ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Из села сибирского-да в село на юге.

• Автор темы
    Наталья Бирзе
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:

Наталья Бирзе » 23 ноя 2018, 13:01

umume, этот большой общий дом был продан родителями в 2016 году,они тогда и переехали в Абинск.Мы с мужем и детьми уже давно жили отдельно.Сестра с семьей уже жила в Абинске. И т.к. сумма,вырученная за дом, составила всего 1 600 т.р..,дробить там было нечего.Но и этих денег родителям не хватило,по приезде в Абинск маму преследовали беда за бедой.Сейчас,слава Богу,все более-менее спокойно.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
    elizaveta.godlevskaya-shaldaeva, это да,мы,сибиряки,такие!Домик свой(я называю его теремок)продали за 1 800.Это неплохо,учитывая,что только в Шало продается около 50 домов.Причем,некоторые очень даже приличные.Фото нашего дома.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1442 раза

snakenk » 23 ноя 2018, 13:51

Наталья Бирзе писал(а): Самое главное условие-сад.Поэтому муж не хочет брать новый участок.И то,что сад можно посадить и через 2-3 года есть фрукты,для него не аргумент
    Купили дом с "садом" в 2014, сейчас из этого "сада" осталась одна яблоня и виноград Изабелла. Все старое пришлось спилить- толку не было, что-то само засохло- например персик. Хорошо, что на второй год :du_ma_et: стали садить все новое.
  • Kiryar
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Абинск, Краснодарский край
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 258 раз

Kiryar » 23 ноя 2018, 14:51

Наталья Бирзе, да всё доехало целое, даже зеркала :a_g_a: везли два холодильника, две стиральных, электропечь, шкафы разобранные-все без царапин :co_ol:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    Наталья Бирзе, кстати два скоростных больших велосипеда даже не упаковывали, просто поставили на подножки :-): доехали!!! :ya_hoo_oo:
    nineli
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Мыски-Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 376 раз

nineli » 24 ноя 2018, 18:34

Trofi писал(а): , уж этот сад Все равно все спилите и новые деревья посадите, хорошие сорта и любимые фрукты.
    Вот я считаю пока новые будут расти, с о старых яблонь и черешни лакомиться !самый оптимальный вариант!
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 24 ноя 2018, 18:37

nineli писал(а):
    Trofi писал(а): , уж этот сад Все равно все спилите и новые деревья посадите, хорошие сорта и любимые фрукты.
    Вот я считаю пока новые будут расти, с о старых яблонь и черешни лакомиться !самый оптимальный вариант!
    Это если они нормальные. У нас все деревья больные и запущенные старые. Плоды на них червивые, деформированные. Только вишня классная. И абрикос неплохой. Остальное спилили
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Хочулета
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 270 раз

Хочулета » 24 ноя 2018, 18:41

Martisha писал(а): В этом году переехали на ПМЖ в Геленджик
    и как впечатления? только из-за близости к морю решили переехать?
    Martisha
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Маргарита
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1395 раз

Martisha » 24 ноя 2018, 20:28

Хочулета, месяц как переехали. Всё нравится))
  • Автор темы
    Наталья Бирзе
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Наталья Бирзе » 26 ноя 2018, 20:57

Всем доброго дня!Вот и отвальная наша позади.Все удалось на славу:приехали все те,кого действительно хотелось увидеть,было очень весело и шумно.Пили,пели,потом немножко всплакнули(как без этого).Прощаясь,вручала гостям необычный подарок-березовые веники.Заготовили на зиму много,а с собой не повезешь. Главная тема за столом-какие мы храбрые,отчаянные и т.д.Выяснилось,что переехать ближе к морю хотят ВСЕ,но не решаются(работа,престарелые родители,боязнь перемен).Мы с мужем сидели и тихо гордились своей решительностью. :co_ol: В свое время,когда мы только задумали переезд,первыми из нашей семьи решили ехать сестра с мужем и сыном.Им было сделать это проще,чем нам с мамой-они были не обременены недвижимостью.Жили в арендованной квартире.Собрали пожитки и на машине отправились на юг.Тогда Лена еще не знала,где они бросят якорь.Но тоже читала истории форумчан и заочно влюбилась в Абинск.Приехали,посмотрели и остались в этом городе.Другие варианты даже не рассматривали.Я помню,с каким воодушевлением она мне все описывала:природу,погоду и продукты.Вернее,их качество.Тогда сестра сказала фразу,которая мне очень понравилась:здесь люди уважают свой желудок. Следующие на очереди были родители.Мы выставили их дом на продажу,в течение месяца нашлись покупатели(правда.с ипотекой долго все так тянулось-почти 3 месяца).И вот в марте 2016 мы их проводили на самолет и те отправились в теплые края.Поначалу все было прекрасно-у нас в Сибири холодно,слякотно грязь.А там шикарная весна,все цветет и пахнет.Мама была в таком восторге!Ну,а потом начались проблемы.Купили родители 2 участка на Сургутской,один себе,другой-сестре.Еще до отъезда я убеждала маму купить готовый дом,пусть небольшой(много ли двум старикам надо).Но родители по совету сестры решили строится.Нашлись желающие построить им дом под ключ за примерно 500 тыс.Это были тоже наши красноярские переехи,которые решили открыть свой бизнес-строительство каркасных домов.И первый их опыт-как раз мамин дом.Как посчитали родители,500 тыс им дом,потом 500 тыс.дом для Лены и 500 тыс остается им на жизнь.Наивные.И началось...Эти строители в кол-ве 2хчеловек работали по настроению.Могли на 2-3 часа выйти,могли через 2-3 дня.То дождь,то жара,то не выспались,то проспали.Короче,строительство каркасника 60м2 началось в мае,в октябре родители въехали в так и недостроенный дом.Строение это было на винтовых сваях,осп плита и пенопласт в качестве утеплителя.Хотели эти горе-строители сделать себе рекламу,а получили анти-рекламу.За это время деньги у родителей почти все растаяли...И было решено второй участок продавать.Но так как куплен был участок за 150,а продать решили за 300(мама хотела покрыть свои убытки),то участок продаваться не спешил. Весной 2017 мы все семьей приехали на разведку в Абинск.
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Благодарил (а): 1651 раз

