ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Хочу к солнцу и морю. Из Кемерово в Абинск!

• Автор темы
    elizaveta.godlevskaya-shaldaeva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лиза
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 6 раз

elizaveta.godlevskaya-shaldaeva » 17 ноя 2018, 09:22

((KMORY)) Всем здрасти! Расскажу и я! Жили мы в городе Кемерово, в столице Кузбасса. А точнее в районе, в деревне. В 7 км от города. Разговоры о том, а не махнуть бы нам на юг, шли очень давно и как то поверхностно. :ny_tik:. На море никто из нашей семьи не был никогда! Даже не видел, но всегда мечтали :ny_tik: А денег для отпуска всегда жалко, ремонт, дети, здоровье и т. д и т п. И вот как то кум приехал в гости на выходные. Все как обычно, я домашними делами занимаюсь. Муж с кумом пивко попивают у телека. Октябрь, снег скоро ляжет. И тут меня осенило!!! Захожу в зал к мужикам и говорю :" а поехали на юг жить!" кум пивом подавился, а у мужа искра в глазах! О да, ответ на поверхности! Я до этого много чего читала, узнавала, общалась с переехами. Мужики завалили меня вопросами. Но я была уже во все оружии ::yaz-yk: . Муж готов был вот прям щас встать, собрать пакетик вешей и ту-ту! :Laie_22:. Следующим этапом было агитировать родителей! Оооо, это было не просто!

Отправлено спустя 15 минут :
    ((KMORY)). Мы решили, что продавать свой дом пока не будем. Что на юге будем снимать жилье примерно год. Что посмотрим на климат, зима и лето. Сможем ли мы в такой жаре. Ведь климат-это главная причина смены жительства. Решили, что поедем пока только мы с мужем, а детей я заберу потом, через месяц или два, как устроимся. После моего грандиозного предложения, спать и есть мы больше не могли) :smu:sche_nie:. Все решено! Сообщили родителям. Свекровь моя была За, тк сама очень часто меняла место жительства. А вот моя мама, категорически против. Она у меня в этом плане человек сложный. Для неё в соседний район переехать--это срадни тайфуна, смерча. У нас даже кгт стоит пустует уже около 5 лет. Не сдать, не продать, не обменять на боль шее она не может решиться! Моя мама подключила всю нашу родню, со всех частей нашей необъятной родины. И все в один голос говорили ей, что правильно, нечего там вам в Сибири сидеть. Ведь кроме снега ничего не видете! И мама расстаяла! :-):
    Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3831 раз

Lusa » 17 ноя 2018, 09:42

elizaveta.godlevskaya-shaldaeva, Добрый день,земляки!!! Очень жду продолжения,сами из Юрги ,недавние переехи,с июля этого года,абинчане!!!
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1564 раза

stroitel77 » 17 ноя 2018, 09:48

elizaveta.godlevskaya-shaldaeva писал(а): что продавать свой дом пока не будем. Что на юге будем снимать жилье примерно год.
    А за домом есть кому смотреть?
    Выполню токарные работы. 9384143337
  • Автор темы
    Завсегдатай
    Завсегдатай

elizaveta.godlevskaya-shaldaeva » 17 ноя 2018, 09:51

((KMORY)). Муж подал заявление на расчёт, я в декрете до сентября. Получаем зп + расчёт и вперёд! Загрузили нашу машину подзавязку, всю дорогу на нас падали тазики и сковородки :-):. Спали полусидя на передних седеньях, просто страшно было оставаться в гостиницах. А в своей клеточке как то спокойнее, пусть и не удобно. С собой взяли маленькую газовую плитку и сами себе готовили и кипятили чай! Доехали мы до Саратова, там на ночь остались у тётушки моей. Хоть помылись и поспали с вытянутыми ногами :ya_hoo_oo:! А на утро снова старт! Заехали специально на Мамаев Курган. Когда ещё выдаст я такой случай. Мы оба водители с немаленьким опытом, поэтому ехали максимально без остановок, менялись за рулём. А на Ростове, дык воооообще. Везде эти плакаты, ГРАБЕЖИ НА ДОРОГАХ! Жуть! Там вообще спать не останавливались. Я пол ночи вела, а муж спал. Но под утро уже заехала на платную стоянку, спать.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
    stroitel77 писал(а): домом
    Ага, дети же остались и маму мою туда перевезли с соседней улицы.

Отправлено спустя 13 минут :
    ((KMORY)). Когда вы двигались из дома, рассматривали динской район для пмж. Ааа, поехали мы, кстати, с собакой, пинчер и её щенком 1 месяц. Как заехали в КК нашей радости не было предела, солнце, тепло, везде засеяные поля, отличная дорога! Эххх. Приехали мы в Динскую в обед. Начали поиски жилья и через интернет и с помощью местной газеты. И провал, либо дорого, очень дорого, либо с детьми, либо с собакой нельзя, либо переехам не сдаём. Ужас! Договорились насчёт кв, двушки. Но хозяева смогу только на следующей день приехать, далеко живут. Ладно, решено, опять спим в машине. А на утро, у этих сволочей отключён телефон! Вот сволочи они, а не люди! В Красносельское заехали, там сдают дом тоже земляки из Юрги, а они в Новороссийск собрались на пмж. Все хорошо, и люди хорошие, и не дорого и прописку сделают, но! У них новый дом, только построили и нет даже забора, очень высокое крыльцо без ограждений. Это единственный минус, ведь мы маленьких детей привезём. Сыну 3,5 года, доче 10 мес. Пришлось отказаться. А село нам очень понравилось ещё из кемерово. Блин, уже вторая половина дня, а воз и ныне там. Созванились со знакомыми, они в феврале уехали на пмж в КК. Они в Абинске. И поехали к ним. Ребята нас очень хорошо приняли, накормили, все показали и рассказали, спать уложили! С вытянутыми ногами :ya_hoo_oo:! Спасибо вам огромное, Неличка и Володя!

