proklovvalera писал(а): ↑21 авг 2019, 09:38
НЕ СПЕШИТЕ, ВООБЩЕ не спешите строится... Если хотите новизны, возьмите в аренду жилью, поживите, присмотритесь, а время все расставит и возможно вылечит от ожиданий.
Совет прекрасен ) Но как не спешить ? не спешить жить вообще???
У меня соседи им по 65 семья. Пять раз переезжали за свою жизнь. И на Ямале, и в Костомукше, и в Череповце, и в Магнитогорске, на старость приехали в Карелию... Везде квартиры, дачи , посадки, двое детей за собой таскали, мебель оставляли почти всегда на местах и ехали налегке. Классные такие

Конечно квартиры им давало государство, в то время специалистам выдавали. Как сядут вспоминать... красота!
Я считаю надо жить в движении, если есть на то желание. Возможность дается тем, кто мечтает!
Но пожить прежде стройки- совет очень важный! Надо только продумать- покупать-сдавать-снять и где? у себя тут купить-сдавать, там снимать или сразу там купить и у себя жить, потом продать.....
Ожиданий , кстати , у меня немного ) я девочка достаточно взрослая, розовые очки надеваю только для того, чтобы найти положительное там-где априори этого нет
Первомайский выбран исключительно по экологичному месторасположению и наличию хорошей школы.
У нас тут народ богаческий весь живет за городом в км от 15 до 50 и ездят дети в школу и сады ежедневно. Там , понятное дело , только жилой массив с высокими заборами. И совершенно никакой инфраструктуры. Всё в городе. Я живу в более лайтовом месте в 2 км от основной городской дороги. и без заборов у нас тут всё) как в деревне. Различные ситуации, человеки" везде одинаковы и их страсти тоже .Поэтому ожиданий, что там как то будет по другому, нет вообще. Просто хочу поменять свою жизнь. Не понравиться, поеду еще куда -нибудь, родовой замок в три этажа строить не собираюсь

Вот уже скоро поеду , подышу тем воздухом, почувствую энергетику места и приму окончательное решение. Но по поводу временного проживания- мысль очень хорошая, чтобы понапрасну время и силы не тратить, потом продавать, перестраивать, ну на фиК, я жить хочу здесь и сейчас!
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Сергей77 писал(а): ↑21 авг 2019, 10:16
а чтож бежите от этой красоты?вы по всем описанным местам ездили ещё с мужем или уже без....?
Ой, а чО это бегу?

Выбираю новое место под солнцем. А на Ладоге солнца немного, чесс сказать. В этом году у меня не выросло ни одного кабачка и миски клубники не собрала. Дожди , дожди и снова они с холодными ночами...Правда живу я на Онего, это еще хуже по климатическим соображениям.
Отправлено спустя 26 минут 57 секунд:
Вот сижу и думаю теперь ))) а если я хочу в Первомайский... тогда и пожить временно надо именно там. Надо дом снимать? там квартиры тоже есть? Это вот старые хрущевки? Или с Горячего возить ребенка в школу? дак я хотела, чтобы до школы пешком она ходила. Не могу связать пока свои хотелки по логистике.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сергей77 писал(а): ↑21 авг 2019, 10:16
Баня это прежде всего разогрев тела и открытие пор кожи,через которые выходят шлаки из организма,что очень полезно для здоровья
хм... релакс Души Вы как то упустили
Почему то именно баня, хорошая такая, с чаем травяным, с веником пушистым не тяжелым, с отдыхом после...разогреть тело можно и в душе горячемс)