ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Мы получаем то, что выбираем или Шишел-мышел-п....л-вышел - самый верный способ принятия решений.

Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1228 раз
    Мы получаем то, что выбираем или Шишел-мышел-п....л-вышел - самый верный способ принятия решений.

Natali-me » 02 сен 2020, 14:04

"Ecли гpaждaнин coбиpaeтcя жить в кaкoй-тo мecтнocти вpeмeннo, y нeгo ecть 90 днeй, в тeчeниe кoтopыx oн мoжeт пpeбывaть в тaкoм мecтe бeз peгиcтpaции."

У нас 2 года назад от момента продажи квартиры до переезда в Абинск и регистрации в новом доме прошло чуть более 2 месяцев. Никаких проблем при прописке не возникло. Только при выписке потребовали обязательно назвать новый адрес, ну я и назвала "с потолка". Забавно, что мой адрес оказался в полутора кварталах от вымышленного наугад.
    Автор темы
    Nadyalama
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надежда
    Место жительства: Керчь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Nadyalama » 02 сен 2020, 16:48

При выписке я писала тот, где сейчас живём.
    Да по сути какая разница, сколько времени можно без штрафа бомжевать - это же не повод бросаться на первую попавшуюся недвижимость.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9626 раз

Олег Борисович » 02 сен 2020, 19:11

Вера писал(а):
    02 сен 2020, 00:10
    обходились без всяких регистраций

Если не нужно, например, в поликлинику или ребенка в сад/школу,почтовые операции или какой-нибудь пропуск (если тот же вирус повторится), какие-либо денежные операции...
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Вера » 02 сен 2020, 19:25

Олег Борисович писал(а):
    02 сен 2020, 19:11
    Если не нужно, например, в поликлинику или ребенка в сад/школу,почтовые операции или какой-нибудь пропуск (если тот же вирус повторится), какие-либо денежные операции
    мы и это всё проходили, всё нормально было

Отправлено спустя 37 секунд:
    Хы...как будто у нас жизни нет :-):
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 02 сен 2020, 22:45

В школу вообще не просили регистрацию, в сад временная мамина только нужна. В поликлинике тоже ни разу не спросили. На случай незаконных карантинов тоже можно временную показать, если совсем на упоротых нарветесь
    А вообще нашла один плюс в наличии временной и отсутствии постоянной. Можно прикрепиться и голосовать на местных выборах. С наличием постоянной мне отказали, несмотря на долгую временную
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9626 раз

Олег Борисович » 03 сен 2020, 08:21

GalkaS писал(а):
    02 сен 2020, 22:45
    временная мамина только нужна.

Ну так речь выше шла о "бомжевании" :)
    То есть совсем никакой нет :ne_vi_del:
    Мы сами на временной больше года жили,все норм было :a_g_a:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    Nadyalama
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Nadyalama » 03 сен 2020, 10:01

Так у меня и детей никаких нет)))
    Школы, садики, детские поликлиники - мимо.
    Для всего остального есть платные сервисы и медицинские и почтовые и т.д., которых прописка вообще не интересует.
    Что касается банков, то сильно сомневаюсь, что они возьмут мои деньги в заложники из-за отсутствия прописки. На экстренный случай есть банкоматы и онлайн приложения банков, через которые можно деньги гонять куда угодно по счетам.
    Автор темы
    Nadyalama
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Nadyalama » 14 сен 2020, 18:40

Посмотрели уже больше 30 домов. И вот интересно стало, как выбрать дом?
    Нашла старую тему "что нам стоит дом купить", прочитала, удивилась. Ведь люди писали - вот приехали на разведку, зашли в первый дом, у нас екнуло и мы тут же купили. Ээээто как такое возможно? А как жить там?
    Что вообще происходит внутри человека, когда он понимает что надо брать? И вот не возникает сомнений - а точно ли мы правильно поступаем, а точно ли он нормальный?
    Я, конечно, понимаю, что три миллиона не велики деньги, но для цены ошибки это очень много.
    Короче, я почти нашла то, что надо, но всё равно сомневаюсь. И в то же время страшно, а вдруг его сейчас другие купят и опять всё сначала :ny_tik:
  • Анатольич
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2027 раз

