ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Записки авантюристки

Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1228 раз
    Записки авантюристки

Natali-me » 13 июн 2019, 13:19

Атаманша писал(а):
    13 июн 2019, 07:52
    В Ватсапе в группе нашей вы есть?
    Ирина, я вас уже почти знаю, так как в форуме смотрела многие темы :) . Но в WhatsApp в группе регистрироваться не стала - я, в отличие от мужа, телефон достаю только при непосредственной необходимости позвонить.
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6976 раз
    Записки авантюристки

OmskLusja » 13 июн 2019, 13:21

Natali-me писал(а):
    13 июн 2019, 13:10
    Ой, спасибо моей соседке
    :) Уже интересно! Поподробнее пожалуйста!
    Двери входные и межкомнатные, большой выбор. пр. Комсомольский, 163A Тел. 8 (918) 480-26-22
    Установка дверей. тел. 8 918 054 33 16 Александр
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 953 раза

Записки авантюристки

surj » 13 июн 2019, 13:22

Natali-me, что такой дом стоит? Который вы купили.
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Записки авантюристки

Natali-me » 13 июн 2019, 14:05

surj писал(а):
    13 июн 2019, 13:22
    что такой дом стоит? Который вы купили.
    После торга он обошелся нам в 3,4 (понимая, что не менее + 0,5 на преобразование под себя)

