ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Гураны в Краснодаре!

1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11508 раз

Гураны рвутся в Краснодар!!!

1rina.&laskova » 07 фев 2019, 07:43

Вот вчера произошло в г. Шелехов ИО.
    Водителю транспортного средства, выполнявшего движение по маршруту № 6, резко стало плохо прямо за рулем. Один из пассажиров сумел выхватить руль, нажать на тормоз и остановить автобус на полном ходу. Им оказался бывший сотрудник полиции, ветеран органов МВД Сергей Петрович Кузьмин. Благодаря его быстрой и уверенной реакции удалось предотвратить ДТП, последствия которого могли быть печальными. Пассажиры отделались легким испугом, никто из них не пострадал. К сожалению, водитель транспортного средства скончался.

Из комментариев я узнала, что водителю было 63 года, всю жизнь работал водителем автобуса, горожане о нем осень хорошего мнения. Как прожил жизнь например такой водитель. Было гос предприятие человек ходил на работу получал свою зп, что там происходит с начислениями ему было все равно, он знал что бухгалтер выполняет так же как и он свою работу. Обонкротилось предприятие, водитель шёл работать туда, где ему платят, цель - кормить семью, какая пенсия, лишь сейчас с голоду не помереть. Сейчас работал скорее всего официально, но была ли вся зп белая вопрос. Работать больше негде ему, идёт на те условия, которые предлагает работодатель. Что может сделать водитель если не платят белую зп? Развернуться гордо и пойти домой подыхать всей семьей с голоду? Кто виноват? Сколько может отработать водитель в экологически грязном городе с резко-континентальными климатическими условиями?
    Жалко мужика не дожил до пенсии, не понянчился с внуками, не походил на рыбалку. Одна баранка в жизни и была. Ранний подъём и поздний отбой. В любую погоду под слоианной машиной. Вот печальная действительность любого российского работяги. Скажете кто на что учился. Но не всем же в кабинетах сидеть. При союзе у каждого работяги был отпуск, оплачиваемый, было уважение, была техника безопасности, график работы, ну и наконец заслуженная пенсия и возможность на ней пожить.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!!
    Астролог-консультант Ирина. 8-964-549-06-80
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Автор темы
    Гураны
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Новая Адыгея
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 207 раз

Гураны » 07 фев 2019, 08:04

Мама работала на мясокомбинате, на маслозаводе, позже была своя свиноферма. До пенсии не дожила, рак кишечника. Умерла в 50 лет. Папа водителем работал, затем занимался свинофермой своей, позже лес валил для совхоза. Дожил до пенсии, слава богу - 11700. Как прожить на эти деньги? ни как! Работает и сейчас, в ДЭУ сторож, кочегар, з/пл - 12000. Зять умер в возрасте 32 лет, его накопительную пенсию получили дети и моя сестра, в размере 140 тыс.(это хоть какая то компенсация! за отработанное время) Вот и получается, что мама,что зять работали, платили за них, пенсия копилась, но не дожили они до нее, а это значит их накопления перешли на соц пенсии, как и пенсия водителя, что умер на рабочем месте... Обидно.
    Пенсионный возраст был выбран для женщин именно 55, а для мужчин 60 не просто так. Научно было доказано, что именно это трудоспособный возраст. Закон нарушающий конституцию. Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и ясно написано: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина" (Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/1388041-p ... a_reforma/) и опять то самое НО
    В общем, получается, что правительство замахнулось попутно серьезно изменить Конституцию, но правду об этом скромно умалчивает, или вообще задумало обойти Конституцию, или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
    Делай так, чтобы мечта изменила твою жизнь,
    до того, как жизнь изменит твою мечту!!!
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 07 фев 2019, 08:35

Гураны писал(а): До пенсии не дожила, рак кишечника. Умерла в 50 лет.
    У меня по маминой линии все умерли рано. Мама в 54, мамины братья в 47, 44, 39. Где взяли эти среднюю продолжительность жизни? Все по возможности работали официально.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 631 раз

