ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Если вы нашли исполнителя на услуги - просьба отписаться в теме. Спасибо!
Установлена автоочистка 7 дней!

Домашнее вино

  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 460
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 267 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #61

    fedor.chernyshov » 07 мар 2019, 15:57

    Татти,
    Могу про виноград рассказать. Но тупо, только белый и черный и без сахористостей, купажей и прочево инетовского хлама.
  • Аватара пользователя
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 225
    Зарегистрирован: 17 янв 2018, 23:57
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 599 раз
    Поблагодарили: 432 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #62

    Татти » 07 мар 2019, 16:09

    fedor.chernyshov писал(а):Татти,
    Могу про виноград рассказать. Но тупо, только белый и черный и без сахористостей, купажей и прочево инетовского хлама.


    Расскажите пожалуйста! Мне как раз такие рецепты и интересны :a_g_a:
  • Аватара пользователя
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1297
    Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:13
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Откуда: СПб
    Благодарил (а): 1651 раз
    Поблагодарили: 1516 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #63

    Trofi » 07 мар 2019, 17:24

    AMCC писал(а):
    Trofi писал(а):

    нет, я прошу дать ссылку, где указано, что "Настоящий Саперави не растет севернее Грузии"
    Не, такую ссылку не дам - информация от агрономов-виноделов, в личной беседе лет 10 назад. Я им задал вопрос о причинах в разнице "местного" Саперави и грузинского - до того, не зная о существовании "Северного" совсем. Они объяснили - что, уже в Абхазии настоящий Саперави вызревать, как ему положено - не может. Поэтому, на Кубани, в Крыму - повсеместно выращивается "Саперави северный".
    Думаю, люди знают, о чем говорят, проверять их утверждения (и сомневаться в их квалификации) не видел нужды. Может где и пишется - проверьте самостоятельно, если это Вам настолько важно.
    Только не забывайте:
    Изображение
    вот поэтому я не верю никому ни в интернете, ни в жизни и требую пруфы ::yaz-yk:

    А по поводу Саперави я привела информацию из книги, которая писалась тогда, когда Северный Саперави еще только-только был внесен в реестр, то есть по логике не мог быть упомянуть в книге, как типичный представитель группы причерноморских сортов в УССР.
    Вот как-то этому изданию я доверяю больше, чем виртуальным агрономам.
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 460
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 267 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #64

    fedor.chernyshov » 08 мар 2019, 08:04

    Татти писал(а): Расскажите пожалуйста! Мне как раз такие рецепты и интересны
    Белый, любой сорт: Снял с лозы, ободрал ягоды, ягоды передавил, без фанатизма и в бутыль. На 1 кг винограда - 100 гр сахара (опять же, сахар необходим для крепости вина и предотвращает его переход в уксус. В хозяйствах сахаром не пользуются, у них на ягоде чистая культура бактерий и квасят они ягоду в емкостях. Вобщем вам и мне и всем такое не сделать, поэтому - тупо ложим сахар). Марля, темное место, ждем когда активное брожение кончится и затвор. 10-18 дней, лучше не доброженное. Как бульки раз в 5 мин, сливаем. Укупориваем и в прохладное место на мин неделю.
    Черный. Сняли с лозы, ободрали ягоды помяли и в бутыль. На 3 кг винограда 1 кг воды и 1 кг сахара. Делаем закваску из малины, предварительно. и дальше, как белый. За воду и сахар не парьтесь, тупо сыпьте. Вино будет лучше соседского. А то пыжутся хотят Шато дома получить. Не получишь.
    Если все правильно сделаете и не выйдет, куплю вам сахар потраченный.
    С праздником Вас!!!
  • Аватара пользователя
    Kirieshka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1248
    Зарегистрирован: 11 май 2014, 06:28
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Откуда: Ангарск
    Благодарил (а): 689 раз
    Поблагодарили: 1527 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #65

    Kirieshka » 08 мар 2019, 11:11

    Татти писал(а): узнать про сливовое вино.
    Дядька третий год ставит вино из обыкновенной желтой алычи по этому рецепту:
    https://alcofan.com/kak-sdelat-domashne ... lychi.html
    Сахара добавляет половинную дозу. Получается вкуснющее вино полусухое. Выстаивается, правда, долго.. от 10 месяцев до года минимум.. но результат того стоит.
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
  • Аватара пользователя
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Сообщения: 225
    Зарегистрирован: 17 янв 2018, 23:57
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 599 раз
    Поблагодарили: 432 раза
    Пол:

    Домашнее вино

    #66

    Татти » 08 мар 2019, 15:38

    fedor.chernyshov, большое спасибо! Мы примерно так и делаем вино из винограда, уже третий год. Очень нравится то, что получается.

    Отправлено спустя 34 минуты 53 секунды:
    fedor.chernyshov писал(а): Белый, любой сорт: Снял с лозы, ободрал ягоды, ягоды передавил, без фанатизма и в бутыль. На 1 кг винограда - 100 гр сахара
    Вопрос, если можно. Почему при приготовлении белого вина в ягоды добавляется только сахар, без воды? А с черным виноградом к сахару добавляется вода?
  • Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2664
    Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:45
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 760 раз
    Поблагодарили: 1205 раз

    Домашнее вино

    #67

    Августин » 08 мар 2019, 16:33

    fedor.chernyshov писал(а): Если все правильно сделаете и не выйдет, куплю вам сахар потраченный.
    я требую продолжение банкета...эээ...т.е. рецептов.
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 460
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 267 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #68

    fedor.chernyshov » 09 мар 2019, 18:32

    Татти писал(а): А с черным виноградом к сахару добавляется вода?
    Исключительно вкус. Вы черное пить не будете, если без воды сделать. То есть будете, но неприятно.


