я их все перечитала, и в самом Ильском бываю каждую довольно часто. Но одно дело приехать на денек, а другое жить. Есть нюансы, которые вылазят в процессе. Инфа в шапке судя по надписям неактуальна, давнишняя, да и общаются в теме люди, которые туда хотят или там живут) А я на самом деле не хочу всей этой суеты с переездом. Мне нужны аргументы против, а не за. Мне нравися в Новой Адыгее, здесь достаточно хорошо устроено уже все, все рядом. Но муж вообще не любит Краснодар, по сравнению с другими городами здесь действительно попа на дорогах полная и это отравляет сильно существование, жрет личное время, которое может быть потрачено на другое, ну и напрягают чиновники, но не думаю, что где-то в крае будет лучше с бюрократией.Lusa писал(а): Есть тема про Ильский....
это у нас перед домом метров 50-70 такой дороги. Перед тем домом, где я сейчас живу, хотя дальше асфальт практически везде, чисто и сухо))) Так что знаю не понаслышке, а каждый раз, как еду, выслушиваю от мужа, что по таким ямам и летаю (это он 20 км/ч так называет)), а ему потом под машиной лежать).Но меня ямы и грязь не особо смущают, во первых, не мне лежать)), а во вторых стараюсь по грязи на машине, дети только в школу по лужам бывает шлепают.Lusa писал(а): Вы так всё умненько расписали в соседней теме про грязь и т.д.,что я не понимаю сути открытия Вами новой темы,вот честно....
ну вот он почему-то считает, что че там ехать, а я такой водитель, что мне это вовсе не че там, а очень даже много и я трясусь на сложных участках, особенно, если дождь или снег. Поселок мне и правда нравится, особенно та часть, что ближе к горам, это в районе 8 Марта где-то, но опять же, оттуда в школу, наверное, далеко ходить. Или может я просто только тот район смотрела и другие есть еще лучше, мужу хочется, чтобы участок был побольше и не рядом с проезжей дорогой, где поток машин, тем более не рядом с трассой.Марина К писал(а): но на работу в Краснодар не наездишься.
моя работа связана с командировками, а в командировку не имеет значения, откуда ехать. Но все же и в офисе надо появляться частенько в перерывах)Марина К писал(а): Если только мини вахтами.
насчет больших не знаю, но что есть перебои, это слышала от знакомого, к которому мы туда ездим.GalkaS писал(а): большие проблемы с электричеством, на воду тоже часто жалобы
муж этих трудостей не видит, ездить в город на работу он не собирается, детям, считает, вообще без разницы, где учиться, а за меня он все придумал, как мне удобно будет этот час за рулем, плюс оплата ГСМ. Мне его тоже расстраивать не хочется, ну не нравится ему Краснодар, реально же муравейник, хотя я и привыкла, а ему хочется курочек, пчелок, и тепличку)Оксана Ш. писал(а): Тоже вот не понимаю,зачем создавать себе трудности,а затем их решать и потом себя же хвалить,типа решила свои проблемы ...
у нас баталии, я даю аргументы против, он обижается, что не поддерживаю его идеи, а он мою поддержал, когда предложила приехать в Краснодар из Хабаровска. Ему на самом деле наверное вообще в Хабаровск хочется., но Ильский хоть какая-то альтернатива, там не так жарко по вечерам, это мы на себе испытали, там друг и много знакомых с дальнего востока, практически все, кого знал в Приморье, уже в Ильском.Оксана Ш. писал(а): ладненько и складненько
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!