ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Мифы и реальность о переезде в теплые края

Автор темы
    ррр
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

ррр » 20 ноя 2018, 06:48

Здравствуйте дорогие читатели, если вам не надоели истории переезда, то можете почитать еще одну.Не судите строго, я пишу, как самый обычный человек со своей точки зрения. Еще вы можете ознакомиться с моими рассказами о переезде здесь https://zen.yandex.ru/id/5a9ce957ad0f2294a8ec3b40 Решились на переезд мы с мужем не сразу, ведь всю жизнь прожили в Сибири и уже собирались на пенсию. Но у нас неожиданно переехала жить в Краснодар старшая дочка и начала присылать фотоотчеты о жизни на юге. Это было так необычно, ведь мы за всю свою жизнь никуда не выезжали.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
    На семейном совете решили, что лучше увидеть самому, чем услышать и я полетела на разведку в Краснодар. Конец февраля, а в городе нет снега и зеленая трава, это было так удивительно, ведь у нас в Сибири сугробы по пояс.

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
    В сам город Краснодар переезжать не собирались, а решила поискать жилье между столицей и морем. С утра садилась на рейсовый автобус и отправлялась на экскурсию, предварительно ознакомившись в интернете. Дорога к морю от Краснодара- это в сторону Новороссийска. Первым я посетила Ахтырский, городок неплохой, но с жильем была полная досада, на те деньги, что у меня были, можно было купить только саманную развалюху.
    Не бойся воплощать свои мечты в жизнь https://zen.yandex.ru/id/5a9ce957ad0f2294a8ec3b40
  • Fess Gray
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Fess Gray » 20 ноя 2018, 07:15

От души поздравляю. Тепло сейчас - это привилегия. С 2019 рост ЖКХ.

А еще рубль стал бумажкой, которая ничего не стоит. Фантастика, но один тайский бат стоит 2 рубля!!! ДВА! Что такое Тайланд?! Мировой публичный дом и пляжи. А их экономика теперь в два раза более привлекательна для инвесторов, чем Российская. Но это лирика. Факт тот, что скоро заграница станет недоступна. Курс рубля он же наиболее ярко сверкает в тур поездках. Так что близость моря теперь как никогда актуальна.
    Еще 5 лет назад я в Тайланде чувствовал себя богачом. Сейчас (после черного вторника 2014) стало все дороже. У них цены вообще не поменялись, но и ЗП у меня практически не выросла, а все стало в два раза дороже )))) Так что и я теперь думаю о Черном Море.
    Автор темы
    ррр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

ррр » 20 ноя 2018, 07:23

Но самое интересное то, что на моем пути постоянно попадались алкаши, то сидят распивают на лавочке, то под магазином с бутылкой стоит шатается. Эту категорию людей я терпеть не могу, поэтому с поездки возвращалась в плохом настроении.
    Не бойся воплощать свои мечты в жизнь https://zen.yandex.ru/id/5a9ce957ad0f2294a8ec3b40
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2089 раз

-=vadim=- » 20 ноя 2018, 07:37

ррр писал(а): Эту категорию людей я терпеть не могу, поэтому с поездки возвращалась в плохом настроении.
    Один из вами описанных выше уже отметился в вашей теме , мне тоже не нравиться такие личности.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Поздравляю с открытием темы и понимаю вас когда море наше чёрное впервые увидел уже во взрослом , далёким от юношеского возрасте.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Автор темы
    ррр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

ррр » 20 ноя 2018, 07:59

Попыталась я еще найти жилье и в станице Холмской, но как-то не по душе мне она пришла. Не обижайтесь жители этой станицы, но она оправдывает свое название. Когда подъезжала к городу Абинску, удивило то, что вдоль дороги растут розы. Городок уютный, улочки ровные. После Абинска уже никуда ехать не хотелось, но с моими 1700 тыс. руб в 2014 году делать было нечего. Так я вернулась обратно в Сибирь с целью, продать все что можно, еще подкопить, а потом уже ехать. Место под солнцем было уже найдено, осталось за малым, деньжат сколотить :-):

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
    Да, кстати у меня такой странный ник оттого, что я случайно нажала на клавиатуре при регистрации, потом изменить не смогла :ny_tik:

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
    Дома, это в середине марта меня встретили огромные сугробы и метели. После зеленой травы и цветущих деревьев на юге был еще тот контраст. У меня теперь была цель, переехать в тепло, к морю. Нахватала побольше работ, подали объявление на продажу дачи, квартиры. Да, кстати 1700тыс.руб, озвученные ранее- это приблизительная выручка от продажи нашего имущества. Так как наш поселок был небольшой, в 40 км от Кемерово, соответственно и цены невысокие.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 20 ноя 2018, 08:19

