ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Если вы нашли исполнителя на услуги - просьба отписаться в теме. Спасибо!
Установлена автоочистка 7 дней!

Домашнее вино

  • Аватара пользователя
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Сообщения: 8509
    Зарегистрирован: 25 авг 2011, 09:10
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Откуда: МСК>>ст.Новодмитриевская
    Благодарил (а): 4507 раз
    Поблагодарили: 12939 раз

    Домашнее вино

    #31

    Домовой » 06 мар 2019, 12:14

    Utopia писал(а): А то что продают на том же авито, по 150-200р за литр, можно назвать домашним вином?
    Обычно это так называемое "второе вино" - после снятия с первичного брожения нормальное вино ставят на дображивание, а оставшуюся мезгу (шкурки, косточки и т.д) заливают водой, добавляют "от души" сахара и ставят на брожение, дрожжи там ещё есть. По сути, это бражка, я из неё чачу гоню :-):
    Ну а в "винных погребах" Абхазии, Сочи, Анапы "турыстам" щедро наливают на дегустацию именно это "вино", подкупающее своей дешевизной. А ещё оно сладенькое, бздыхам нравитсо :-):
  • Аватара пользователя
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2008
    Зарегистрирован: 27 янв 2013, 19:39
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Откуда: новокузнецк-абинск
    Благодарил (а): 1413 раз
    Поблагодарили: 1056 раз

    Домашнее вино

    #32

    snakenk » 06 мар 2019, 12:22

    Домовой писал(а): А ещё оно сладенькое
    И еще злое :-): , ну- крепкое. Делали :a_g_a:
  • Аватара пользователя
    Mr_Maykop
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 375
    Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 11:52
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз
    Поблагодарили: 408 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #33

    Mr_Maykop » 06 мар 2019, 12:23

    Домовой писал(а): Когда мы были в Абхазии, один товарищ нам поделился, что местный виноград (саперави, каберне) не такой и не тот, он каждый год лично для себя закупает в Анапе
    Просто в Абхазии нет виноградников для промышленного изготовления вина - винные сорта винограда в местном климате не растут. :ne_vi_del:
    Местный климат не даст винограду накопить достаточно сахара. :a_g_a:
    А все эти "Лыхны", "Апсны", и т.п. - это виноматериал из Молдавии. :a_g_a:
    Спросите сочинцев; особенно возле границы с Абхазией живущих; они расскажут, сколько фур с цистернами на молдавских номерах пересекают каждый день границу Абхазии. :-): :a_g_a:
    Never give up
  • Аватара пользователя
    Amitis
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 159
    Зарегистрирован: 06 янв 2014, 09:21
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 216 раз
    Поблагодарили: 122 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #34

    Amitis » 06 мар 2019, 13:53

    Домовой, Николай, спасибо за подробный рецепт :co_ol:
    А из сливы вы, случайно, вино не делаете?
  • Аватара пользователя
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Сообщения: 8509
    Зарегистрирован: 25 авг 2011, 09:10
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Откуда: МСК>>ст.Новодмитриевская
    Благодарил (а): 4507 раз
    Поблагодарили: 12939 раз

    Домашнее вино

    #35

    Домовой » 06 мар 2019, 14:06

    Amitis писал(а): А из сливы вы, случайно, вино не делаете?
    Были такие мысли, но пока нет.. :du_ma_et: И ещё про сидр и кальвадос думаю :-):
    Только кто это пить будет, мы как-то не по тем вопросам :du_ma_et: Почти весь прошлогодний "урожай" в Москву свезли на празднование рождения племянницы :-):
  • Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2661
    Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:45
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 758 раз
    Поблагодарили: 1204 раза

    Домашнее вино

    #36

    Августин » 06 мар 2019, 14:11

    Домовой писал(а): Почти весь прошлогодний "урожай" в Москву свезли
    вот они, богатые кубанские фермеры возящие тоннами урожай в Москау. :buba:
  • Аватара пользователя
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 225
    Зарегистрирован: 17 янв 2018, 23:57
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза
    Поблагодарили: 432 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #37

    Татти » 06 мар 2019, 16:10

    Я бы тоже очень хотела узнать про сливовое вино... Какая правильная технология, какие нюансы. В прошлом году попробовали его сделать немножко - не получилось, результат совершенно не понравился. Уверена, что это наша ошибка... как-то неправильно действовали :ny_tik: Быть может, кто-нибудь здесь таки умеет делать сливовое вино?
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 455
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 259 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #38

    fedor.chernyshov » 06 мар 2019, 17:16

    Татти писал(а): Быть может, кто-нибудь здесь таки умеет делать сливовое вино?
    Я умею. Тупой рецепт : сливу, спелую не гнилую не мыть, ложите в баллон, лучше 20 литров стекло, положили и утрясли. А потом тупо, не читая интернета ложите сахар. 3 части слива, одна сахара. И все. Не мешая в темное место. Крышку накрыть марлей. Через 7-8 дней, когда бурно отбродит и пена сядет, получите легкую и вкусную султыгу. Главное ее не выпить. Вино внизу, мезга сливовая сверху. Сцеживаете виноматериал и в прохладное место под водяной затвор. 12-15 дней, как булькать кончит, вино готово.
  • Аватара пользователя
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 225
    Зарегистрирован: 17 янв 2018, 23:57
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза
    Поблагодарили: 432 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #39

