ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Записки авантюристки

Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 7330 раз
    Записки авантюристки

Атаманша » 18 июн 2019, 08:18

Анатольич писал(а):
    18 июн 2019, 00:12
    "Это Кубань, детка".
    Вот с языка сняли... :-): :-): :-): Привыкайте ребята, тут не только в магазинах, но в любых вопросах оказания услуг - такой сервис. Стараемся не связываться :ne_vi_del: , только в случае крайней необходимости. :a_g_a:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    Анна01
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Благодарил (а): 3202 раза
    Записки авантюристки

Анна01 » 18 июн 2019, 16:56

Ещё одна хорошая тема. Интересно читать.
    :cool_cool:
    alenka67
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Елена и Пётр
    Семейное положение: Семья
    Благодарил (а): 1695 раз

Записки авантюристки

alenka67 » 18 июн 2019, 20:17

По поводу кухни даааа, совсем не веселая история. Мне на этот счет понравилось в Леруа, в Краснодаре. Изначально с дочерью сами меряли кухню, выбрали какие шкафы нам нужны, какая столешница. Приехали, подошли к дизайнеру. Она глянула на нашу бумажку, тут же при нас накидала в компьютере макет кухни, дополнила, подсказала, выписала накладную, согласно наличию на складе. Единственное, к нашему приезду не оказалось фасадов на посудомойку и под мойку. Но девушка связалась с другим магазином и мы их забрали там.
    Елена [url][viewtopic.php?t=9445url]
    Вяжу спицами и крючком.
    https://instagram.com/elena_ugrulliki
    utm_source=ig_profile_share&igshid=l6d7ew1sbglq
  • MaryVen
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Красноярск
    Благодарил (а): 3 раза

Записки авантюристки

MaryVen » 21 июн 2019, 11:36

Добрый день, отличная тема...Про кухню смеялась в голос :-): Ведь не было бы так смешно, если не было так грустно :faceoff: Да уж, Кубань! У нас бы такой сервис был, всех бы под одно место метлой
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Записки авантюристки

Вера » 21 июн 2019, 12:25

что-то историю про кухню я пропустила,благодаря отзывам-нашла :-): Да, мы когда в доме обустраивались,тоже намаялись. Кухня большая,да и запросы приличные :faceoff: обошли много салонов.Вместо фасадов из массива-пихают опилки,типа это тоже самое.При фразе "хотим круглые стеклянные двери для барной стойки" отвечали с придыханием "такое чуть ли не из космоса только достать можно" . Замерщики не могут к нам выезжать-далеко (10 минут от города) сами померяйте ,ну и так далее. Тут,неожиданно, оказалось что у нашего друга есть ребята,которые работают с ним в порту и подрабатывают на мебели. Ради интереса обратились к ним,приехали с ноутом,всё нам нарисовали в 3D,выбрали гамму, круглые двери-да всё что душа желает. Благо,сейчас можно достать всё что хочешь,надо только знать куда заныривать :) В итоге у нас вся мебель (кроме мягкой и спальни) сделана этими ребятами. И что-то мне кажется-сейчас проще и удобнее работать с частниками
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Благодарил (а): 1174 раза
    Записки авантюристки

Natali-me » 25 июн 2019, 19:44

Да, слова «Это Кубань, детка» произносятся в нашем доме каждый раз, когда мы сталкиваемся с очередным местным сюрпризом сферы торговли и услуг. :a_g_a: В торговле я даже вывела для себя формулу: если меня обслуживали с радостной улыбкой, то это либо владельцы магазина, либо кто-то из свеже переехавших. Как-то в кубанской лавке на рынке сказала продавцу, что с ней и ее сменщицей так приятно общаться. А потом я уточнила: да, она недавно переехала! А какие милые барышни работают в строительном магазине около переезда, а как мне подбирали чайник в посудном магазине! А в скольких лавочках уже знают, какой творог и зефир я покупаю! Как-то муж был в магазинчике без меня. На запрос: «тот зефир, что берет моя жена» ему тут же выдали искомую коробку!
    В Самаре у меня было много различных хвойников. Карликовую сосну-подушку и 3 крохотных вересковых можжевельника я даже привезла с собой. В последнее время в Самаре мы приобретали хвойники в питомнике, где можно было указать пальцем на выбранный экземпляр еще растущий на плантации, его выкапывали и упаковывали в мешковину. Причем цена указывалась за вид, а не за размер. Увидев плантации Гавриша, я ожидала подобное. Нет. Все в магазине. Мне там не понравились ни цены, ни состояние растений (ноябрь). На юле нашла объявление частного лица в Абинске. Приехали. Мир тесен. Он работал под Самарой в питомнике «Елы-палы». :Laie_22: Обзавелись туями и можжевельниками.
    А под новый год ездили в Краснодар. В леруа набрала всяких хвойничков. 2 елочки сразу посадила в грунт (конец декабря, а я посадкой занимаюсь!), а кипарисник и пиренейскую сосну побоялась высаживать в зиму – посадила в горшки и только один раз при обещании (не состоявшемся) -7 заносили на веранду.
    6-1.JPG
    6-2.JPG

