fedor.chernyshov писал(а):Татти,
Могу про виноград рассказать. Но тупо, только белый и черный и без сахористостей, купажей и прочево инетовского хлама.
вот поэтому я не верю никому ни в интернете, ни в жизни и требую пруфыAMCC писал(а):Не, такую ссылку не дам - информация от агрономов-виноделов, в личной беседе лет 10 назад. Я им задал вопрос о причинах в разнице "местного" Саперави и грузинского - до того, не зная о существовании "Северного" совсем. Они объяснили - что, уже в Абхазии настоящий Саперави вызревать, как ему положено - не может. Поэтому, на Кубани, в Крыму - повсеместно выращивается "Саперави северный".Trofi писал(а):
нет, я прошу дать ссылку, где указано, что "Настоящий Саперави не растет севернее Грузии"
Думаю, люди знают, о чем говорят, проверять их утверждения (и сомневаться в их квалификации) не видел нужды. Может где и пишется - проверьте самостоятельно, если это Вам настолько важно.
Только не забывайте:
Белый, любой сорт: Снял с лозы, ободрал ягоды, ягоды передавил, без фанатизма и в бутыль. На 1 кг винограда - 100 гр сахара (опять же, сахар необходим для крепости вина и предотвращает его переход в уксус. В хозяйствах сахаром не пользуются, у них на ягоде чистая культура бактерий и квасят они ягоду в емкостях. Вобщем вам и мне и всем такое не сделать, поэтому - тупо ложим сахар). Марля, темное место, ждем когда активное брожение кончится и затвор. 10-18 дней, лучше не доброженное. Как бульки раз в 5 мин, сливаем. Укупориваем и в прохладное место на мин неделю.Татти писал(а): Расскажите пожалуйста! Мне как раз такие рецепты и интересны
Дядька третий год ставит вино из обыкновенной желтой алычи по этому рецепту:Татти писал(а): узнать про сливовое вино.
Вопрос, если можно. Почему при приготовлении белого вина в ягоды добавляется только сахар, без воды? А с черным виноградом к сахару добавляется вода?fedor.chernyshov писал(а): Белый, любой сорт: Снял с лозы, ободрал ягоды, ягоды передавил, без фанатизма и в бутыль. На 1 кг винограда - 100 гр сахара
я требую продолжение банкета...эээ...т.е. рецептов.fedor.chernyshov писал(а): Если все правильно сделаете и не выйдет, куплю вам сахар потраченный.
Исключительно вкус. Вы черное пить не будете, если без воды сделать. То есть будете, но неприятно.Татти писал(а): А с черным виноградом к сахару добавляется вода?
Это из какой кислятина надо вино делать, что его надо водой разбавлятьfedor.chernyshov писал(а):Исключительно вкус. Вы черное пить не будете, если без воды сделать. То есть будете, но неприятно.Татти писал(а): А с черным виноградом к сахару добавляется вода?
В КК растет море марели, ее кубанцы почему то вишней зовут. Но это марель. Самая вкусная султыга именно из нее. Варенье не сваришь, а вино - супер.
Но, ведь Морель и есть сорт вишни, почему бы ее и не назвать- вишня.fedor.chernyshov писал(а): В КК растет море марели, ее кубанцы почему то вишней зовут. Но это марель
А рецепт вашей настойки не дадите?ЛиТа писал(а): Я вообще воду в вино не добавляю и ничего черного не получается. У меня в этом году просто суперское вино получилось из белого винограда. Из красного хорошее тоже получилось. Ещё вкусная настойка из вишни-склянки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!