Итак, очередная неграмотная барышня оформляет нашу сделку. Документы будут готовы 27 сентября. А мы живем в гостинице! Обедаем в кафе Мараканда. Вкусно, но все перченое. А на колбасу на ужин я уже смотреть не могу. Мы же с собой привезли целую машину вещей, рассчитывая, пока совершается сделка жить в новом доме. Я достаю из багажа кастрюлю и кипятильником варю яйца – ничего вкуснее в жизни не ела!
    Барышни-риэлторы, сами из переехавших (половина города переехали из Сибири и Урала) понимают, что жить в гостинице накладно и неудобно, поэтому обещают помочь ускорить сделку, но это в понедельник, а сейчас вечер пятницы. Едем гостиницу, заказываем пиццу (это все, что можно вечером найти) и открываем бутылку вина: «За сбычу мечт!».
    Дождь начался еще в пятницу и по прогнозам будет литься все выходные. Я к морю хочу!!! Жалобным нытьем и обещанием пешком уйти в Самару уговариваю мужа ехать в Анапу. Руководствуясь интернетом, выбираю пляж на Бугазской косе (я эти слова впервые прочла вечером пятницы). Муж настраивает навигатор. Едем! Сплошная равнина, никаких гор. Приехали. Место парковки нашли только по случаю дождя. До моря не дошли – песок и ветер в лицо. Ну, хоть в город? Муж категорически не желает ехать туда, не знай куда! Вот подай ему название улицы. Снова вспоминаю про «пешком в Самару". Я хорошо знаю Кавказ, но Анапа, Геленджик, Новороссийск мне совсем не знакомы. Сообщаем навигатору адрес какого-то банка. Едем. Я рассматриваю город, а сердитый муж отслеживает, где можно проехать. Машин море, парковок нет. Доезжаем до точки, банк, конечно, закрыт. Поэтому парковка есть. Нос ведет к морю – всего-то 4 квартала. Море есть, но это порт!
    4-1.jpg
    А здесь нет ветра и выглянуло солнце. И вон он пляж, но совсем не пешком. Я готова взвыть, поэтому все-таки едем по направлению, именуемому «вон туда», но не существующему в словаре мужа. Ура, нашли платную парковку! В Анапе это настоящее счастье: улицы узкие, территории вдоль моря приватизированы отелями-санаториями, всюду запрещающие знаки, одностороннее движение и тупики. И бесконечно шныряют эвакуаторы с саркастической надписью на некоторых «Ангел». Пока переоделись в машине, вышли на улицу, загляделись на сувенирный киоск, снова ливанул дождь. Домой? Нет, это выше моих сил! Я выхватываю из сумки купальную шапочку и бегу к морю. Через 5 минут снова вышло солнце. Я на Золотом пляже. Вешаю платье на заборчик какого-то санаторного пляжа и устремляюсь к воде. Что Анапа детский курорт я знала, но все равно для меня было открытием чрезвычайно мелкое море. По щиколотку, по колено, по пояс, снова по колено. Не сильно, но штормило, а когда вода по колено, то волна норовит сбить с ног. Так, вот метров через 200 можно и поплавать. Но я обошлась тем, что попрыгала в волнах. А как приятно идти не по колким камням, а по песку. Немного смущало, где там Гена? Поворачиваюсь к берегу. Вот он стоит около моего полосатого платья и смотрит на меня – у меня очень заметная шапочка в пышных цветах. Выйдя на берег, я посмеялась над его желанием поплавать в ластах – у него почти метровые спортивные ласты. Зайти с ними в это море немыслимо. И снова в море. Теплая вода, ласковый песок. Счастье!
    4-2.jpg
    В воскресенье снова идет дождь, решаем никуда не ехать, а сходить за фруктами на рынок. Еще по пути в Абинск меня удивило, что в тех станицах, через которые мы проезжали, не видно фруктов, висящих на деревьях. Рынок потряс! Сразу вспомнила, как на моем форуме Краснодарская барышня отчитывалась о проведенных заготовках (гигантских масштабов), счастливо завершая август фразой, что все сделала. А я еще повредничала тогда «А разве в сентябре ничего не вырастет?» НЕ ВЫРАСТЕТ! Все в июне-августе собрали, закатали. Во всех просмотренных нами домах сады были так унылы. Почти нет зимних сортов яблок и груш. Рядом Крымск – крупнейшая в России селекционная станция. Там выращивают и поздние персики. Ну зачем 3 летних яблони, почему не посадить по срокам созревания?
