ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Если вы нашли исполнителя на услуги - просьба отписаться в теме. Спасибо!
Установлена автоочистка 7 дней!

Домашнее вино

  • Аватара пользователя
    П.С.Г.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1203
    Зарегистрирован: 19 дек 2011, 15:05
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение: счастлив
    Откуда: Ангарск (Иркутская область)
    Благодарил (а): 3145 раз
    Поблагодарили: 2346 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #46

    П.С.Г. » 06 мар 2019, 21:44

    Trofi писал(а): Вывод -хорошее вино можно только сделать самому
    Вино в котором вы точно будете знать что есть виноград, сахар(0,5-1,5 кг) или мед для 10 литров простого, насыщенного, приятно пахнушего и не очень крепкого 7-12 ° вина потребуется 5-6 кг Молдовы, в сентябре можете взять его по 80-100 рублей. К новому году уже будите пить, ощутите разницу с тем что покупаете в магазине. Она очень существенна даже разбавленное в половину водой.
    Один минус хранить надо в прохладном месте, без консерванта может быстро забродить.
    Кстати винный уксус тоже вещь классная , не искусственный химический магазинный.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Выполняю отделочные работы . Занят до 15 мая. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    http://otdelka-krd.jimdo.com/
  • Аватара пользователя
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1297
    Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:13
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Откуда: СПб
    Благодарил (а): 1651 раз
    Поблагодарили: 1516 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #47

    Trofi » 06 мар 2019, 23:15

    П.С.Г. писал(а):
    Trofi писал(а): Вывод -хорошее вино можно только сделать самому
    Вино в котором вы точно будете знать что есть виноград, сахар(0,5-1,5 кг) или мед для 10 литров простого, насыщенного, приятно пахнушего и не очень крепкого 7-12 ° вина потребуется 5-6 кг Молдовы, в сентябре можете взять его по 80-100 рублей. К новому году уже будите пить, ощутите разницу с тем что покупаете в магазине. Она очень существенна даже разбавленное в половину водой.
    Один минус хранить надо в прохладном месте, без консерванта может быстро забродить.
    Кстати винный уксус тоже вещь классная , не искусственный химический магазинный.
    Спасибо, но мы не используем Молдову и ни за что не сыплем сахар. Предпочитаем изначально покупать виноград нужной сахаристости.
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • Аватара пользователя
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 991
    Зарегистрирован: 12 июл 2012, 18:58
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение: Давно
    Откуда: Свободный-Томск
    Благодарил (а): 502 раза
    Поблагодарили: 916 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #48

    Телмастер23 » 06 мар 2019, 23:22

    А вот Изабелла кстати там же сахара почти нет. Че то около 17 % если не ошибаюсь. Против 23 в том же саперави или каберне. Там же без дополнительно фруктозы-сахара не обойтись. Или на каком то этапе надо спирт-водку вливать?
    Желаю всем мира и добра.
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 455
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 259 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #49

    fedor.chernyshov » 07 мар 2019, 07:50

    Татти писал(а): а сливу класть в баллон целую или порезанную на части?
    Зрелую очень и целую.
  • Аватара пользователя
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 225
    Зарегистрирован: 17 янв 2018, 23:57
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза
    Поблагодарили: 432 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #50

    Татти » 07 мар 2019, 08:47

    fedor.chernyshov, в этом году попробуем снова сделать сливовое вино. Спасибо большое! :Laie_54:
  • gaz
    Новичок
    Новичок
    Сообщения: 12
    Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 08:44
    Реальное имя: константин
    Место жительства: г.Осинники
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 27 раз
    Поблагодарили: 6 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #51

    gaz » 07 мар 2019, 08:50

    Зачем целуешь? Для аромата?
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 619
    Зарегистрирован: 30 окт 2013, 19:06
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Откуда: Семипалатинск-Новосибирск
    Благодарил (а): 223 раза
    Поблагодарили: 675 раз

    Домашнее вино

    #52

    AMCC » 07 мар 2019, 11:01

    Trofi писал(а): Не умаляя ваших знаний, очень прошу направить на серьезный авторитетный источник, где об этом можно почитать?
    На сайте организации, в котором "Северный саперави" и был выведен - ВНИИВиВ им.Потапенко: http://rusvine.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0 ... %8B%D0%B9/
  • igor6464
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 920
    Зарегистрирован: 26 фев 2017, 08:13
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза
    Поблагодарили: 850 раз

    Домашнее вино

    #53

    igor6464 » 07 мар 2019, 11:13

    AMCC писал(а): На сайте организации, в котором "Северный саперави" и был выведен
    Так и что там? Характеристики сорта, не более. А что он сильно отличается от "саперави" не сказано.
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 619
    Зарегистрирован: 30 окт 2013, 19:06
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Откуда: Семипалатинск-Новосибирск
    Благодарил (а): 223 раза
    Поблагодарили: 675 раз