-=vadim=-, два раза перечитала, так и не поняла откуда такой вывод
    ррр, с открытием темы!
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Автор темы
    ррр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

ррр » 20 ноя 2018, 08:39

За зиму вымерзли две яблони, помидоры высадили в открытый грунт в июне, но поздние заморозки догнали и уничтожили все труды. После этого решение переехать на юг, показалось верным. Представляла себе, какой разведу сад и огород. Забегая вперед, скажу, что на юге вырастить хороший урожай оказалось еще сложнее.
  • frauolesja2011
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Olesja
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

frauolesja2011 » 20 ноя 2018, 09:11

Доброго дня! Жду развития темы :) Очень интересно прочесть новый рассказ. Сами собираемся пока :Laie_54:
    Автор темы
    ррр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

ррр » 20 ноя 2018, 09:37

Наши знакомые тоже решили переехать в Краснодарский край, выбрали место, это Абинск и начали строить дом. Наняли застройщика, сами снимали квартиру и постоянно наведывались на стройку, чтобы контролировать процесс. Дом строили на новой улице, на окраине города Абинска, где пока не было газа. Я тоже решила последовать их примеру. Отпросилась с работы, прилетела, составили договор, внесла предоплату. Больше всего меня устраивало то, что деньги можно было вносить частями, тогда, как другие просили предоплату в размере 80% от стоимости дома. Пока строился дом, знакомые регулярно отправляли нам фото, ведь мы были соседями. Стройка началась в мае 2014 года, а в сентябре мы уже тронулись в путь на своей машине. Всю мебель продали и раздарили, с собой взяли самое необходимое. Сейчас я понимаю, что это было большой ошибкой, нужно было перевозить все, что можно, кроме громоздкой мебели конечно. Про нашу поездку напишу подробнее завтра.
    Последний раз редактировалось ррр 20 ноя 2018, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
  • Fess Gray
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Fess Gray » 20 ноя 2018, 09:39

ррр писал(а): За зиму вымерзли две яблони, помидоры высадили в открытый грунт в июне, но поздние заморозки догнали и уничтожили все труды. После этого решение переехать на юг, показалось верным. Представляла себе, какой разведу сад и огород. Забегая вперед, скажу, что на юге вырастить хороший урожай оказалось еще сложнее
    Прошу прощения. Не догнал ... если у вас вымерзла яблоня и помидоры, то значит они погибли? Как может быть еще сложнее?! :-) То есть в Сибири все труды уничтожили заморозки, а куда сложнее то? То есть отсутствие урожая - это максимально сложный вариант.
    Еще раз простите за то, что ничего не понимаю в садоводстве. Просто интересно очень.
    Автор темы
    ррр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

ррр » 20 ноя 2018, 09:48

Fess Gray писал(а):
    ррр писал(а): За зиму вымерзли две яблони, помидоры высадили в открытый грунт в июне, но поздние заморозки догнали и уничтожили все труды. После этого решение переехать на юг, показалось верным. Представляла себе, какой разведу сад и огород. Забегая вперед, скажу, что на юге вырастить хороший урожай оказалось еще сложнее
    Прошу прощения. Не догнал ... если у вас вымерзла яблоня и помидоры, то значит они погибли? Как может быть еще сложнее?! :-) То есть в Сибири все труды уничтожили заморозки, а куда сложнее то? То есть отсутствие урожая - это максимально сложный вариант.
    Еще раз простите за то, что ничего не понимаю в садоводстве. Просто интересно очень.
    Я еще напишу в своей истории, как мы здесь пытаемся вырастить урожай. Возможно у других переезжающих все получается, а вот у нас... :smu:sche_nie:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5120 раз

lyu » 20 ноя 2018, 10:00

У меня в первый год огородничества на юге замёрзли высаженные помидоры 5 мая.
    Покупали и сажали новые.
    Продолжайте, интересная тема.
    Этель
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 391 раз

Этель » 20 ноя 2018, 10:01

Fess Gray писал(а): Просто интересно очень
    Мне тоже! :du_ma_et: Тут у нас тоже дача! И яблони вечно подмерзают, когда цветет груша, вечно снег идет. Вроде и деревце уже большое, а плодов так и не видим! :ne_vi_del: Кроме картошки и моркови, ничего толком не растет. Под помидоры и перцы теплица. И то, надо ловить момент, чтоб заморозков не было! В этом году они бедные еще цветут, а на улице уже минус!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5120 раз

lyu » 20 ноя 2018, 10:08

В КК и картошка с морковкой не очень то растут! :)
    Вот меня только урожаи клубники радуют и то с землиничным клещём идёт ожесточенная борьба :)
    Этель
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 391 раз

Этель » 20 ноя 2018, 10:10

lyu писал(а): картошка с морковкой не очень то растут!
    Нас это не огорчит! :-):