ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Действие определяет значение. Из Карелии в тепло-меняем жизнь !

Автор темы
    Малина33
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Петрозаводск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Малина33 » 20 авг 2019, 09:48

surj писал(а):
    20 авг 2019, 08:47
    Обычно весной едут, до осени можно до жилого состояния коробку довести и заехать.
    Да и снять летом полегче. Всякие летние домики без отопления.
    Ольга, спасибо! это важно е замечание, возьму на заметку... Вот верите? нет) я еще не прописала на бумаге, т.е не собрала в кучу всю логистику проекта-что, зачем, когда ,почем... одни вопросы. Пока собираю информацию, копирую отдельным файлом, потом сяду и проработаю с учетом возможностей и чужого опыта.
    Поэтому важно любое, даже кажущиеся вам- уже прошедшим этот путь, самые незначительные детали. Спасибо еще и еще)))
    Kirieshka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 709 раз

Kirieshka » 20 авг 2019, 19:11

Малина33, если есть возможность- может сначала купить квартиру.. пожить год-другой.. начать стройку никогда не поздно.
    Если бы мы начали стройку по приезду- дом был бы совсем другим, чем планируем сейчас.. и совсем в другом месте..
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1044 раза

Solodka » 20 авг 2019, 21:40

Это вечный верный совет :-): , но мало кто ему следует.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 950 раз

surj » 20 авг 2019, 21:45

Kirieshka писал(а):
    20 авг 2019, 19:11
    Малина33, если есть возможность- может сначала купить квартиру.. пожить год-другой.. начать стройку никогда не поздно.
    Если бы мы начали стройку по приезду- дом был бы совсем другим, чем планируем сейчас.. и совсем в другом месте..
    То есть вы сначала купили квартиру и там пожили год-другой?
    Kirieshka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 709 раз

Kirieshka » 21 авг 2019, 08:33

surj писал(а):
    20 авг 2019, 21:45
    То есть вы сначала купили квартиру и там пожили год-другой?
    Мы купили готовый дом под Краснодаром. Вариант ‘пожить в квартире’ тоже рассматривался... Сейчас планируем переезд поближе к морю. Скорее всего будем строиться..

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Solodka писал(а):
    20 авг 2019, 21:40
    Это вечный верный совет , но мало кто ему следует.
    это точно :-): но озвучить стоило :mi_ga_et:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 950 раз

surj » 21 авг 2019, 08:43

Kirieshka, в любом случае вы купили в хорошем месте дом. Быстро продастся.
    Автор темы
    Малина33
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Малина33 » 21 авг 2019, 08:53

Kirieshka писал(а):
    20 авг 2019, 19:11
    Малина33, если есть возможность- может сначала купить квартиру.. пожить год-другой.. начать стройку никогда не поздно
    Совет пожить где то, чтобы решить чисто территориальный вопрос, возможно- да. А вот дом.. у меня уже построен один, я точно знаю, что мне надо по моим потребностям, опыт проживания в своем доме на севере имеется. Как вариант конечно он хорош, но у меня свое маленькое производство и мне нужна мастерская, если я возвращаюсь на вольные хлеба.. Но может и выйти на работу на эту пару лет, чтобы приглядеться и все такое... не знаю... не знаю... руками мне тоже надо работать , иначе опыт пропьется" :ne_vi_del: :-):
    Интересно, есть такие переехавшие, которые вообще сделали все правильно и не хотят ничего переделывать из разряда- вот если бы.... :ti_pa: .??????
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3235 раз

malvinka » 21 авг 2019, 09:18

Малина33 писал(а):
    21 авг 2019, 08:53
    руками мне тоже надо работать , иначе опыт пропьется" :ne_vi_del: :-):
    что вы делаете руками? :)
  • proklovvalera
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Non
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 430 раз