    Домашнее вино

    #54

    AMCC » 07 мар 2019, 11:35

    igor6464 писал(а):
    AMCC писал(а): На сайте организации, в котором "Северный саперави" и был выведен
    Так и что там? Характеристики сорта, не более. А что он сильно отличается от "саперави" не сказано.
    А, Вы об этом? - ну, отведайте, при случае, оба сорта... Я тоже, поначалу, со скепсисом отнесся к словам знакомых виноделов. :) Мягко говоря - "две большие разницы" - сорт, от своего грузинского предка унаследовал разве что аромат, но отнюдь не вкус, увы... "Северный", по мне так - вариация каберне, не более того (хотя, к каберне отношусь весьма положительно, особенно под запеченного барашка самое то).
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 455
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 259 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #55

    fedor.chernyshov » 07 мар 2019, 12:33

    Татти писал(а): попробуем снова сделать сливовое вино
    Почему тока слива? Яблочное, я против сливового в два раза больше могу выпить.

    Вспомните советский "Шафран". Сливянку и не делали.
  • Аватара пользователя
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1297
    Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:13
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Откуда: СПб
    Благодарил (а): 1651 раз
    Поблагодарили: 1516 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #56

    Trofi » 07 мар 2019, 13:32

    AMCC писал(а):
    Trofi писал(а): Не умаляя ваших знаний, очень прошу направить на серьезный авторитетный источник, где об этом можно почитать?
    На сайте организации, в котором "Северный саперави" и был выведен - ВНИИВиВ им.Потапенко: http://rusvine.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0 ... %8B%D0%B9/
    нет, я прошу дать ссылку, где указано, что "Настоящий Саперави не растет севернее Грузии"
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 619
    Зарегистрирован: 30 окт 2013, 19:06
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Откуда: Семипалатинск-Новосибирск
    Благодарил (а): 223 раза
    Поблагодарили: 675 раз

    Домашнее вино

    #57

    AMCC » 07 мар 2019, 14:33

    Trofi писал(а):
    AMCC писал(а):
    На сайте организации, в котором "Северный саперави" и был выведен - ВНИИВиВ им.Потапенко: http://rusvine.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0 ... %8B%D0%B9/
    нет, я прошу дать ссылку, где указано, что "Настоящий Саперави не растет севернее Грузии"
    Не, такую ссылку не дам - информация от агрономов-виноделов, в личной беседе лет 10 назад. Я им задал вопрос о причинах в разнице "местного" Саперави и грузинского - до того, не зная о существовании "Северного" совсем. Они объяснили - что, уже в Абхазии настоящий Саперави вызревать, как ему положено - не может. Поэтому, на Кубани, в Крыму - повсеместно выращивается "Саперави северный".
    Думаю, люди знают, о чем говорят, проверять их утверждения (и сомневаться в их квалификации) не видел нужды. Может где и пишется - проверьте самостоятельно, если это Вам настолько важно.
    Только не забывайте:
    Изображение
  • Аватара пользователя
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 225
    Зарегистрирован: 17 янв 2018, 23:57
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза
    Поблагодарили: 432 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #58

    Татти » 07 мар 2019, 14:41

    fedor.chernyshov писал(а): Почему тока слива? Яблочное, я против сливового в два раза больше могу выпить.
    Просто в том году именно из сливы вино не получилось... уже дело принципа сделать, чтобы оно удалось в этом году :-):
    А дайте пожалуйста рецепт проверенного и вкусного яблочного вина! Хочу тоже попробовать сделать.
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 455
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 259 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #59

    fedor.chernyshov » 07 мар 2019, 15:26

    Татти писал(а): рецепт проверенного и вкусного яблочного вина!
    Сок яблочный в бутыль + сахар на 4 л сока 1 кг. Не мешая. За день до этого, чашка 200 гр малины с 2 чайными ложками сахара растереть. Как забродит в сок льете и все. Марля сверху и 3-5 дней в темном месте бурное брожение. Как пена села, водяной затвор и 14-16 дней, как булькать перестанет.
    Малина забродившая это катализатор, ложить обязательно. Делать все тупо, не читая интернета.
  • Аватара пользователя
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 225
    Зарегистрирован: 17 янв 2018, 23:57
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза
    Поблагодарили: 432 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #60

    Татти » 07 мар 2019, 15:35

    fedor.chernyshov, обязательно сделаю в этом году и яблочное вино, и сливовое.
    А мы в прошлом году, когда делали вино, из слив доставали косточки, а сами сливы мяли. А потом засыпали сахаром. В рецепте было сказано, что косточки придают сливовому вину заметную горечь, а кожура не дает сливе бродить. Вот мы и мяли, и косточки убирали :ny_tik: И ничегошеньки не получилось в итоге.
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Перейти