Одна моя приятельница по форуму коллекционеров, обладающая шикарной коллекцией авторских кукол, и замученная в свое время недоумениями людей, живущих без полета фантазии, предварила альбом с фотографиями миниатюр надписью: «
Я не бешусь с жиру, не маюсь дурью и не страдаю ерундой... Это моё хобби и я его люблю! Все предметы и куклы не игровые, а коллекционные, авторские, редкие и труднодобытые».
Наверное моя спальня относится к труднодобытым.
00.JPG
Нет, начиналось все достаточно просто. В Китае был приобретен спальный гарнитур. И во времена, когда я была еще совершенно неискушенным коллекционером, мне казалось, что комплект из часов и подсвечника будет определять стиль спальни как «ангельско-купидонистой». Но дальнейшие приобретения в дом вытеснили именно эти фигурки, сохранив, однако, задуманный стиль.
00a.JPG
Со временем сонм приобретенных ангелов разросся до абсурдных размеров

. Они всюду: на стенах, подушках, картинах, статуэтках, потолке.
01.JPG
Чего только ни используют при создании интерьеров. Настенные панели в первой жизни были прокладкой в коробке с набором ножей, а пилястры и плинтусы – кромкой от копеечных пенопластовых плинтусов.
02.JPG
Центр помещения, конечно, кровать. Подобное постельное белье обычно не столько шьют, сколько клеят.
03.JPG
Светлая стена у окна.
04.JPG
Как видите, и часы на камине другие, и подсвечники, между прочим, с настоящими свечами.
Конечно, туалетный столик оснащен более изысканно, чем в ванной комнате.
05.JPG
На общем снимке отсутствует стойка с цветами. А там есть дивный шедевр. Букет в центральной вазе вырезан из тончайшей бумаги (подарок).
06.JPG
До сих пор все было беспроблемно. У противоположной стенки стоял вполне интересный шифоньер, заполненный нарядами.
06a.JPG
Но в дальнейшем ему места не нашлось.
07.JPG
Да, в моей коллекции появилась мебель ручной работы jiay. Началось все с этой библиотечной лестницы, которая выполняет роль многофункциональной полочки.
08.JPG
Для фигурок ангелов заказала буфет-витрину, но продавец прислал в немецкий клуб только один экземпляр, а я была вторая! За столь желаемой игрушкой я еще долго охотилась, но в клуб она так и не поступила, а в прочих местах ее цена не соответствовала моему представлению о допустимой цене.

Поэтому обошлась той витриной, что стоит у двери.
И вот спустя несколько лет одна из коллекционеров решили продать этот буфет по той, привлекательной цене, да когда курс евро уже далеко шагнул ввысь. Беру!!!

И не нужен вроде уже, и ставить некуда. Но я же его так хотела. Вот теперь вопреки функциональности вместо шифоньера стоит буфет с коллекцией стеклянных статуэток. Ну, будем считать, что в доме где-то на воображаемом втором плане есть гардеробная.
09.JPG
Но ведь красавец же!
Со столиком никаких заморочек не было. Он, кажется, прибыл сразу после лесенки. И одновременно с ним попался редкий сервиз «эгоист», т.е. на одну персону.
А вот кресла тайваньский продавец исхитрился отослать совершенно по другому адресу.

Хорошо, что заказывала через посредника, а нечаянный адресат оказался знакомой барышней с форума.
10.JPG
И чуть совсем мелочей. На первом фото чуть видны туфельки хозяйки, но хозяин тоже не обделен домашней обувью.
21.JPG
22.JPG
А еще около туалетного столика стоят пакет и шляпная коробка. И они не пустые. Эти корсет и капор – работа одной краснодарской кукольницы.
23.JPG
И, конечно, в комнате напрасно отсутствуют хозяева. Вот тот щенок боксера может таааак похозяйничать (на 4 странице я показывала фото своего Вилечки в таком возрасте, он до того похож на эту фигурку)!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.