Так а крылья обрезать? И пускай пешком ходят.
Достаточно одно крыло обрезать). А вообще, крылья укорачивают также и курам (особенно молодым) , и индюкам - тоже любят полетать.
Куры когда пугаются, да, могут перемахнуть забор, но я им обрезал только когда-то давно по неопытности. Курица все время стремиться вернуться в стаю домой, где ей было комфортно, я после атаки ястреба пригонял целое стадо с конца улицы, да они и сами приходят. А если им обрезать крылья, они не такие ловкие и просто погибают от хищника. Тут совсем другое (из того что я видел). Они вначале поплавали на соседском пруду, потом перелетели ко мне, потом со слов соседей их видели на реке. Т.е. они нашли где им более комфортно и это не хозяйский двор. Индюки.... Да ну их! Есть ведь куры мясных пород. Не хочу проблем на скотном дворе...
Я тоже так делаю, в конце весны подрезаю перья маховые, на одном крыле. На весь сезон хватает.
На самом деле болеют и не всегда выживают. В прошлом году по станице птичий мор прошёл, у многих пали и куры, и утки, и гуси.
Видимо мне повезло, мои а три года не болели ни разу. Куры болели, в конце зимы начале весны.(каждый год примерно одно и то же) . Болели утки других пород, голубой фаворит, черри вели. А индо-утки не болели. И птенцы у них очень крепкие и здоровые.
Сейчас этот форум просматривают: olmak66 и 10 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!