Гость с юга » 27 июн 2022, 02:40
Как время летит. Не успела глазом моргнуть, уже лето к середине подходит. Сумасшедший какой то темп жизни. Я напоминаю себе Фигаро из одноименного фильма. Очень мало бываю дома, то командировки, то Ильский, то отдыхать, то учеба по повышению, а если даже дома, то все время работаю, или в офисе до десяти вечера, или дома так же.
Вчера вот решила не ездить никуда и просто отдохнуть, пошли гулять с сыном по Ильскому. Так классно, забрались на гору, посмотрели палеолитическую стоянку древнего человека. Как то мне немного режет ухо это "палеолитическую", правильно прочитала или нет на табличке, не знаю. И вообще походили много. Я люблю много ходить. Но дети выросли , им уже не так интересно гулять просто так созерцая природу, муж на работе, знакомых, с кем можно погулять, у меня в Ильском нет, с соседями я практически не знакома, так, имя знаю, пенсионеры, кроме одного участка мы больше ни с кем не граничим. А одной как то немного страшновато лазить по лесу, практически))
Только в июне мы добрались до деревьев, что поломало ветром по границе и которые не мешали огород сажать и муж наконец это все перепил на дрова. Осталось очень много тонких веток, две огромных кучи. Надо что то с ними делать, руки пока не доходят, времени не хватает утилизировать.
Ещё купили культиватор, иначе эту всю целину мои мужики бы все лето копали, а так за несколько дней перерыли)) Ребенок периодически косит триммером участки, которые под деревьями и не будут развития. Трава прёт , просто капец, клубнику за лето полола три раза, лес вырастает. Сейчас опять заросла. Я так понимаю, что даже такой небольшой участок, как у нас, 13 соток, надо прям там жить и каждый день что то делать и делать.
Минимизировать садовые работы получится, только если прям совсем траву вывести, деревья крупные выпилить, чтобы они не сорили, но я этого не хочу. В жару они хорошо спасают. В общем, как был дикий уголок, так и остался, только посередине вместо целины огород.))
Ночью мне туда даже страшно ходить, как будто в лесу, по сути так и есть, кругом за забором лес, хоть и маленький), забор номинальный, птицы поют, что то трещит, огоньки светлячков в темноте мигают и никого.
Вчера уже по сумеркам подвязывала томаты, сзади ряд кустов малины за спиной. И вдруг слышу рычание собаки, как будто совсем рядом, думала соседская черная псинка опять бегает через нас, оглянулась, никого, вообще пусто, и тихо, как я оттуда улепетывала домой, аж пятки сверкали))) Дома только сын был, муж на работе, второй сын в Краснодаре ночевал. Когда народа много, ещё ничего, а одна бы я там не смогла ночевать, наверное. Трусиха с детства и слишком много читаю всякого фэнтэзи)).