Мы не ищем лёгких путей, да проще, да дешевле, но добавим свои НО против этих двух.
Вадим! Ты будешь смеяться, но и я, и внук, передвигаемся бесплатно. Платит сын...но это я так..... к слову пришлось
Бодаться с газовщиками не довелось, видно не судьба, просто оплачиваем по счету.
Подключением мы не занимались, купили подключенный домик.
Так вот это то самое, надо отдать должное программе догазификации. Многим это сильно облегчило новое подключение.
О да! Вспомнилась проблемка наших соседей через соседей,через тех,которые нам воду отрезали и прострелили из винтовки новую систему водоотведения,так вот,те же "добрые" соседи им тоже обрезали кое-что газ.Борьба с газовиками идет почти год и не известно сколько еще.Бедные люди вынуждены ютиться в старенькой летней кухонке,которая под снос.Отапливаются электрическими обогревателями.Видимо стоИт сплит,но на обогрев он работает интересно,я не знала даже,что так может быть.Как только температура за окном ноль и ниже-дует холодный воздух вместо теплого.Сначала осенью они как то баллонным газом отапливались.Не уточняла,но наверняка как то к форсунке в печи подключались.Сейчас уже эл-вом. Мы отделались легким испугом,по сравнению с ними,нам котел только заменить пришлось,а грозились в райгазе,что изменение газ.проекта со всеми вытекающими...Старый котел был слишком мощный,рассчитан на двух этажный дом.Платили,если точно помню,4 тысячи в зимние месяцы.Сейчас с котлом восьмеркой на 1000-1200 руб меньше.Но мы особо не экономим,в январе нормально так крутили котел)) Заплатили 3200руб.С газом конечно хорошо.Блогеров смотрю,кто то покупает дом без газа,пытается провести и проводит,а у кого то не получается или получается,но с крупными препятствиями.На пример оказывается,что желаемое помещение,планируемое преобразовать под котельную,числится коридором и это не реально.По крайней мере хозяин дома так рассказывает.В общем,тернист путь "газового квеста".
Отмотаем назад. До этого я ранее упоминал, но повторю. Так как технику люблю и постоянно сталкиваюсь с разнообразными задачами, для себя прошел следующий путь. В дом заезжали в ужасной спешке(с арендованного попросили), дом был не готов к началу хоть какого то проживания, но переезд состоялся, все основное доделывали на ходу.
По мне, так деньги на ветер. Пользоваться вы им практически не будете, только для мебели ( из собственного опыта). То же мечталось: Долгими зимними вечерами... По факту - пару раз в году. Не считая первый месяц эксплуатации.
А я тоже думаю о камине. Может и для мебели) ну и пусть)
Сейчас этот форум просматривают: Береза и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!