Татьяна Геннадьевна » 07 фев 2019, 09:43

Про социалку. Мне, например, тоже крайне неприятно, что трачусь на паразитов, которые всю жизнь развлекались, по тем же заграницам катались или на тех же цыган и иже с ними, у которых паразитизм в генотипе заложен уже. Они дворцы при этом строят, а нас тупыми нищебродами считают. Кстати, по поводу "кто на что учился": у меня неплохое образование, неплохой стаж, неплохие были зарплаты, в том числе и белые их составляющие, но никаких дворцов я себе не могу позволить. Я себе создала некоторый свой ПФ, но не все так смогут-у многих, например, на детей много средств уходит, не до накоплений. И я довольно последовательный человек, воспитанный на всём экономить. Живу по принципу "Всё, что я сэкономила-я как бы заработала". А сэкономить легче, чем заработать. И я искренне не понимаю тех, кто пользуется кредитами, например. Работник недавно у меня работал, так он в кредит машинку стиральную купил за 22 тысячи. Каждый месяц кредиторы ему нервы треплют. Доволен когда у него есть резерв средств хоть на месяц, полтора. Это как? Я могу купить такую стиралку и без кредита. Но купила шикарную беспроблемную стиральную машину за 6 тясяч. Жалею что не успела купить за 4. Меняется сознание людей потихоньку. И есть ощущение, что это делается целенаправленно. Это печально.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 07 фев 2019, 10:21

Белых зп, сейчас поискать надо. Мой работодатель, по договору, всех перевел на не полный рабочий день, естественно и отчисления (налоги) идут маленькие.
    Не соглашусь с тем, что кто не работает официально, не платит налоги. Налоги платят все и везде, те же НДС, налог на землю и т.д. нас всех обложили налогами! Налог на землю меня вообще убивает! Мы пыхтим на этой земле кверху ж... , да ещё и платим за это. За то, что всю жизнь работал, что бы купить недвижимость, брал кредит, платил процеты, а потом и заплати налог на продажу.Люди не виноваты, что государство довело до такого их, работать не официально. У нас можно устроится официально на одно предприятие, но там зп 10-12 тыс. руб., и опа в мыле, а как жить на эти деньги? Приходится людям увольняться и искать более оплачиваемою работу и пусть не официальное трудоустройство.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 07 фев 2019, 10:39

Звезда писал(а): Люди не виноваты, что государство довело до такого их, работать не официально.
    Согласна полностью. Наша власть не эффективна, если не может навести порядок.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 07 фев 2019, 10:52

1rina.&laskova писал(а):Наша власть не эффективна, если не может навести порядок.
    И вряд ли мы доживем, до эффективной власти.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    Гураны
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Новая Адыгея
    Благодарил (а): 207 раз

Гураны » 07 фев 2019, 10:57

Экономия-экономией, но... не куплю простую стиралку, во первых это потраченное время, когда можно вкл нормальную стиральную машинку и пока она стирает, уделить детям время, либо еду приготовить, ну или почитать. У нас все строго по статьям: общий доход-кв плата-садик-лекарства-поездка до Читы-продукты (продукты закупаю по заранее составленному списку на месяц вперед, оставляя часть на фрукты, овощи и печенье с хлебом)-гсм-хотелки. С общего бюджета ежемесячно отчикрыживается часть на НЗ, ну и естественно иногда приходится хотелки убавлять, а иногда потратить все на непредвиденные необходимые расходы. Если не вести счет деньгам, они незаметно утекают сквозь пальцев, а так, я четко знаю, куда и сколько трачу.
    Сейчас я уже накидала себе таблицу: сколько уйдет на переезд(вкл найма машины до Читы, оплаты контейнера,аренды кв на сутки до самолета, такси, на продукты во время переезда, съем кв с учетом залога и ком услуг, продукты на месяц. Мне так легче. Свекровь с мужем называют меня белкой, потому что мне все надо и надо с запасом. Да, я понимаю, что нет ни в чем дефицита, но у меня нет времени, каждый день ходить в магазин и тратить время на очереди. Ну не тот я человек, чтоб придя в магазин запросить 326 гр чего то, мне надо сразу кг 5, а то и 10 надо.
    PS., экономя не забывайте, что живете вы сейчас и не известно наступит ли завтра...
    У нас не просто не совершенное государство... Государство должно быть в первую очередь для народа, а не против его.У нас получается, что все что не делается, то это для государства и против народа. И законы двояки, вроде бы они есть, но трактуются властью по разному. Сомневаюсь, что кто то придя сейчас к власти, исправит положение в стране, нет таких.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
    1rina.&laskova писал(а): Наша власть не эффективна, если не может навести порядок.
    Согласна полностью. Прошу заметить, что если придет более менее порядочный руководитель, его сожрут и не подавятся. Рыба гниет с головы...

