же, глупо. Может в местных карьерах уже готовый саман добывается? :-): :-): :-):
    :-): ну почему так получается,когда тыкают носом,а потом просишь рассказать как это все делается,то сразу куда то в кусты прячутся за глупыми вопросами типа "зачем", :-): мол знаю но никому не скажу :-): а я лет 40назад принимал непосредственное участие и в изготовлении самана от заделки замеса,изготовлении саманного блока и на подхвате при строительства из этого самана,потому и сам могу рассказать как делается саман от и до,и как строится из саманнго блока,саман по размерам почти такой же как и цементный,цементно-керамзитовый блок,длинна 35-40см,ширина 25,высота 25см.но размеры могут быть и произвольными как у пеноблока.
    Глина из карьера чистая без соломы,при сломе старого дома,схой саманный блок возможно измельчить и просеять глину от соломы(это на случай у кого проблемы с поиском и доставкой глины из карьера) или размочить и солома с глиной отлично трамбуется в подушку под фундамент или под стяжку.Ещё видел стяжку чисто из глины,слой глины 20-30см заливается водой,после размокания и осадки слоя до толщины 10-15см,трамбуется1слой и2-3см слой известь пушонка,и насыпается 2слой и так же заливается и трамбуется,в 3слой вкладывается труба для теплого пола от системы отопления,и снова заливается водой для равномерного распределения глины между трубами,при 50%высыхании верхнего слоя,сверху тоже слой известь пушонка 2-3см,последующая бетонная стяжка не требуется,на глиняную стяжку ложится подложка и ламинат.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 26 ноя 2018, 18:38

Ребята, имейте совесть. Это личная тема, а не болталка.

Отправлено из приложения KMORY.ru