    Вот на рынке стояли 3 бабульки, у каждой крохотная кучка неаппетитных фруктов. И конечно, продавцы турецких фруктов. Помидоры 100 р. Кубань! Я в шоке. Когда я приехала в Самару, то пошла на рынок в рядом расположенном городке Кинель (он примерно соответствует Абинску), куда мы по воскресеньям ездим за сметаной-творогом. Это то, что раньше называли «колхозный рынок». Товары на крохотных раскладных столиках или мешковине. Огромные помидоры по 40 р., а обычные по 20. Эх, Абинск не видел нашего рынка. Да здесь же вполне успевают 2 урожая. Никому не надо! Фермеры растят в теплицах и везут в Краснодар. А вот когда мы уже переехали в ноябре появились фрукты из Абхазии.
    Но возвращусь к переезду. В понедельник юрист по сделкам с недвижимостью сказала, что нам указали код сделки «единый» (ОШИБКА!) – это через Краснодар, так что быстрее не получится. Предложила спокойно ехать собираться домой, т.к документы будут лежать в МФЦ месяц, а потом их можно забрать в архиве.
    Срочно собираем вещи, звоним бывшим владельцам нашего дома, просим, как и договаривались раньше, что оставим вещи в доме. Поскольку они сейчас подъехать не могут, нам сообщают, где ключ от калитки и веранды; там и оставим вещи, а вечером они перенесут их в дом.
    Едем в наш дом и, по сути, впервые, осматриваем его снаружи. Ну, 3 огромных дерева грецкого ореха мы видели, а сейчас даже набираем пакетик еще недозрелых орехов в зеленой кожуре.
    4-3.jpg
    4-4.jpg
    А ворота-то, оказывается, откатные. Не заметили. Самое забавное, что я видела, что вдоль двора растут цветы, но здесь растет так много плодовых деревьев!
    Почему такие сюрпризы? Мы за 3 дня пересмотрели десятка 4 домов. В голове уже начало все перемешиваться! У меня еще в Самаре были заготовлены подробнейшие бланки для описания домов. Практически не использовала. Что записывать, если дом категорически не нравится? А это был первый и единственный понравившийся дом. Да, мне не нравятся трубы, ведущие к батареям вдоль стены, и котел не двухконтурный, и счетчик газовый уродливый, и нет отдельной котельной или кладовой. И знаем, что будут еще какие-то недостатки. Но строить новый дом по своему вкусу мы точно не будем.
    Счастливые уезжаем. Завтра будем дома.
    Решаем для разнообразия проехать через Ростов, как нам настойчиво советует навигатор, т.е. через весь Краснодар. Через 150 км. нашего пути, когда мы наконец выбрались из Краснодара и его пригородов, раздается телефонный звонок от юриста МФЦ. А у вас есть свидетельство о браке? Да, конечно (помня о возврате налогов за покупку недвижимости, мы оформляли совместное имущество). А у вас его не взяли! Вторая ошибка оператора мфц! Возвращаемся обратно. Только утром можем снова обратиться в мфц. На прощание фотографируемся с этой компанией, расположившейся у дверей МФЦ.
    4-5.jpg
    Уезжаем еще раз! Да, мы чуть-чуть не доехали до дома, когда нам позвонили, что завтра готовые документы можно забирать. Нет, теперь мы возвратимся только через месяц.
    OmskLusja писал(а):
    13 июн 2019, 13:21
    Уже интересно! Поподробнее пожалуйста!
    Да, наш дом расположен в Шанхае, на самой окраине. Когда мы предварительно в интернете рассматривала город, то думали о 3-4 участках, но в реале понравилось именно на этой окраине. Тихо, зелено, мы можем выгуливать собаку в лугах, не опасаясь за недовольство соседей по поводу оставленного в газоне "подарка".
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 4189 раз
    Записки авантюристки

