Ой! А зачем столько автоматов?

Мне ажно неудобно

В Австралии электрики -частный бизнес, все используют свободный монтаж, свободный - это значит хрен разберешь без схемы, а схем конечно не рисуют. Поэтому если кто-то захочет сменить электрика, не получается, все работают также и разбираться с новым объектом никто не хочет, так вот бизнес и переходит по наследству. Сын начинает ездить с отцом по его объектам и изучает куда тот запихивает и куда закручивает. Я к чему, тебе надо тоже готовить сына....
...искали причину срабатывания УЗО (чесговоря ни фига не понял, зачем на столбе на щитке местные умельцы воткнули N в РЕ
Зря поспешил, это ведь аварийный вариант. Если есть вероятность отключения, надо к ней быть готовым. Хотя согласен что нужды вести линию нет, у меня просто длинный кабель, отключаю вводной автомат к дому, втыкаю кабель и запускаю генератор. В этом году делал один раз....
Владимир, а как вас угораздило в Австралии оказаться, среди кенгуру-то?Vladimir.Vorobev писал(а): ↑09 окт 2019, 18:29В Австралии электрики -частный бизнес, все используют свободный монтаж, свободный - это значит хрен разберешь без схемы, а схем конечно не рисуют. Поэтому если кто-то захочет сменить электрика, не получается, все работают также и разбираться с новым объектом никто не хочет, так вот бизнес и переходит по наследству. Сын начинает ездить с отцом по его объектам и изучает куда тот запихивает и куда закручивает. Я к чему, тебе надо тоже готовить сына.... У меня на чердаке все, там и разводки в коробка, хоть визуально можно понять что и куда. А так 4 автомата свет, розетки в доме, сила по насосам и мастерская, летнии пристройки (кухня, гараж, садовый домик)
Давайте я не буду писать как я там оказался, но отвечу на любые вопросы. Мой переезд туда был личной большой ошибкой, но так как я обрезал все возвратные пути, то пришлось там прожить 12 лет, выучить язык, стать профессионалом в сфере ведения молочного хозяйства и уже когда подошел пенсионный возраст ( в России, не в Австралии), просто переехать назад на Родину. Надоело работать, тем более там труд более интенсивныйstage_vp писал(а): ↑13 окт 2019, 21:13Владимир, а как вас угораздило в Австралии оказаться, среди кенгуру-то? )) Почему спрашиваю, сам в свое время озадачивался иммиграцией - AU, NZ,CA но передумал, мож зря ?
Нет, ну в Канаде пришлось даже в колледже поучиться и пожить чтобы понять менталитет... но толи я чет не понял, толи мне не так объяснили
...та на здоровье, Володя!...форум и даден, чтобы общаться, а не каркать в одиночку со своей веткиVladimir.Vorobev писал(а): ↑14 окт 2019, 09:01Да и конечно лучше будет вопросы в моей теме, зачем Александру флудить
...полосочка красивая в 7.00
Топят? Мы топим только к вечеру в доме, но правда на летней кухни утром, там остывает за ночь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!