proklovvalera » 21 авг 2019, 09:38

Малина33 писал(а):
    21 авг 2019, 08:53
    Совет пожить где то, чтобы решить чисто территориальный вопрос, возможно- да.
    Уже давно не хочется ЗДЕСЯ разглагольствовать о переездах, но вы вроде наш человек, с северо-запада... Поэтому ппробую дать совет человека периодически здесь прожившего - НЕ СПЕШИТЕ, ВООБЩЕ не спешите строится... Если хотите новизны, возьмите в аренду жилью, поживите, присмотритесь, а время все расставит и возможно вылечит от ожиданий. В скучные ночи, может даже заведу небольшую темку. О нюансах строительства частного дома в условиях повышенной сырости и холода в предгорьях Кавказа. Если вы все еще рассматриваете Первомайку мои впечатления о енной:

азочарованный от увиденного я поехал к своему товарищу в Горячий Ключ, который как оказалось жил в поселке Первомайский. Что было не принципиально, даже без наличия машины это совсем рядом. Сам поселок не понравился, искусственно созданное поселение для рабочего люда. По крайней мере на немецкой карте дивизии вермахта «Эдельвейс», от 41 года, поселок Первомайский не значился. За полчаса мы обошли Первомайский и я вспомнил вчерашнее посещение хутора Николаенко, в Апшеронском районе. В сравнение с Первомайским, хутор Николаенко показался «Майами». Странное название для современного поселка, с красивым пейзажем на высокогорное плато Лаго-Наки, приличной школой с теннисными кортами и ухоженными дорогами. Товарищ жил на первом этаже рабочей пятиэтажки, в крохотной однокомнатной квартире. Я даже не подозревал, что такие бывают. Его мама, ветеран войны, спала на топчане на кухне два на два, мы же расположились на полу в комнатушке, размерами в три спальника и один телевизор. Сейчас мой товарищ, благодаря заботе правительства о ветеранах-маме, перебрался в Геленджик, чему он очень рад.

Здесь первая часть моего переезда: https://proklovv.livejournal.com/50128.html
    Автор темы
    Малина33
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Малина33 » 21 авг 2019, 09:53

malvinka писал(а):
    21 авг 2019, 09:18
    что вы делаете руками?
    Альвина, я профессиональный фелтмейкер с 10 ти летним стажем.
  • Сергей77
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 327 раз

Сергей77 » 21 авг 2019, 10:08

Малина33 писал(а):
    18 июл 2019, 16:15
    Ну и красиво там конечно...Ладога все же...
    а чтож бежите от этой красоты?вы по всем описанным местам ездили ещё с мужем или уже без....?
    Баня это прежде всего разогрев тела и открытие пор кожи,через которые выходят шлаки из организма,что очень полезно для здоровья.
    На юге с банями как то не заморачиваются,обычно народу требуется лишь помыться, а разогреть тело и климат позволяет.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
    proklovvalera писал(а):
    21 авг 2019, 09:38
    Уже давно не хочется ЗДЕСЯ разглагольствовать о переездах
    :co_ol:
    Автор темы
    Малина33
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Малина33 » 21 авг 2019, 10:27

