malvinka, Альвина, спасибо за статью! Надеюсь, не придется проводить именно военные действия, но меры предосторожности никогда не помешают.
Здесь тоже все говорят про клещей, но мы ползаем в парке по траве (я в том числе), ездим в поля и на моря - ни одного не встречала еще. Подружки в Кстово уже повсюду снимают с себя и собак, и после полей и просто в городе. Даже по квартирам шастают (на обуви и одежде приезжают). Моя старшая собака болела пириком два раза, поэтому дома всегда есть и капли и спреи и пиростоп.
Умирают собаки, в основном у тех, кто первых признаков болезни не знает, а потому и лечение начинают поздно, когда кровь уже почти свернулась(((
Самое главное собаку не только своевременно обрабатывать, но и осматривать на-после каждой прогулки, не шастать по высокой сухой траве. Первыми признаками заболевания является вялость, отказ от еды, повышенная температура и темная моча. Я в этом плане вообще
только замечу, что собака не гиперактивна - градусник в опу))))
Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Пока искала фотографию обоих собак нашла в архиве единственную змею, которую видела в сознательном возрасте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.