ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Гураны в Краснодаре!

• Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Гураны рвутся в Краснодар!!!

Ivan2510 » 16 янв 2019, 00:08

Sashoker писал(а): И я так умею. :)
    Сейчас так:
    Температура - в Ставрополе на 7°С холоднее.

Влажность - хоть температура точки росы в данное время в Ставрополе и немного ниже, но влажность выше. Краснодар - 78%, Ставрополь 87%

Подытоживая скажу: если описать грубо, но понятно - в Ставрополе климат ближе к Калмыцко-Дагестанскому, а в Краснодаре к Средиземноморскому.
    В чистом виде, значение влажности ничего не даёт. Содержание водяного пара в воздухе зависит от температуры. Чем выше влажность, тем ближе к температуре воздуха точка росы. Влажность нужно рассматривать только через точку росы. Потому, что она показывает при какой температуре выпадает роса. К примеру в одном месте роса выпадает при +10 градусах, а в другом месте при -1 градусе, то очевидно, что первое значение говорит о большей концентрации водяного пара в воздухе, следовательно и влажности.
    Или к примеру, при +10 градусах 90% влажности - точка росы +8,4 и при 0 градусах 90% влажности - точка росы -1,4.
    Т.е. содержание влаги в воздухе при 0 градусов меньше.

Интересно, а откуда слякоть при 0 градусов без дождя и чем она хуже +6 градусов с дождем ? Сам по себе дождь уже слякоть хоть в 0, хоть в +15.

Вот сейчас в Ставрополе около 0 градусов. Ветра нет, дождя нет. Снег лежит, дороги сухие или слегка влажные.

Изображение
    Изображение
    Изображение

Ставрополь стоит на горе - поэтому и суточные перепады температур сильнее. В соседнем Изобильном уже одуванчики цветут - на сколько сильно отличается климат даже на небольшом расстоянии между городами. Там высоты ниже, такая же низкая влажность, солнечно и выше температуры.
    Днём в Ставрополе было +8 и солнечно, а в Краснодаре те же +8, только дождь поливает почти весь день. Ощущения комфортности сильно разные - при +8 в солнечную погоду всегда будет теплее, чем при +8 в дождливую. С этим фактом спорить вы надеюсь не будете ? Мало того, в Ставрополе с 31 декабря по 6 января стояла солнечная погода днём. Какая погода была в Краснодаре ?
    Лучше пусть снег лежит, хоть какая то эстетическая отдушина от серости - деревья то голые стоят. Да и снег лежит только на газонах.

PS. Ставрополе климат горный, если бы был как Вы пишете Калмыцко-Дагестанский, то лесов бы не было в таком количестве. В Ставрополе прекрасно растут платаны, самшиты и прочая южная растительность. Ставропольская возвышенность является климатической границей западной и восточной части Северного Кавказа. Это во всех учебниках по географии написано.

Наглядная физическая карта Северного Кавказа.
    Изображение

Упрощать и загрублять выводы крайне ошибочно. В Ставрополе сегодня +8, а в Элисте +1. Это называется климат похож на Калмыцкий ?
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34380 раз

Sashoker » 16 янв 2019, 00:42

Ivan2510 писал(а): В чистом виде, значение влажности ничего не даёт.
    В чистом виде вообще ничего обычному человеку не надо, потому как организм воспринимает погоду и микроклимат через призму собственного восприятия, как физического, так и психологического.
    Ivan2510 писал(а): Интересно, а откуда слякоть при 0 градусов
    Снег подтаивает, кашица-с.
    Ivan2510 писал(а): Ощущения комфортности сильно разные - при +8 в солнечную погоду всегда будет теплее, чем при +8 в дождливую. С этим фактом спорить вы надеюсь не будете ?
    Только чуть-чуть. :) Если дождь не холодный, то так же тепло, только работать под открытым небом не комфортно.
    Ivan2510 писал(а): Какая погода была в Краснодаре ?
    6 января 2019 года в 30 км южнее Краснодара, 60 м н. у. м.
    Изображение
    Ivan2510 писал(а): Это во всех учебниках по географии написано.
    Вы меня картами не обкладывайте, я с картографией и географией на ты, только не мечу их на форуме, как вы.
    Ivan2510 писал(а): Упрощать и загрублять выводы крайне ошибочно.
    Упрощать и загрублять - иными словами усреднять, а не опошлять, как вы подумали.
    P.S. По большому счёту, если говорить о климате Ставрополья и Кубани, самые комфортные (опять же, субъективно) условия не в Ставрополе и не в Краснодаре, а где-то в горах западного Кавказа на расстоянии 10-30 км от Чёрного моря.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Fess Gray
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Fess Gray » 16 янв 2019, 07:14