proklovvalera писал(а):
    НЕ СПЕШИТЕ, ВООБЩЕ не спешите строится... Если хотите новизны, возьмите в аренду жилью, поживите, присмотритесь, а время все расставит и возможно вылечит от ожиданий.
    Совет прекрасен ) Но как не спешить ? не спешить жить вообще??? :)
    У меня соседи им по 65 семья. Пять раз переезжали за свою жизнь. И на Ямале, и в Костомукше, и в Череповце, и в Магнитогорске, на старость приехали в Карелию... Везде квартиры, дачи , посадки, двое детей за собой таскали, мебель оставляли почти всегда на местах и ехали налегке. Классные такие :co_ol: Конечно квартиры им давало государство, в то время специалистам выдавали. Как сядут вспоминать... красота!
    Я считаю надо жить в движении, если есть на то желание. Возможность дается тем, кто мечтает!
    Но пожить прежде стройки- совет очень важный! Надо только продумать- покупать-сдавать-снять и где? у себя тут купить-сдавать, там снимать или сразу там купить и у себя жить, потом продать.....
    Ожиданий , кстати , у меня немного ) я девочка достаточно взрослая, розовые очки надеваю только для того, чтобы найти положительное там-где априори этого нет :mi_ga_et:
    Первомайский выбран исключительно по экологичному месторасположению и наличию хорошей школы.
    У нас тут народ богаческий весь живет за городом в км от 15 до 50 и ездят дети в школу и сады ежедневно. Там , понятное дело , только жилой массив с высокими заборами. И совершенно никакой инфраструктуры. Всё в городе. Я живу в более лайтовом месте в 2 км от основной городской дороги. и без заборов у нас тут всё) как в деревне. Различные ситуации, человеки" везде одинаковы и их страсти тоже .Поэтому ожиданий, что там как то будет по другому, нет вообще. Просто хочу поменять свою жизнь. Не понравиться, поеду еще куда -нибудь, родовой замок в три этажа строить не собираюсь :ne_vi_del: Вот уже скоро поеду , подышу тем воздухом, почувствую энергетику места и приму окончательное решение. Но по поводу временного проживания- мысль очень хорошая, чтобы понапрасну время и силы не тратить, потом продавать, перестраивать, ну на фиК, я жить хочу здесь и сейчас! :)

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
    Сергей77 писал(а):
    21 авг 2019, 10:16
    а чтож бежите от этой красоты?вы по всем описанным местам ездили ещё с мужем или уже без....?
    Ой, а чО это бегу? :sh_ok: Выбираю новое место под солнцем. А на Ладоге солнца немного, чесс сказать. В этом году у меня не выросло ни одного кабачка и миски клубники не собрала. Дожди , дожди и снова они с холодными ночами...Правда живу я на Онего, это еще хуже по климатическим соображениям.

Отправлено спустя 26 минут 57 секунд:
    Вот сижу и думаю теперь ))) а если я хочу в Первомайский... тогда и пожить временно надо именно там. Надо дом снимать? там квартиры тоже есть? Это вот старые хрущевки? Или с Горячего возить ребенка в школу? дак я хотела, чтобы до школы пешком она ходила. Не могу связать пока свои хотелки по логистике.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    Сергей77 писал(а):
    21 авг 2019, 10:16
    Баня это прежде всего разогрев тела и открытие пор кожи,через которые выходят шлаки из организма,что очень полезно для здоровья
    хм... релакс Души Вы как то упустили :ne_vi_del:
    Почему то именно баня, хорошая такая, с чаем травяным, с веником пушистым не тяжелым, с отдыхом после...разогреть тело можно и в душе горячемс)
  • Сергей77
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Сергей77 » 21 авг 2019, 13:21

Малина33 писал(а):
    21 авг 2019, 11:03
    Совет прекрасен ) Но как не спешить ? не спешить жить вообще???
    У меня соседи им по 65 семья. Пять раз переезжали за свою жизнь. И на Ямале, и в Костомукше, и в Череповце, и в Магнитогорске, на старость приехали в Карелию... Везде квартиры, дачи , посадки, двое детей за собой таскали, мебель оставляли почти всегда на местах и ехали налегке. Классные такие Конечно квартиры им давало государство, в то время специалистам выдавали. Как сядут вспоминать... красота!
    Я считаю надо жить в движении, если есть на то желание. Возможность дается тем, кто мечтает!
    Но пожить прежде стройки- совет очень важный! Надо только продумать- покупать-сдавать-снять и где? у себя тут купить-сдавать, там снимать или сразу там купить и у себя жить, потом продать.....
    тогда вообще лучше съемное жильё,что бы сняться налегке и уехать в другое место,если не понравится,очень часто первоначальное впечатление бывает обманчивым,а построив какую то недвижимость,вы понесёте некоторые финансовые затраты,которые потом нужно будет возместить продавая эту недвижимость,и было бы всё нормально,если бы жизней было несколько или хотя бы одна была бы более продолжительной с активным периодом,а так.....смотрите сами,насколько вам хватит энтузиазма,финансов и времени.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
    Малина33 писал(а):
    сижу и думаю теперь ))) а если я хочу в Первомайский... тогда и пожить временно надо именно там. Надо дом снимать? там квартиры тоже есть?
    да,есть и несколько пятиэтажек,их кажется строили для военных,там недалеко есть воинские части стратегического не только назначения,тоже интересовался этими многоэтажками,но хозяева молчат,а по отзывам в интернет,там проблемы с канализационными стоками и со снабжением воды