Анатольич » 14 сен 2020, 19:19

Nadyalama писал(а):
    14 сен 2020, 18:40
    Посмотрели уже больше 30 домов. И вот интересно стало, как выбрать дом?
    Нашла старую тему "что нам стоит дом купить", прочитала, удивилась. Ведь люди писали - вот приехали на разведку, зашли в первый дом, у нас екнуло и мы тут же купили. Ээээто как такое возможно? А как жить там?
    Что вообще происходит внутри человека, когда он понимает что надо брать? И вот не возникает сомнений - а точно ли мы правильно поступаем, а точно ли он нормальный?
    Я, конечно, понимаю, что три миллиона не велики деньги, но для цены ошибки это очень много.
    Короче, я почти нашла то, что надо, но всё равно сомневаюсь. И в то же время страшно, а вдруг его сейчас другие купят и опять всё сначала :ny_tik:
    Количество просмотров уже приличное, Вы знаете, что можно получить за Ваши деньги.
    Мы теперь, имея опыт проживания и обустройства в станице, после достройки, пристройки, благоустройства территории, может и не решились бы купить то, что купили, не представляли объем работ, но были полны энтузиазма, за счет которого и преодолели.
    Но, "дорогу осилит идущий", 3 года достраивали, благоустраивали, оборудовали, теперь живем спокойно и выполняем текущее обслуживание.
    Если есть силы, время, деньги, желание, все можно приспособить под себя и для себя.
    Изменить не удается только населенный пункт, если не понравится, и соседей.
    Так что, удачи Вам.
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1228 раз

Natali-me » 14 сен 2020, 19:31

Nadyalama, Наденька, не знаю, поможет ли вам мой совет, но попробую поделиться. Мы располагали несколько большей суммой, но все равно решиться было трудно. Пока смотрели дома в Туапсинском районе, проблем выбора не возникало. Все не соответствовало нашим требованиям. Когда поехали в Абинск, то у меня была база отобранных в интернете вариантов около 3 десятков. В реале 3 дня сплошных просмотров, разочарований и только один дом отдаленно подходящий. И вдруг вечером нахожу только что выставленный на продажу. Утром смотрим и сразу согласованно с мужем произносим: "берём, заверните". Что было для нас обязательно: площадь не менее 100 метров, большая кухня, наличие сада при земле от 6 соток, гараж. И ни в коем случае не дом, полученный от стариков в наследство. Дом 123 метра, 9,5 соток с садом и цветником, просторный двор в плитке и, главное, очень удобная для нас планировка без тесных закутков. Конечно, мне бы хотелось жить ближе к центру, но зато здесь без проблем выгуливаем собаку. Вот сегодня ровно 2 года как состоялась сделка. Я до сих пор иногда просматриваю объявления о продаже домов. Нет, не встретила такого, чтобы пожалеть. Было бы несправедливо говорить, что мне здесь все абсолютно нравится, постепенно доделываем под себя. Сказать, что нужный вам дом можно только самим построить - не могу. У нас остался в Самаре такой дом, в котором я бы сейчас кое-что изменила, но планировка не позволяет. Чтобы точно знать, что и где нужно в своем доме, нужно в частном доме пожить. А выбирайте место, планировку, участок, удобство коммуникаций. Выбрав, примите его таким и не жалейте!
    Автор темы
    Nadyalama
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Nadyalama » 14 сен 2020, 20:56

Natali-me, Наталья, спасибо. Ваш опыт очень ценен. Тут дело даже не в количестве денег имеющихся, просто для себя определили, что на чужой дом не готовы потратить больше, надо оставить задел на доведение до ума.
    Выше там описывала уже требования, которые предъявляю к месту, а остальное можно сделать при наличии средств.
    К дому у меня особо нет никаких условий, кроме крепкого фундамента и отсутствию трещин)))

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Анатольич, согласна. Когда-то один человек мне сказал, что выбирать нужно Место. Этим и руководствуюсь, а то раньше думала - главное, чтобы дом хороший был, а где не важно.
  • Анатольич
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2027 раз

Анатольич » 14 сен 2020, 21:10

Nadyalama писал(а):
    14 сен 2020, 20:57
    Анатольич, согласна. Когда-то один человек мне сказал, что выбирать нужно Место. Этим и руководствуюсь, а то раньше думала - главное, чтобы дом хороший был, а где не важно.
    В том и состоит прелесть своего дома, в отличии от квартиры, что можно реализовать свои хотелки.
    И на своем участке, тоже.
    Kirieshka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 715 раз

Kirieshka » 16 сен 2020, 14:49

Nadyalama, не помню всю тему.. поэтому спрошу..
    Почему не ближние к Анапе станицы?.. у вас там квартира.. сложновато будет кататься, если надумаете сдавать..
    Может стоит взять паузу в просмотрах домов и посмотреть Гастагаевскую, Анапскую и другие станички рядом с Анапой?..
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
  • Andy77
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 93 раза

Andy77 » 16 сен 2020, 15:20

Nadyalama писал(а):
    14 сен 2020, 20:57
    Когда-то один человек мне сказал, что выбирать нужно Место
    А еще говорят, думай как ты будешь это потом продавать. :du_ma_et:
    Автор темы
    Nadyalama
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Nadyalama » 16 сен 2020, 15:47

Kirieshka, ответ в Вашем же вопросе - потому что это станицы. Мы сугубо городские жители.