Элвиг, про билеты для животных я писала чуть ранее. Вообще ничего ужасного я не испытала, только много суеты. Кот для меня вообще кажется беспроблемным объектом.
Мы летели Аэрофлотом. Для перевозки животных нужна подготовка - обязательны все прививки, но сертификаты (ветеринарные справки) упразднили 3 года назад. Мне так сказали в государственной ветеринарке и подтвердили в аэропорту. Компании незаконно требуют эти справки, а они стоят денег, пусть и небольших, но своих кровных.
Как я уже писала, с животными чуть замороченнее и отсутствует возможность онлайн регистрации. За 2-3 часа до посадки подходите к своей компании, сдаете неживой багаж, потом живой и оплачиваете в кассе. Все - сдаете, если сдаете или берете с собой, кошку вполне можно, в зависимости от размера клетки — в салон. Но стоять она будет под сидением впереди стоящего кресла. Подумайте, насколько животному там будет удобно.
Прививки все крайние я делала в государственной ветеринарке, попросила девушку проверить, все ли нормально с паспортами, прививками, обработкой от паразитов. Она мне пару замечаний сделала - фото сделать и все что можно написать - написать. Очень я переживала, что собаку не пропустит контроль, она большая и никому не нужная кроме меня.
Мы летели с пересадкой и мне предлагали в Москве взять собаку погулять, но я не стала ее беспокоить, очень тяжко она со мной прощалась. Не терпит, когда я ухожу, даже сейчас, начинает выть дурным голосом. Хваленую клетку с замком пришлось сматывать скотчем прямо на сдаче багажа, ибо она пыталась вынести дверь и я с ужасом вспоминала фильм из детства "Дорога домой" про 2 собак и кошку. Боялась, что самолет пойдет на взлет, а тут моя Буся по взлетной полосе бежит
Кстати, кошку и собаку я капала успокоительным, не помогло. Видимо надо было пропаивать чем-то другим. Собаку и кошку я не кормила за полсуток до вылета. На дно переносок - клеила пеленки впитывающие, но они один фиг сбились в кучу. Но так положено. Собаке разрешили поилку, но я поздно об этом узнала и не купила. Но подозреваю, что она бы просто снесла агрегат и все валялось в куче. Переноску я покупала за пару недель и Буся к ней была привыкшая. Сама заходила и выходила, но не в тот день.
Кстати, в Аэрофлоте вроде как самый дорогой тариф перевозки 1 голова=3750. То есть на 2 головы=7500руб. Но при оформлении в соседнее окно, S7 с женщины пытались за 1 кошку взять 6000р. Вроде как она добилась правды, у тех 3000 руб за 1 животное.