Dworkin » 13 июн 2019, 19:05

Natali-me писал(а):
    12 июн 2019, 19:05
    Абинск – районный город к Юго-востоку от Краснодара.
    К Юго-Западу :a_g_a:
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Записки авантюристки

Natali-me » 13 июн 2019, 20:35

Dworkin писал(а):
    13 июн 2019, 19:05
    К Юго-Западу
    Вы совершенно правы! :smu:sche_nie:
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Записки авантюристки

Natali-me » 13 июн 2019, 22:23

Паковать вещи я начала еще с момента предполагаемой покупки дома в Дефановке.
    На время нашей поездки в доме должны были жить друзья с семилетней внучкой, а мое хобби очень страдает от контакта с детьми, чрезвычайно привлекая их. Моя коллекция именуется «кукольная миниатюра». Это не игрушки. И даже присутствие кукол здесь не обязательно. Можно назвать это макетированием. Воссоздаются интерьеры определенной эпохи строго в заданном масштабе. Наиболее распространенным является масштаб 1:12. И мебель должна быть деревянной, посуда фарфоровой или стеклянной. Что-то покупается фабричное, что-то у мастеров, специализирующихся в данной области, что-то изготавливается самостоятельно. Ну, вот примерно так.
    5-2.jpg
    00.JPG
    Конечно, я начала с моего домика. Вот в эту коробку жителей, фарфор и лучшую мебель. Все завернуто самым тщательным образом! Еще коробища с остальными предметами интерьера. Пересматриваю запасы, объемы которых слабо ассоциируются со словом «миниатюра». Еще 4 коробки!
    В ту неделю, что мы ждали документов по проданной квартире, в упаковку вещей включился муж. Мебель разбирается, углы запаковываются в картон, стекла-зеркала прокладываются мягкими материалами. (Позднее грузчики сказали, что очень грамотно упаковано).
    Вилька беспокоится. Куда делся уютный дом? Почему любимый диван вздыбился, а в комнату страшно войти? В тоске собака укладывается на пол.
    5-3.jpg
    Мы, конечно, сожалели, что придется целый месяц ждать переезда, а не ехать к теплому морю, быстренько собравшись, уже через недельку. По дому громоздились штабеля разобранных по досочкам шкафов. Сосед – владелец магазина автозапчастей подвозил все новые пустые коробки. Я по совету интернета клеила на них огромные номера, а в тетради подробно записывала, что в какой коробке лежит (вот когда мы переехали, эта тетрадь стала самым нужным и постоянно теряемым предметом, но я продублировала это описание еще и на компьютере!). Я лелеяла мечту на прощание проехать по Самаре, посмотреть на все новые скульптуры, далекие от монументов, знакомых мне с детства. Вот памятник бравому солдату Швейку и бурлакам и некоторые другие я видела.
    5-4.jpg
    С «Юрием Деточкиным» даже сфотографировалась.
    5-5.jpg
    Но есть еще памятник даме с ракеткой, памятник батарее, пользователю интернета, Сухову…
    5-6.jpg
    Вот сейчас с Геной смеемся, что теперь, приехав в Самару, осмотрим все на правах гостей!
    Наивные – за неделю управимся! Когда через месяц бывшие владельцы нашего дома позвонили, что дом свободен, мы были еще не совсем готовы. Срочно начали обзванивать транспортные компании в поисках 20 тонной фуры. Конечно, цены весьма отличались от опубликованных на сайте. Логисты усиленно уговаривали обойтись 10 тонником, иногда поражая странной логикой: «Вот у нас заказали 20 тонник, а заполнили только на 2/3». Интересно, а если бы заказали 10 тонник, куда бы девали оставшуюся треть багажа? Но мы руководствовались советами переехавших: брать все. При том, что ежедневно вывозили в мусор коробки с тем, что когда-то казалось нужным; раздавали то, что может пригодиться друзьям. Ну не нужны нам теперь будут почти новые коньки! А что делать с книгами? Часть «памятников соцреализма» остались в проданной городской квартире вместе с книжным шкафом. Мама была филологом. Ряды подписных изданий. Я никогда не буду читать Салтыкова-Щедрина, мне не интересен Флобер. И вообще, так удобно читать электронную книгу, регулируя под себя размер шрифта! С книгами буду разбираться позже. Вот Грин, Чехов, Ефремов, Булгаков, Стругацкие – они поедут со мной. Набираю любимцев 10 коробок. У меня уже закончились номера для коробок, приятель привозит принтер, печатаю новые, дошла до 160, не считая «именных» коробок с телевизорами, микроволновкой и т.п.
    Муж со всей тщательностью подошел к упаковке моей драгоценной игрушки – еще бы, он сам строил мой 4-х этажный электрифицированный кукольный дом. Я-то думала обойтись пупарчатой пленкой, но был построен практически паланкин (фото уже на новом месте, как-то среди сборов о фотографии не думала). Вот труднее всего было объяснить грузчикам что это такое!
    5-7.jpg