Nat1061 писал(а): надо бы на час раньше, чем Московское сделать
    точно. вот мне было комфортно в Японии. Там время +1 час с Иркутском. При этом Япония в поясе Владивостока. Владивосток с Иркутском +4, кажется. Так вот в Японии 3 часа давали людям. Это очень приятно вставать в 11 часов, вместо 8 :-) Я же правильно посчитал ... :)

А корни у Российского времени во временах СССР. Там как-то было рассчитана экономия электроэнергии. Я краем уха слышал.
    То есть гражданин должен был уходить пораньше с работы, чтобы свет тратил дома, а не на работе :-) Хотя совсем не уверен, так помню эту тему смутно.
  • Кортеж
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Кортеж » 16 янв 2019, 08:39

Анка-путешественница писал(а): Вы думаете военные налоги не платят? Так же платим как и все...
    Да вы шо?
    НДФЛ платите в бюджет? :faceoff:
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 16 янв 2019, 11:14

Sashoker писал(а):
    Ivan2510 писал(а): В чистом виде, значение влажности ничего не даёт.
    В чистом виде вообще ничего обычному человеку не надо, потому как организм воспринимает погоду и микроклимат через призму собственного восприятия, как физического, так и психологического.
    Ivan2510 писал(а): Интересно, а откуда слякоть при 0 градусов
    Снег подтаивает, кашица-с.
    Ivan2510 писал(а): Ощущения комфортности сильно разные - при +8 в солнечную погоду всегда будет теплее, чем при +8 в дождливую. С этим фактом спорить вы надеюсь не будете ?
    Только чуть-чуть. :) Если дождь не холодный, то так же тепло, только работать под открытым небом не комфортно.
    Ivan2510 писал(а): Какая погода была в Краснодаре ?
    6 января 2019 года в 30 км южнее Краснодара, 60 м н. у. м.
    Изображение
    Ivan2510 писал(а): Это во всех учебниках по географии написано.
    Вы меня картами не обкладывайте, я с картографией и географией на ты, только не мечу их на форуме, как вы.
    Ivan2510 писал(а): Упрощать и загрублять выводы крайне ошибочно.
    Упрощать и загрублять - иными словами усреднять, а не опошлять, как вы подумали.
    P.S. По большому счёту, если говорить о климате Ставрополья и Кубани, самые комфортные (опять же, субъективно) условия не в Ставрополе и не в Краснодаре, а где-то в горах западного Кавказа на расстоянии 10-30 км от Чёрного моря.
    Был я в горах западного Кавказа. Летом духотища. Ветра нет, влажность зашкаливает - море близко. Комфортно было на высотах от 1000 метров и выше. Зимой же бесконечные дожди. Повышенная сырость ничего хорошего не даёт. Зимой топить жильё приходится усиленно, чтобы плесень не полезла. Летом кондей гонять, потому что дышать нечем. Есть знакомый который в Мезмае живёт. Летом говорит от духоты весь мокрый ходишь. Ночью прохладно. В Ставрополе даже днём нет такой духоты - температуры такие же как в горах - потому, что высота 600-650 метров, только влажность ниже.

Вы рассуждаете о климате дилетантски. Приезжайте летом на Ставрополье и прогуляйтесь и сравните ощущения с горами Западного Кавказа. Разница в комфорте заметна.

Вот сегодня в Ставрополе погода. +9, до 11 часов,
    Изображение

потом начался туман - облако зашло на возвышенность, температура пошла на понижение. Но сам факт, что второй день солнечно.
  • volkov7691
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

volkov7691 » 16 янв 2019, 12:52

Кортеж писал(а): Да вы шо?
    НДФЛ платите в бюджет?
    Не напрягай ей мозг понапрасну. У них же с извилинами ...... сами знаете как.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3426 раз

OxaNaYa » 16 янв 2019, 18:50

Ivan2510, остановитесь, наконец, с рекламой этого Ставрополя :ps_ih: пожалейте себя и свое время. Если это работа, делайте в соответствующей теме, плиз
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 17 янв 2019, 00:21