В горшках перезимовали и туи, место для которых зимой мы подготовить не могли. Все растения, включая привезенные из Самары дали прекрасный прирост. Из моих Самарских только капризник рододендрон никак не определится нравится ли ему здесь!
    И еще о растюшках. Моей пальме здесь так понравилось, что она в декабре не только выбросила новый лист, но и решила вырастить под своей кроной гриб.
    Мы с мужем одинаково неправильно подходим к ремонту. Пол в прихожей не сделан, с электричеством проблемы, но мы установили кукольный домик (идея не моя) и собрали камин (перед переездом его распилили, он выполнен из настоящей мраморной плитки, наклеенной на фанерное основание). Так было жалко его бросать - делали сами!
    6-3.JPG
    Прежние хозяева оставили в доме все люстры (частично очень приличные), только в гостиной свисал пустой провод. Нет, им не было жалко люстры – в гостиной не оказалось центрального электричества, т.е. выключатель висел на своем месте, но напряжение отсутствовало. И где там обрыв? Вот хорошо жить с мужем, умеющим все! Гена просто пробросил новый провод в защитном кожухе от распределительной коробки через чердак к люстре, а провод, соединяющий выключатель и люстру, к счастью, оказался рабочим. Но мы подстраховались, можно использовать дистанционный выключатель.
    Но возвратимся к кухне. Мебель заказана, габариты известны. Начинаем ремонт в помещении. Отдираем насмерть приклеенную старую плитку со стен, пытаясь решить, куда девать горы осколков. Снимаем обои. Потолок в кухне - пластиковые панели на металлическом каркасе. Это означает, что нужно было выкрутить 460 шурупов и саморезов! :zvez_ochki: Под этим потолком скрывались еще и пластиковые квадратики, потерявшие от времени не только цвет, но и какую-либо прочность. Они срывались вниз от легкого прикосновения. Самая грязная работа – штробление стен под проводку. С учетом телевизора, холодильников, кухонной техники и обязательной розетки под зарядку постоянно голодных гаджетов нам нужно 6 розеток. А еще муж категорически не желает видеть газовую трубу на лицевой поверхности фартука над плитой! Провести ее сбоку в нашем варианте нельзя. После нескольких дней раздумий решение найдено и согласовано с работниками газовой компании. Газовая труба проходит внутри шкафчика (это было учтено еще при заказе мебели), а далее в стене штробится линия (от газового крана, спрятанного в шкаф, до крана плиты), в которую закладывается пластиковая полая трубка. Она замуровывается. И уже в трубку вкладывается свободно скользящий по ней и заменяемый в заданные сроки газовый шланг. Кухня отмыта, подготовлена к чистовому ремонту, она обрела заявленные в проекте 3 метра высоты. До Нового года мы успеваем только приклеить новую плитку. На этом этапе нельзя назвать помещение уютным, но празднично сервированный стол общее впечатление вполне сглаживает.
    А вы помните, я рассказывала, что омеле приписывают различные мистические свойства. Вот я прочла, что на Новый год нужно целоваться под ее ветвями, прикрепленными к потолку. Ну, мы же приехали сюда за новыми впечатлениями, поэтому отправляемся в Шепсугскую. Когда я видела эти зеленые шары, мне казалось, что стоит потянуть за ветку и шар оторвется. Так вот, не зря это растение-паразит живет за счет дерева, оно так прочно цепляется за него, что я не смогла срезать не то, что шар, а даже ветку. Муж пришел мне на помощь!
    Я Новый год ОЧЕНЬ люблю, как-то по-детски всегда волшебства жду. Сама и стараюсь его готовить. Мы очень празднично украшали в Самаре дом именно 31 декабря, чтобы чувство праздника не ушло. Я 2 коробки красивых игрушек с собой привезла! Мы всегда украшали веранду множеством гирлянд, прожектор, отбрасывал на фасад цветные снежинки. На веранде стоял сияющий огнями олень, который кивал головой (назывался между собой «мечта идиотов», т.к прошло лет 5 от того, как он нам приглянулся, до возможности покупки), а здесь это и негде расположить: выход из дома во двор и без открытой веранды.
    В Самаре новогодней елкой называют сосну. Ну не растут у нас елки в лесу! Как только со времен перестройкой стали привозить в город елки, мы стали покупать ель или, если попадалась, пихту. Ну, мечта детства - на НГ ель. А здесь только сосны. Я уж решила, что пока обойдусь без елки, а на будущий год куплю более-менее приличную искусственную. У нас есть хвойная красивая гирлянда для камина (хвоя искусственная, а шишки настоящие), разживусь веточками туи - сооружу икебану. Однако, когда мы возвращались с «нецелованной еще» омелой в багажнике, рядом с Эльдорадо продавали настоящие ели, да красивые! Праздник будет! У меня игрушки все белые с серебром или прозрачные и, к сожалению, исчезают с фото из-за вспышки (их на елке более 100 штук).
    6-4.JPG