    Наконец нашли самый приемлемый вариант перевозчика, составили договор. За сутки до переезда нам сообщили, что нам сменили автомобиль. Ладно, знакомимся по телефону с новым водителем, сообщаем где его встречаем (мы же живем в дачном массиве, адрес по навигатору не укажешь). Поздним вечером накануне переезда водитель сообщает, что сломался. А 6 грузчиков заказаны. А друзья приедут провожать-помогать. Я мечусь по дому не в силах что-либо изменить. Муж ищет другую машину. Грузчиков переводим в режим ожидания. Утром следующего дня что-то находит, естественно дороже и с выездом после обеда. В 12 звонит наш водитель, что он нашел новую коробку автомат, поэтому может ехать. Отменяем другую машину, встречаем грузчиков. Перед нашим домом за воротами огромная площадка, на которой помещается до 8 легковушек, но фура MAN не может развернуться на пути к этой площадке и, не доехав 30 метров до наших ворот, останавливается, на 3 часа загородив возможность заехать-выехать остальным дачникам. Благо суббота, все уже приехали и никто еще не уезжает. Грузчики носят-грузят, приятели помогают-отслеживают сохранность при паковке, я мечусь по дому, вспоминая анекдот: «Если водитель говорит, что троллейбус идет в депо, то половина пассажиров обязательно спросят: А дальше не идет?». Вот если я сказала, что из этой комнаты выносим ВСЕ, то обязательно про каждый предмет спросят, нужно ли его забирать. А вот эту комнату не трогаем. В доме будут жить наши друзья. Гостевая комната в полном объеме остается им. Третий раз отлавливаю помощников, пытающихся отнести и загрузить стулья, привезенные из городской квартиры и остающиеся в доме для наших друзей.
    Огромный восковидный плющ, монстера, плодоносящий лимон, кротон слишком велики, чтобы отправиться в путешествие, и им тут же находятся покровители. Но прочие комнатные цветы в последнюю очередь грузятся в машину, туда же отправляется пластиковая, бочка заполненная любимыми растениями из моего сада. А ангелы и крокодил были упакованы уже давно!
    5-8.jpg
    5-9.jpg
    Фура уезжает. Рассчитываемся с грузчиками (каждый их шаг к удаленному грузовику обошелся нам в сумму, далекую от указанной на сайте). Прощальный ужин с друзьями, завтра рано утром выезжаем и мы.
    Некоторые знакомые задавали удивительный для меня вопрос: «А вы собаку с собой берете?» Конечно! А как же иначе?
    А вот знающие наше капризное дитятко волновались, как он будет ехать. Дело в том, что мы только раз несколько лет назад брали его с собой в лес. Полтора часа дороги он стонал и жаловался. Я сидела с ним рядом и уговаривала. В бору ему не понравились иголки и шишки под ногами, а также деревья, свалившиеся поперек тропы. Он умудрился чуть не попасть под единственную машину, попавшуюся нам в этом удаленном лесу. Больше мы его никогда не возили с собой. Я только надеялась, что выезжаем затемно, он еще будет спящим.
    В 4 утра Виля был гораздо бодрее нас, но в машину забрался охотно. Часа 2 бегал по сидению, отслеживал возможность перейти в багажник, а путь к нам на переднее сидение перекрывал чемодан; мы уговаривали хвостатое дитятко, что все будет хорошо. Если я выходила из машины, то Виля устраивал истерику, так что прогулки были исключительно совместные. Из-за того, что поездка с собакой для нас была непредсказуема по времени, мы забронировали 2 гостиницы, в которые пускают с животными: до Волгограда и после него.
    Постепенно пес понял, что жизнь вполне нормальная: гулять выводят, поят вдоволь, кормят вкусно (еще бы, в дорогу ему жарили курицу и давали тушенку без всякого гарнира) и уютно захрапел. Так что ночевали мы уже за Волгоградом, слегка отклонившись от стандартного маршрута.
    В отеле Чапурники, несмотря на удручающий вид одноименного поселка, было уютно, удобно, вкусно кормили, а Виле обрадовался весь персонал.
    5-10.jpg
    Кажется, мы были единственными гостями, а замотанный в дороге Виля был похож на плюшевую игрушку, рухнувшую в номере на пол, даже не дождавшись, когда я постелю его одеяло.
    Второй день. Мы движемся к Югу. Я меняю теплую куртку на ветровку, а Гена под мое хихиканье еще в гостинице переодевается в шорты. После Краснодара созваниваемся с водителем фуры, он опережает нас всего на полчаса. К трем часам дня мы в новом доме. В первую очередь бросаемся в МФЦ и забираем документ на нашу новую собственность.
    Грузчики будут только утром, поэтому предоставляем водителю возможность воспользоваться ванной комнатой, ужинаем и засыпаем пока просто на одеялах на полу.
    Утром местные грузчики оперативно и без проблем заносят наши вещи, руководствуюсь предусмотрительно наклеенным мною надписям «кухня», «гараж», «кабинет»…
    Все, мы переехали. Нам еще предстоит ремонт, который оказался не только косметическим, длинная беготня по электрикам, газовикам (хорошо, что город маленький), но об этом позже.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 3235 раз
    Записки авантюристки

