Старый воин - мудрый воин
Да, я в прошлом году даже эустому покупала за смешные 10 р., но все-таки рассчитывать на остатки в качестве основы цветника не стоит, купленное раньше уже цвело вовсю! А приобрести остаточки дешево - это просто приятный бонус.
Недостаток света на первом месте. Олеандр очень светолюбив, оконное стекло поглощает большую часть света, даже если оно только что помыто. Каждые 10см от окна - это ещё минус люмены и люксы.Natali-me писал(а): ↑10 апр 2021, 12:28Нет, не такой весны я ждала от Краснодарского края, Но вспоминая все предыдущие два апреля, прожитые нами на Кубанской земле, не могу найти дивной солнечной погоды в это время. И все-таки весна потихоньку проникает в край. Нарциссы благоухают целыми полянами и зацвели не только первые крохотные, но даже и сортовые тюльпаны.
P1050919.JPGP1050921.JPGP1050922.JPG
С новым весенним щавелем уже пекла пирожки.P1050917.JPG
Первым зацвел персик, который сажали мы сами и приобретали на роль самого позднегоА вот взрослые солидные деревья не спешат распускаться.P1050918.JPG
Я неизменно радуюсь, что теплицей мы обзавелись в первую же нашу весну. Лук, укроп и петрушка витаминили наш стол всю зиму.
И вот-вот будет первый салат с домашними редисом и салатом.P1050909.JPGP1050915.JPG
Уже часть помидоров высажены на постоянное место, а другие терпеливо ждут, пока им освободит место рассада цветов.P1050907.JPG
Часть рассады растила сама. Первый кустик катарантуса даже зацвел!P1050910.JPGP1050911.JPG
А часть купила у профессионалов, но пока не высаживаю - холодно! Зачем спешила с покупкой? А вот в прошлом году на собственном опыте познала поговорку: Ранняя птичку клювик утирает, поздняя глазки продирает. Наиболее интересные экземпляры были в очень ограниченном количестве. Так что дивные лофосы лучше подождут тепла у меня в теплице!P1050908.JPG
И вопрос к знатокам. Я купила олеандры прошлым летом. На улице в полутени они цвели и замечательно развивались. Осенью занесла горшки в дом. Поставила на пол недалеко от окна. У кустов появлялись новые побеги, но неизменно вяли и гибли. В чем может быть проблема кроме недостатка солнца?
У сестры был привитый тремя цветами. Одна беда у каждого была разная сила роста и куст выглядел однобоко как сестра его ни пыталась обрезанием выровнять!
Рекомендации по выращиванию
Не желательно оставлять родные ветви, особенно если это немахровый розовый. При создании дерева- сада всегда стоит учитывать силу роста, это да.Tomochka.Tamara писал(а): ↑12 апр 2021, 15:53Я думаю постепенно приучайте его к улице. На зиму только в самые морозы его нужно убирать. В Ялте до 2000 года росли громадные кусты олеандра. Это потом когда на каждом квадратном метре начали ставить палатки и киоски извели все эти шикарные кусты. Иногда немного подмерзали зимой. Потом отрастали . Мне кажется он довольно неприхотлив. Я все лето проводила у тетушек в Ялте и Ливадии. Заросли ленкоранской акации и миндаля а на аллеях олеандр... Сейчас миндальное дерево днем с огнем не найдешь... а мы знали на каком дереве в посадке горький миндаль а на каком сладенький.![]()
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:У сестры был привитый тремя цветами. Одна беда у каждого была разная сила роста и куст выглядел однобоко как сестра его ни пыталась обрезанием выровнять!
Сейчас этот форум просматривают: Гульнара174, valentina.rojdaeva, Тека и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2019. Краснодар переезд отзывы форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!