ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Гураны в Краснодаре!

• Груня
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Псков
    Семейное положение: жена, мама, бабушка
    Благодарил (а): 900 раз
    Гураны рвутся в Краснодар!!!

Груня » 08 фев 2019, 15:18

Я считаю (только не смейтесь) что пора вводить статус "жертва перестройки" и удваивать пенсию. Вот мы с мужем получили образование в конце 80-х, а воспользоваться им просто не успели - грянула перестройка, заводы позакрывали. Муж (инженер-конструктор тяжелого сварочного оборудования) пошел работать водителем городского автобуса на старый разваливающийся икарус. Тяжело было очень - постоянный ремонт, руки всё время черные, не отмывались ни чем. Автобусы тогда в автоколонне не выключали зимой всю ночь (антифриза не было, заправляли водой) вонь стояла ужасная, в автобусе холодно, грязно. Работал посменно, подъем то в 4 утра (1 смена), то в 12 дня (2 смена). Примерно через год такой работы у него совершенно сбились все биоритмы - он стал путать день с ночью. пропал аппетит. появились сильные головные боли. Кое-как нашли ему работу полегче, но и зарплаты в то время платили нищенские. Один его начальник говорил:"Я на ваше место найду в шляпах!"Так и было... (Помяни его Господи) Было, когда мужу полгода не платили зарплату, а цены... Деньги обесценивались с такой скоростью, что мы не понимали что дорого, а что нет! Проезд в автобусе с 5 копеек превратился в 1500 рублей! Деньги были такие дурацкие. похожие друг на друга, я однажды в автобусе вместо тысячной банкноты отдала сто-тысячную и ещё 500 рублей добавила.)) А это были единственные деньги на ближайшее будущее. А дома дети... Я хваталась за любую работу, платили везде копейки, но никто не спешил оформлять нас. Это я к тому что "кто на что учился". Сейчас у мужа инвалидность и пенсия 11400, у меня вышло меньше минимальной, доброе государство мне доплачивает)) Конечно, стаж у меня небольшой - всего 26 лет, но у нас не было выбора...нас просто бросили. А сколько людей тогда опустилось и умерло...
    Гейгер
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 710 раз

Гейгер » 08 фев 2019, 16:49

volkov7691 писал(а): Да Да, я "косил"
    :-):
    Ну , давайте, рассказывайте дальше сказки и аху...льные истории про то как бухают, воруют и все выносят.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Алия писал(а): Незнаю про военное училище... Вроде как тоже военная, И муж у ней не учился в этих училищах
    Вы вообще о ком тут истории рассказываете? Не знаю кто, не знаю где, не знаю, чем занимается, но военные - плохие. :-):
    Гейгер
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 710 раз

Гейгер » 08 фев 2019, 17:15

Гураны, извините за мусор, который я здесь собрал :-):
    Автор темы
    Гураны
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новая Адыгея
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 207 раз

Гураны » 09 фев 2019, 15:40

volkov7691 писал(а): Шо те я не пойму? Вы ж писали, что у вас 20-ти тонный контейнер бесплатный перевоз? Забыли?
    От нашего места службы, 300 км до Читы(контейнер только в Чите ) Читайте внимательнее!!!
    volkov7691 писал(а): И это пишет жена военного, который СЛУЖИЛ этому государству и защищал интересы именно ЭТОГО государства и щас за эту службу в 40 ле
    А что не так??? По Вашему, что жена военного - это женщина которая прет против гос строя? Жена военного-это тыл!!! Где бы Вы были без нас говорю сейчас про военных именно) Мой муж, в отличии от вас, нес службу и небо охранял + 900 км границы, чтоб вы спали спокойно. Пока Вы копили на дом, две машины и жеребенка... Что то я не вижу, что вы рвете пузо за Родину, которую просрали алигархам, благадаря вот таким как Вы, которые только на просторах интернета могут вести дебаты.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
    nineli писал(а): зачем брать 10 кг ,если цитирую ещё раз ------ наступит ли завтра-.
    Это образно же, но сахар и муку только по 10! Чтоб было! :-):
    Делай так, чтобы мечта изменила твою жизнь,
    до того, как жизнь изменит твою мечту!!!
  • leonid.malahov
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

leonid.malahov » 09 фев 2019, 15:44

Гураны писал(а): Мой муж, в отличии от вас, нес службу и небо охранял + 900 км границы, чтоб вы спали спокойно.
    Мы бы и без них нормально спали. Нападать никто не собирается.
    Автор темы
    Гураны
    Свой человек
    Свой человек

