Рецептуру чего? Вина?Августин писал(а): эт все хороо. только кто нить отважится сюда выложить рецептуру и технологию?
когда, говорите, в гости можно приезжать?Домовой писал(а): позволяет добиться чистого винного вкуса без посторонних примесей,
это для чего этоАвгустин писал(а): когда, говорите, в гости можно приезжать
Пыль, насекомые.. Лучше перестраховаться, чем недостраховатьсяTrofi писал(а): не надо мыть виноград
Я им рабочую посуду ополаскиваюTrofi писал(а): кадифит
Ну так а свой куда девать?Trofi писал(а): Просто Изабелла это ни разу не винный сорт, и Молдова считается не лучшим сортом для хорошего вина.
И я обожаю ИзобеллуДомовой писал(а): женщины - пищат с него, а мама моя так вообще ультиматумы ставит, шоб в Москву без изабеллового вина не придумали ехать
А на картинке такая аппетитнаяДомовой писал(а): но очень трудоёмкая
Брррр, вот из-за запаха я изабельные вина и не могу пить!Домовой писал(а):это для чего этоАвгустин писал(а): когда, говорите, в гости можно приезжать![]()
![]()
Trofi писал(а): Ну так а свой куда девать?В прошлом году около 300 кг собрали, из них Изабеллы килограмм 50..
Я из Изабеллы не особо люблю вино, но женщины - пищат с него, а мама моя так вообще ультиматумы ставит, шоб в Москву без изабеллового вина не придумали ехать![]()
Ну и получается оно совсем не таким, как в магазинах продают, один запах (как у дорогих духов) чего стоит..
Когда мы были в Абхазии, один товарищ нам поделился, что местный виноград (саперави, каберне) не такой и не тот, он каждый год лично для себя закупает в Анапе несколько сот кило Молдовы и с неё делает вино. "Вот то хоть на вино похоже"Trofi писал(а): Муж осенью каберне купил - вот это весчь! Жаль, быстро кончается
Странно, Саперави ж очень опознаваемый сорт, он даёт очень богатый цвет и аромат, никакая Молдова и рядом не валялась.Домовой писал(а):Когда мы были в Абхазии, один товарищ нам поделился, что местный виноград (саперави, каберне) не такой и не тот, он каждый год лично для себя закупает в Анапе несколько сот кило Молдовы и с неё делает вино. "Вот то хоть на вино похоже"Trofi писал(а): Муж осенью каберне купил - вот это весчь! Жаль, быстро кончается![]()
Так что, похоже, это дело вкуса
Нам выпала честь попробывать вино Сергея из Изабеллы .ОЧЕНЬ ПОРНАВИЛОСЬ! Чистый виноград, обалденное!!!Что говорить, талантливый человек талантлив во всем! Он не только шикарные, качественные ремонты делает, но еще и винодел знатный!!!П.С.Г. писал(а): Я занимаюсь только одну лоджию из двух под свои дела, виноград подбрасывает родня Изабеллу и Молдову немного и ставлю, помаленьку выходит. В этом году чуть больше 40 литров получилось.
Магазинское давно уже почти не пьем, а так не очень любим пить то для себя вполне хватает до следующего раза.
Нет это инвайтUtopia писал(а): А то что продают на том же авито, по 150-200р за литр, можно назвать домашним вином?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2019. Краснодарский край переезд, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!