malvinka » 13 июн 2019, 22:52

Спасибо за ваш рассказ :)
    Очень приятно и интересно читать :co_ol:
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3704 раза

Записки авантюристки

Наталья Николаевна » 14 июн 2019, 07:03

Читала о Вашем переезде на другом форуме. Интересны последующие события. Как привыкали к новому месту, акклиматизировались,обживались. Пишите, с удовольствием читаем Вашу историю переезда.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта
    https://t.me/+eLylrH9IdoA3MDBi
    Отчаянная
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виктория
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз
    Записки авантюристки

Отчаянная » 14 июн 2019, 08:48

Наталья, с нетерпением ждём продолжения)))
    С переездом Вас!

Отправлено с моего iPhone используя Kmory
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Записки авантюристки

Natali-me » 14 июн 2019, 14:09

Почему-то на форуме после обновления у меня нет кнопки «поблагодарить». Мне очень приятны все ваши отзывы, даже если я где-то ошиблась, а вы исправили.
    Наш переезд больше всего изумил не столько друзей, как их уже взрослых детей. Как мы на такое решились в нашем возрасте? Да в 40 лет мы бы на это и не решились, отказавшись однажды от перспективного предложения в Подмосковье! Наша работа, интересы привязывали нас к большому городу. Мы не могли бросить стареющих родителей. А вот теперь так пронзительно осознали, что хочется пожить для себя и без ограничений и обязательств! И пусть наш материальный уровень существенно ухудшился, но работать мы не хотим, отказавшись даже от варианта репетиторства. Я тут недавно прочла: "Лучшая удаленная работа - это работа, которую вы удалили из своей жизни" :)
    Мы сразу для себя решили, что мы не будем заниматься ремонтом с таким усердием, чтобы жалеть о переезде. Предполагалось, что вещи сразу разносятся по предназначенным для них комнатам, мы спокойно живем (благо, что комнаты чистые, обои спокойных некричащих расцветок, а не те нестерпимо яркие, что характерны для юга), а начинаем ремонт с кухни. Прежние владельцы оставили нам рабочий стол, мойку и шкафы над ними, поскольку свою кухню мы не повезли. Все-таки кухню нужно устанавливать в соответствии с «географией» помещения. Но уже первая ночевка в пустом доме (мебель была еще в грузовике под воротами) выявила необходимость существенных изменениях в планах. При осмотре дома во время покупки муж уточнил, что ковролин не лежит на цементной стяжке, а под ним есть дсп. Казалось, что нам нужно просто заменить ковролин на ламинат, но в пустых комнатах без мебели оказалось, что пол прогибается от стен комнат к середине во всех трех спальнях. Так что одну из спален мы сразу приговорили к ремонту и вещи туда не заносили.
    Расположились в меньшей из спален, обеспечив там минимально необходимые удобства для жизни: диван, шифонер, стол под компьютер, шторы на окно.
    Наибольшая из спален предполагается быть кабинетом, а пока там непроходимые джунгли-склад (на фото уже малость разобранный вид).
    6-1.jpg
    Прежние хозяева оставили нам чистый прибранный дом, но множество хлама в подвале, гараже, подсобке. Так что мы начали с заключения договора со службой «Чистый город» - это было единственная из коммунальных служб, где нам были рады. Газовики, электрики и водоканал, как вы все прекрасно знаете, работают так, будто не мы им платим деньги, а они облагодетельствовали нас.
    Едва мы приехали и сообщили всем друзьям и родственникам, что благополучно доехали, ответили на главный вопрос: Вилька хорошо доехал, ему нравится, он гуляет самостоятельно по саду и познакомился с соседской хвостатой девочкой. Они через забор виляют друг другу хвостами. И тут на нас просто обрушился шквал звонков: "Как вы там, вас заливает?" Это телевидение показало кадры наводнения в Туапсе.
    6-2.jpg
    Нет, мы же предгорье! У нас нет рек, спускающихся с гор. Но дожди для нас совсем необычные. Я стою около лотка, выбираю перцы. Начинает капать. Думаю, что не размокну, все-таки куплю. Однако через 10 секунд бросаюсь к машине. Вот точно, льет как из ведра! Через 5 минут сияет солнце. И что приятно, на нашей неасфальтированной улице нет луж, собака возвращается с почти чистыми лапами.
    На следующий день после переезда при еще мобильном интернете мы подали на сайте госуслуг заявку на прописку. Через неделю без очередей и проблем стали жителями Кубани.
    Обустроив минимально необходимые условия для жизни в первый же приятный день мы отправились осматривать Абрау Дюрсо. На улице +22 (в Самаре +5).
    Октябрь. Пляжная зона озера. Яхт-клуб. Никого!
    6-3.jpg
    Гуляем по арт-парку. Знаменитая беседка с пастушком, посвященным Утесову.
    6-4.jpg
    Что означает сей зеркальный диск не знаю, но не могла его пропустить.
    6-5.jpg
    В парке совсем пусто, а цветники почти летние. Дерево, увешано ленточками, быть может это связано с свадебными обычаями? А на изгороди вдоль озера висят замочки!
    Конечно, фотографируемся на этих качелях. Даже сейчас мы чуть-чуть подождали. Представляю очередь к «аттракциону» летом!
    6-6.jpg
    А это арка Джульетты. Здесь любят фотографироваться молодые девушки, дотрагиваясь до колокольчиков, чтобы под их звон воплотились мечты. Моя мечта рядом со мной!
    6-7.jpg
    Парк ухожен, зелен, очень красив. 29 октября, а мы с удовольствием едим мороженое.
    6-8.jpg
    В парке множество арт объектов, но я не особенно люблю скульптуры из проволоки. А вот эта стена нам понравилась.
    6-9.jpg
    И хотя купальный сезон уже закончился мы, подбирая для себя пляжи к летнему отдыху, едем к морю. Сегодня это курортный поселок Южная Озереевка.
    Пустой пляж, еще вполне живая вода, но купальники мы не взяли, поэтому небольшой пикник на берегу, остатки бутербродов розданы скромно поджидающим собакам.
    6-10.jpg
    На навигаторе выставлена точка «наш дом2».
    Наталья Николаевна писал(а):
    14 июн 2019, 07:03
    Читала о Вашем переезде на другом форуме. Интересны последующие события.
    Да, все, что я писала до сих пор, было опубликовано в несколько иной редакции для друзей с форума миниатюристов и разослано реальным друзьям, ждущим новостей. Конечно, мы многим из них писали о ремонте и путешествиях, чаще общаясь через видеоканалы. Так что цельную картину нашей жизни здесь я буду писать впервые здесь, если это будет интересно.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5186 раз
    Записки авантюристки

lyu » 14 июн 2019, 15:42

Очень интересно, пишите.