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
    Поэтому устав работать за 10 тыс, я пошла работать на себя. Да, зарабатываю в 10 и 12 раз больше,но- не бываю дома, не вижу детей, не забираю ребенка с д/с, не гуляю с ним на улице, не готовлю, не мою, не стираю, всем эти занимается муж и свекровь. Моя жизнь проходит мимо меня, от клиента до клиента. При этом не пойду работать без соц пакета, да и вообще поработав на себя, работать на кого то уже не хочется.

Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
    О грустном...
    Сегодня у нас печальная дата, вот уже полгода, как нет нашего племянника (старшего сына моего брата), 20 лет и 8 дней всего прожил...очень очень горько и больно...
    Делай так, чтобы мечта изменила твою жизнь,
    до того, как жизнь изменит твою мечту!!!
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 631 раз

Татьяна Геннадьевна » 07 фев 2019, 12:13

О стиралке. Скорость отжима моей стиралки 1350 об в мин( а не 800, как к большинства автоматов),лёгкие вещи практически не нуждаются в досушивании. Вмещает 5 кг. Весит 12 кг( а не 60 как эти дорогущие бандуры). И рассчитана на ремонт самостоятельный.
    Я пробовала работать на себя-не получилось, не тот психотип. Но, понимая, что нельзя рассчитывать сильно на государство, сделала себе небольшой пассивный доход. А типа государство не смогло даже сохранить мои отчисления в предназначенный для этого фонд, а не то что приумножить их.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5120 раз

lyu » 07 фев 2019, 13:04

Кто не работает, пенсия по старости социальная с 70 лет по новому закону. Разве нет?
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 07 фев 2019, 13:24

Гураны писал(а): вот уже полгода, как нет нашего племянника (старшего сына моего брата), 20 лет и 8 дней всего прожил...очень очень горько и больно...
    Очень печально когда умирают молодыми(( соболезную.
  • volkov7691
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

volkov7691 » 07 фев 2019, 13:28

Гураны писал(а): найма машины до Читы, оплаты контейнера,
    Шо те я не пойму? Вы ж писали, что у вас 20-ти тонный контейнер бесплатный перевоз? Забыли? :du_ma_et:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Гураны писал(а): Государство должно быть в первую очередь для народа, а не против его.У нас получается, что все что не делается, то это для государства и против народа. И законы двояки, вроде бы они есть, но трактуются властью по разному. Сомневаюсь, что кто то придя сейчас к власти, исправит положение в стране, нет таких.
    Да уж. И это пишет жена военного, который СЛУЖИЛ этому государству и защищал интересы именно ЭТОГО государства и щас за эту службу в 40 лет от ЭТОГО государства имеет блага, льготы и пенсию не хилую. :zvez_ochki:
    Гейгер
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 710 раз

Гейгер » 07 фев 2019, 15:18

lyu писал(а): Разве нет?
    Нет.
    volkov7691 писал(а): Да уж. И это пишет жена военного, который СЛУЖИЛ этому государству и защищал интересы именно ЭТОГО государства и щас за эту службу в 40 лет от ЭТОГО государства имеет блага, льготы и пенсию не хилую.
    Эх как прёт лютая зависть! :-):
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1568 раз

Atlantidagorod » 07 фев 2019, 19:16

Гейгер писал(а): Эх как прёт лютая зависть!
    Чтобы этого не происходило, не нужно наделать льготами одни социальные категории, а других обделять
    nineli
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Мыски-Абинск
    Благодарил (а): 376 раз

nineli » 07 фев 2019, 19:26

Звезда писал(а): всех перевел на не полный рабочий день, естественно и отчисления (налоги) идут маленькие. [/quo Да это уже по всей стране ,новая лозейка ,увернуться от налогов!

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
    Гураны писал(а): экономя не забывайте, что живете вы сейчас и не известно наступит ли завтра...
    Вот это высказывание как то расходится с вашей экономией ,зачем брать 10 кг ,если цитирую ещё раз ------ наступит ли завтра-...?