Trofi » 26 ноя 2018, 21:19

Наталья Бирзе писал(а): Прощаясь,вручала гостям необычный подарок-березовые веники.Заготовили на зиму много,а с собой не повезешь..
    это вы очень зря, я просто рыдаю! :cry_ing:
    тут березы никакущие, они висячие и веники из них, как плеточки :faceoff:
    только дубовые и можевеловые
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • НиколайЛ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 597 раз

НиколайЛ » 26 ноя 2018, 22:53

Наталья Бирзе писал(а): потом начались проблемы.Купили родители 2 участка на Сургутской,один себе,другой-сестре.Еще до отъезда я убеждала маму купить готовый дом,пусть небольшой(много ли двум старикам надо).Но родители по совету сестры решили строится.
    Ваш совет родителям был самый верный,если в семье нет таких кто может заняться строительством собственного дома,то строительство наемными рабочими,не удешевляет стройку по отношению к уже готовому жилью,если конечно наемные работники не в рабстве :-):
  • Автор темы
    Наталья Бирзе
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Наталья Бирзе » 27 ноя 2018, 06:03

Trofi, Trofi, пожалуйста,не расстраивайтесь,у нас ещё осталось несколько.Хотите,привезу?Мы побоялись,что не доедут,рассыпятся в дороге.Но можно и рискнуть. :a_g_a:

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
    НиколайЛ, да,потом не прошло и дня,чтобы мама не пожалела о своём решении.Да и сестра тоже.
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Благодарил (а): 1651 раз

Trofi » 27 ноя 2018, 08:02

Наталья Бирзе писал(а): Trofi, Trofi, пожалуйста,не расстраивайтесь,у нас ещё осталось несколько.Хотите,привезу?Мы побоялись,что не доедут,рассыпятся в дороге.Но можно и рискнуть. :a_g_a:

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
    НиколайЛ, да,потом не прошло и дня,чтобы мама не пожалела о своём решении.Да и сестра тоже.
    А вы их в коробку сложите и газетами проложите. Я вам со всей ответственностью заявляю, что потом пожалеете :buba:
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • MaryVen
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Красноярск
    Благодарил (а): 3 раза

MaryVen » 27 ноя 2018, 08:54

Наталья Бирзе писал(а): а поехали жить на Кубань,а?
    А поехали!-отвечает мой любимый,ни секунды не колеблясь
    :co_ol: Уважаю :)
    С открытием темы, Наталья. У нас именно так же начался разговор про переезд. Но мы до сих пор в раздумьях. Очень за вас рада. Буду следить за темкой, пишите, нам интересно все, как будете обживаться, и.т.д. :a_g_a:
    Екатерина Т
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Пгт.Черноморское, Республика Крым
    Благодарил (а): 335 раз

Екатерина Т » 27 ноя 2018, 09:30

Молодцы! И вы и сестра и родители ! Вот по Этому именно я не стала покупать участок и затевать строительство. Люди на юге очень не обязательны и расслаблены. Каши с ними в серьезных вопросах не сварить. Я яму сливную делала, уже в полуобмороуке была, а тут дом !!!
    Удачи вам во всем!!

Отправлено из приложения KMORY.ru
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 481 раз

sudomekh » 27 ноя 2018, 09:48

Наталья Бирзе писал(а): .Эти строители в кол-ве 2хчеловек работали по настроению.Могли на 2-3 часа выйти,могли через 2-3 дня.То дождь,то жара,то не
    ***********/

...тоже нанимали шпаклевать :cry_ing:...теперь приходится смывать эту гадость грунтовкой и самому шпаклевать нормальной шпаклевкой :a_g_a: ...обои к ихней шпаклевке не клеятся, плинтусы отваливаются...после этого приходится всё переделывать самому (грунтовка , потом нормальная шпаклевка)...вот так и стал Фомой-неверующим :a_g_a: ...никаких шаромыжников к дому не подпускаю :a_g_a:
    ...никогда подобным в жизни не занимался, но лучше уж самому, чем потом в три раза дольше переделывать :a_g_a:

PB270032.JPG
    PB270033.JPG
    PB270035.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.