Он скорее всего просто не хочет целину перекапывать У нас тоже страшная луговина на участке, буду тоже креативно к этому подходить, мотоблок из-за 1 сотки покупать не целесообразно, поэтому копать не буду, сделаю лунки, сверху картоном все застелю, а поверх, что бы не раздувало и выглядело поэстетичней, застелю черным агроспаном, прорези буду делать только над лунками. В прошлом году я частично опробовала этот способ, только без картона, посадила томаты и тыквы на черный агроспан, вдоль забора, где сныть не давала ничего вырастить. В итоге, полоть этот участок вообще не пришлось, и только вначале его немного поливала, потом овощи сами себе добывали воду, даже в прошлое засушливое и жаркое лето, пока мы на даче прохлаждалисьЗвезда писал(а): Я вообще больная на семена). Боюсь представить, как меня понесет, когда перееду)). Муж сразу сказал, ни каких грядок, кроме зелени и клубники, но я так не смогу, мне хочется экспериментировать. Спасибки Наташ, за совет. Бум позже пробовать)
Мне вот только так его и получилось вырастить, всхожесть хорошая, немного подольше чем томаты. В земле практически ничего не взошло, теперь и мучаться не буду. Весь процесс посева семян томатов, перцев и баклажанов-видов 20 где-то вместе, занял 30 минут неспеша, и никакой грязи на ближайшие 2 неделиGalkaS писал(а): Перец тоже хорошо растет таким методом?
В грунт в смысле сразу в грядку? Не знаю, может здесь так и можно, в обычных регионах 60 дней до высадки минимум их надо выращивать. Хотя в прошлом году я всю рассаду цветов сеяла прямо в грядку, рядом с огурцами. Немного совсем дома было ранее посеяно и в итоге уличная рассада догнала домашнюю, и проблем с ней никаких не было, типа черной ножки, вытягивания рассады и пр.GalkaS писал(а): Я у степуры по совету Светы семена брала, сажала в грунт, уже почти все взошли. И вот у него наткнулась, что перцы не надо в пеленки, сразу в грунт, поэтому даже пробовать не стала)
Я в последние годы грядки как таковые вообще не делала, по перекопанному несколько раз прошла, ручей так обозначила, и всеЗвезда писал(а): Он просто не любит все эти грядки...
С перцем, мне кажется, лучше сначала прорастить семена, хотя бы замочить, что бы проклюнулись.GalkaS писал(а): НатальяВалерьевна, нет, в грунт в горшочки. И сразу каждое семечко отдельно, без пикирования
А вообще читала, что можно и сразу в грунт в грядки, люди писали, что хорошо растения развивались. Тоже так попробую
Я ж первый раз, стала читать) в общем, у него статья, там написано замочить на 40 минут в марганцовку, потом на 12 часов в стимулятор роста, затем 4-6 дней в холодильник, затем в грунт. Все так и сделала, через неделю все взошлиНатальяВалерьевна писал(а):С перцем, мне кажется, лучше сначала прорастить семена, хотя бы замочить, что бы проклюнулись.GalkaS писал(а): НатальяВалерьевна, нет, в грунт в горшочки. И сразу каждое семечко отдельно, без пикирования
А вообще читала, что можно и сразу в грунт в грядки, люди писали, что хорошо растения развивались. Тоже так попробую
Аха, я сама так всем заявляла, когда переехали. Муж и сделал две грядки, одна под клубнику, другая под зелень.... ну потом телику 3 на 6...потом вдоль дорожек клубнику посадила, вдоль теплицы... Теперь мне мало двух грядокЗвезда писал(а): ни каких грядок, кроме зелени и клубники,
я тыквы и арбузы в своем регионе так и сажала, правда не на пленку, а в отверстия в черной нетканке 60-ке, отлично выросли. Когда ночью было прохладно, я сверху срезанными бутылками прикрывала.umume писал(а): Девочки, а напомните пожалуйста, кто-то рассказывал в прошлом году как сажали арбузы и дыни на чёрную пленку кажется семенами прямо в землю, и были шикарные результаты. Хочу попробовать, пыталась найти-не нашла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!