Отправлено через Tapatalk

Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 599 раз
    Записки авантюристки

Татти » 14 июн 2019, 17:10

Очень жаль, что после обновления форума у меня тоже пропала кнопка "Поблагодарить"... Поэтому напишу комментом - Ооочень нравится Ваш рассказ о переезде... Так легко читается и интересно воспринимается! Буду ждать продолжения! :Laie_22:
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Записки авантюристки

Natali-me » 14 июн 2019, 18:16

Спасибо форуму, адреса основных служб на виду. Идем к электрикам. Тысячу за вызов-осмотр. Счетчики в доме в норме, оплата верна, а счетчик снаружи дома не опломбирован. Еще 2 тысячи. Оформляем заявление в конторе. Хорошо, что приехали вдвоем. Оригиналы электрики требуют от меня письменное доказательство, что я доверяю мужу оформить электричество в доме на него. А теперь ждать! Чего?! Электричество к дому подключено. Ну, сменился владелец, введите его в базу данных. Нет, спустя 2 недели напоминаем о себе. Заявление, наконец, доносят до начальника конторы. Теперь нужно идти в другой офис по другому адресу и, конечно, именно сегодня уже закончился приемный день, а следующий через неделю, потому что грядет странный праздник 4 ноября. Если я не ошибаюсь, именно туда от нас потребовали еще и справку из МФЦ о составе семьи. Зачем, ведь оплата по счетчику!
    С водоканалом было проще. Заявление, несколько копий документов, через неделю мы – полноправные пользователи водопровода.
    Прожив только неделю в Абинске, мы поняли, что покупать воду для пищевых целей как-то дороговато стало для нас. Поэтому установили фильтры обратного осмоса. Довольны. Очень опасались, что придется обзаводиться скважиной, но напор воды в кране вполне приличный даже сейчас в период поливов.
    А вот про газ даже вспоминать не хочется. Все наши знакомые, обзаводясь собственными домами, попадались на газовых проектах. Но наши продавцы даже на заключение предварительного договора приносили папки с проектами на все коммуникации. Не заглядывали мы туда! Вот и выяснилось, что газ на веранду проведен через улицу (хорошо, что не в обход счетчика), но в проекте это не отражено. Еле решили проблему. Нам сделали все по правилам, внесли изменения в проект. Заодно заменили колонку, поскольку с такой старой нам бы не разрешили пользоваться. Вот не знаю, может нужно было ставить сразу двухконтурный котел… Но электрик не посоветовал, т.к. при любой аварии электричества мы бы остались без тепла. А 30 декабря вечером у нас потек котел! Хорошо, что слесарь уже был знакомый. 31 декабря нам поставили новый котел той же марки. Итого газовые проблемы нам обошлись в 100 тр. Ох, как я зла!!!
    А что радовало? Растения! Ноябрь – цветут хризантемы и розы.
    P1030828.JPG
    P1030832.JPG
    Декабрь. Хризантемы все еще цветут, а розы хотя бы живые.
    P1030845.JPG
    На диковенном растении мушмула плоды. На вкус непонятные, съедобные. Интернет утверждает, что чрезвычайно полезные. Мне мушмула понравилась в чисто декоративном виде, когда она зацвела в мае.
    А еще у меня есть садовый кактус опунция. Страшненький, сморщенный. Какой же он красавец сейчас.
    P1040532.JPG
    P1040537.JPG
    Еще новинка для меня - грецкие орехи. Основной урожай был собран до нашего приезда. Но так интересно ежедневно обходить мои владения и точно как грибы искать среди опавших листьев орешки!
    6.jpg
    И только после сильного ветра вместо поисков ежедневных 20 штук появляется вполне себе работа, хотя и приятная - нападало больше ведра!
    Tomochka.Tamara
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4867 раз

Записки авантюристки

Tomochka.Tamara » 16 июн 2019, 09:12

Очень интересно пишете. У меня кнопки поблагодарить тоже нет... Вернее кнопка есть но не действует. Поэтому пишу вам "спасибо" :smu:sche_nie: :Laie_54: Добро пожаловать на наш форум! ((KMORY)) ((KMORY))