    В КК растет море марели, ее кубанцы почему то вишней зовут. Но это марель. Самая вкусная султыга именно из нее. Варенье не сваришь, а вино - супер.
  • Аватара пользователя
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1297
    Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:13
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Откуда: СПб
    Благодарил (а): 1651 раз
    Поблагодарили: 1516 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #69

    Trofi » 09 мар 2019, 18:50

    fedor.chernyshov писал(а):
    Татти писал(а): А с черным виноградом к сахару добавляется вода?
    Исключительно вкус. Вы черное пить не будете, если без воды сделать. То есть будете, но неприятно.


    В КК растет море марели, ее кубанцы почему то вишней зовут. Но это марель. Самая вкусная султыга именно из нее. Варенье не сваришь, а вино - супер.
    Это из какой кислятина надо вино делать, что его надо водой разбавлять :-):

    И вообще очень спорное утверждение, особенно в свете того, что ни в одной винодельческой стране мира сок водой не разбавляют, это сугубо кубанский прикол, от лени и жадности - ставят брагу из недозрелой кислой ягоды, потому что и свое нормальное вырастить ленятся, и купить жаба душит
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 460
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 267 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #70

    fedor.chernyshov » 10 мар 2019, 07:15

    Не знаю, не слышал и не видел брагу из недозрелого винограда.
    Я делаю, что бы мне вкусно было и голова утром светлая была.
  • Аватара пользователя
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 2029
    Зарегистрирован: 27 янв 2013, 19:39
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Откуда: новокузнецк-абинск
    Благодарил (а): 1417 раз
    Поблагодарили: 1063 раза

    Домашнее вино

    #71

    snakenk » 10 мар 2019, 19:28

    fedor.chernyshov писал(а): В КК растет море марели, ее кубанцы почему то вишней зовут. Но это марель
    Но, ведь Морель и есть сорт вишни, почему бы ее и не назвать- вишня.
  • Аватара пользователя
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3623
    Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:32
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 4055 раз
    Поблагодарили: 4248 раз

    Домашнее вино

    #72

    ЛиТа » 10 мар 2019, 20:17

    Я вообще воду в вино не добавляю и ничего черного не получается. У меня в этом году просто суперское вино получилось из белого винограда. Из красного хорошее тоже получилось. Ещё вкусная настойка из вишни-склянки.
    Жить надо сегодня!
  • Аватара пользователя
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 3200
    Зарегистрирован: 08 окт 2013, 19:40
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Сыктывкар, Республика Коми
    Благодарил (а): 7306 раз
    Поблагодарили: 8429 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #73

    Атаманша » 10 мар 2019, 22:07

    Я тоже никогда вино водой не разбавляю... :ne_vi_del: В Италии это принято, разбавлять вино в стаканах уже, а здесь спелый виноград, шикарный сок и воду туда??? :sh_ok: В моем понятии может только для увеличения количества литров, если на продажу. Я делаю по рецепту, который мне прислал знакомый грузин. Сахар в вино кладу при первом снятии, когда сок пробую, и потом могу ещё раз добавить, но в общей сложности не более 50 гр на литр сока. Просто я люблю вино послаще, а мои гости говорят, что слишком сладко... :smu:sche_nie: В этом сезоне положили меньше сахара, по вкусу как полусухое получилось. Белое вино первый раз ставили в этом году, и сахара тоже немного совсем положили, грамм 30 на литр и никакой воды!!! :nel-zya: Ну а брагу на самогон ставим - это уж как душа пожелает - хоть из винограда, хоть из любых других фруктов (кроме яблок, не люблю с младых ногтей яблочное вино... :-): ), хотя гости просят сделать кальвадос, значит вот этим летом попробуем. :a_g_a:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
  • Аватара пользователя
    Trofi
    Легенда форума
    Легенда форума
    Сообщения: 1297
    Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:13
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Откуда: СПб
    Благодарил (а): 1651 раз
    Поблагодарили: 1516 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #74

    Trofi » 10 мар 2019, 22:39

    ЛиТа писал(а): Я вообще воду в вино не добавляю и ничего черного не получается. У меня в этом году просто суперское вино получилось из белого винограда. Из красного хорошее тоже получилось. Ещё вкусная настойка из вишни-склянки.
    А рецепт вашей настойки не дадите?
    А то в прошлый год я по одному рецепту делала, да мне уж слишком сладкой показалось, теперь ищу идеальный рецепт :-):
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • fedor.chernyshov
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Сообщения: 460
    Зарегистрирован: 09 авг 2017, 08:04
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 54 раза
    Поблагодарили: 267 раз
    Пол:

    Домашнее вино

    #75

    fedor.chernyshov » 11 мар 2019, 09:48

    Я писал, как делаю я уже 30 лет, а до меня делал мой отец.
    Как делаете вы, мне до фонаря. Как хотите так и воротите.
    Женщина спросила, ей никто не отвечал. Как я ответил, налетели сразу с умными советами.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Перейти