в Н-Д 500 руб куб. я покупала камаз (10 кубов - как по мне, так это много) за 5000 включая доставку.OxaNaYa писал(а): Или опилки недорого стоят?
ну и 20 камазов не всем требуется.
в Н-Д 500 руб куб. я покупала камаз (10 кубов - как по мне, так это много) за 5000 включая доставку.OxaNaYa писал(а): Или опилки недорого стоят?
Вы про разную Сибирь говорите. В Кемеровской обл. менее холодно. Всё таки Сибирь она тоже разная. Восточная Сибирь суровая. На юге кемеровской обл. всё прекрасно росло. Ну кроме южных культур естественно. И помидоры прекрасно вызревать успевали, и земля копалась в ручную и тд. У нас в детстве был огород. Росли даже груши, правда годились в основном на компот, ибо конечно не вызревали так как положено, но росли. Росла смородина( красная, черная, белая) сливы( вкусные), яблоки и полукультурки разных сортов, и большие ароматные, твердые, вкусные, и облепиха росла,ирга, жимолость. И тд. И росло всё это практически само, не когда было маме танцы с бубнами устраивать. Соседи выращивали прекрасные огурцы, помидоры, викторию и тд.1rina.&laskova писал(а): Только давайте по честному, что нужно сделать что бы вырастить в сибири помидоры
да, хорошая. особенно для проблемной почвы. я мульчировала опилками новые посадки. под старые деревья сыпала. много осталось. сейчас перепреют - будет отличное удобрение. что-то у меня пока нет желания с навозом связываться.OxaNaYa писал(а): идея с опилками хорошая, и не очень дорого
ну вот я разорилась и не жалею. забота об экологии опять же.OxaNaYa писал(а): Да, пора дробилку покупать. А то я стОлько сожгла . Зато золы много
Да на самом деле спор то бессмысленный))) в пределах одного населенного пункта земли разные. И заморозки на одном конце города были на другом нет. И отношение к работе в огороде у всех разное кому то в кайф, а кому то каторжный труд. Это чувство даже с возрастом у одного человека меняется. 10 лет назад хотелось засадить каждый кусочек земли, сейчас все по минимуму, максимум газона)))An@na писал(а): Вы про разную Сибирь говорите. В
Регион 42 писал(а): 1rina.&laskova, для этого и существуют теплицы
Тем более, что поликарбонат изобрели в Израиле для строительства теплиц, защищающих посадки от палящего солнца и жарыТуфля писал(а): В теплицах и в КК приходится выращивать, чтоб получить урожай, они не только для холодных регионов
Только почитайте перед этим о пользе и вреде опилок и их правильном использованииOxaNaYa писал(а): kseniya.layt, идея с опилками хорошая, и не очень дорого)) надо у нас разузнать, что по чем
Интересно, где на юге Кемеровской области вызревают помидоры??? Всю жизнь у нас дача, сначала у родителей, теперь у нас с мужем. Снимаем только зелеными, краснеть не успевают. И это в теплице! Ну может один-два помидора и будут красными, но точно не ведро!An@na писал(а): . И помидоры прекрасно вызревать успевали,
Сейчас этот форум просматривают: Люка и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!