Вступление. На этой неделе у меня на работе стажировалась девочка на секретаря. Ей года 24, учится на очке в Политехе на экономиста, говорит, будет бухгалтером после выпуска. Она не знает что такое счёт-фактура, первый раз как будто услышала слово проводки, минут 15 пыталась перевести мм в метры и даже с калькулятором не сосчитала сколько дать сдачи с 2500, когда должны заплатить 2180. Чтоб вы понимали - таких работников тут процентов 90 (по заверениям местных).
Да, теперь у меня есть постоянная работа по найму. Уже две недели, даже первую зарплату получила - 9 тысяч рублей. В дальнейшем обещано 20 в месяц. Соседи утверждают что мне безумно повезло устроиться на работу всего в км от дома да ещё и с такой зарплатой, типа, надо хорошенько поискать, чтоб так сложилось. Но я ничего не искала - она сама меня нашла - связь с Космосом восстановилась
Тут мне придется поскакать с темы на тему немного.
За день до трудоустройства с мужем состоялся не особо приятный разговор. Я поинтересовалась не пора ли начинать просмотр домов, а он ответил вопросом "Мы точно хотим тут остаться?". Причина все та же, что и в начале поста - отношение местного населения к работе. Супруг очень требователен к себе и коллегам относительно техники безопасности на работе и выполнения всеми должностных обязанностей, а те просто забивают. И так как он все делает по уму, то тех, в следствии, лишают премий. Эта обстановка его калит до бела и дошло до мыслей уехать куда-нибудь ещё. Ну все, ночь я опять не спала, очень распереживалась, опять переезд? Куда? Ещё один жизнеспособный вариант - Новороссийск, но по нашим деньгам подойдут станицы км в 30-50 только, ветра опять же, предприятия со словом "нефте"....
А утром звонок с предложением работы, рекламное агентство (знак!). Оказывается, муж ночью тоже думал и придумал обернуть отношение к работе южан себе во благо - не хотят делать они - будем делать мы. И зарабатывать. Короче, опять мы решили остаться в Керчи, а я в тот же день устроилась на работу. Ведь рекламное агентство - именно то, что мне сейчас нужно - лучшего места для налаживания связей просто не придумать, ну и 20 тысяч больше чем ничего. Вот, опять Вселенная позаботилась о нас)))
За две недели работы я освоилась в городе больше, чем за четыре месяца до этого. Установили кондиционер со скидкой уже на след день без ожидания очереди, нашла точку сбыта корма на рынке, договорилась с владельцами нескольких агентств недвижимости, что когда решу купить дом, они покажут подходящие варианты ДО размещения в открытом доступе, просто знакомлюсь на улице с людьми с собаками и продаю им корм. Похудела на 4 кг и влезла в прошлогодние джинсы - хожу на работу пешком.
Вот на сегодняшний момент это самые важные моменты. После затишья всегда начинается новый виток захватывающих событий - главное не пропускать знаки.
Мы по-прежнему живём в той же квартире, муж работает на том же заводе, общаемся с теми же людьми и закупаемся в тех же местах. На улице уже можно встретить знакомых, поболтать о том о сем, это классные моменты.
Ни один человек не сказал - понаехали, чё вы все сюда прётесь и т.д. Нам все рады, все подсказывают, помогают, предлагают помощь, если требуется. С понаехами так и не познакомилась, только слышу рассказы, что тут много нижегородцев.
Погода. Нам не жарко. Я обратно достала одеяло, по улице хожу в кофте, купались только в июне. Акклиматизация прошла успешно, видимо.
Анапа. Квартиру нашу уже построили. По обещанию прораба основные строительные работы закончатся в течение двух месяцев и они перейдут во внутрь дома. Ждём
Самое главное открытие - только с началом работы я поняла, как тут жить хорошо - надо крутиться. Все, кто хотят жить сытно вертятся во все стороны - например, у директора моего агентства ещё есть интернет-магазин автоаксессуаров, владелец агенства недвижимости продаёт квас на разлив, владелец сети кофеен оказывает услуги автокрана.
П.с. ещё мне разонравилось название темы - теперь оно кажется отталкивающим