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
    Малина33 писал(а):
    хм... релакс Души Вы как то упустили
    Почему то именно баня, хорошая такая, с чаем травяным, с веником пушистым не тяжелым, с отдыхом после...разогреть тело можно и в душе горячемс)
    мне этого не понять,чай настоящий хороший люблю,ароматизированный чай,даже на натуральных травах,не люблю,ни горячий душ,ни горячую баню не люблю,холодное пиво и знойные женщины больше нравятся.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
    Малина33 писал(а):
    В этом году у меня не выросло ни одного кабачка и миски клубники не собрала.
    ну ради миски клубники и десятка кабачков рядом с баней и домом,вкладываться 1.6млн лишь в участок 4сотки...имхо,не стоит игра свеч,разве что вдальнейшем осуществить продажу с выгодой....тогда можно понять,а ради кабачков и бани....извините...клубнику можно купить,и кабачки тоже
    Автор темы
    Малина33
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Малина33 » 21 авг 2019, 13:50

Сергей77 писал(а):
    21 авг 2019, 13:33
    а по отзывам в интернет, там проблемы с канализационными стоками и со снабжением воды
    вот, спасибо! буду знать! я так полагаю, снять в Первомайском вообще не реально что либо. Люди живут в своих домах, им зачем сдавать кому то? В любом случае я уверена, что все развернется наилучшим для меня образом ) :a_g_a:
    Сергей77 писал(а):
    холодное пиво и знойные женщины больше нравятся.
    Ха- покажите мне пальцем того мужчину- который такой микс не любит :-):
    Сергей77 писал(а):
    ну ради миски клубники и десятка кабачков рядом с баней и домом,вкладываться 1.6млн лишь в участок 4сотки...имхо,не стоит игра свеч,разве что вдальнейшем осуществить продажу с выгодой....тогда можно понять,а ради кабачков и бани....извините...клубнику можно купить,и кабачки тоже
    А это про что? огласите весь список , пожалуйста? :ne_vi_del:
    вы хотите сказать, что участок в 4 сотки 1,6 млн. стоит в Первомайском? :sh_ok:
    клубника и кабачки- это просто показатель климата в том месте, где я сейчас проживаю. А купить то всё можно ...это да)
  • Сергей77
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Сергей77 » 21 авг 2019, 14:16

proklovvalera писал(а):
    это про что? огласите весь список , пожалуйста?
    вы хотите сказать, что участок в 4 сотки 1,6 млн. стоит в Первомайском?
    не именно про первомайский имелось ввиду,здесь в другой соседней теме есть место где покупается лишь голый участок 4с за такую сумму,да какой бы он ни был прекрасным и где бы ни был,но лишь сотка почти за пол ляма...наверное даже застройщик под гостиницу может позволить,а для личного пмж,это суперглупо.
    В первомайском всё не так дорого,но с ЖКХ,т.к коммуникации и подобное,не так уж просто,тогда лучше ГК,хоть дороже,но цивилизации больше.
    Обратитесь к общему знакомому😀гуглу,горячий ключ первомайский отзывы и изучайте