Как только мы решили покупать дом, выяснилось, что хозяева не хотят выезжать. То есть, они хотели продать дом, продолжать в нем жить, не выписываясь, и покупать квартиру в Анапе.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Часто поднимается вопрос про агентов. Мол, нужны ли они или нет?!
В нашем случае все было так:
Все вопросы по сделке решали мы сами. Все переговоры с хозяевами вели мы сами. Агенты не знали элементарных вещей, например, что такое безопасная сделка через банк. Пришлось самим идти в банк и договариваться. Мало того, агенты даже не могли организовать встречу с хозяевами, для просмотра всех документов по дому. Но!!! Я очень рада, что мы таки зашли в это агенство"пятый элемент", потому, что они привезли нас к дому нашей мечты! Если бы не они, мы бы не нашли его, а купили бы совсем другой дом, в другом месте. Спасибо им за это!

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ну а дальше, как всегда, самое интересное, РЕМОНТ!!!

Мы носимся по магазинам, в Анапе и не только. Я лично, освоила профессию маляра, покрасила три комнаты, сегодня буду красить еще одну.
Вчера побелила деревья, в саду, ну и себя заодно

Заказали мебель, надеемся через пару недель привезут.
Вообщем, процесс идет!
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Немного фото:
Побеленные деревья))
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Крашу стены

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Забыла написать расходы по сделке:
1) Агентству 16т.(по моему это очень умерено)
2) Гос.пошлина 4т.(2 за землю и 2 за дом)
3) Банковские услуги 2т.(аккредитив)
Ну и ускорение стоило 10т. Но платили продавцы, так как им понадобилась срочность.
Отправлено спустя 40 секунд:
Забыла написать расходы по сделке:
1) Агентству 16т.(по моему это очень умерено)
2) Гос.пошлина 4т.(2 за землю и 2 за дом)
3) Банковские услуги 2т.(аккредитив)
Ну и ускорение стоило 10т. Но платили продавцы, так как им понадобилась срочность.