Мы хотели перед НГ сходить на центральную площадь, посмотреть на елку, окунуться в атмосферу, а часам к 11 прийти домой к столу. Но кроме нас у мокрой от дождя елки радостно фотографировалась только одна семья. Все остальные уже праздновали!
    А погода испортила мне самый главный элемент праздника. Мы собирались 2 января съездить к морю. А прогноз перенес обещанные 4 дня с температурой +15 вначале на конец декабря, а потом и вообще украл их, заменив минусами.
    Я сейчас не нашла зимних фото хвойничков, сбегала сняла , заодно и от Вили вам привет передаю. А на привязи он т.к. после дождя в саду грязно.
    6-5.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • ЕленаС
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Записки авантюристки

ЕленаС » 25 июн 2019, 21:28

Какой красивый Вили!
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 2675 раз
    Записки авантюристки

Звезда » 26 июн 2019, 22:09

Хозяин )
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2089 раз

Записки авантюристки

-=vadim=- » 28 июн 2019, 05:49

А дальше? )))
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Записки авантюристки

Natali-me » 29 июн 2019, 23:04

И снова спасибо всем заинтересовавшимся! :) Знаю, что Виля неизменно заслуживает больше внимания, чем любое мое описание происшедших событий. Он сейчас еще и внимание сибиряков получит! Когда ушел наш первый боксер Вильгельм, не отличавшийся знатной родословной, но понимавший более 200 слов, бывший настоящим защитником, храбрецом и эстетом (обходил с осмотром по утрам все новые цветы), мы поняли, что не сможем жить без собаки. В Самарском клубе с учетом даты ближайшей плановой вязки, времени рождения щенков и их подращивания нам бы пришлось ждать более полугода. Бросились искать боксера по интернету. В Омском питомнике Альмадинакс как раз появился новый помет. И нам даже показалось, что мордочка похожа. И вот наконец нам с проводником поезда передают наше новое хвостатое дитятко! Встречая поезд, мы прогуляли пару (бросив студентов на помощников), а на следующую пару очаровательный щенок прибыл со мной в аудиторию вот в этой корзинке!
    7-1.jpg
    7-2.JPG
    Он носит немыслимое имя Альмадинакс Шлягер! Весь помет должен быть назван на одну букву. Ну хоть Шерифом бы был! Мы решили, что все равно будем оговариваться при зове, поэтому он Виля. Еще прекрасно откликается на зов Рыжий и Собака. Как же он был не похож на Вильгельма. Первый был умнее, сильнее, душевно тоньше. На совести первого была только одна сжеванная перчатка. Чего только не сожрал Виля 2, сколько времени мы затратили, чтобы объяснить ему для чего мы выводим его на улицу. В Самарском доме мы почти год не пускали его на второй этаж, а без поводка он гулял по территории только зимой, иначе он, сделав первые аккуратные шаги по дорожкам, далее залезал в прудик, а оттуда ошалевший несся через цветы и грядки. А у нас там был настоящий обильно политый грязный чернозем!
    7-3.JPG
    7-4.JPG
    7-5.JPG
    Но как же преданно он нас всегда ждет, как прыгает, радуясь приезду, обнимает и целует. И залезает большое дитятко на колени, как в детстве, ну хотя бы передними лапами. А еще он ладит со всеми собаками, прекрасно играет с детьми.
    Здесь в Абинске мы позволили ему гулять по саду, он тут же нашел все лазы к соседям. :smu:sche_nie: Мы 4 раза с извинениями извлекали его с чужих территорий (заделывая очередной подлаз), благо, что он охранные функции понимает только на своей территории, а за ее пределами абсолютно не агрессивен. Но только наш сибиряк, в отличие от нас, обожает снег, поэтому с наступлением жары стремится в дом к кондиционеру.
    7-6.JPG
    7-7.JPG
    Вадим, а я как раз пыталась найти ваш первый рассказ, ну и зависла в чтении историй переездов. Но продолжение обязательно последует. Вот только в понедельник проводим очередных гостей.
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2089 раз