OxaNaYa писал(а): Ivan2510, остановитесь, наконец, с рекламой этого Ставрополя :ps_ih: пожалейте себя и свое время. Если это работа, делайте в соответствующей теме, плиз
    Sashoker спросил, я ответил. Ни больше ни меньше.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34380 раз

Sashoker » 17 янв 2019, 09:34

Ivan2510 писал(а): Sashoker спросил, я ответил.
    Я спросил??? :sh_ok: :-): :du_ma_et: :ne_vi_del: Не было у меня вопроса, был комментарий.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Fess Gray
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:

Fess Gray » 17 янв 2019, 11:57

Sashoker писал(а): Я спросил???
    тут поаккуратнее надо. стоил лишь посмотреть в сторону оратора и он начинает рассказывать про Ставрополь :-):
    Шучу, шучу. Все норм. Я верю, что город хороший, и оратор умело рассказывает.
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 17 янв 2019, 13:38

Fess Gray писал(а):
    Sashoker писал(а): Я спросил???
    тут поаккуратнее надо. стоил лишь посмотреть в сторону оратора и он начинает рассказывать про Ставрополь :-):
    Шучу, шучу. Все норм. Я верю, что город хороший, и оратор умело рассказывает.
    Я просто оперирую конкретными фактами. А когда говорят это всё фигня, я считаю так то и без фактов. То это не аргумент.
    PS. Про климат прояснил ситуацию. Больше влезать не буду.
  • Олег Неделько
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Олег Неделько » 18 янв 2019, 19:48

Здравствуйте. Я сам вышел в 36 лет на пенсию, вернулся после службы через 25 лет на Родину в Краснодар. Долго искал сам место под загородный дом. Нашел, построил. Но так получилось, что в 40 лет первенец родился, дочка, через 2,5 года сын. Сейчас по уши в бизнесе, и дом не нужен, так как квартира в городе. Садики, доп занятия,тренировки...на него нет времени. Дом стоит. Решили продавать, так как вкладываемся в бизнес. Если интересно, могу прислать фото, описание места и фото всех документов. Дом строил Тесть и брат жены, которые специально приехали из Костромы. Я в основном на одноклассниках Олег Неделько Краснодар 46лет. Обьявление о доме здесь же на сайте в разделе обьявления. Домв 15 км от Краснодара за 1700

Отправлено спустя 29 минут 17 секунд:
    А деньги Ваши, действительно заработанные. И не объясняйте ничего лицам злобным, либо завистливым. Дорога в армию открыта желающим. Пожалуйста, вперед. Только не каждый на это способен. Территория страны огромная, и военный человек себе город для службы не выбирает. И спрашивать его о каких то предпочтениях ни кто не будет. У Вас только сейчас наступил этот момент выбора. Да, нынешний военный человек, это не декабрист. Это, как правило , человек из рабочего класса, не дворянин с поместьями, думающий, какой бы идеей забить свою голову, свободно путешествующий по заграницам. Не утомлен бесконечными банкетами и балами. И следующее поколение военных, с 1917 года совершенно другое. А в 1994 году из защитников отечества сделали просто коммерческий продукт- военнослужащий по контракту. На Американский манер. И стало все просто: ты нам службу, мы тебе квартиру и пенсию. И слово Отчизна, Родина, как то потускнели. Да, я отдал своей стране всю молодость и здоровье. Она мне за это пожизненную пенсию и жилье. Мы в расчете. А откуда эти деньги она будет доставать, не мой вопрос. Я не против с доходов Газпрома, Лукойла, Росатома и пр.
  • volkov7691
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

volkov7691 » 19 янв 2019, 09:39

Олег Неделько писал(а): сам вышел в 36 лет на пенсию, вернулся после службы через 25 лет на Родину в Краснодар
    Вот ведь, не повезло вам как в жизни, сочувствую, с 11 лет службу несли. :-):
    PS Сын полка, что ль были.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1932 раза

Оксана Ш. » 19 янв 2019, 09:49

volkov7691, а такой вариант ,человек родился в Краснодаре, родители уехали когда ему было 11 лет,он отслужил ,вышел на пенсию и уехал через 25 лет на Родину,не рассматривали??
  • volkov7691
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

volkov7691 » 19 янв 2019, 14:09

Оксана Ш. писал(а): не рассматривали??
    Не а. Я что вижу, то и читаю. Подтекст не люблю.