    Татти » 06 мар 2019, 18:26

    fedor.chernyshov, а сливу класть в баллон целую или порезанную на части?
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 619
    Зарегистрирован: 30 окт 2013, 19:06
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Откуда: Семипалатинск-Новосибирск
    Благодарил (а): 223 раза
    Поблагодарили: 675 раз

    Домашнее вино

    #40

    AMCC » 06 мар 2019, 19:12

    Trofi писал(а): Саперави ж очень опознаваемый сорт
    Настоящий Саперави не растет севернее Грузии. Тот, что выращивают на Тамани, в Крыму - т.н. "Северный Саперави", от аутентичного от отличается примерно как "государь" от "милостивого государя". :)
  • Аватара пользователя
    П.С.Г.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1202
    Зарегистрирован: 19 дек 2011, 15:05
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение: счастлив
    Откуда: Ангарск (Иркутская область)
    Благодарил (а): 3145 раз
    Поблагодарили: 2344 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #41

    П.С.Г. » 06 мар 2019, 19:45

    У меня жена матушка и теща любят как раз не вино а из "отжимок" когда себе сделаю то весь "хлам" оставшийся использую , сахар добавляю, воду и своим ставлю.
    А что как раз из винограда без воды с медом (вместо сахара мед использую) что крепче и похоже на вино то женщины мои не пьют ну или после того как их компот заканчивается. Короче они настоящие "Турысты" им когда на море бываем такую фигню и берём, нравиться.
    В этом году в вино добавлял спирт ( виноградный от дядьки брал самогонка, чача раза два перегонял) добавлял около 5 процентов , чтобы вино в тепле достояло до лета , к приезду друзей , кстати как и у некоторых из Москвы.
    А ещё сейчас можно купить порошок в инете (типа винный материал) и из этой бродяги путем смешивания с водой если не ошибаюсь за неделю две получается та фигня которой и поят туристов на побережье со словами
    - свое делали для себя, вот излишки продаем
    а заглянешь во двор там винограда может на сто литров висит а продают тоннами.
    Выполняю отделочные работы . Занят до 15 мая. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    http://otdelka-krd.jimdo.com/
  • Аватара пользователя
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1297
    Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:13
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Откуда: СПб
    Благодарил (а): 1651 раз
    Поблагодарили: 1516 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #42

    Trofi » 06 мар 2019, 20:23

    AMCC писал(а):
    Trofi писал(а): Саперави ж очень опознаваемый сорт
    Настоящий Саперави не растет севернее Грузии. Тот, что выращивают на Тамани, в Крыму - т.н. "Северный Саперави", от аутентичного от отличается примерно как "государь" от "милостивого государя". :)
    Вскрытие покажет. Вырастет - узнаем.
    Не умаляя ваших знаний, очень прошу направить на серьезный авторитетный источник, где об этом можно почитать?
    Ибо, в моей книге "Настольная книга виноградаря" 1969, издательство Урожай (издано для виноградарей Украины!!!), написано, что Саперави (у виноградарей Украины !!!) считается типичным представителем группы сортов бассейна Черного моря (пролес понтика), то есть, произрастающие на территории Западной Грузии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции. Кусты хорошей силы роста, с более коротким, чем у восточной группы, вегетационным периодом.
    А вот восточные сорта Витис винифера как раз не выдают свой максимум в Причерноморье, так как у них более длительный вегетационный период.
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • Аватара пользователя
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3851
    Зарегистрирован: 21 фев 2013, 08:51
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Екатеринбург- Ижевск- Краснодар
    Благодарил (а): 1515 раз
    Поблагодарили: 2486 раз

    Домашнее вино

    #43

    Allena » 06 мар 2019, 20:43

    П.С.Г. писал(а): та фигня которой и поят туристов на побережье со словами
    - свое делали для себя, вот излишки продаем
    Сколько раз своим друзьям наказывала, да не берите вы это г..., не вино это, нет :faceoff: ведутся вот на это вот "своё, для себя, домашнее", и т.д. Одни вообще траванулись этим "божолесовиньон", чуть с печенкой не расстались, три дня отлеживались, ничего есть не могли... Как правило, берут все :) жалеют потом многие.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
  • Аватара пользователя
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1297
    Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:13
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Откуда: СПб
    Благодарил (а): 1651 раз
    Поблагодарили: 1516 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #44

    Trofi » 06 мар 2019, 21:10

    Allena писал(а):
    П.С.Г. писал(а): та фигня которой и поят туристов на побережье со словами
    - свое делали для себя, вот излишки продаем
    Сколько раз своим друзьям наказывала, да не берите вы это г..., не вино это, нет :faceoff: ведутся вот на это вот "своё, для себя, домашнее", и т.д. Одни вообще траванулись этим "божолесовиньон", чуть с печенкой не расстались, три дня отлеживались, ничего есть не могли... Как правило, берут все :) жалеют потом многие.
    Ой, да что говорить, если вот мы прямо сейчас с мужем устроили конкурс-дегустацию: наш каберне Vs Ликурия.
    Ну что я могу сказать, на фоне нашего каберне эта дорогущая ликурия явно бодяжилась водой
    А буквально год назад я считала ее совершенством из масс-маркета.
    Вывод - хорошее вино можно только сделать самому!
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2661
    Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:45
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 758 раз
    Поблагодарили: 1204 раза

    Домашнее вино

    #45

    Августин » 06 мар 2019, 21:17

    П.С.Г. писал(а): а заглянешь во двор там винограда может на сто литров висит а продают тоннами.
    кругом один обман и мошенничество
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Перейти