И документы в управление образования подавать?Trofi писал(а): через госуслуги только для формирования на будущий год, а так лучше сходить в отдел образования лично.
И документы в управление образования подавать?Trofi писал(а): через госуслуги только для формирования на будущий год, а так лучше сходить в отдел образования лично.
может в канцтоварах где...НатальяВалерьевна писал(а): Где еще домовую можно будет купить?
Да, прямо к ним несите.НатальяВалерьевна писал(а):И документы в управление образования подавать?Trofi писал(а): через госуслуги только для формирования на будущий год, а так лучше сходить в отдел образования лично.
а ещё лучше прям по садикам походить. мы так место нашли за 3 дняTrofi писал(а): а так лучше сходить в отдел образования лично.
и захаживать раз в пару недель (кто-то у нас из переехов так выходил местечко в саду)
В общем, сходила я туда, документы и смотреть не стали, послали в МФЦ, там заполнила 2 заявления-на определение в детсад (по льготе) и на постановку в очередь. Сегодня утром уже позвонили из управления образования, спросили-действующий ли я сотрудник, я им пыталась объяснить, что я хоть и на пенсии по выслуге, но статус сотрудника определенного ведомства со всеми вытекающими льготами, никто не отменял. ХЗ, дошло ли до них, но предчувствия у меня не очень. И так за ответом в МФЦ нужно прийти 27 февраля, а если начнут тупить в управлении, и придется какие-то меры ответные принимать, то ребенок в садик уже и не успеет походить. Ведь подготовительную группу в мае уже выпускают?Trofi писал(а): Да, прямо к ним несите.
Советов 128а, поднимаетесь на последний этаж, с лестницы налево и справа железная дверь, входите и там тоже сразу дверь справа - там занимаются очередью в сад.
Купила домовую книгу в типографии, она находится около центрального сквера. Стоит 150 руб, уже прошитая. Заполнить нужно самим, потом снести в паспортный стол,отметки проставить.
Ну, думаю, кто живёт рядом ещё поточнее подскажут.НатальяВалерьевна писал(а): GalkaS, Спасибо, как аз собиралась в школу сходить, узнаю. У нас где мы раньше жили, к школе в садиках готовят.
Честно сказать не очень понимаю смысла так заморачиваться в последние месяця с садиком перед школой. Они там больше не учебой озабочены а подготовкой к выпускному со свсеми вытекающими последствиями в том числе и финансовыми. Оно надо? Нет, может я не совсем в курсе ситуации. Но если речь идет именно о подготовке к школе, то у вас времени вагон до сентября. Можно самим (в инете куча всяких уроков, развлекашаек дошкольных подготовительных), почитать, пописать, посчитать.НатальяВалерьевна писал(а): а если начнут тупить в управлении, и придется какие-то меры ответные принимать, то ребенок в садик уже и не успеет походить. Ведь подготовительную группу в мае уже выпускают?
Надо ребенка к школе подтянуть, что-то сами делаем, но лучше бы его поводить на доп. занятия подготовки к школе. Кто-нибудь знает, где есть такие в Абинске, где лучше и сколько стоят?
Выпускной в мае, но дети потом ещё месяц-два продолжают посещать садик. Во всяком случае, в другом регионе было так.НатальяВалерьевна писал(а):В общем, сходила я туда, документы и смотреть не стали, послали в МФЦ, там заполнила 2 заявления-на определение в детсад (по льготе) и на постановку в очередь. Сегодня утром уже позвонили из управления образования, спросили-действующий ли я сотрудник, я им пыталась объяснить, что я хоть и на пенсии по выслуге, но статус сотрудника определенного ведомства со всеми вытекающими льготами, никто не отменял. ХЗ, дошло ли до них, но предчувствия у меня не очень. И так за ответом в МФЦ нужно прийти 27 февраля, а если начнут тупить в управлении, и придется какие-то меры ответные принимать, то ребенок в садик уже и не успеет походить. Ведь подготовительную группу в мае уже выпускают?Trofi писал(а): Да, прямо к ним несите.
Советов 128а, поднимаетесь на последний этаж, с лестницы налево и справа железная дверь, входите и там тоже сразу дверь справа - там занимаются очередью в сад.
Надо ребенка к школе подтянуть, что-то сами делаем, но лучше бы его поводить на доп. занятия подготовки к школе. Кто-нибудь знает, где есть такие в Абинске, где лучше и сколько стоят?
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:Купила домовую книгу в типографии, она находится около центрального сквера. Стоит 150 руб, уже прошитая. Заполнить нужно самим, потом снести в паспортный стол,отметки проставить.
В лен области и в Питере запретили вести подготовку к школе. Мотивировали тем, что дети приходят разноподготовленными и учителю очень сложно. А детям ещё сложней - часть скучают, потому что все знают и пропадает интерес, а часть начинают считать себя дураками.НатальяВалерьевна писал(а): GalkaS, Спасибо, как аз собиралась в школу сходить, узнаю. У нас где мы раньше жили, к школе в садиках готовят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!