Записки авантюристки

-=vadim=- » 30 июн 2019, 06:03

Natali-me писал(а):
    29 июн 2019, 23:04
    Вадим, а я как раз пыталась найти ваш первый рассказ, ну и зависла в чтении историй переездов.
    спасибки ждём с нетерпением.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
  • ЕленаС
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Записки авантюристки

ЕленаС » 30 июн 2019, 21:58

Natali-me писал(а):
    29 июн 2019, 23:04
    Знаю, что Виля неизменно заслуживает больше внимания, чем любое мое описание происшедших событий
    Описание событий тоже очень интересно. Но я фанат собак, и видя такую красоту, просто не могу промолчать и не восхититься) Он прекрасен!
    Автор темы
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Записки авантюристки

Natali-me » 02 июл 2019, 18:52

ЕленаС, Спасибо за Вилечку, он обожает слушать комплименты в свой адрес. :a_g_a:
    Но возвращаюсь в январь. Мы все-таки подарили себе Новогоднюю поездку в Новороссийск. У меня было совершенно неправильное о нем представление: жуткие ветры, серый от цементной пыли. Опять же ассоциации с затонувшим Адмиралом Нахимовым – тогда немало пассажиров было из Самары… Еще и первая поездка в Кабардинку через промышленно-портовую восточную часть оставила достаточно негативное впечатление о городе.
    :smu:sche_nie: Но совсем другое дело центральная часть города! Такой зелененький, нарядный и совершенно не зимний бульвар по ул. Советов. Паркуемся на ул. Новороссийской республики прямо около стелы.
    8-1.JPG
    Первое впечатление очень необычное: мощеная улица, кафе, украшенные к Новому году. Больше похоже не на юг, а на прибалтику. И такое странное ощущение – голая серая скала как будто надвигается на город!
    8-2.JPG
    В скверике вполне живая клумба с виолами. Я никак не могу привыкнуть к этому чуду – Виолы и в Абинске цветут круглый год. Вечно голодные орущие чайки и бакланы – нет, и море никак не напоминало зиму.
    8-3.JPG
    Вот зелени на набережной было совсем мало, но я бы сказала, что она очень информативная! Стелы, памятники, знаковые объекты. Лазареву памятник так 2 раза! У меня море в детстве ассоциировалось с Лазоревским. Перефотографировались всюду! И девушке на дельфине подражала, и предложила мужу обнять «жену моряка», пока тот не видит, и из всех пушек «постреляли».
    8-7.JPG
    8-8.jpg
    А вот застройка набережной оставила не совсем приятное впечатление. Здания круглые, квадратные, современные и рядом облупленное, непрезентабельное. Как будто архитектор сюда вообще не вмешивался!
    8-5.jpg
    Но вообще эта часть набережной впечатлила. Да, когда мы гуляли потом там летом, мне показалось, что зимняя набережная как бы более брутальная.
    Подошли к морю, с удовольствием вкусили его запах. На пляже какой-то отчаянный возрастной морж вылезал из воды. Нет, мы любим теплое море!
    Отдохнули, продолжим наш ремонт.
    Espresso
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2151 раз
    Записки авантюристки

Espresso » 02 июл 2019, 19:54

Natali-me, Вы хорошо пишите.Приятно вас читать,как и всех наших форумчан!Мы сейчас находимся в Краснодаре.В прошлом году ещё хотели съездить в Новороссийск,но съездили в Сочи.Надеюсь в этом месяце всё таки съездим.Очень хочу посмотреть этот город!
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 4189 раз
    Записки авантюристки

Dworkin » 11 июл 2019, 13:26

Natali-me писал(а):
    14 июн 2019, 18:16
    Поэтому установили фильтры обратного осмоса.
    я так понимаю данный фильтр только для пищевых нужд. а что вы думаете по поводу технического использования? Стиральная машинка и другая сантехника долго с такой жёсткой водой не протянут?
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)