Это они всем так говорят... На самом деле это - совсем не факт...Svetlana.Burova писал(а): большинство форумских купили недорогие саманные домишки и нисколько не страдают , что живут в них
Это они всем так говорят... На самом деле это - совсем не факт...Svetlana.Burova писал(а): большинство форумских купили недорогие саманные домишки и нисколько не страдают , что живут в них
Ну почему все считают,что саманный дом это обязательно сарай?просто 60-30лет назад это был самый доступный строительный материал,из всех семенных домов,30% так и остались со стенами первоначальной постройки,остальные 70%домов обтянуты сеткой и оштукатурены и они более жизнеспособных чем кирпичные дома(из красного кирпича)из не дообожженного кирпича,который после каждой "мокрой" осени и зимы,начинает рушиться и рассыпаться,посмотрите на многие кирпичные дома,постройки 70-80годов,большинство из них покрашены,что бы высохший за лето кирпич,не впитывал осенью влагу и не разрушался мокрый кирпич даже при минимальном морозе.Ну а дома из современного кирпича,по цена в 3-4.....-8раз превышают цену таких же по площади домов,более поздней постройки.Svetlana.Burova писал(а): Меня бесят высказывания .типа купите сарай и будете там куковать.можно подумать на этом форуме все олигархи и купили прямо дворцы и счастливы
большинство форумских купили недорогие саманные домишки и нисколько не страдают , что живут в них .
и так же счастливы или может даже больше .чем те кто живёт в коттеджах и хвалятся что деньги лопатой гребут .
За всех отвечать,это тоже пустое,но заметно что среди переезжающих форумчан,это не олигархи,а обычные люди со средним и минимальным достатком,те же кто способен покупать архитектурный эксклюзив,такие на этом форуме не решают своих жилищных проблем.Третийлишний писал(а):Это они всем так говорят... На самом деле это - совсем не факт...Svetlana.Burova писал(а): большинство форумских купили недорогие саманные домишки и нисколько не страдают , что живут в них
Вот-вот. Пройдитесь по Краснодару или любому другому кубанскому городу. Стоят особняки из кирпича, которым по 100 и больше лет. И сами "коробки" простоят еще столько же безо всякого труда. Задайтесь вопросом - а почему их строили из кирпича в те годы? А не из самана. Да потому, что саман - это ПОДНОЖНЫЙ строительный материал. Есть еще и дома из земли (не землянки). Соответственно, и фундаменты у саманных домов - плохие. Как ни крути, а потом саман начинали переделывать - проводить коммуникации, менять кровлю. Но как ты косметику не делай старой женщине - все равно от этого она дольше не проживет, скорее - меньше. Но себе же трудно признаться, что купил каку. А уж постороннему - и совсем невозможно. Отсюда и рождаются сказки о таких "удачах".НиколайЛ писал(а): Ну почему все считают,что саманный дом это обязательно сарай?просто 60-30лет назад
Форум... Это один из тутошних трендов. Хотя по мне, так многие станицы на 100 очков опережают Абинск...Аарон писал(а): Абинск, даже не знаю кто вам посоветовал.
Например?Третийлишний писал(а): многие станицы на 100 очков опережают Абинск...
Динская. Каневская. Новотитаровская. Можно еще ПОШУКАТЬ!Atlantidagorod писал(а): Например?
Что же вы сразу на форум ссылаетесь?) Мне лично в выборе ПМЖ помогла разведка. Те, что дистанционно рассматривали, в реале не подошли. А вот Абинска в наших планах не было. Поехали в Шапсугскую, снять дом, для дальнейшей разведки округи. Ну и конечно посмотрели Абинск. Он нам по душе пришелся, было ощущение, что мы тут жили всегда. По этому решили остановится на Абинске.Третийлишний писал(а):Форум... Это один из тутошних трендов. Хотя по мне, так многие станицы на 100 очков опережают Абинск...Аарон писал(а): Абинск, даже не знаю кто вам посоветовал.
Вот, вот каждому своё Поэтому и нужна разведкаТретийлишний писал(а): Динская. Каневская. Новотитаровская. Можно еще ПОШУКАТЬ!
Динская и Новотитаровская, потому что недалеко от вашего Краснодара?! А кому -то степь совсем не нужна... Всё - очень индивидуально.Третийлишний писал(а): Динская. Каневская. Новотитаровская.
А что, Абинск прям в горах? Конечно, все очень индивидуально. Но я подразумевал РАЗВИТОСТЬ населенного пункта.Алда писал(а): Всё - очень индивидуально.
Если на красивых.......НиколайЛ писал(а): .если они на красивых ножках
Согласен. И сударыня почему то забывает, что есть люди, которые в КК уже 6-8 лет живут. В моем районе, за это время недвига и земля в 2 раза подорожали.НиколайЛ писал(а): За всех отвечать,это тоже пустое,
В долларах?volkov7691 писал(а): за это время недвига и земля в 2 раза подорожали.
Я писал о кирпичных домах построенных в 60-90годах советских времен,и саманных тех же лет постройки,саманные более живучи чем кирпичные.О кирпичных 100летней и более давности,не говорю,т.к это видно и из ваших слов,что кирпичные заводы были частные и качество было намного лучше чем на государственных заводах при СССР,люди церкви строили на яичном растворе и их не развалились ни после революции ни во время войны,а кирпич СССР в руках разрушался,т.к не соблюдались технология производства.Третийлишний писал(а):Вот-вот. Пройдитесь по Краснодару или любому другому кубанскому городу. Стоят особняки из кирпича, которым по 100 и больше лет. И сами "коробки" простоят еще столько же безо всякого труда. Задайтесь вопросом - а почему их строили из кирпича в те годы? А не из самана. Да потому, что саман - это ПОДНОЖНЫЙ строительный материал. Есть еще и дома из земли (не землянки). Соответственно, и фундаменты у саманных домов - плохие. Как ни крути, а потом саман начинали переделывать - проводить коммуникации, менять кровлю. Но как ты косметику не делай старой женщине - все равно от этого она дольше не проживет, скорее - меньше. Но себе же трудно признаться, что купил каку. А уж постороннему - и совсем невозможно. Отсюда и рождаются сказки о таких "удачах".НиколайЛ писал(а): Ну почему все считают,что саманный дом это обязательно сарай?просто 60-30лет назад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!