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
    ((KMORY)). Решено. Динской район нас не принял, так сказать. Значит не наше! А тут и знакомые, и к морю ближе и дом этим же вечером нашли. Все, мы дома) :men:. Дом конечно очень грязный был, до нас строителям сдавали, я неделю его отмывала. Но мы дома) в доме 4 комнаты, сад и заросший огород! Но мы дома). В конце месяца должны получить чёрный расчёт с кемеровской работы и полечу за детьми. Быстрее бы уже, не можем мы без них :sh_ok:.
    Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Lusa » 17 ноя 2018, 11:07

elizaveta.godlevskaya-shaldaeva, Так я подозреваю, что у нас ещё и общие друзья!!! :)
    alenka67
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Елена и Пётр
    Семейное положение: Семья
    Благодарил (а): 1697 раз

alenka67 » 17 ноя 2018, 12:13

elizaveta.godlevskaya-shaldaeva, вот же вы отважные. Раз вы уже здесь, опишите впечатления об Абинске? А где Ваш супруг будет работать? У него рабочая, универсалная профессия?
    Елена [url][viewtopic.php?t=9445url]
    Вяжу спицами и крючком.
    https://instagram.com/elena_ugrulliki
    utm_source=ig_profile_share&igshid=l6d7ew1sbglq
    Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Lusa » 17 ноя 2018, 12:29

alenka67, Лена,когда мы писали свою историю переезда,нам говорили, что мы авантюристы,продали,сели и поехали,но здесь нас переплюнули.Молодцы,удачи вам и как можно меньше разочарований! Абинск славный городок,пусть вам здесь будет хорошо!!! :)
  • Автор темы
    Завсегдатай
    Завсегдатай

elizaveta.godlevskaya-shaldaeva » 17 ноя 2018, 12:34

Lusa писал(а): общие
    Ага, ага! :a_g_a:

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
    Муж водитель категорий в, с, е. Опыт есть на бетономешалка, на манипулятор корочки есть. Ну и на большегружах конечно. У меня педагогическое. Социальный педагог, педагог организатор. Могу воспитателем,интернаты,дет дома. Есть большой опыт мерчендайзером, региональным представителем. Оператором кол-центра работала в мегафоне. Но я пока в декрете, доче 11 мес. Муж пока в поисках, хотел на зерновоз, но как посмотрели, как они бедные живут на дороге, так и передумал сразу. Дети все таки, их воспитывать нужно. Щас пробует метал возить. Он в кемерово последние лет 5 все на иномарках работал, маны, вольво, а тут пока что то такого нет. Всё камазы старые :ny_tik:

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    Абинск нравится. Уютно мне здесь. Не любим мы муравейник, а тут самое оно. Вот только что то детские площадки мне ещё не попадались?! Может я не там смотрю :Laie_22:. Куда ж детей то гулять???
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 17 ноя 2018, 13:09

Как здорово! Лиза, вы молодцы!!!! Удачи вам!

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1932 раза

Оксана Ш. » 17 ноя 2018, 13:43

Блиииин....читаю каждый раз новую тему,в голове как-то не укладывается...
    Собрались-подпоясались и в дорогу...
    Да,люди все разные...,но кушать и жить то надо первые как минимум два,три месяца на те деньги ,которые есть в запасе...,а тут расчет ,зарплата и вперед....
    Ну не понимаю я КАК ,с какими мыслями осуществляете этот шаг?!
    Переезд то сам идея отличная!
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 17 ноя 2018, 13:45

А я не понимаю, как такого ребенка оставили. Или я чокнутая мать, что кормлю своих до трёх лет и бабушкам не доверяю
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Этель
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Благодарил (а): 400 раз

Этель » 17 ноя 2018, 13:52

Всё замечательно, молодежь молодцы!!! :) Но согласна с Галиной, как такую крошку оставили с бабушкой и она согласилась? :du_ma_et: Нашей дочке 9 месяцев, да не только ее ни с кем не оставляю, кроме мужа, у меня в голове такого даже и нет, как уехать от нее. Рисковые ребятки!
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Благодарил (а): 7332 раза

Атаманша » 17 ноя 2018, 13:58

Галина, а как же ваш девиз?
    GalkaS писал(а): Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет.
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 17 ноя 2018, 14:01

Атаманша писал(а): Галина, а как же ваш девиз?
    GalkaS писал(а): Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет.
    Вот как раз, что взяли и переехали я очень понимаю. Молодцы. И я бы всех детей потащила с собой. Ну, может, потому что у нас так принято. Мы и отдыхать то одни уезжали один раз всего на три дня, все остальное время вместе
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 17 ноя 2018, 15:29

Ну и с такой крохой, тоже не вариант ехать в никуда. Ребята сняли дом, всё почистили, привели в порядок, теперь можно и за детьми. По мне, для них это самый нормальный вариант.

Отправлено из приложения KMORY.ru