Гураны » 09 фев 2019, 15:55

Кортеж писал(а): А с чего Вы взяли, что именно Вашу пенсию поделят на "Светку, Дашку и Наташку"
    Я написала свое мнение, замечу-не ошибочное, не обязательно только мою, но и Вашу, и еще N.. количества работающих и оплачивающих налоги граждан, почему на Светку, Дашку и Наташку, да хоть на любого другого лоботряса, который работать не желает. В СССР не было пенсионного фонда, но пенсии выплачивались и регулярно, начисляли отделы соц обеспечения. Бюрократия...
  • volkov7691
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

volkov7691 » 09 фев 2019, 16:37

Гураны писал(а): . Что то я не вижу, что вы рвете пузо за Родину, которую просрали алигархам, благадаря вот таким как Вы, которые только на просторах интернета могут вести дебаты.
    Вас послушать, труба нам без вашей "службы". А на деле вы живете и жуируете за наш счет, нихера не производя и еще нам доказываете, что мы из-за вас спим спокойно.
    Я, кстати, 20 лет варил жрачку именно для вашего мужа. Что бы он тушенкой, в небо плюя, на точке от безделья, отъедался.
    Насчет кто "просрал", то же отвечу. Я в отличии от вашей семейки, строем за путена не ходил голосовать.
    А вы ходили. Так что страну "просрали" такие как вы, кого кормят за голоса правильные.
    Гураны писал(а): Я написала свое мнение, замечу-не ошибочное, не обязательно только мою, но и Вашу, и еще N.. количества работающих и оплачивающих налоги граждан, почему на Светку, Дашку и Наташку, да хоть на любого другого лоботряса, который работать не желает. В СССР не было пенсионного фонда, но пенсии выплачивались и регулярно, начисляли отделы соц обеспечения. Бюрократия...
    Я не спец, но советую - перед рывком в Краснодар в Кащенко заехайте. Там вами написанный бред оценят.
  • leonid.malahov
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

leonid.malahov » 09 фев 2019, 16:43

volkov7691 писал(а): Так что страну "просрали" такие как вы, кого кормят за голоса правильные.
    Все силовики повинны в этом.
    Автор темы
    Гураны
    Свой человек
    Свой человек

Гураны » 09 фев 2019, 16:52

volkov7691 писал(а): перед рывком в Краснодар в Кащенко заехайте
    Вы мне угрожаете? публично, ну ну. И на личности прошу не переходить(про семейку)
    Кто на что учился :Laie_54:
    Если Вас, настолько огорчает моя писанина и столь задушу берет,так не читайте. В любом случае, крайнее слово будет за мной, ибо это моя тема!

Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
    volkov7691 писал(а): Я в отличии от вашей семейки, строем за путена не ходил голосовать.
    Не вижу Вас и Вашей семьи с транспарантами, что вы такие хорошие и правильные против Путина и его власти.
    Сама голосую только против всех. Да, у военных свои порядки, по голосованию в том числе, но это не говорит, что все с этим согласны, и не все голосуют согласна приказа. И да, мы жируем, но не за Ваш счет, а за свой. Не Вы нам дали то, что мы получим от ВС, а государство, то самое, что и вы хаете, и мы хаим :ne_vi_del:
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 1046 раз

Solodka » 09 фев 2019, 17:14

Ирина, зачем вы это терпите, еще и в перепалку вступаете. Вас оскорбляют в лицо уже который день - напишите модераторам, пусть почитстят тему. Почитать охота про переезд, а заходить противно.
    Автор темы
    Гураны
    Свой человек
    Свой человек

Гураны » 09 фев 2019, 17:48

Solodka писал(а): напишите модераторам, пусть почитстят тему
    уже, спасибо

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
    leonid.malahov писал(а): Мы бы и без них нормально спали. Нападать никто не собирается.
    ой, ли... Вы вообще кто? для вступления в беседу, как минимум надо представиться-это во первых. Во вторых, вот вы и спали, пока другие службы несли, и чьи то друзья, знакомые, братья и сыновья -пока Вы, мирно спали, грузом 200 домой приходили. Так было, есть и будет.
  • leonid.malahov
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

leonid.malahov » 09 фев 2019, 19:05

Гураны писал(а): грузом 200 домой приходили.
    Ой ли, у нас война во дворе? Али где интересы олигархов защищали?
    Гураны писал(а): для вступления в беседу, как минимум надо представиться-это во первых
    Перечитал правила, не нашел такого пункта. Форум публичный, всё сугубо по правилам.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
    Гураны писал(а): пока другие службы несли, и чьи то друзья, знакомые, братья и сыновья
    Учиться надо было, может быть и нашлось бы достойное применение на гражданке.
    Galina78
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 272 раза

Galina78 » 09 фев 2019, 19:53

leonid.malahov писал(а): Учиться надо было
    И где же у нас учат "хамить"? И какое у Вас, прямо интересно :smu:sche_nie: , достойное применение на гражданке?
  • leonid.malahov
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

leonid.malahov » 09 фев 2019, 20:04

Galina78 писал(а): И где же у нас учат "хамить"?
    А где вы учились?
    Galina78 писал(а): И какое у Вас, прямо интересно , достойное применение на гражданке?
    Думаю , что не стоит откровенничать. Нормально у меня всё. Востребован.
  • вака
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 61 раз

вака » 09 фев 2019, 20:38

Гураны писал(а): ой, ли... Вы вообще кто? для вступления в беседу, как минимум надо представиться-это во первых. Во вторых, вот вы и спали, пока другие службы несли, и чьи то друзья, знакомые, братья и сыновья -пока Вы, мирно спали, грузом 200 домой приходили. Так было, есть и будет.
    Выбор идти в армию это добровольно! И не надо писать про груз 200, люди поступившие на военную службу в сознательном возрасте должны понимать риски, как и их родственники.